Показать сообщение отдельно
Netrat
Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2002, 22:29
  #177 (ПС)
-
Например, северные люди (финны, шведы, скандинавы, одним словом) - спокойны и неторопливы
тем не менее, агресивнейшие death и black metal - музыка сугубо скандинавская. ты можешь возразить, что она, как и панк в Британии, возникла как протест против принятых в этих странах стандартов, но так она там не только делается меленькой кучкой бунтовщиков, но и слушается широчайшей базой фэнов.

-
- интернациональность. В хип-хопе нет рамок, его почиают все расы и национальности, и одна из основных идей хип-хопа (возможно, во многом благодаря тому, что он родился в Америке - стране без национальности, в смысле преобладания коренных жителей). Этот аспект, естественно, является личным для каждого человека в отдельности - я знаю немало людей, которые слушают исключительно русский рэп и терпеть не могут негров, есть негры, которые открыто заявляют о своих расистких взглядах
раз такое вообще возможно, какая уж тут интернациональность? да и тот факт, что "хип-хоп родился как черная культура", не поразумеват интернационализма. джаз, тоже родившийся "как черная культура", гораздо интернациональней, ибо я не представляю людей, "которые слушают исключительно русский джаз и терпеть не могут негров", а придерживающихся расистких взглядов чёрных джазменов AFAIK гораздо меньше, чем рэпперов. Ибо такие люди обычно выбирают более экстремальную музыку - например, фнак (Isley Brothers известны негативным отношением к любым попыткам белых проникнуть на их муз. территорию) или рэп.

музыка new age гораздо более интернациональна, да что там: философия этой музыки - космополитизм! и возникла она как интернациональная (Жарр - француз, Вангелис- грек, хотя где только не жил - и во Франции в т.ч., Китаро - японец и т.д.). в new age НЕВОЗМОЖНЫ песни о том, что родные страна или город артиста - самые крутые и отымеют всех соседей (в рэпе этого полно). так что скзать, что хип-хоп ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЧИХ СУБКУЛЬТУР своей интернациональностью, думаю, нельзя.

-
в Японии хип-хоп - культура номер один
неужто? можно поподробнее? (в приват)

-
хип-хопу в целом чужд расизм и национализм
с этим не стану спорить - всё же приятно осознавать, какие мы хорошие: обеими руками за дружбу народов. :-)

-
- урбанизм, т.е. хип-хоп - городская культура.
это верно. социальные истоки (причём не только в смысле слушателей этой музыки) - сугубо мегаполисные.

-
в деревнях и селах тоже любят и делают хип-хоп
не думаю. скорее, всё езё урбанистичее, чем ты расписал. :-)