Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Посыл и разрыв (https://www.hip-hop.ru/forum/posyl-i-razryv-198569/)

ВайТ1к 20 марта 2010 23:00

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069607487)
Цитата:

Цитата от ВайТ1к (Сообщение 1069607456)
Ну с посылом и разрывом разобрались...
Ребята,а что делает Master ?Зачем он нужен?Какие плагины на него стоит накладывать?

Master – Мастер Шина. Главный канал в который направляются по умолчанию сигналы со всех каналов. Именно с Мастер шины звук подается на выход звуковой карты. С Мастер шины также снимается downmix.
я обычно ограничиваюсь лимитером/максимайзером на мастере. ну иногда частотку общего микса подравляю (редко).
а вообще https://www.hip-hop.ru/forum/kratkii-spravochnik-po-progr...ov-191210/

адэн 20 марта 2010 23:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069607689)
Цитата:

Цитата от Aden [White City] (Сообщение 1069607619)
Ребят, в частности СЛИМ! слушай, я тут немного подразобрался с посылом и разрывом, точнее понял где то.. вот вопрос, в посыл кидаю реверберацию ( а капа у меня на 2ом треке) там и выбиваю БАС А , потом в БАС А (посыл) ставлю реверб..

затем ещё одна дорожка (трек3) на неё тож реверб наложить надо, выбираю БАС А, а оно не наклыдвается, что мне теперь для каждой дорожке свою шину создавать,хмм..

в чём дело?

на нужных дорожках выбираешь созданную шину и не забудь уровень посыла крутилкой (выделена на рисунке) задать. также смотри чтоб кнопа зеленым горела.

также делаю.. но только на 1ую дорожку ставится реверерация (с посыла) а на других нет...

или так должно быть, а при экспорте будет везде ревер, хм?

_Slim-Z_ 20 марта 2010 23:24

важно чтоб дорожка на которую посылаешь находилась после всех остальных. то есть если твой посыл идет например на третью по счету дорожку то с четвертой дороги ты не сможешь послать на третью.

адэн 20 марта 2010 23:35

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069607839)
важно чтоб дорожка на которую посылаешь находилась после всех остальных. то есть если твой посыл идет например на третью по счету дорожку то с четвертой дороги ты не сможешь послать на третью.

всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка! :horosho: что отвечаешь! :inlove:

и ещё, ГРОМКОСТЬ дорожки регулировать в чём?) в МИКШЕРЕ или в МЕЙН ?

_Slim-Z_ 21 марта 2010 01:30

Цитата:

Цитата от Aden [White City] (Сообщение 1069607896)
Цитата:

всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка! :horosho: что отвечаешь! :inlove:

то что ты вдуплил - это не посыл а групповой трек. а это разные вещи.

адэн 21 марта 2010 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069608315)
Цитата:

Цитата:

блин не понял))

вот смотри скришот, я вот так понял:

а наже ФЕЙНЕРА я ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК поставил , т.к. не уверен, но когда выбираю там БАС А, то плагины которые на посыле (БАС А) идут на все дорожки-)

_Slim-Z_ 21 марта 2010 10:54

Цитата:

Цитата от Aden [White City] (Сообщение 1069609489)
Цитата:

Цитата:

блин не понял))

а наже ФЕЙНЕРА я ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК поставил , т.к. не уверен, но когда выбираю там БАС А, то плагины которые на посыле (БАС А) идут на все дорожки-)

фишка в том что в аудишине канал Bus может быть как каналом эффектов (посыл), так и групповым каналом. в других редакторах это два разных типа каналов. то что под вопросом у тебя - как раз вариант использования Bus как группового канала.

разница в том что при посыле происходит как бы ответвление сигнала в шину эффектов, при этом дальше по каналу сигнал идет без изменений. Пройдя обработку в шине эффектов сигнал миксуется в Мастер секции со всеми остальными сигналами. А в групповом канале сигнал не ответвляется а идет целиком на групповой канал, таким образом не происходит смешивания чистого сигнала с обработанным.
Групповые каналы - это очень удобно. например создать две группы Капа и Бэки на них направить соответственно нужные записанные дорожки, ну и всякие компрессоры, эквалайзеры и т.д. накладывать на эти группы.

ВайТ1к 21 марта 2010 12:22

Чтото я делаю посыл с первой дорожки на Bus A,но еффекты добавляются только как и у Адена когда внизу с Мастер меняю на Bus A...( что я не правильно делаю?

Добавлено через 1 час 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Цитата:

Цитата:

блин не понял))

а где у тебя дорожка Bus A на скриншоте?:confused:

Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд
Слим,если Мастер изменять на Бас А относится к групповому каналу,то как сделать чтоб правильно было,не трогая групоовой канал,и налаживались эффекты с посыла,а то в дорожке Бас А я выставляю реверб и дэлэй,а они не видны совершенно,хотя в Сэнде я выставляю Бас А...???(

адэн 21 марта 2010 20:56

Цитата:

Цитата от ВайТ1к (Сообщение 1069610748)
Чтото я делаю посыл с первой дорожки на Bus A,но еффекты добавляются только как и у Адена когда внизу с Мастер меняю на Bus A...( что я не правильно делаю?

