| активный пользователь
7 ноября 2006, 23:36
| | |
#126 (ПС)
| Кинг_Сайз, вот ты всполошился  Нет их на форуме вообще, любишь воздух потрясать громкими словами бросая вызовы
Чем они тебя так задели? :hpinjak: | | | | | | Статус человека
8 ноября 2006, 00:02
| | |
#127 (ПС)
| Пускай передают им.. раз нет.
Шесть страниц о какой-то секте надо-же написать!! Пиар! Пусть даже все шесть страниц один негатив на них.. всё-равно пиар!
Подобный пиар надо сделать нашему ВАЗу в штатах. Типа - никогда нигде не покупайте ВАЗ.. даже не садитесь в ВАЗ. Даже не смотрите на ВАЗ.. это очень опасно и неприятно.. это ужас... И вот так на каждом форуме по 6 страниц..
Думаю в момент когда это произойдёт найдётся куча умников.. которые побегут искать ВАЗ.. и будут с гордостью кататься на этом звере. Пишу я.. человек купивший 2112 в Финляндии.. и откатавшийся на ней 5 лет.. К машине притензий нет  | | | | | | активный пользователь
18 ноября 2006, 10:16
| | |
#128 (ПС)
| я када в крым летом ездил жил там у теть Хали, хату снимал. там стены картонные тк хаат деговая и бвор общий. ну там везде так - по крайней мере в коктебеле. и воткороче во дворе как то раз сидять соседи наши баба и мужик с двумя девчушками одной лет 7-8 другой 10-12. я думал это семья сначала а помтоп онял что нет нифига - это какая то просто толи тетка их толи вообще никто, а мужик толи муж ее толи хахаль толи вообще сотрудник просто. так вот сидят он арбуз жрут а потмо убрали все и началось: история про создание мира, заповеди... о думаю, нишштяк, верующие люди. но потмо я прихуел когда услышал что она им говорит - "мать то ваша типа отступница, Иегову предала, не соблюдает заповедей его, живет в грехе. но не знаю может и вернется к нам еще..." думаю нихера там у них порука какая то...
а потмо вступает в дело другой "педагог" - хахаль или муж кто он там хз: а вы вот, говорит, знаете что аткое грех? грех это наркотики - все вон кругом употребляют, им Иегова наказание даст. а вы пробовали наркотики? они такие - мол нет. он такой - а сексом занимались? с парнем с девкой? они в ахуе молчат - а может и не в ахуе, стеснялись просто нас то, а сами к таким вопросам привыкли уже. а он такой заливает дальше - вы, говорит, сексом будете когда заниматься, будете грешить, там болезни есть такие вредные типо....
я не буду врать щас дальше че он говорил не помню но вот скажите мне блядь НАХУЯ детей в возрасте до 10 лет травмировать разговорами такими а то и пожжеще я там думаю че бывает в секте этой. мораль то конечно круто, но не грех ли детей лишать детства таская их по своим посиделкам. у меня вон соседи снизу тоже по пятницам\суботам Иегову почитают. а между прочим грех имя это в суе упоминать, а у них каждые минуты 2-3 оно произносится. или это не суя.. ну не знаю. мало того что церковь полна недоказаных но железно навязываемых верующим догм, так еще из этого надо вынести самое ежское и впитать самому и детям навязать. я проитв таких свидетелей | | | | | | активный пользователь
19 ноября 2006, 01:50
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 я не буду врать щас дальше че он говорил не помню но вот скажите мне блядь НАХУЯ детей в возрасте до 10 лет травмировать разговорами такими а то и пожжеще я там думаю че бывает в секте этой. мораль то конечно круто, но не грех ли детей лишать детства таская их по своим посиделкам. Вон до революции сплошь до свадьбы ебаться аморальным считалось и ничего, размножались по хлеще нынешнего и по-здоровее были  Или если тебе в 10 лет клей запрещают нюхать и траву курить -- тебя детства лишают?  | | | | | | gato-pirata
19 ноября 2006, 17:45
| | |
#130 (ПС)
| а ты чё так базаришь-то смело вообще щас?  | | | | | | вечно синие щи
20 ноября 2006, 03:27
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~FeniX~ Дальше берем баптистов - секта и обьсню почему, сколько я ихними верованиями не интрисовался, у каждой мини групки верования отличаютса от предыдущей, нет четкого взгляда на определенные верования.
врешь ведь  баптист в переводе с английского- крещеный,христианин.
