Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 14:40
Instagram
  #1 (ПС)
Права животных
-
Права́ животных (англ. animal rights) — философия, утверждающая, что у животных есть права, присущие человеку — прежде всего — неотъемлемое право на жизнь, право на защиту от страданий, право на свободу, право на природное место обитания; — общественное движение за отмену эксплуатации животных и убийства животных на мясо, мех, ради опытов, ради жестоких развлечений человеком, не затрагивая при этом отношения животных внутри природы
Источник: Wikipedia

Я сугубо убежден, что в современном, цивилизованном (ай ли?) мире\обществе эксплуатация живых существ с колоссальной жестокостью поставлена на слишком длинный и широкий конвеер. Конечно, потребительские нужды - это одно (и то надо знать меру), но полное же разрушение как среды обитания, так и личности каждого отдельно взятого животного - это нонсенс.

Как относитесь к данной филисофии? Принципиально для Вас лишний раз умять кусок мяса и купить имено кожаную обувь, к примеру?

В общем, сабжект ясен, надеюсь.

Если кто-то возьмется тут отписывать, то конструктивно, пожалуйста, аргументированно. Любители вставить "пять копеек" - не привествуются.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 14:51
  #2 (ПС)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 14:57
  #3 (ПС)
а может для начала людьми займёмся?

<3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 14:57
  #4 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
-
Права́ животных (англ. animal rights) — философия, утверждающая, что у животных есть права, присущие человеку — прежде всего — неотъемлемое право на жизнь, право на защиту от страданий, право на свободу, право на природное место обитания; — общественное движение за отмену эксплуатации животных и убийства животных на мясо, мех, ради опытов, ради жестоких развлечений человеком, не затрагивая при этом отношения животных внутри природы

Я сугубо убежден, что в современном, цивилизованном (ай ли?) мире\обществе эксплуатация живых существ с колоссальной жестокостью поставлена на слишком длинный и широкий конвеер. Конечно, потребительские нужды - это одно (и то надо знать меру), но полное же разрушение как среды обитания, так и личности каждого отдельно взятого животного - это нонсенс.

Как относитесь к данной филисофии? Принципиально для Вас лишний раз умять кусок мяса и купить имено кожаную обувь, к примеру?

Если кто-то возьмется тут отписывать, то конструктивно, пожалуйста, аргументированно. Любители вставить "пять копеек" - не привествуются.
слишком уж мы зависимы от всех благ, что животные нам предоставляют, и сложно представить жизнь без зависимости от животных. люди слабые. увы.

Alexandr
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:02
  #5 (ПС)
-Цитата от CLick Посмотреть сообщение
-

слишком уж мы зависимы от всех благ, что животные нам предоставляют, и сложно представить жизнь без зависимости от животных. люди слабые. увы.
Это было, есть и будет всегда

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:06
Instagram
  #6 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Это все очень взаимосвязано, тебе не кажется?

Alexandr
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:07
  #7 (ПС)
В продажу поступили баретки из кожи с попы негров

плотный звук басов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:09
  #8 (ПС)
а я курица жаренную ем

Alexandr
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:11
  #9 (ПС)
-Цитата от Nezz Посмотреть сообщение
а я курица жаренную ем
приятного

Мы любим HIP-HOP.RU!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:11
  #10 (ПС)
а я вегетарианец

плотный звук басов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:12
  #11 (ПС)
-Цитата от Shaga Sago Посмотреть сообщение
а я курица жаренную ем
приятного
спасибо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:12
Instagram
  #12 (ПС)
а я курица жаренную ем
Да хоть обожрись, например. Тут всем похуй, пятикопеечник, блядь.

