Показать сообщение отдельно
A-Sid
Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2003, 03:16
  #50 (ПС)
Бес, я считаю, что всеже это соул вышел из R&B, а не наоборот... хотя бы по времени появления Рэй Чарльз и Фэтс Домино - вот это "чистый" ритм энд блюз... Потом это плавненько перетекло в соул, фанк и тэдэ, насмешивалось с другими стилями и почему-то у людей что в результате получилось и асоциируется со старым R&B, хотя это только последствия. А последствия были просто замечательными, типа Marvin Gaye, Curtis Mayfield или Isaac Hayes, правда они работали в куче кучной стилях.А современный R&B вышел из Урбана как стиля, который появился в 80 являясь продолжением развития соула... Правда там была куча кучная подстилей типа Нью Джэк Свинг (мой любимый ибо там Boys 2 Men, Bell Biv Devoe, New Edition и Blackstreet)... А вот дальнейшая комерциализация и, если можно сказать, электрификация Урбана привело нас к современному рэнэбэ, дикий замес соул вокала, хип-хоп ритмов, электроники и махрового попа... Но и современных приятных людей можно слушать, типа Джо, Бэбифейса (хотя он старый пердун ) или Монтела Джордана... Современная "крайняя плоть" рэнэбэ раздражает одинаковостью и слишком сильной "наэлектризованностью"... Но в клубе под пиво идет неплохо, хотя долго такого я не выдерживаю. Я лучше приду домой и какого-нить Принца или Ен Воуг послушаю

ДА, на диско не гоните! Я имею в виду настоящее диско типа Sister Sledge или B.T. Express, а не поздние какашки... Хотя и их тоже очень хорошо послушать