Добавлено через 1 час 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Цитата:

блин не понял))

а где у тебя дорожка Bus A на скриншоте?:confused:

Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд
Слим,если Мастер изменять на Бас А относится к групповому каналу,то как сделать чтоб правильно было,не трогая групоовой канал,и налаживались эффекты с посыла,а то в дорожке Бас А я выставляю реверб и дэлэй,а они не видны совершенно,хотя в Сэнде я выставляю Бас А...???(

вот да, Слим помоги, пожалуйста, нам))

Вайтик, там просто много дорожек, поэтому БАС А не видно, но он есть ;)

[-slade-] 16 апреля 2010 20:11

вот тут картинку выкладывали довольно информативную, но у меня вопрос такой: что означает вот эта кнопка??? значение: посыл или разрыв?

Rof 16 апреля 2010 20:29

это пре и пост фейдерный режим по ходу.

[-slade-] 16 апреля 2010 20:38

а можно чуть подробнее?)

Rof 16 апреля 2010 20:40

В pre -fader режиме громкость посыла не зависит от положения фейдера, а в post-fader зависит.

339 [Живое Число] 16 апреля 2010 21:03

Отличная тема...)
:horosho::dovolen:

[-slade-] 16 апреля 2010 21:48

а по умолчанию (синий цвет) это пост фэйдерный режим стоит?

Rof 16 апреля 2010 21:58

Если мышкой навести на кнопку, то должно быть подсвечено, какой режим стоит.

Вот, случайно на ахуенную штуку наткнулся.
Работающим в адобе стоит прочесть мне кажется.

В мануале наткнулся:

Цитата:

Add up to 16 effects to each audio or bus track, either pre-fader (default) or post-fader, and play them in real time.

[-slade-] 17 апреля 2010 11:01

окей спасибо.
если у двух дорожек к примеру сделать посыл на шину А, то все эффекты шины будут только в посыл для этих дорожек? а как тогда обьединить две дорожки (скажем капу и дабл, или бэков 2 дорожки) чтобы экво, компрессор и тд. на них накладывались сразу на обе (дорожки) в разрыв???

mrCloud 17 апреля 2010 11:10

ребята,обьясните пожалуйста не знаающему - что такое посыл,разрыв и нахуй оно надо?))

1980 17 апреля 2010 11:18

Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1069853893)
ребята,обьясните пожалуйста не знаающему - что такое посыл,разрыв и нахуй оно надо?))

да нахуй оно не надо, не забивай себе голову всякой хуйней
и не вздумай даже читать эту тему, навредит

[-slade-] 17 апреля 2010 11:23

на мой вопрос ответьте

Cefeer MC 17 апреля 2010 12:42

я на адобе делать не умею этого. не было у меня адобы. могу объяснить на примере нуэндо/кубейсм http://images.google.ru/imglanding?q=нуендо%20посыл%20ра...YM&start=1

создаем новую дорожку аудио. заходим в это окно. буква "е". потом в правый столбик создаем этот посыл например ревер:horosho:. настраиваем его на глаз) потом в дорожку речи своей , ну в ту куда хочешь ревера ебануть заходишь. в то же окно. буква "е" только на другой дорожке. нужной тебе. так вот в правом столбике если нажать левой кнопкой мыши должно выскочить окно(созданный тобою посыл). нажимаешь на него. и выставляешь процентное соотношение. например 20. колесо крути))

если тебе нужна эта херь, то переходи на куб. могу и поподробнее объяснить если сильно так нужно. к тому же в кубе очень много ништяков:seva: если с адобой наиграешься, то переходи

[-slade-] 17 апреля 2010 12:51

да чую уж скоро перейти придется

Cefeer MC 17 апреля 2010 12:53

переходи. пиши в лс свою асю. я тебе помогу:)

Rof 17 апреля 2010 13:29

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1069853814)
окей спасибо.
если у двух дорожек к примеру сделать посыл на шину А, то все эффекты шины будут только в посыл для этих дорожек? а как тогда обьединить две дорожки (скажем капу и дабл, или бэков 2 дорожки) чтобы экво, компрессор и тд. на них накладывались сразу на обе (дорожки) в разрыв???

Все просто, нужно дорожки отправить на 1 шину. Отправлять в ауте каждой дорожки. К посылу никакого отношения не имеет данный вопрос, кстати.

Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1069853893)

А тема нахуй существует?:confused:

[-slade-] 17 апреля 2010 14:32

[QUOTE=Rof;1069854863]
Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1069853814)
окей спасибо.

Все просто, нужно дорожки отправить на 1 шину. Отправлять в ауте каждой дорожки. К посылу никакого отношения не имеет данный вопрос, кстати.

то есть две дорожки на одну шину отправлять вот тут (красным), и на эту шину кидать только обработки [экво, компр] (зеленым)??? а для реверба уже другую шину и делать посыл на неё вот здесь (синим)...
или можно просто отправить дорожки на одну шину (красным) и на ней (зеленым) уже все вместе сделать обработки и эффекты (экво, компр, ревер и тд)
думаю понятно изъяснил

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.
Страница 5 из 6: 123456