Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 27 из 30: « Первая 7172021222324252627282930
iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2001, 23:59
Домашняя страница
  #651 (ПС)
эээээ....Черный, не смеши куриц, историк Идеальное решение - это арабов в море. Но посколько оно не совсем современное и не очень цивилизованное, то эта...придется повременить.

А ваще, слушай че Алекс и trk грят и внимай. Потому что говорят дело.

-
изза-того что их исторические памятники самые древние? это еще ничего не говорит честно говоря.......
А о чем это говорит?

Nik
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 00:03
  #652 (ПС)
Vetal- a po4emu srazu arabov,mozhet lu4she evreev..vseh.a?
A mozhet voobshe vseh v more? vseh ludey.. zato zver'u razdol'e...

trk
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 00:22
  #653 (ПС)
-
откуда ты знаешь что евреи пришли в израель первыми
Блек,
то, что ты не знаешь истории - нормально, но похоже ты вообще не адекватен.
Прочитай еще раз, может поймешь

Коран - 7 век н.э.
Христос - 1ый век н.э.

Ты же понимаешь, что еврейское гос-во некоторое время находилось под властью Рима. Ты думаешь, что арабы существовали до распада Римской империи(4ый век н.э.)?

Зачем спорить, когда не знаешь фактов, только выставлять себя с явно не лучшей стороны...

AleX,
К сожалению нет...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 01:34
Домашняя страница
  #654 (ПС)
2Nik: вариант с арабами мне больше нравится

вобще объясните мне куда делась прогрессивная арабская культура? Ведь в свое время, во времена расцвета ислама она действительно была передовой. Например высочайшее развитие философии в арабских странах, литература, повлиявшая на многие умы. Куда это пропало теперь? В те времена агрессивное расширение арабской территории сопровождалось и активным развитием их культуры и влиянием оной на остальной мир. Во что все превратилось сейчас? Выродилось в голую агрессию? Почему?

Один из лекторов в нашем универе проводил занимательное сравнение культуры с закипающим чайником. Сначала идет процесс нагревания - культура определенного народа набирает обороты. Иногда под влиянием негативных факторов, каковым для греков стали войны с персами. Постепенно развитие достигает высшего накала и рвется наружу. Появляется природная необходимость "поделиться знанием" с другими. Простейщим способом "поделиться" является захват других народов и насаживание своей культуры, являющейся прогрессивной на тот момент. Накопленного потенциала и енергии хватает на некоторое время, после чего наступает упадок - "охлаждение" и одновременно "нагрев" в другой точке планеты. Так было с империями Македонского и Римской, Османской и тд.

Что же мы видим сейчас. Мне кажется в период революция октябрьская тоже соответствует этому понятию, это была пусть не новая культура, но новая идеология. Результат - СССР. Вряд ли замашки Союза по захвату мира соответствуют понятию "культурного закипания", хотя и отрицать высоких достижений науки (определенных областей) нельзя. Подобные же замашки США - тот же прикол. Если какая то культура и может называться на данный момент доминирующей, так это штатовская. Пусть кто то называет ее бескультурьем, но факт налицо. Проходит "выкипание". Оно идет как традиционным военным путем, так и через новое явление последних веков - средства массовой информации. Американская культура доминирует на ТВ. Мне кажется мы находимся в периоде "выкипания" американской культуры (или бескультурья), неизвестно на сколько хватит потенциала ее, но от этого факт не меняется. То есть это просто очередной виток истории. Кто знает какой будет следующим. Может это будет африканская гегемония или латиноамериканская или китайская (задатки есть), но все это закономерность развития.

так вот возвращаясь к арабам. Просто такое ощущение что ислам (изначально вобщем то довольно терпимая религия) каким то образом выродился в нечто более радикальное. Тотальный джихад. Пока что звучит слишком громко, но зачатки наблюдаются. Но без прогрессивной культуры попытки покорить неверных обречены.

