Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 8 из 17: 123456789101112131415 Последняя »
Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2002, 21:01
  #176 (ПС)
-
А если серьезно. То может поделитесь своими жизненными принципами , которые как то пересекаются с хип-хопом? Или, может быть, возникли на почве оного? Или которых вы придерживаетесь в творчестве? Постараемся не тупить, люди... может выживет тема, а?
я не стану играть в романическую любовь до гроба и постоянное нахождение рядом со "второй половиной", как любят делать апологеты готик-культуры. также ВРЯД ЛИ стану хранить верность одной женщине, в отличие от тех же готов.

вот сейчас пытаюсь убедить себя, что bitches ain't shit в связи с тем, что был послан одной чиксой после 3-х месяцев взаимной сексуальной гармонии. но, чёрт возми, у неё такие шикарные boobies... :-) а в остальном - действительно ain't shit. замену-то можно найти всегда, но ведь хочется всего (вернее, всех) сразу.

хотя, быть может, это филосовия не хип-хопа, а классик-рока? вспомните гребеньщиковское "хочу я всех, я круче всех мужчин, мне волю дай - любую соблазню" или Passion rules the game и прочие "я-реально-хочу-много-тёлок-и-пива"-гимны Scorpions. :-) это уже в порядке странички юмора.

Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2002, 21:29
  #177 (ПС)
-
Например, северные люди (финны, шведы, скандинавы, одним словом) - спокойны и неторопливы
тем не менее, агресивнейшие death и black metal - музыка сугубо скандинавская. ты можешь возразить, что она, как и панк в Британии, возникла как протест против принятых в этих странах стандартов, но так она там не только делается меленькой кучкой бунтовщиков, но и слушается широчайшей базой фэнов.

-
- интернациональность. В хип-хопе нет рамок, его почиают все расы и национальности, и одна из основных идей хип-хопа (возможно, во многом благодаря тому, что он родился в Америке - стране без национальности, в смысле преобладания коренных жителей). Этот аспект, естественно, является личным для каждого человека в отдельности - я знаю немало людей, которые слушают исключительно русский рэп и терпеть не могут негров, есть негры, которые открыто заявляют о своих расистких взглядах
раз такое вообще возможно, какая уж тут интернациональность? да и тот факт, что "хип-хоп родился как черная культура", не поразумеват интернационализма. джаз, тоже родившийся "как черная культура", гораздо интернациональней, ибо я не представляю людей, "которые слушают исключительно русский джаз и терпеть не могут негров", а придерживающихся расистких взглядов чёрных джазменов AFAIK гораздо меньше, чем рэпперов. Ибо такие люди обычно выбирают более экстремальную музыку - например, фнак (Isley Brothers известны негативным отношением к любым попыткам белых проникнуть на их муз. территорию) или рэп.

музыка new age гораздо более интернациональна, да что там: философия этой музыки - космополитизм! и возникла она как интернациональная (Жарр - француз, Вангелис- грек, хотя где только не жил - и во Франции в т.ч., Китаро - японец и т.д.). в new age НЕВОЗМОЖНЫ песни о том, что родные страна или город артиста - самые крутые и отымеют всех соседей (в рэпе этого полно). так что скзать, что хип-хоп ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЧИХ СУБКУЛЬТУР своей интернациональностью, думаю, нельзя.

-
в Японии хип-хоп - культура номер один
неужто? можно поподробнее? (в приват)

-
хип-хопу в целом чужд расизм и национализм
с этим не стану спорить - всё же приятно осознавать, какие мы хорошие: обеими руками за дружбу народов. :-)

-
- урбанизм, т.е. хип-хоп - городская культура.
это верно. социальные истоки (причём не только в смысле слушателей этой музыки) - сугубо мегаполисные.

-
в деревнях и селах тоже любят и делают хип-хоп
не думаю. скорее, всё езё урбанистичее, чем ты расписал. :-)

Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2002, 21:31
  #178 (ПС)
-
Цитата от Balych :
пРИНЦИПЫ ЕСТЬ!Напримеры не подставлять своих пацанов и др....
Dr. Dre после развала NWA и всего, что за этим последовало, остался уважаемым многими рэп-артистом.

Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2002, 21:32
  #179 (ПС)
-
Цитата от Balych :
пРИНЦИПЫ ЕСТЬ!Напримеры не подставлять своих пацанов и др....
многие в этом форуме уважают лигалайза несмотря на то, как он поступил в своё время (1999) с DOB.

Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2002, 22:19
  #180 (ПС)
-
Один из главных принципов - рэперы слушают не только рэп. Чувствительное ухо и душа (но не слабые) рэпера восприимчивы к качественной музыке вообще и любой из НАС может определить что есть истинная музыка, а что не есть таковая.
если бы...

-
Рэперы уважительно относятся к девушкам.
ты с комсомольцами не перепутал? :-)

-
Я, как рэпер не переношу, шлюшничества, подхалимства, предательства, касаемо противоположного пола...
Death Row Records (Daz, Kurupt, Dr. Dre, Snoop Dogg, словм, все, кроме Тупака) с тобой не согласились бы.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2002, 01:00
  #181 (ПС)
Толком ещё не дочитал все сообщения форума, но Нитрат - свой парень! Абсолютно с ним согласен. Сам много общаюсь с теми кто ХХ ненавидит и с теми кто от него фанатеет. То что сказано в первом куплете - - поддержка - абсолют!!! Сам не люблю негров как таковых. Часто дерусь со скинами (плечём к плечу), против урододов (пусть и рэпперов), которые заслуживают того, чтобы им надрали жопы и т.д.
Интернационализма нет. У WU в альбоме Killa Bees услушал про тему против русских (в т.ч. др. Европы). не могу найти ту строчку, но такое было.
Это, кстати, можно и в раздел про рассизм в ХХ.
Для Нетрата - справка:
Black Metal - музыка севера, от туда всё и крошится. Поэтому все лучшие группы и символы приходят из тех стран, которые ты назвал.

