Показать сообщение отдельно
Антарес
Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2003, 19:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #16 (ПС)
-
Осознайте одну вещь - всегда кто-то более мудрый учил начинающих, это педагогика, обучение. Если бы этого не было, каждый новый человек начинал бы с нуля в своей профессии, и сама отрасль развивалась бы слишком медленно. А что значит показать дорогу таланту в личном порядке, то есть кому одному в ком есть что-то волшебное? Я немного не понял твою мысль, поясни пожалуйста.
Вначале ответь мне на вопрос, какое откровение подсказало, что именно ты мудрый? (я не ехидничаю и не унижаю тебя, просто хочу знать, по какому признаку ты это определил. Этот вопрос вполне серьёзен)
Мысль счас поясню, но вначале цитата:

-
для этих самых детей - хип-хоп и их стихи явление временное. Пройдет год -они просто соскочат, забудут этот форум. Гадкий утенок не станет лебедем, он займется бизнесом и юриспруденцией, подавив в себе те искорки искусства которые были. Важно увидеть и найти в человеке талант, удержать его на нужной волне. Ведь действительно расшибут лбы и только единицы выйдут победителями. Обыкновенный естественный отбор. Но этот процесс можно ускорить и улучшить.
Ещё один вопрос - какой смысл в том, чтоб пложить посредственность и ширпотреб? Талант пробьётся сам, а те, для кого всё это лишь развлечение, соскочат, и слава Богу! Баба с возу - кобыле легче! Понимешь, талант ведь такая штука - всё равно вылезет! А просто умение хорошо рифмовать... Да мало ли!
Ты же сам сказал - естественный отбор. Я была бы счастлива, если б на современной эстраде остались бы только победители, а не эти хорошо вымуштрованные куклы. Душе не научишь. А бездушное мастерство я не принимаю.

Знаешь, можно устроить мастер-класс, это было бы полезно. Лишь бы не было однобокости и безоговорочных догм. Не так, мол, вот, люди, это есть правда, вот так и надо, шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация. Ненавязчиво.
Если кого-то научишь - прекрасно. Только не пытайся стать учителем и гуру - я прошу тебя. Дай состояться молодым поэтам самостоятельно. Подтолкни их немного.
Я в своих протестах это и имела в виду. Выскажи своё мнение о том, как это надо, но только как своё мнение. Иначе тебя просто слушать никто не будет, все же себе на уме.

Если захочешь продолжить разговор - лучше в асю выйди. Или в ЛС. Потому что не хочу сама как гуру выглядеть. Молода для этого.