Показать сообщение отдельно
Tiramisu TestaRossa
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2003, 12:30
  #46 (ПС)
Пизец, ребята, я смотрю все охуевшие знатоки музыки черных, я могу с чистой совестью сказать, что на 70% являюсь таким знатоком, кроме соула(не всего) фанка и прочей музыки 70-80-х.
Поэтому: R&B это Ритм энд Блюз-как было сказано выше, наиболее яркие представители-Bobby Womack, Brian McKnight,Erika Badu,Montell Jordan и др. Сейчас этот стиль на телевидении и церемониях представлен весьма попсово-Destiny Child,Alicia Keys и т.д.
Музыкальная форма-здесь меня просвещал один более опытный человек-он обьяснил так:Форма такая А-А-В-А. Если внимательно послушать, то практически в каждой RnB песне можно услышать (ЗАПЕВ-ПРИПЕВ)-(ЗАПЕВ-ПРИПЕВ)-(! BRIDGE !)- (ПРИПЕВ)
Как раз BRIDGE - явился отличительной особенностью от схожих стилей или скорее отличие от ПОПСЫ. Ну и потом уже какие-то стилистические и арранжировочные моменты по ходу дела.
А, вообще, такая форма появилась естественно из классики, потом это наиболее близко оформилась в Джазе и уже совсем обтесанная и доступная большему числу слушателей вылилась в SOUL & RnB.
Ну вот и все по большему счету

2 БЕС по большему счеты ты прав, чувак!