Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
Chronic 2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2003, 15:20
  #26 (ПС)
=)
надеюсь что виолончель для акаевских семплов пишется на ленту а уж потом оцифровывается...)))

акай это акай, а миди это миди...
попробую объяснить попроще
миди это программа по управлению вашим синтезатором
не важно аппаратный он или виртуальный ...
она работает с данными типа высоты ноты, ее длительности, задержки и тп... которые распознаются платой синтезатора ( это может и быть ваша звуковая карта которая поддерживает табличный волновой синтез )и воспроизводятся им ( но даже это очень грубо и примитивно сказанно потому что прежде всего миди это программа совместимости различных синтезаторов потому что тот же акай использует свою програмную среду, ямаха свою, роланд свою, для етого и существует стандарт General MIDI )
То есть файл .mid лишь набор команд наравляемых в синтезатор. Он лишь предполагает как когда и какой звук будет проигран но не содержит в себе никаких данных о нем... Воспроизведение его задача синтезатора , или виртуальной модели, или звуковой карты вашего компьютера...
То о чем ты говоришь это семплерные банки если уж сравнивать их то скорее всего с DLS или Sound Font...
то есть сейчас большинство синтезаторов это наполовину семплеры, что позволяет работать с подгружаемыми отдельно звуковыми банками...
Опять же если ты через сиди екстракт видишь там вавку ето значит что акаевский диск содержит оцифрованные данные о звуковом файле но данные эти в акаевском стандарте которые работают с акаевскими синтезаторами)))
то есть при оцифровке "живого" музыканта даннные получаются в цифре а "вейв" это лишь программа которая работает в виндовзе и позволяет услышать их в виндовзе...
если они запишут его ( тока если по пьяни) через винду тогда и будет файл .wav , если через макинтош то .aiff и тд...

Chronic 2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 15:11
  #27 (ПС)
что же касается преимуществ той или иной программы (Logic - Cubase - Sonar) мне лично кажется что это дело привычки... У каждой проги есть свои преимущества и свои недостатки
в сонаре допустим нельзя двигать ноты с клавиатуры и манипулировать с длительностью группы нот мышкой, нельзя импортировать напрямую миди в проэкт, поддержка VST идет только через адаптеры (хотя последние дрова уже не глючат)...
но что то удобнее в кубике что то удобнее в сонаре...
у меня все стоит но если надо быстро сделать муторный проэкт я лично загружаю сонар просто потому что МНЕ в нем привычнее и соответственоо быстрее работать
к преимушествам можно назвать:
drag'n'drop между проектами в том числе и с сохранением всех пресетов
более низкая требовательность к ресурсам ( не далее как вчера ставил на работе сонар2.2 и кубик1.05 (появилось много вободного времени), машина дурон 1000 и 128 оперативки =) , саунд бластер лайвочка. Уже при загрузке в Контакт пресета пиано (60 мег) кубик выразил сомнение в эффективности дальнейшей работы и спросил уверен ли я в том что делаю? =) в итоге проект с 1 миди ( контакт) и 3 аудио дорожками так и не удалось прослушать а то что играло мелодией назвать было трудно, а после попытки повесить эффект на дорожку система вообще зависла... в сонаре все прошло на ура и очень быстро, через минуту я уже имел готовый микс в мп3...)
в сонаре на каждом треке есть переключатель фазы
но главное конечно это CAL ( те кто в основном работают с миди те поймут)...

Слушаем новый альбом!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2003, 02:35
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для SAM [RedSun]
  #28 (ПС)
Спасибо
Спасибо всем за советы!

Chronic 2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2003, 22:56
  #29 (ПС)
да кстати ...
помянем добрым словом скоропостижно скончавшийся лоджик
он покинул нас в самом расцвете сил... то недолгое время что он был с нами навсегда останется в наших сердцах... АМИНЬ

ЗЫ еп а я тока собрался на него пересаживаться...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2003, 01:18
  #30 (ПС)
Не понимаю я вас. Типа, в чем проблема? Ну перестали его выпускать для РС, но его возможностей хватит еще надолго. Вон, если убрать Фриз из куба СХ2, то этот куб по возможностям не лучше лоджика, а встроенные лоджиковские синты вообще сказка... Так что смело пересаживайся, нет никаких проблем...

Chronic 2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2003, 07:33
  #31 (ПС)
про все вкусности лоджика я знаю потому и хвалю но какой смысл работать в проге которая устареет через пол года? зная заранее что апгрейт больше никогда не скачаешь?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2003, 14:11
  #32 (ПС)
А почему он должен устареть через полгода?

Страница 2 из 2: 12
Ответ