Показать сообщение отдельно
Medlay
Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2001, 23:31
Домашняя страница
  #53 (ПС)
Тут посмотрел ход дискуссии и хотел внести свою небольшую поправку, по поводу слова "Урка". "Урка" - это тот кто сидит на зоне на их нем же жаргоне. Ну это так, просто заметил.

Теперь уже что касается текста написанного ATi, выделю моменты которые мне не понравились, аргументируя свою точку зрения.
-
Что не люблю я West Side, откуда все пошло.
Оно пришло и ушло и ты туда же уйдешь.
Однокоренные слова пошло-пришло-ушло - это конечно не тавтология, но звучит плохо.
-
Как-то было дело, дома мне сидеть осточертело,
Кинул все стихи в огонь, писать мне надоело.
Осточертело-надоело - слова синонимы, их рифмование не желательно на мой взгляд.
-
Три вагона слов и сорок пять тележек
У меня в голове довольно свежих.
Здесь нет рифмы. Окончания даже не созвучны, хотя во время считки момент может просто проскочить незаметно.
-
Предлагаю свой товар, а вы его оцените,
Ярлыки какие-то на него наклеите
Если уже использовано слово "его", то "него" лучше не использовать. Можно было бы переписать вида:"Ярлыки какие-то от себя наклеите". Даже количество слогов то же, и смысл от этого не страдает.
-
Я знаю – я это я и есть правда одна:
Первое "Я" можно было бы пропустить, 3 штуки в одной строке слишком много.

В общем текст оказывает хорошее впечатление как довольно развитый полет мысли, со своеобразной фантазией. Здорово что он не однообразный и не зацикливается на каком-то определенном сюжете или монотонном рифмовании. Такие тексты так и пишутся. Слабые места я выделил.