Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2004, 17:03
  #36 (ПС)
-
Цитата от SiME :
Я во многом согласен с Гилом.
Говорятx что, что бы прийти г богу надо пройти через смерть. Вот иммено! Почему обезательно умерать что бы его увидеть? Я могу ответить почему, по томучто когда ты умрешь уже не кто не будет знать попал ты к нему или нет - это еще раз доказывает отсутствие бога, или то что бог сам выбрал насилие.
Если уж говорить о Христианстве, а не вообще о религии и тем более вере, то там к Богу приходят при жизни, это естественно не в прямом смысле. А в прямом к Богу придти нельзя. Читайте первоисточник прежде чем что-либо утверждать. Ато опять же верхов нахватались и несёте чушь, что читать смешно.

-
Цитата от SiME :
А пока ты жив тебе не какая сила с верху не поможет. Почему бог меня наказывает только посли смерти? Отвтет тот же потому что при жизни наказть он меня не сможет так как его нету. А уже что будет потом не кто не узнает.
Верущие глупы тем что они не хотят что бы всё было не так как в библии.
Да не наказывает Бог. Ты сам себя наказываешь. Твой образ жизни сам автоматически ведёт тебя к тому, что ты заслуживаешь. Некоторые это судьбой называют, некоторые божьим промыслом, проведением, наградой/наказанием — хоть хреном моржовым назови — суть останется одной.

-
Цитата от SiME :
Знаете чем отличяемся мы(не верущие) от вас. Тем что вы не можете сказать Бог сука, так как боитесь что вы испытаете то что испытал Исус,
а мы это можем сказать так как мы не боимся ...
Подвиг какой Назвать Бога сукой. хаха "Напугал
кота сосиской" Если бы ему было не пофигу, ты б даже подумать об этом не успел. Логика у вас железная — называть Бога сукой, и в тоже время верить, что его нет — пиздец героизм называть того, кого нет сукой
Ты назови того кто есть сукой, тогда уже другой разговор пойдёт Но вообще, если так подумать то, что верующие не называют Бога сукой, потому что боятся — это вообще апофеоз маразма. Это тоже самое что утверждать "вы не называете своих родителей суками, потому что боитесь что они вам ремня дадут". Неужели не приходило в голову что причины могут быть другими, кроме страха?

-
Цитата от SiME :
Я просто не пойму одноу вещь, если бог такой сильный что смог создать мир. То почему он не может прекратить войны? Почему он не может
сделать так что бы мы не грешили, не испытавали насилие. Вы скажите что бы испытали цену греха и другие ваши билийские отмазки.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся! Да! Если ты не знаешь ответ на вопрос "почему", то самое глупое, что можно сделать — это начать отрицать, вместо попытки понять почему. Ты исходи из такой установки, что это сделано по какой-то причине, и вот дальше уже сиди и думай по какой. А не бросайся сразу записываться в противники. Спешка она помнишь где нужна...