усы людей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:29
LastFm
  #13 (ПС)
Тайсан, ты ведь сам знаешь что здесь лучше не поднимать такие темы, вменяемые мнения придется вылавливать из потока хуйни русскорэпперской.
за себя скажу честно, ношу вещи из кожи, ем мясо, задумываюсь больше о саморазвитии, чем о судьбах животных, может это и хуево. с другой стороны если говорить о принципиальности, то могу и некожаную обувь купить, если она устраивает меня. вот от мяса в питании хуй знает, наверное не откажусь никогда

плотный звук басов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:30
  #14 (ПС)
а я курица жаренную ем
Да хоть обожрись, например. Тут всем похуй, пятикопеечник, блядь.
не похуй, мне человек приятного аппетита написал
а ты кушай овощи, блядь

aka Drunk Russian Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:32
ВКонтакте MySpace
  #15 (ПС)
-Цитата от Shaga Sago Посмотреть сообщение
В продажу поступили баретки из кожи с попы негров

давайте кушать тофу и быть дистрофанами зато животные целые будут

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:46
  #16 (ПС)
личность у животного - это нонсенс

у животных не может быть прав
потому что нет такого, на что у животного не будет права
права существуют только в обществе

а вообще на самом деле движения за права животных, грин пис и прочие обоссанные веганы присущи только "цивилизованному" обществу например дебилов и лицемеров

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 16:08
Instagram
  #17 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
личность у животного - это нонсенс
Ничуть не нонсенс, между прочем. И ты это должен понимать, если у тебя было несколько домашних питомцев, скажем. И я не говорю о кошках и собаках. У меня перебывало множество грызунов, например. Те же китайские мыши, что удивительно, разительно отличались друг от друга характером и поведением. Как не крути, но животные тоже индивидуальны в каком-то роде.

В движении никаком не состою, пропаганду тоже не веду, если кому так показалось.

Животные - такие же существа, как и люди. Если брать млекопитающих, так это вообще наши братья по всему, кроме разума. А от ума бывает только горе, как известно. Короче, также чувствуют боль, переживают разрыв (это к вопросу, когда теленка у матери отбирают, дабы на убой повести). Так что права животных - это вполне реально, по-моему.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 16:29
  #18 (ПС)
Это все очень взаимосвязано, тебе не кажется?
не кажется плакать о правах животных, и о эксплуатации бедных коров, либо там о кощунственных испытаниях нового шампуня на кроликах, в то время как люди дохнут с голоду, вьёбывают хуже рабов на плантациях 18ого века, и выступают в роли испытуемых сами того не зная например - хуже лицемерия. я само собой против истребления ценных пород ради меха например, и питомцев бездомных мне жалко, и согласен что некоторые разновидности - например коты, собаки, дельфины, обезьяны - обладают какими-то зачатками интеллекта, но их и не ест никто и на шубу не режет.но всё остальное это ересь. ел мясо, ем, и буду есть, и детям своим обьясню что человеку мясо требуется, а всё это веганство - эпатаж ебаный какойто.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 16:37
Instagram
  #19 (ПС)
ел мясо, ем, и буду есть, и детям своим обьясню что человеку мясо требуется, а всё это веганство - эпатаж ебаный какойто.
Требуется человеку не мясо, так скажем, а витамины, которые в нем содержатся и прочие питательные вещества. Но не стоит забывать, что все эти компоненты успешно получает из растительной пищи, не прибегая к убийству животных.

Что касается эпатажа, то обобщать не стоит, например. Я вон стараюсь не говорить лишний, что мясо не ем. Так жить спокойнее.

, и согласен что некоторые разновидности - например коты, собаки, дельфины, обезьяны - обладают какими-то зачатками интеллекта, но их и не ест никто и на шубу не режет.
Да только в путь режут. Котов и собак на востоке очень любят, ежедневный рацион у них там такой. Обезьянами в Африке лакомятся успешно. Не говоря уже о том, какие на них в различных лабораториях опыты ставят. Ну а дельфины очень часто с вылавливаемой рыбой попадаются и помирают в крупных рыболовных сетях.

