Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 03:49
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #668 (ПС)
2 Vetal: да нормально это на самом деле. Сейчас многих тошнит от русского православия по византийскому канону. Иначе бы на Руси не было ни Свидетелей Иеговы, ни мормонов и прочей нечисти. Ислам рядом с ними - это еще очень и очень даже приемлемо. В конце концов, Бог един. По-русски - Бог, по-английски - God, по-немецки - Gott, по-арабски - Аллах. Мусульмане просто видят Бога как-то иначе, так, что это имеет больше значения, чем земная суета. И политика тут ни при чем, и евреи тоже. Просто есть вещи выше, чем это.
Да, и еще. Тут кто-то говорил про отставание арабского мира. Мне вспоминается отставание России в 20-е годы - а потом, при Сталине, Россия из отсталой аграрной страны превратилась в экономического, политического и военного колосса. Где гарантия, что такой Сталин не появится в арабском мире? А то, что их дух на порядок выше, это несомненно - я не могу представить себе христианских фанатиков-камикадзе, творящих дела на уровне 11 сентября.
2 black: а черная культура не гнетет русскую душу... просто мало разницы между понятиями "real nigga" и "чиста на-армальный пацан"...