Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2006, 02:49
  #145 (ПС)
отвечу простой логикой,которая опирается на твои же слова.

"Деян.2:38
Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.Здесь мы видим что креститься надо для прощения грехов.
Рим. 6:3-4
Все мы крестившиеся во Христа Иисуса в смерть его крестились. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Как видно - в крещении мы получаем Христа.. Его спасение.

Здесь очень важный момент! Человек может спастить только лишь верою в спасительный труд Иисуса Христа..
Еф. 2:9
Ибо благодатию вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился.
Другого пути спасения нет"

говоришь,крестится надо для прощения грехов.но потом сам же говоришь мне : ".. но как часто бывает согрешил.. и допустим согрешил не мало. Тебе надо заново крестится? подтверждать..." причем искажая смысл моих слов.Я не имел в виду что ты крестишься потому что обещаешь стать безгрешным-это невозможно.Спасение дарует Иисус.Точно непомню где именно-надо поискать-но в Писании говорится,что он один способен отпускать наши грехи...то есть принял Христа-и если опять согрешил-молишься о прощении.А крещение подтверждает твою готовность избегать греха и следовать Библии...ведь и в Библии упомянутые люди сначала уверовали и лишь потом крестились.
ты же упираешь на то,что крещение несет спасение "человек спасается только лишь верою получив в дар крещение",дар-это прощение твоих грехов,дар-это то,что Иисус умер за каждого из нас,и он прощает нам...

насчет детей "Дети не могут быть угодны Богу по своей "невинности".
Если вдруг ты всё-таки будешь настаивать, что дети могут спастить другим путём.. не по вере" ну разве я такое говорил? я говорил "если у тебя есть желание ты можешь креститься в ЛЮБОМ возрасте,ибо крещение-это один из многих шагов на пути служения Богу.Но крестить младенцев,которые вобще ничего непонимают-это абсурд,человек должен сознавать важность этого шага,и 3-5 летний ребенок вполне уже может для себя решить нужно ли это" то есть конечно мы рождаемся уже будучи греховными.но ты можешь принять Христа и в 5 летнем возрасте-и ты будешь спасен.
интересная дискуссия