"у каждой мини групки верования отличаютса от предыдущей, нет четкого взгляда на определенные верования" не знаю с кем ты там общался,можете мну называть баптистом-хотя я себя просто верующим,христианином считаю- но мне довелось общаться с баптистами с разных концов Литвы,Америки,Украины...и верования и взгляды одинаковы,и принцип один-прямая трактовка библии,то есть нету придуманных человеком догм- типа исповеди священнику или молитв Деве Марии и всем святым...
а по части подкованности иеговистов- гы,ну я как бы ни было стыдно признаться,подкован слабовато,но заставлял ретироваться иеговистов,мормонов и членов общества "За чистую любовь" (у нас и такие водятся ) %)) | | | | | | Статус человека
20 ноября 2006, 05:39
| | |
#132 (ПС)
| Что касается баптистов.. так они по определению не могут говорить одно. У них нет исповедания, а Библию каждый толкует как захочет. Я понимаю, что Библию должен читать и уметь трактовать каждый христианин, но это не означает, что каждый может делать всякого рода заявления от балды. Библия трактует Библию.. а не человек трактует Библию.
В сравнении с Иеговистами, мармонами, мусульманами (да - та-же группа) баптисты конечно-же невиннее, но они хотят всё понять головой.. если их сознание не может понять как это ребёнок или даже младенец может быть верующим, то это их проблема, но никак не Писания.
Хочу ещё справедливости ради заметить, что баптисты более менее однообразные в сравнении с православными.. У православных само учение гласит, что поиск знания - гордыня.. поэтому с вопросами веры у них темнота. Был у нас преподаватель - архиепископ Михаил из петербужской семинарии.. вот он в богословии смыслил.. Думаю за последние годы ситуация в православной церкви улучшилась.. Знали-бы те-же православные основы своей веры... им-бы не мармоны не иеговисты не баптисты небылибы страшны.. К сожалению в основном как и духовенство так и прихожане не особо интересуются "почему".. всех интересует "что". | | | | | | G.H. ПсайВ
20 ноября 2006, 10:40
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от tapag сидим мы как то с корешом на заборчики пиво пьем - никому не мешаем и тут к нам бабушка подходит - и говорит:
- здрасте ребятки
- шалом бабулЯ - ответели мы, допивая пиво
- а вы в бога верите - спросила наша собеседница
- не ба, мы атеисты в силу возраста нашего
- а вот зря, ибо скоро Бог на землю спустица и покарает всех не верущих, а вы кстате знаете кто бог то у нас?
- ну эээ Иисус наверно
- а нее Иегова бог то наш
- ээм ну да наверно
- вот вам журнальчики, поичтатете на досуге
Дала нам журналы еще чото сказала и ушла . Я первым делом пасмарел на год выпуска журнала - 1995... Потом у родоков спросил мол чо за иегова то?? Сказали что церковь там какаято...секта короч
А к вам такие вот левые люди не подходили и муть не гнали?
Натури ты балбес!!!  | | | | | | вечно синие щи
20 ноября 2006, 16:21
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от king_size Что касается баптистов.. так они по определению не могут говорить одно. У них нет исповедания, а Библию каждый толкует как захочет. Я понимаю, что Библию должен читать и уметь трактовать каждый христианин, но это не означает, что каждый может делать всякого рода заявления от балды. Библия трактует Библию.. а не человек трактует Библию.
В сравнении с Иеговистами, мармонами, мусульманами (да - та-же группа) баптисты конечно-же невиннее, но они хотят всё понять головой.. если их сознание не может понять как это ребёнок или даже младенец может быть верующим, то это их проблема, но никак не Писания.
Хочу ещё справедливости ради заметить, что баптисты более менее однообразные в сравнении с православными.. У православных само учение гласит, что поиск знания - гордыня.. поэтому с вопросами веры у них темнота. Был у нас преподаватель - архиепископ Михаил из петербужской семинарии.. вот он в богословии смыслил.. Думаю за последние годы ситуация в православной церкви улучшилась.. Знали-бы те-же православные основы своей веры... им-бы не мармоны не иеговисты не баптисты небылибы страшны.. К сожалению в основном как и духовенство так и прихожане не особо интересуются "почему".. всех интересует "что". незнаком ты с баптистами  или они у вас тока прикидываюцца таковыми...
