С одной стороны, никакого желания появляться еще в этом топике нет, но видимо, не все точки над I еще расставлены. Тем более, если я отмолчусь, у меня может создаться имидж зажравшегося мажора или, того хуже, "звезды", которая ни в грош не ставит никого, кроме собственной персоны. Отмалчиваться смысла не вижу, тем более, что дискуссия, кажется, уже ушла с уровня "у него такие штаны, что клип херовый, а в припеве поют, поэтому он пидор".
Я хочу ответить на пару вопросов и развеять пару заблуждений.
Для начала извиняюсь за некоторую повышенную эмоциональность предыдущего послания - вывели. На сей раз буду сдержан.
Раз. Тех, кто с наивной безапелляционностью считает, что если клип не нравится лично ему, значит он и никому не нравится, хочу разочаровать: мы четыре раза подряд занимали не самые плохие позиции в народном СМС чарте, мы даже поднялись до "Русской Десятки" - хотя нас оттуда моментально вышибла попса, но это все-таки показатель. Наши рейтинги на МТВ настолько хороши, что клип "ВБГ", (который первоначально планировали крутить всего полмесяца), прокрутили полный месяц и затем продлили в ротации аж до середины сентября. Недавно к нам проявили интерес представители некоторых других телеканалов, даже пригласили участвовать в нескольких музыкальных передачах - и это все следствие голосования за нас тех людей, "большинству" из которых, по мнению некоторых, мы не нравимся.
Два. Не надо передергивать, это недостойный прием. Я не "обсираю" участников форума, и хотя на самом деле ни с кем из форумщиков я не знаком, но отдаю себе отчет, что здесь - как и везде - хватает умных, талантливых и достойных людей, респект которым я рад выразить еще раз. Кстати, это все недвусмысленно следует из моего предыдущего текста. И я вообще никого не "обсираю", пользуясь детсадовским выражением Гары, я просто откровенно высказываю свои мысли по вполне конкретным поводам. Наезды же не люблю и не практикую, хотя кое-кто их явно заслуживает. Кстати, оголтелый снобизм этих некоторых реально вызывает отвращение (как же, он даже не мажор, фи, какая гадость, уберите с экрана этого простолюдина). Откуда вообще такая непрошибаемая уверенность в том, что только вам известно, как нужно делать музыку - и рэп в частности, что только вам дано судить, какой клип хороший, а какой - дерьмо, что нужно "пускать" на ТВ, а что нужно "не пускать" - да и вообще, запретить не худо бы. Кто сказал, что ценность текста обуславливается не его смыслом, а исключительно плотностью рифм в единицу времени? Объясните мне, почему бы и не создать "толпу "других" рэперов", которые будут слушать не то, что нравится вам? Что, блин, за стремление навязать свою единственно правильную точку зрения? Ну давайте теперь все строем ходить будем и слушать только то, что одобрено коллегией ХХ.РУ. А Большой Брат, блин, будет смотреть за нами...
Три. Перед тем, как наш клип попал на ТВ, он прошел достаточное количество комиссий - как творческих, так и технических; наверное, эти люди немного более компетентны в вопросах, что "пускать", а что "не пускать" на экран. Лично же я думаю, что ответственные за ротацию клипа - учтя, кстати, мнение зрителей "Тотального Шоу", почти единогласно проголосовавших за него - закрыли глаза на некоторые явно видимые огрехи работы по причинам, любому нормальному человеку видным и без пенсне.
И последнее: да, я раньше играл рок. И металл, и панк. Захочу - вернусь к этому. Кто-то хочет поставить это мне в упрек? Что до песни "В Белом Гетто", то она написана мной довольно давно и согласен, что она - с точки зрения рэпера - выглядит несколько косо. Зато с точки зрения обычного человека - это хит, потому мы и сделали ставку именно на нее. Злопыхатели могут успокоиться - я прекрасно разбираюсь в музыкальных формах. То же, что я делаю - сознательная попытка смешать разные стили, и мне просто интересно этим заниматься. А людям нравится это слушать. Дельфин делал мелодекламацию на фоне брейкбита, я пошел дальше - я смешиваю рэп, фанк и рок. Кто на новенького? Если у тебя есть другие идеи - реализуй их. Пусть российская музыка будет максимально разнообразной. Такой группы, как Sixtynine, в России не было - чего ж печалиться, что она появилась? Или вас больше устроил бы какой-нибудь клон "Касты"? Одна "Каста уже есть, зачем еще-то?
И смотрите на вещи позитивно, не нужно исходить на говно (Гара, обрати внимание, как это слово пишется правильно) по поводу того, что вам кажется покушением на догматы. Священных коров не существует. И вы - не защитники веры, так не будьте глупцами.
Я не стремлюсь "всех убрать", я просто хочу раздвинуть границы восприятия тех людей, которые завтра будут слушать уже ваши песни. Мы получаем много писем типа "бля, я и не знал, что русский рэп, оказывается, можно слушать, я думал, это полное дерьмо, а после Sixtynine я стал понимать эту музыку и теперь слушаю и другие группы". И уже не важно, на 100% рэпом является Sixtynine, на 50% или на 30%. Все равно, это - победа.
Ну и на десерт: поскольку каждый понимает слова в меру собственной испорченности, мне жаль всех тех, кто в числительном 69 подозревает что-то нездоровое. Такое понимание у мужчин свидетельствует о их латентной гомосексуальности, а у женщин - об элементарной распущенности.
Всем диким и фанковым - респект. Всем прочим - со...

сорри, я хотел сказать, сожалею, что вы не настолько независимые и позитивные, как могли бы быть.