Исключение я могу вспомнить одно - варварские племена, которые умудрились раздолбать римлян например. Хотя это наверное можно объяснить упадком империи и иссяканием ее потенциала. О превосходстве на данный момент арабской культуры говорить глупо. Так что - вариант с варварами? Вряд ли он уместен. Империя еще сильна.

trk
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 01:46
  #655 (ПС)
Римская империя пала из-за того, что остановились завоевания (впрочем, как и другие империи), вследствии этого и начался даунгрейд. К тому же племена были слишком многчисленны, а рим велик, и расположен по всему средиземному побережью, такое хрен защитишь.
Да и разница в развитии была не такой.

Известно,что со временем темпы развития ускоряются, и сейчас западные страны вне конкуренция.

Что же касается арабов, я склонен винить во всем климат. Чем теплее - тем тупее . В южных странах надо было прилагать мин. труда для прокормки себя, развитие просто не было нужно (хотя нет, нужно юыло немеренно копать ирригационных каналов). То ли дело на севере.

Nik
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 02:12
  #656 (ПС)
Так что - вариант с варварами? Вряд ли он уместен. Империя еще сильна. - umesten i eshe kak.... Provedi paralleli mezhdu Rimskoy imperiey i nineshney Evropoy...ludi razuchilis' voevat'... komfort stavet'sia privishe vsego..ludi prosto zazhralis'.....

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 02:13
Домашняя страница
  #657 (ПС)
Стоп, что значит разница большой не была. Да ну! Хоть римская культура и была продолжением античной греческой классики, но все равно н ашаг впереди остального мира! И развалились они по моему не оттого что племен много было (ведь держали ж они их в узде раньше), а потому что у них не осталось стимулов держать их вместе. То есть кнут то был, а вот пряник стал пресным. Последней соломинкой было принятие империей христианства и оно дало результаты в виде временной стабилизациий начавшегося было развала. А полный развал случился изза устаревание самой культуры. Она перестала соответствовать требованиям эпохи.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 02:18
Домашняя страница
  #658 (ПС)
ок, можо провести паралель. но тогда это конец культуре вобще (если предположить худшее - победу арабского мира) ибо нет достойной замены! То есть разрушить возможно и удастся, а что дальше то? Это ж похоже на действия талибов после захвата - просто дальнейший откат от цивилизации.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 04:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #659 (ПС)
Если например предположить что арабский этнос перерождается то он опять станет агрессивным.. Хотя хер знает. Во всяком случае совершенно ясно видно что арабы готовы драться до последней капли крови, а американцы и европейцы, нет. Если бы исход войн не зависел от технологических преимуществ, то возможно америке уже бы пришел пиздец. Но у американских военных сейчас самая лучшая в мире техника (возможно что многие российские виды оружия превосходят американские по качеству или по эффективности, но это дело в России вымерает изза отсутствия финансирования), и они этой техникой именно всех и крошат, при минимуме потерь... если развернется наземная война в Афгане, то мы еще посмотрим, потомучто все сойдет к общему знаменателю - автомату.. и тогда будет видно кто лучший солдат, и кто действительно готов драться и умереть

trk
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 21:51
  #660 (ПС)
Скажем так.

1 Этап. Агрессия христианства (не в прямом смысле слова агрессия, скорее сначала распространение)
2 Этап. Агрессия мусульманства ( вторая половина 1ого тысячелетия). Захват территорий мусульманскими гос-вами, насаждение религии. Вторжение в Европу(в Испанию, на Балканы)).

Далее где-то в 11 веке полный паритет, но в силу объективных причин христианские страны пошли дальше, а мусульманские остались на месте.

3 Этап. Агрессии христианства (начало второго тысячелетия - 19 век) Здесь и крестовые походы и насильное насаждени христианства (америка) и миссионерская деятельность (япония, китай, страны океании)
4 Этап. ?