"если их сознание не может понять как это ребёнок или даже младенец может быть верующим" ахинею несешь,товарисч
"они хотят всё понять головой" ммммде
заезжай в вильнюс,сам увидишь что не прав  | | | | | | вечно синие щи
20 ноября 2006, 16:23
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от king_size У православных само учение гласит, что поиск знания - гордыня.. " типичный пример догматизма  | | | | | | нормальный пользователь
20 ноября 2006, 18:53
| | |
#136 (ПС)
| Да это ваще прикол жесткий с иеговами этими хуэтими..  | | | | | | новый пользователь
20 ноября 2006, 19:05
| | |
#137 (ПС)
| нах иегов  | | | | | | активный пользователь
20 ноября 2006, 19:43
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от Скальд Вон до революции сплошь до свадьбы ебаться аморальным считалось и ничего, размножались по хлеще нынешнего и по-здоровее были  Или если тебе в 10 лет клей запрещают нюхать и траву курить -- тебя детства лишают?  не понимаю что ты имеешь ввиду. если то что те люди были не в чем не виноваты то вспомни свое детство, полюому тебе никто не затирал как пипиську девке в очко правильно вставлять. и интересно каким бы ты был щас если б так было. да таким же как щас наврное, только немного в голове было бы тараканов побольше 
меня мое детсво устаривает. не всегоконечно удаось избежать, но да ладно. не стать мне уже конечно беззаботным гражданином. да и вообще гражданином. зато я могу понять чегоделать не нужно. я бы с удовольствием ввел запрет на еблю до свадьбы как раньше. и ничуть бы см не парился. а что так вы бы испытывали мне насрать %) вы же животные ебаные | | | | | | Статус человека
20 ноября 2006, 20:28
| | |
#139 (ПС)
| - незнаком ты с баптистами или они у вас тока прикидываюцца таковыми...
"если их сознание не может понять как это ребёнок или даже младенец может быть верующим" ахинею несешь,товарисч
"они хотят всё понять головой" ммммде
заезжай в вильнюс,сам увидишь что не прав.
типичный пример догматизма Волк тебе товарищ. О баптистах я знаю побольше самих баптистов.. с их учением знаком.. Товарищей типа Билли Грэм слушал не раз в живую. Если мои слова ахинея, то как ты объяснишь ваш отказ от крещения детей? Вы сильно заблуждаетесь в том, что можете что-то дать Богу.. Есть желание подискутировать по вопросам веры? Открывай новую тему.. Нечего иеговистов пиарить. Условия я уже говорил - авторитет только один - Библия. Одного этого условия хватит показать кто есть кто. | | | | | | вечно синие щи
20 ноября 2006, 23:02
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от king_size Волк тебе товарищ. О баптистах я знаю побольше самих баптистов.. с их учением знаком.. Товарищей типа Билли Грэм слушал не раз в живую. Если мои слова ахинея, то как ты объяснишь ваш отказ от крещения детей? Вы сильно заблуждаетесь в том, что можете что-то дать Богу.. Есть желание подискутировать по вопросам веры? Открывай новую тему.. Нечего иеговистов пиарить. Условия я уже говорил - авторитет только один - Библия. Одного этого условия хватит показать кто есть кто. почему мне волк товарищ-потому что я могу называть себя баптистом хотя считаю себя просто верующим,христианином?
если у тебя есть желание ты можешь креститься в ЛЮБОМ возрасте,ибо крещение-это один из многих шагов на пути служения Богу.Но крестить младенцев,которые вобще ничего непонимают-это абсурд,человек должен сознавать важность этого шага,и 3-5 летний ребенок вполне уже может для себя решить нужно ли это...такчто нихрена ты незнаешь грубо говоря.создавать отдельную тему только потому что ты мне так сказал-жди надейся 
"Вы сильно заблуждаетесь в том, что можете что-то дать Богу.. " а с чего ты это взял? как ты можешь чтото дать Богу если ты и так ему принадлежишь %)) you can only glorify and worship Him through your life and live the way He wants you to... так что хоть ты и образованный по этой части-прочесть Библию на языке оригинала мне и не снится даже- но какаято уж очень узкопрофилированная образованность,не в обиду будь сказано.И как ты можешь знать о баптистах больше самих баптистов?
