23 октября 2002, 02:30
| | |
#28 (ПС)
| Ну попробую серьёзно.
Не надо воспринимать время, как вещь абсолютную ( до...и...после), почитайте Энштейна. Любая точка времени существует абсолютно, нельзя говорить, что этого уже нет, когда пытаешься рассуждать об устройстве вселенной.
Теперь представьте, что оно 3-х мерно ( может кто-нибудь читал философа начала ХХ века Успенского - "Новая модель вселенной"). Расстояние от центра будет являться временем, прошедшем с момента образования вселенной, или "Большого взрыва" ( кому как нравится ). Я надеюсь, что все понимают, что кол-во точек на поверхности шара равно бесконечности, т.е. кол-во возможных вариантов каждого временного отсчёта равно бесконечности, или вариантов каждой секунды - бесконечное кол-во.
Согласно этой теории, "после" ( очень условно применяя это слово ) смерти, почти мы все начинаем свою жизнь заново. Разумеется мы теряем словесную память ( она составляет порядка 99% ), а остаётся только ассоциативная. Именно с этим связан эффект "Де Жавю", т.е. мы не можем конкретно сказать, что это уже было ( наш мозг этого себе не записал ), но чувство такое есть. Происходит это в основном в молодости, когда наша жизнь не сильно отличается от "предыдущих".
Если подитожить, то можно сказать так : человек "после" смерти опять оказывается в самом раннем детстве и начинает свою жизнь заново. |