I1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2002, 22:40
  #182 (ПС)
Принципы этой культуры являются разными для каждого человека. Вся ее суть состоит в том что каждый человек может ей принадлежать, воспринимая ее на разных уровнях. Для некоторых это просто музыка, для кого-то это намного больше.
Для меня это ..хз что. Это неотъемлемая часть жизни. Это настроение, нежелание признавать сложившиеся уставы, оптимизм существующий на равне с острым восприятием реальности. Это почти братское отношение к друзьям, противостояние врагам и отстутствие предрассудков (во всяком случае попытки от них избавиться). Это одежда, искусство, это.... вообщем это просто стиль жизни. Мне так кажется. Это в некотором смысле старание познать себя. Вообщем, наверное я тут загнул:-))) но для меня это нечто более глубокое чем штаны, рэп и тэги на стенах...

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2002, 21:36
ВКонтакте MySpace
  #183 (ПС)
Есть ли что-то от небольшой буржуазной революции в том, что парни в кроссовках начинают выступать в пафосных клубах?

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2002, 00:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #184 (ПС)
Мне почему-то показалось, что Netrat и нитрат - это немного разные вещи В словах Сетевого Крысака придраться практически не к чему. Чувствуется, что он может взглянуть на Х-Х снаружи
2 С. О. Макъ: это к тому, что кроссовки впитывают пар пафоса Вообще шоубиз способен приручить любую революцию, проверено на опыте.
2 pastoruza: миссия всё же есть. Это - приобщение к творчеству. Сколько "просто слушателей" творят тексты или биты? Сколько любителей граффити ограничиваются просто смотрением, не попытавшись самим что-нить забомбить (хотя бы на бумаге)? сколько любителей брейка, которые бы сами не пытались немного поби-боить? В хип-хопе - всё для творца, всё позволено творцу. Чем не миссия?
2RAPid: тоже хитро начал, так что хрен поспоришь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2002, 00:58
Домашняя страница
  #185 (ПС)
Во многих вщах согласен с Herb'ом, особенно насчет приобщения к творчеству... Попробую развить мысль дальше: хип-хоп - это прежде всего общество, комьюнити, и зачастую внутри этого общества свободы больше, чем вне ее... т.к. тебе никто не мешает устанавливать свои законы, обычаи - ты просто должен достичь уровня (по большей мере, в глазах других "бро" )...
Также я считаю, х-х культура - это обязательно элемент соревнования... без оного, без здорового духа соперничества продвижения не будет... отчасти это причина того самого приобщения к творчеству, доказать, что можешь уж точно не хуже...
Так... пошел-ка я спать, завтра додумаю

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2003, 03:30
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Яна К. с помощью MSN
  #186 (ПС)
Принципы у всех свои...для меня это просто одно из многочисленных занятий (надож чем то заниматься)....а теперь и работа...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2003, 18:38
Домашняя страница
  #187 (ПС)
2 кенгура - тоже типа принцип

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2003, 02:44
  #188 (ПС)
ага)типо)

Высиживаю яйца
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2003, 19:38
  #189 (ПС)
Я смотрю вы все такие принципиальные, пиздец просто

ПоДрУгА РррРрЫси!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2003, 01:31
  #190 (ПС)
Работа?крута...а кем ты работаешь?

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2003, 02:35
  #191 (ПС)
не скажу чтоб не сглазить пока что)...=)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2003, 00:25
Домашняя страница
  #192 (ПС)
2 Salomon
таков сабж
а добавить - пока что не надумал

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2003, 17:31
  #193 (ПС)
прочёл всё ( и по ссылке Марки)
SMUG особенно впечатлил.
a CHW попутал хип хоп с ДАО

Zemel'a
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2003, 08:51
  #194 (ПС)
Не укради, а то нехорошо получится..

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2003, 18:40
ВКонтакте
  #195 (ПС)
Ну прям , какой ты принципиальный, тебе всё в тему надо

В.Н.Е...ВнЕ ЗаКоНа...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2003, 20:41
  #196 (ПС)
Number 1 - Живи как хочешь!!!

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2003, 01:00
  #197 (ПС)
Принципы-хренъ.Но я-то знаю,что Крендель лох.

Бесарабский самурай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2003, 00:10
Домашняя страница
  #198 (ПС)
микрофон не уронить

SKAндалистка\
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2003, 05:46
  #199 (ПС)
какие могут быть принципы у хип-хопа? может у него еще ноги есть?а может он убежал давно,а вы тут паритесь?

это не конец!1111111
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2003, 22:02
Домашняя страница Live Journal
  #200 (ПС)
все это конечно клево,
тачки, телки, косяки, но уже не ново
что в этом такого, принципиального важного
наблатыканные перцы, хуи бумажные
отважно каждый, вмажет лажу, скажет даже
что он борец за рэп, хип-хоп с охуенным стажем
привяжем все это к биту ломанному,
басу раздолбанному и вот принципиальный ход...

Страница 8 из 17: 123456789101112131415 Последняя »
Ответ