Похоже, что опять наступило время мусульман. Но, повторюсь, что отстование и в эк., и в науке, и гос. усторойстве слищком велико. И этот разрыв только увеличивается

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 22:16
  #661 (ПС)
Взрывы пошли американцам на пользу
Взрывы в WTC пошли американцам на пользу.Они стали менее самоуверенны и горды.Они начали задумываться о событиях,происходящих в мире,также они наконец поняли что они не самые главные в мире,американцы поняли что нужно сближаться со своими естественными союзниками(т.е. с нами).Они стали более заботливы друг к другу,стали жить сегодняшним днём.И это очень хорошо !!!Как сказал наш президент “они повзрослели”.
Что касается того кто лучше-евреи или арабы……а какая разница???Всё равно скоро начнётся Третья Мировая,тогда и узнаем кто сильнее !!!И война неизбежна !!!С лишком поздно одумались люди.Кстати,завтра или послезавтра начнутся первые наземные операции американцев(см.новости).Вот тогда та и начнётся самое интересное!!!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 23:00
Домашняя страница
  #662 (ПС)
2алекс
укажи мою фразу где я сказал что до евреев былми именно арабы? или я слепой или ты тупой........ а земля тех у кого кошелек больше....... иногда...... так что напо собственность евреев национализировать чтоб ы они не выебывались =)))

2 трк

походу дела ты так же туп как и алекс и абсолютно не умеешь читать когда написано по русски...... очень печально, что русские люди начинают забывать свой родной язык под влиянием черной культуры =(((( мне тебя жалко

2ветал
арабскую культуру уничтожили...... монголы, европейцы, американцы..... в основном конечно страны исповедовавшие католицизм.... так что теперь наблюдается обратная реакция на все что они там сделали за последние несколько сотен лет...... получили то, к чему стремились...... арабской культуры нет... осталась только злость людей на тех кто их в гавно опустил....... так что джихад это не порождение ислама.... это скорее порождение католичества... точнее под его влиянием возникли некоторые фундаменталистские отклонения от ислама.......

2тотал
абсолютно с тобой согласен.... янки давно не получали конкретных пиздюлей...... рано или поздно этот период неполучения кончается =)))) причем чем позднее тем большие пиздюли огребаются =))))))))

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 23:07
  #663 (ПС)
Правильно,это всё равно что долго не ходить к зубному врачу.Когда запустишь болезнь,тогда приходится резать десну.Бывает очень больно.......

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 23:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #664 (ПС)
Мужик, перестань превозносить себя в своих же глазах называя других тупыми.

Я не за арабов и не за евреев, я также не против ни тех ни других. Я вообще не обобщаю людей по национальным признакам, и могу быть пртив только индивидуумов, государств и государственных систем (тех или иных).. деньги и сила это одно и тоже... врядли у тебя может быть (как у государства) самая лучшая армия без денег, и наоборот. Тебе надо пересмотреть, по моему, свою позицию в жизни, она слишком примитивна.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 23:13
Домашняя страница
  #665 (ПС)
2алекс
моя позиция в жизни меня радует.... только вот одного я не понимаю.... КАКОГО ХУЯ ТЕБЯ ОНА ЕБЕТ??????

будь алекс проще и люди к тебе потянутся

trk
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2001, 23:26
  #666 (ПС)
black,
Самоутверждаться за счет других не такая плохая привычка, но только когда это делается не явно (аутотренинг), и когда на это есть основания. Ты из тех у которых их нет.

Как я и предпологал ты просто не адекватен, и все что можно сделать так это только игнорировать тебя. Я думаю моему примеру последует значительная часть прочитавших твои посты.

И да, я конечно туп и не умею читать по-русски, черная культура просто поработила меня, я так сказать белый снаружи, но черный внутри... все из-за этого (хотя может причина все-таки в тебе? ).