если мои посты в этой теме пиарят иеговистов то жаль :/ только интересно каким способом я их пиарю
ладно,вотевер,вижу с тобой спорить бесполезно.ноу оффенце,лив ер лайф анд ай вилл лив май  гуд лак  приятно что есть люди у которых более менее определенный взгляд на веру,хоть и несовсем такой как у меня  но по части Библии согласен-это авторитет. | | | | | | Статус человека
20 ноября 2006, 23:33
| | |
#141 (ПС)
| tunr мне просто не нравится когда меня называют товарищем и думаю любому не понравится выражения про "ахинею".. Свои убеждения я готов защищать на библии и аргументы "осознавать важность", которые никак к Писанию не вяжутся не катят. Крещение это Дар Божий.. в крещении мы получаем прощение грехов и рождаемся свыше.. Думаю с этим ты не поспоришь.. А теперь представь ситуацию.. ты-ноль.. тебя нет.. ты мёртв.. и тут решаешь сделать важное решение и родится свыше.. и надо-же.. ты готов.. Это по-моему и есть ахинея.. Сам подумай.. вспомни стихи, что человек не может дать Богу ничего.. тем более повлиять на своё спасение.. Ты не отрицаешь, что крещение привязано к спасению? Это не клятва пионера.
Если хочешь беседовать на эту тему.. то выходи из этого мерзкого иеговисткого места.. А-то получается мы в теме иеговистов сидим.. Слишком большая честь для них.
А к баптистам я более менее нормально отношусь.. Они христиане.. и среди них много спасутся верою во спасение через Христа. Их никак нельзя относить к группе мусульмане-мармоны-иеговисты.. у них нет арианской ереси. Да и среди христиан они всё-таки не харизматики, хоть и относятся к ним лучше.. чем скажем к православным и католикам. | | | | | | вечно синие щи
20 ноября 2006, 23:39
| | |
#142 (ПС)
| "в крещении мы получаем прощение грехов и рождаемся свыше" прощение грехов и рождение свыше мы получаем через принятие Христа.. а крещение-это дальнейший важный шаг,подтверждающий твою готовность служить Богу.
Невижу ничего обидного в слове "товарищ"
ну хоть чтото общее нашлось...а тема то не иеговистами создана
"Они христиане.. и среди них много спасутся верою во спасение через Христа" не много,а все-ибо у нас считают Иисус это единственный путь к спасению,не приняв Христа ты мертв.
мир вашему дому. | | | | | | Статус человека
21 ноября 2006, 01:31
| | |
#143 (ПС)
| Установление крещения
Марк. 16:15,16 И сказал им: Идите по всему миру и проповедуйте евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет.
Здесь мы видим, что мы получаем спасение через крещение. В крещении мы получаем спасительную веру.
Матф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Значение, смысл крещения
Деян.2:38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.Здесь мы видим что креститься надо для прощения грехов.
Рим. 6:3-4 Все мы крестившиеся во Христа Иисуса в смерть его крестились. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Как видно - в крещении мы получаем Христа.. Его спасение.
Гал.3:27 Все вы Христа крестившиеся, во Христа облеклись
Крещение = облечение святой одежды Христа.. Тоесть Бог даёт нам дар.. Мы - грешные, но он смотрит на нас через Христа.. он видит не наши грехи, а одежду спасения.. Как в притче.. помнишь?
Титу 3:4-7 Когда-же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Если вдруг не понятно.. хотя куда понятнее..
Бог нас всех так сильно полюбил, что спас нас всех грешных.. не ради и не из-за того что мы что-то совершим, а по своей милости.. КАК он это делает? Банею возрождения.
Кол. 2:11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи...
Обязательно открой и изучи эти все стихи. Прочитай об обрезании. Зачем оно делалось. Когда оно делалось.
Павел пишет, что они были мертвы так как небыли обрезаны.. Здесь также видно, что крещение пришло на место обрезания.. с этим тоже не поспоришь.
Здесь очень важный момент! Человек может спастить только лишь верою в спасительный труд Иисуса Христа.. Еф. 2:9
Ибо благодатию вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился.
Другого пути спасения нет.
Гал. 3:18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию.Надеюсь ты не отвергаешь первородный грех??
Дети не могут быть угодны Богу по своей "невинности".
Если вдруг ты всё-таки будешь настаивать, что дети могут спастить другим путём.. не по вере, то вот тебе: Пс.50:7 Рим. 5:18 Рим 8:7 Иак 1:14-15 Иоан 3:6
Вернусь к теме.. Из выше сказанного ясно видно, что человек спасается только лишь верою получив в дар крещение.. Да - крещение это подарок.. Это то, что Бог даёт тебе, а не наоборот.
Из твоих слов я вижу что ты спасаешся ПРИНЯТИЕМ Христа... подчёркивается принятие.. Запоминается дата этого великого решения - стать христианином.. решения родится свыше. Я решил - рожаюсь.. смешно. Я решил.. был мёртвым.. буду живим.. смешно.
