Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2004, 12:08
Live Journal LastFm
  #55 (ПС)
2Dest: Знаешь, мне книга тоже, конечно же, больше понравилась, но фильм тоже неплохой. Я думаю, что Кубрик решил не просто слепо экранизировать текст, но показать своё видение этого произведения, а в неумении делать плохие картинки Кубрика упрекнуть нельзя. Ведь в этом фильме, практически каждая сцена - это картина, и картина очень давящая на мозги. Кстати, именно на основе портрета Алеса из фильма появился его образ, (белые узкие штаны и рубашка, чёрная шляпа котелок, govnodavy, спушенные подтяжки и нарисованные реснички на одном глазу), детали которого были частично скопированы многими хулиганами и скинами. А полностью образ Алекса переносился в современость не раз: это одетый как Алекс Барт Симпсон в одной из серий и клип Роба Зомби Never gonna stop, а ещё Алекс - одна из причин бифа между Кейджем и Эминемом. С давних пор Кейдж считал себя фанатом Алекса, использовал фразы из книги в своих песнях (Песня "in-outs" на альбоме Хай энд Майти), и вдруг Эм снялся на обложку Роллинг стоун в костюме Алекса. Кейдж воспринял это тогда как личную обиду и заявил, что Маршал своровал его любимого героя для себя.