Счастья.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 02:15
Домашняя страница
  #667 (ПС)
blaсk, а вобще все забываю спросить..с чего вдруг промусульманские взгляды? это что показатель настоящего русскага мужика? хы...всегда считал что настоящий русский мужик - это православный...братья-славяне и все такое. Или это типа отражение государственной политики? Типа ненавистная Америка с не менее ненавистными евреями, а мы значит арабов поддержим.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 02:49
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #668 (ПС)
2 Vetal: да нормально это на самом деле. Сейчас многих тошнит от русского православия по византийскому канону. Иначе бы на Руси не было ни Свидетелей Иеговы, ни мормонов и прочей нечисти. Ислам рядом с ними - это еще очень и очень даже приемлемо. В конце концов, Бог един. По-русски - Бог, по-английски - God, по-немецки - Gott, по-арабски - Аллах. Мусульмане просто видят Бога как-то иначе, так, что это имеет больше значения, чем земная суета. И политика тут ни при чем, и евреи тоже. Просто есть вещи выше, чем это.
Да, и еще. Тут кто-то говорил про отставание арабского мира. Мне вспоминается отставание России в 20-е годы - а потом, при Сталине, Россия из отсталой аграрной страны превратилась в экономического, политического и военного колосса. Где гарантия, что такой Сталин не появится в арабском мире? А то, что их дух на порядок выше, это несомненно - я не могу представить себе христианских фанатиков-камикадзе, творящих дела на уровне 11 сентября.
2 black: а черная культура не гнетет русскую душу... просто мало разницы между понятиями "real nigga" и "чиста на-армальный пацан"...

NTL Сибирский Альянс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 07:19
Домашняя страница
  #669 (ПС)
2 блэк
кончай пиздеть по моему ты просто в реальногй жизни из себя ни хрена не представляешь поэтому в инете понты колотишь я в этом уже не раз убеждался те кто в реале лохи в инете больше всех залупаются а твои закосы под чичей тебе как нить плохо вылезут у меня двух друзей в чечне уебали и один психом от туда приехал и в жизни я еще ни одного нормального масульманина или араба не встретил так чтор любить их или уважать для меня нет особых причин. это кстати заодно и ответ на твои вопросы в нашей теме ''Под прицелом"

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2001, 14:33
Домашняя страница
  #670 (ПС)
2Herb: ты еще забыл иудейские названия привести НА самом деле я не говорю о мусульманстве как о чем то плохом, это можно понять из предыдущих мессаг. Сама по себе религия как религия, довольно продвинутая, терпимая, но строгая. Обычный такой монотеизм с разветвленной системой обязательных к выполнению указаний - Шариат. Не в том дело. Просто Black известнем своими высказываниями о грубо говоря "чистой русской натуре", где не может иметь место примесь чужих культур, той же черной. Ислам же трудно назвать чем то исконно русским я думаю. По этому, по той же теории все кто поддерживает чтото другое кроме чиста русской религии - тоже не очень настоящие русские. Чиста русская религия - православие (язычество я во внимание не беру).

А насчет возможности появления такого себе Сталина в арабских странах. Ну вполне может быть конечно. Но сначала он должен появиться, а потом уже должны пойти завоевания по логике вещей. Иначе не чем будет восстанавливать разрушенное. ПОКА ЧТО арабский мир не может ЧЕЛОВЕЧЕСТВО дать ни черта нового, да и вобще ни черта. Конечно, если задача - просто разломать все, то тогда никогда не рано начать, но это просто тупо.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2001, 12:29
Домашняя страница
  #671 (ПС)
+))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2001, 12:56
Домашняя страница
  #672 (ПС)
black, тя сёня по телику показЫвали.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2001, 23:58
Домашняя страница
  #673 (ПС)
где это я засветился? =))))

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2001, 00:08
  #674 (ПС)
Thumbs up  Это интересно.......
1. http://www.astrologer.ru/article/USApresident2000.html.ru
2. http://www.astrologer.ru/article/terror_investigation.html.ru
3. http://www.astrologer.ru/article/osama.html.ru
4. http://www.astrologer.ru/article/2004.html.ru
5. http://www.astrologer.ru/article/Russia_in_danger.html.ru

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2001, 00:51
Домашняя страница
  #675 (ПС)
хармса не пробовали господа читать? =))))))

Страница 27 из 30: « Первая 7172021222324252627282930
Ответ