Подтверждение твоей готовности не требуется.. дар можно получить и младенцу. Возможно он и не воспользуется этим даром.. Возможно мир, плоть и сатана уведут это дитя от Бога, но он всегда, в любой момент может вернутся к этому великому дару Божьему и спастись.
Вот ты решил.. ты подтвердил готовность служить Богу.. но как часто бывает согрешил.. и допустим согрешил не мало. Тебе надо заново крестится? подтверждать...
Я ответил опираясь исключительно на Слово Божье.. Не мудрил.. Доступно писал.. Был-бы ты богословом, можно было-бы по другому.. мне было-бы даже легче. Прошу отвечать тебя таким-же образом как и я.. в том-же формате.. Только на Библии. | | | | | | Особый статус
21 ноября 2006, 02:45
| | |
#144 (ПС)
| открой другой треад теолог.
а я пока закину на растерзание тот факт, что старейшины собрание выкупают литературу, которую "пехота" планомерно разносит. иногда, если старейшина собраний полная курва, платят за журнальчики и сами разносчики. | | | | | | вечно синие щи
21 ноября 2006, 02:49
| | |
#145 (ПС)
| отвечу простой логикой,которая опирается на твои же слова.
"Деян.2:38
Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.Здесь мы видим что креститься надо для прощения грехов.
Рим. 6:3-4
Все мы крестившиеся во Христа Иисуса в смерть его крестились. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Как видно - в крещении мы получаем Христа.. Его спасение.
Здесь очень важный момент! Человек может спастить только лишь верою в спасительный труд Иисуса Христа..
Еф. 2:9
Ибо благодатию вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился.
Другого пути спасения нет"
говоришь,крестится надо для прощения грехов.но потом сам же говоришь мне : ".. но как часто бывает согрешил.. и допустим согрешил не мало. Тебе надо заново крестится? подтверждать..." причем искажая смысл моих слов.Я не имел в виду что ты крестишься потому что обещаешь стать безгрешным-это невозможно.Спасение дарует Иисус.Точно непомню где именно-надо поискать-но в Писании говорится,что он один способен отпускать наши грехи...то есть принял Христа-и если опять согрешил-молишься о прощении.А крещение подтверждает твою готовность избегать греха и следовать Библии...ведь и в Библии упомянутые люди сначала уверовали и лишь потом крестились.
ты же упираешь на то,что крещение несет спасение "человек спасается только лишь верою получив в дар крещение",дар-это прощение твоих грехов,дар-это то,что Иисус умер за каждого из нас,и он прощает нам...
насчет детей "Дети не могут быть угодны Богу по своей "невинности".
Если вдруг ты всё-таки будешь настаивать, что дети могут спастить другим путём.. не по вере" ну разве я такое говорил? я говорил "если у тебя есть желание ты можешь креститься в ЛЮБОМ возрасте,ибо крещение-это один из многих шагов на пути служения Богу.Но крестить младенцев,которые вобще ничего непонимают-это абсурд,человек должен сознавать важность этого шага,и 3-5 летний ребенок вполне уже может для себя решить нужно ли это" то есть конечно мы рождаемся уже будучи греховными.но ты можешь принять Христа и в 5 летнем возрасте-и ты будешь спасен.
интересная дискуссия  | | | | | | Димандр Бесподобный
21 ноября 2006, 03:24
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от Lance Вас в секту загнать хотят. Они молодёжь набирают же, их легче всего развести.  | | | | | | Статус человека
21 ноября 2006, 03:30
| | |
#147 (ПС)
| tunr .... брат мой во Христе.. давай всё-таки на Библии, а не простой логикой.. Если не на Библии, то извини... умных людей с отменной логикой здесь много.. Я-же готов обсуждать вопросы веры опираясь на Библию, а не на логику. Я тебе дал конкретные стихи к КАЖДОМУ слову.. Ты их опустил.. и поспешил ответить не затруднив себя открыть Писание.
Это никакой не баттл.. давай тогда забудем обо всём.
Я создам отдельную тему.. будут вопросы.. обращайся.. | | | | | | Особый статус
23 ноября 2006, 01:58
| | |
#148 (ПС)
| -Цитата от СтоДевяностоТретий на еду разводят детей! | | | | | | ояебу
23 ноября 2006, 02:00
| | |
#149 (ПС)
| всех их видели.. все их слышали...а вы тут только рекламу делаете....
на ключик бы тему ИМХО  | | | | | | в Бане
23 ноября 2006, 07:34
| | |
#150 (ПС)
| Добрового времени суток, братья!
"Кто такой Иисус?" | | | | | |