25 ноября 2003, 16:11
| | |
#27 (ПС)
| что же касается преимуществ той или иной программы (Logic - Cubase - Sonar) мне лично кажется что это дело привычки... У каждой проги есть свои преимущества и свои недостатки
в сонаре допустим нельзя двигать ноты с клавиатуры и манипулировать с длительностью группы нот мышкой, нельзя импортировать напрямую миди в проэкт, поддержка VST идет только через адаптеры (хотя последние дрова уже не глючат)...
но что то удобнее в кубике что то удобнее в сонаре...
у меня все стоит но если надо быстро сделать муторный проэкт я лично загружаю сонар просто потому что МНЕ в нем привычнее и соответственоо быстрее работать
к преимушествам можно назвать:
drag'n'drop между проектами в том числе и с сохранением всех пресетов
более низкая требовательность к ресурсам ( не далее как вчера ставил на работе сонар2.2 и кубик1.05 (появилось много вободного времени), машина дурон 1000 и 128 оперативки =) , саунд бластер лайвочка. Уже при загрузке в Контакт пресета пиано (60 мег) кубик выразил сомнение в эффективности дальнейшей работы и спросил уверен ли я в том что делаю? =) в итоге проект с 1 миди ( контакт) и 3 аудио дорожками так и не удалось прослушать а то что играло мелодией назвать было трудно, а после попытки повесить эффект на дорожку система вообще зависла... в сонаре все прошло на ура и очень быстро, через минуту я уже имел готовый микс в мп3...)
в сонаре на каждом треке есть переключатель фазы
но главное конечно это CAL ( те кто в основном работают с миди те поймут)... |