| Junior Member
Сообщения: 4
Регистрация: 27.05.2001 |
27 мая 2001, 09:44
| | |
#77 (ПС)
| Да...Лена,ты просто дала стране угля,или как там говориться...))) IMC однако ж )
Так вот, что-то решила тоже посетить сей форум так как слышала много отзывов о нем и была приятно удивлена... не думала,что кто-то еще читает ( в лучшем смысле этого слова), а не почитывает, вычитывает, начитывает и так далее...
Слышала тут просто Сорокина и Пелевина..оох...Сорокин - да, Пелевин - нет...что-то все-таки не то в нем..чувствуется это подрожание чтоли... чему,правда,непонятно, и этот плоский юмор, проскальзывающий иной раз то тут то там в тексте. Хотя, как человек он весьма неплохой...) Вот Сорокин - дело другое.. "Голубое Сало", конечно, очень трудно читать после таких его произведений как "Норма" или "Первый субботник", но все же это много лучше Пелевина, я так считаю.
..Насчет Пушкина не согласна. Он вполне достоин всех слов, сказанных о нем. Пушкин он и есть Пушкин..
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь ..."
"Евгений Онегин" - просто великолепное произведение, настольо сюжетно целостное и идейно правильное и новое для того времени,что даже удивительно. Удивительно приятно,разумеется...
Уж если и говорить о русских классиках, и о том кто чего достоин,а кто- нет,то вот Лермонтов, по-моему, вообще не достоин и сотой доли того, что о нем говорят, пишут и т.д. Совершенно затасканная тема для того времени и совершенно ничего нового.. непонимаю,почему вокруг него до сих пор такой шум.
Маркес....Маркес великолепен, обидно,правда, что многие бросаются на "100 лет одиночества" и не читают других его произведений. Кстати, они ничуть не усчтупают этой книжке. Вообще, надо заметить,что Маркеса сейчас для себя "открывают" многие...странно,что только сейчас... Эпиграфом ко всему его вторчеству я бы,кстати, взяла строчки из Евгния Онегина:
И даль свободного романа
Я сквозь магический кристалл
Еще не ясно различал.
Прямо в яблочко,не парвда ли? :-)
Да, любителям 100 лет, я бы посоветовала еще прочитать Бёлль "Глазами клоуна".
Если говорить о том,что нравиться лично мне,то тут, пардон, сам черт ноги поломает, да и голову тоже...ибо пристрастия очень разные...
Ну любимая книга,как бы смешно это не казалось, Экзюпери " Маленький принц"..сказка..потрясающая просто.
Буковски( вот тут стоило бы сказать пару слов об американцах,которых почему-то недооценивают... Прочтите Буковски, очень здорово... не советую читать тем,кому претит сат в литературе.)
Павич ( комментарии,думаю,не нужны,все знают кто он и что он)
Александо Шульгин
Макс Фрай
Мирожек
Станислав Гроф
Станислав Лем ( кстати,"Матрица" мне тоже очень понравилась... поблагодарим за нее прежде всего этого писателя его "Футурологический конгресс" )
Недавно прочитала книжку одного японского афтора Харука Мураками, называется "Охота на овец". Очень, просто очень понравилось... всем советую...ненавязчиво и интересно автор подталкивает к весьма интересным идеям,и так же ненавязчиво намекает " закрыл книгу-забудь обо всем,что узнал" :-)
Тургенев
Чехов
РЮНОСКЕ АКУТАГАВА ( извините,если бы можно было еще более большыми буквами...) ну просто нет слов, остались только слюни...))) потрясающе...
ну и далее все достаточно стандартно.
Булгаков, Маркес, Борхес, Бунин (особенно "Темные аллеи" )
.....
Хотелось бы отдельно сказать о критиках. Просто наизамечательнейший Ю.М. Лотман. всем советую, кто еще не соприкоснулся со славными лотмановскими суждениями и рассуждениями)
Есть еще такой замечательный писатель, немножко критик в какой-то степени, Юрий Тынянов и его роман "Смерть вазир-мухтара" посвященный не менее замечательному А.С. Грибоедову )
Ну чтож...
вот такие вот страницы....да...еще
Ежи Косински "Раскрашенная птица" Более жестокой и вместе с тем грамотно сделанной книги я не читала. просто без комментариев..попадется-прочтите,а не попадется- и слава Богу...
За сим разрешите откланяться,буду рада,если кто-то разделит,или уже разделяет мои взгляды)
с уважением. Катя гис.) |