Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2001, 22:20
ВКонтакте Live Journal
  #49 (ПС)
Маста - никого он не сделал, он и не хотел никого делать. Он тут обменивается мнениями и уточняет моменты воззникшие вследствие недопонимания...
А вообще все эти теории и религии создаются людьми, чтобы использовать других людей прикрываясь идеей. Религия всегда стояла на службе у государства. И многие постулаты религиозные и идеологические, созданы для воздействия на человека, который вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" не стал самым опасным из всех животных... Таких большинство - просто по природе своей, каждому нужна морковка, которая висит перед его носом на удочке, закрепленной у него на спине. Вот некоторые, особо опсные индивидуумы, создают теории-морковки, следуя которым, остальные тоже становятся опасными, но уже не гипотетически, а реально.. Я думаю нету ни одной теории, которая могла бы всех удовлетворить - везде есть свои плюсы и минусы, а также трактования, что более важно
Это заставляет меня вспомнить фразу произнесенную Геббельсом о том как нужно подавать дезинформацию. Звучало примерно так: "Возмите 90% правды и добавте к ней 10% лжи, но так, чтобы смысл изменился с точностью до наоборот"..
Так и с теориями, даже , если при создании, автор руководствовался высшей, на его взгляд, целью, еготеорию претворять в жизнь будут миссионеры, которые в свою очередь обычно не упускали возможности поиметь свою выгоду... Была еще такая фраза, к сожалению не помню, кто её сказал: "Революцию задумывают романтики, осуществляют энузиасты, а плодами пользуются подлецы".. Так что, везде можно найти какое-либо здравое зерно, иначе такая теория ни у кого бы не получила поддержки. Плюс к этому, зачастую теория (или религия - в данном лучае различие не суть важны) всегда имеет целевую аудиторию - тех на кого она должна произвести впечатления и кто станет её приверженцами и популяризаторами.

Я не верю ни в бога, ни в сатану.... Пока... Никогда не стОит зарекаться... Но надеюсь, что и дальше так будет...
Есть только люди в двух состояниях: отдельный человек сам по себе, или в отношениях с некоторыми другими людьми, которые сами по себе и толпа.
Вот для человека во втором состоянии и создаются теории и религии... По крайней мере широкоизвестные.

Жду возражений, просвещений, уточнений - я знаю достаточно для того, чтобы понять сколько всего я еще не знаю...

Мира и Уважения