13 ноября 2002, 17:49
| | |
#21 (ПС)
| Вы просто никогда не пробовали НАСТОЯЩЕЙ ШАУРМЫ...
Для этого вам надо слетать на аравийский полуосторв.... Скажем, в ОАЭ! ТАм, в далёком уже 92 году я впервые попробовал НАСТОЯШУЮ ШАУРМУ... Точнее, ШАВЕРМУ, она именно так правильно называется....
То, что делают у нас, нечто среднее между турецким ДОНЕР КЕБАБОМ и АРАБСКОЙ ШАВЕРМОЙ...
Вот ошибки этих дурачов:
1) лепёшка греется на жаровне перед приготовлением
2) помидоры, огурцы и проая приправа нарезается ломттиками вместе с мясом и грееется
3) используется специальный чесночный соус (запамятовал название)
4) НЕТ КЕТЧУПУ И МАЙОНЕЗУ!!!! ЭТО НЕ ШАУРМА, ЭТО БЛИН С МЯСОМ!!!!
5) в Москве есть пару мест с настояшей шаурмой, например на Беларусской или Октябрьской... Но это редкие исключения!!! ОСТАЛЬНОЕ - ОТСТОЙ!!!! |