Rof | 17 февраля 2011 22:46 | я не говорю, что он не меняется, тем более когда 2 разных дубля:D
чтобы лишнего не пиздеть, проще послушать разработчика Цитата:
16. Уважаемый Евгений!
Нет ли у Вас аудиопримеров, демонстрирующих работу "насыщателя", установленного в приборе МАВ-2013?
Не-а :)
Во-первых, я сам не делаю тестирование своих приборов, предоставляя это пользователям.
А во-вторых - "сатурация", это не кнопочко "чудо". Реально воздействие этой фичи на звук в данных приборах выбрано на таком уровне, что б невозможно было "испортить" звук - то есть, довести искажения до СЛЫШИМОЙ величины. Со своей стороны я могу только обеспечить достижение "приборными" искажениями уровня 3...5% при выходном напряжении ~1.5 вольт. А вот то, что большинство людей ТАКИЕ искажения не слышит (если они "правильные") - это уже совсем другое обстоятельство :)
Что б понять сущность подобного эффекта, я отсылаю вас к компьютерным технологиям - конкретно к Plug-In Antares Microphone Modeler. В этой примочке есть ручка, регулирующая искажения примерно на таком же уровне. Точней, в МикМоделлере крайнее положение соответствует куда большим искажениям, чем это установлено в предусилителях ПЕРАТРОНИКА.
Вот поиграйтесь с этой фичей - и вы поймете, какой вклад это дает в общий котёл саунда фонограммы.
Рекомедую так же, для наглядности, использовать синтезированный звук с ТРЕУГОЛЬНОЙ, а не синусоидальной формой. Это не для слуха - а что б увидеть эффект глазами на волновом отпечатке.
И вообще-то я при наличии сатурации в преде рекомендую все ж ее отключать и пользовать упомянутый плаг - потому, что фарш невозможно провернуть назад. То есть, в компе можно вернуться назад при неудаче - а если ошибка в трекинге, то придется переписывать.
Это мое утверждение относится к сатураторам в 2013 и 1219 - там они апроксимированы диодными цепями и в целом напоминают то, что дает сатуратор МикМоделера. А вот с сатурацией в 1119 дело другое - там характер искажений совершенно иной. Более подробно про 1119 смотрите здесь: http://peratron.narod.ru/shop/peratron/CAB1119.htm, а так же ответ на предыдущий вопрос (#15)*.
|
я на слух, как только появился пред различий не слышал, но как истинный рэпер все равно записывался с сатурацией, потом выключил ее и показалось, что верха стали не такими ядовитыми и так и жил, но вот недавно опять начал покручивать ручку)
сказать что есть сильные изменения не могу) мб я глухой, мб пред бракованный - я хуй знает) но что-то есть все же, хотя дубли то разные и тембр чуть-чуть меняется: его теплее и самому можно сделать) так что однозначно - хз) должно меняться, но судя по утверждениям самую малость) на практике мои уши говорят о том же) явного эффекта нет. |