Показать сообщение отдельно
Demonoid
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2001, 12:30
  #38 (ПС)
Nich: Что несет сатанизм? Пожалуйста:
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Это цитата из Лавея. Будем по пунктам спорить? Можешь в ответ десять заповедей привести - посмотрим, что из двух рассматриваемых учений что несет.

Теперь грехи. Представь себе, в сатанизме тоже есть грехи.

1. Глупость
2. Претенциозность (пустое позерство)
3. Солипсизм
4. Самообман
5. Стадное соглашательство
6. Отсутствие широты взглядов
7. Забывчивость об ортодоксиях прошлого
8. Гордость, мешающая работе
9. Отсутствие эстетического начала

Можешь привести список грехов христианства - посмотрим, что получится в случае "праведности" там и там.

Пробел у тебя в логике. Осуждать фашизм ты можешь по делам его последователей - тебе отнюдь не обязательно читать какую-то идеологическую литературу фашизма (коей Майн Кампф, промеж делом, не является). Много ты видел последствий действий сатанистов? Подчеркиваю, не дьяволопоклонников, а сатанистов. Вот именно для того, чтобы разобраться в идеях сатанизма, и стоит почитать Лавея. Иначе получается "Не знаю сути, но знаю, что это плохо!" Я-то христианские книги (не "Библия для детей", а собственно Ветхий завет и Евангелие) читал.
Сухой остаток: живи как раб здесь - воздастся на небесах. Кстати, христиане и термин для себя правильный придумали: рабы божьи. Флаг в руки - только я как-то рабом быть не желаю. Если ты хочешь - мешать не буду. Но относиться к тебе буду соответственно.

Да, и насчет терпимости: сколько людей было убито "Во имя господа нашего Иисуса Христа"? Инквизицию забудем? Крестовые походы тоже? Кстати, на пряжках так "любимых" тобою фашистов было написано "С нами бог". По количеству крови, пролитой во имя никакой Дьявол Иисусу в подметки не годится. Или христианство проповедует терпимость, а на самом деле... ?