you ate my LSD?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 17:02
ВКонтакте LastFm
  #20 (ПС)
Ничуть не нонсенс, между прочем. И ты это должен понимать, если у тебя было несколько домашних питомцев, скажем. И я не говорю о кошках и собаках. У меня перебывало множество грызунов, например. Те же китайские мыши, что удивительно, разительно отличались друг от друга характером и поведением.
собака сангвиник или собака холерик?
на базе наркологического диспансера работает круглосуточный телефон доверия. советую воспользоваться

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Обезьянами в Африке лакомятся успешно.
в африке людей употребляют регулярно

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 17:04
  #21 (ПС)
Ничуть не нонсенс, между прочем. И ты это должен понимать, если у тебя было несколько домашних питомцев, скажем. И я не говорю о кошках и собаках. У меня перебывало множество грызунов, например. Те же китайские мыши, что удивительно, разительно отличались друг от друга характером и поведением. Как не крути, но животные тоже индивидуальны в каком-то роде.
индивидуальность и личность понятия разные, у животных нет личности, они не могут ей обладать по определению, как и характером в его "человеческой" форме
у животных нет темперамента, архетипов сознания, воображения, нарратива

отсюда все не так:
-
Животные - такие же существа, как и люди.

-
Если брать млекопитающих, так это вообще наши братья по всему, кроме разума.
земноводные больше братья человеку, чем млекопитающие

-
Короче, также чувствуют боль, переживают разрыв (это к вопросу, когда теленка у матери отбирают, дабы на убой повести).
это инстинкт

-
Так что права животных - это вполне реально, по-моему.
чтобы дать на чтото право, нужно сначала права отобрать, я вот о чем
животные не имеют право на жизнь и право на свободу
они рождаются уже живыми и свободными
права могут существовать только в обществе
а животные элементом общества быть не могут

я пытаюсь только донести что само понятие "права животных" это уже абсурд

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 18:22
Instagram
  #22 (ПС)
Шизик, вот расскажи мне, на чем ты основываешься, делая столь смелые заявления? Например, "у животных нет темперамента". По моим же наблюдениям - есть, я уже писал ранее об этом.

Инстинкт и у людей. Только он преумножен умом, которым облодают гомо сапиенсы.

Человек - млекопитающее. Следуя логике, по строение организма он должен быть похож на мэммелзов, нежели на земноводных.

Животные рождаются живыми и свободными? Так у них эту свободу отбирают, а там и право на жизнь. Вырубка лесов - животным каюк. А фермы при скотобойнях, на которых разводят животных на убой? О свободе и жизни нет и речи.

Имхо, живое существо, обладающее зачатками разума в нынешнем его понятии, имеет право жить, но не родиться в неволе, существовать там же, а потом быть убитым для тех или иных нужд.

Те же дельфины имеют права не быть убитыми просто так, за компанию.

Вообще, каждый для себя наделяет вещи тем смыслом, который он хочет в них видеть. Для кого-то нормальным является в жопу с мужиками пороться, например.

Ну и?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 18:33
  #23 (ПС)
Жрал и буду жрать много мяса. Животных ,конечно, беречь надо, но нельзя до абсурда доходить. Есть одна секта религиозная, они , в общем, помешаны на защите животных, поэтому перед собой всегда орудуют веником, расчищая путь. Таким образом они огораживают себя от нечаяного убийства всяких козявок.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 18:44
Instagram
  #24 (ПС)
-Цитата от Бакбоник Посмотреть сообщение
Жрал и буду жрать много мяса.
-Цитата от Бакбоник Посмотреть сообщение
но нельзя до абсурда доходить
Жрать много мяса - это и есть абсурд, по-моему. всегда удивляли люди, которы с глазами по пять копеек смотрели на меня, а потом просто уссывались, рассказывая, как они ни дня без мясожорства прожить не могут. Почему-то отказ от животной пищи называют абсурдом, а вот таких фанатиков пожрать мяска в обществе поощрают, например.

ну че вы, старые
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 18:46
Домашняя страница
  #25 (ПС)
-Цитата от Dipack Посмотреть сообщение

Страница 1 из 3: 123
Ответ