Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Преампы: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/preampy-voprosy-i-otvety-247069/)

zerno 21 августа 2012 16:02

бротухи, кто до 25 косарей чо посоветует а то ебу мозг уже недели две :13pm:

как я понял особого гешефта сравнивать сугубо технические характеристики нет ибо надо слушать, так?

и кто что скажет об отечественных телемастеров? никак не пойму стоит ли взять хуйню с кнопкой но дешевле и вроде как "пиздаче чем аналогичный девайс за 100 000 $" или это всё хуйня и провокация?

Кеничиро Кобаяши 21 августа 2012 16:59

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076327033)

как я понял особого гешефта сравнивать сугубо технические характеристики нет ибо надо слушать, так?

и кто что скажет об отечественных телемастеров? никак не пойму стоит ли взять хуйню с кнопкой но дешевле и вроде как "пиздаче чем аналогичный девайс за 100 000 $" или это всё хуйня и провокация?

Ну речь в ключе "пиздаче чем за 100000$" - действительно провокация и игра на чувствах обездоленного советского народа, но приборы могут быть и неплохие. В наше время вообще трудно встретить прямо-таки плохие преампы, как бы нас интернет другому не учил. :)

Rof 21 августа 2012 18:53

Цитата:

Цитата от Бэнджамин Грэй (Сообщение 1076316695)
подскажите от чего сгорают микрофонные предусилители?:|

от безответной любви:inlove:

Бэнджамин Грэй 21 августа 2012 19:08

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076328112)
Цитата:

Цитата от Бэнджамин Грэй (Сообщение 1076316695)
подскажите от чего сгорают микрофонные предусилители?:|

от безответной любви:inlove:

а если серьёзно?сгорели вот на Лексикон Лямбда, один вообще не слышу, другой очень тихий - оба выкручивал на максиум

zerno 22 августа 2012 00:29

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1076327451)
Цитата:

Ну речь в ключе "пиздаче чем за 100000$" - действительно провокация и игра на чувствах обездоленного советского народа, но приборы могут быть и неплохие. В наше время вообще трудно встретить прямо-таки плохие преампы, как бы нас интернет другому не учил. :)

так советы конректные можешь дать, что слушать за что трогать? не плохие это какие? интернет нас приучил к тому что не всё то золото что блестит по-моему :confused:

TurikBeat 22 августа 2012 00:33

Цитата:

Лонг стерео мб?:|

zerno 22 августа 2012 02:10

Цитата:

Цитата от TurikBeat (Сообщение 1076329875)
Цитата:

Лонг стерео мб?:|

я хуй знает, не могу назвать себя гуру в этом вопросе ибо тупое "пока не попробуешь не поймёшь ВСЕ ТОНКОСТИ" походу тут влияет тожеу. Вы бротухи пишет почему этот варик к примеру, интересно же подискутировать на эту тему к пример, я бы сам почитал дискуссии на эту тему но не нашёл ничего путного (

у меня запрос например больше именно к тому что я получу на выходу а не к бренду, но т.к. как мы живём в капиталистичемком ебанном обещстве и не можем от него не зависеть то приходится отмечать что КАЧЕСТВО МАРКИ тоже может влиять на результат.

поэтому по-моему тут два варика
- проверенный опытом и времнем бренд и модель
- и хуйня с кнопкой из телемастерской но проверенная пусть не временем но многочисленными всё же юзерами и себя зарекомендовавшая под наши потребности и реалии

Rof 22 августа 2012 06:48

Цитата:

Цитата от Бэнджамин Грэй (Сообщение 1076328166)
а если серьёзно?сгорели вот на Лексикон Лямбда, один вообще не слышу, другой очень тихий - оба выкручивал на максиум

ну раскрути, посмотри, что там сгорело. детали плохого качества, скачки напряжений, пролил мб чо, или мамка мокрой тряпочкой прошлась, кошка, собака, барабашки, домовой, неведомая хуйня. ну что ты, первый раз в жизни технику видишь что ли перед собой?

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076330225)
- и хуйня с кнопкой из телемастерской но проверенная пусть не временем но многочисленными всё же юзерами и себя зарекомендовавшая под наши потребности и реалии

ты в начале скажи, зачем оно тебе. может ты студию открываешь аль просто демки бубнить раз в три месяца дома за чайком будешь.

Бэнджамин Грэй 22 августа 2012 10:55

[QUOTE=Rof;1076330536]
Цитата:

ну раскрути, посмотри, что там сгорело. детали плохого качества, скачки напряжений, пролил мб чо, или мамка мокрой тряпочкой прошлась, кошка, собака, барабашки, домовой, неведомая хуйня. ну что ты, первый раз в жизни технику видишь что ли перед собой?

да чём тут это - это уже дело ремонта! а я спрашиваю - от чего он впринцыпе может сгореть - например может ли от слишком сильного сигнала сгореть или нет? от чего ещё? я не спрашиваю как починить

Кеничиро Кобаяши 22 августа 2012 12:03

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076329858)
Цитата:

Цитата:

так советы конректные можешь дать, что слушать за что трогать? не плохие это какие? интернет нас приучил к тому что не всё то золото что блестит по-моему :confused:

Неплохие, что я слышал до 1000$: встроенные преампы в некоторые карты, 500 серия fivefish, daking, grace design, стандартный вариант - ISA One, можно заказать новые модные 500 от lindell. Но как показала практика русский человек, не готов заморачиваться с традиционной 500 серией, поэтому покупает бестрансформаторный Лонг с невнятными китайскими компонентами (и убеждает себя, что это то самое золото, которое не блестит). А различные AB тесты дешевого с дорогим уже не один раз показывали, что хайп и шум о значимости преампов в наше время сильно раздуты. Поэтому да, даже лонг может тягаться и с авалонами и с воксбоксами и с чем угодно. Они все годные, особенно если ты используешь громкий (предположим, ламповый) микрофон. Главное, чтобы не шумели сильно.

zerno 22 августа 2012 16:21

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076330536)
Цитата:

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076330225)

ты в начале скажи, зачем оно тебе. может ты студию открываешь аль просто демки бубнить раз в три месяца дома за чайком будешь.

микрофонный предусилок, запись самого себя любимого может корешей любимых, по майкрофону не определён пока будет докуплен позжа, ну хоум стуидио можно называть это возможно, если по-джентельменски

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1076331436)
Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076329858)
Цитата:

Неплохие, что я слышал до 1000$: встроенные преампы в некоторые карты, 500 серия fivefish, daking, grace design, стандартный вариант - ISA One, можно заказать новые модные 500 от lindell. Но как показала практика русский человек, не готов заморачиваться с традиционной 500 серией, поэтому покупает бестрансформаторный Лонг с невнятными китайскими компонентами (и убеждает себя, что это то самое золото, которое не блестит). А различные AB тесты дешевого с дорогим уже не один раз показывали, что хайп и шум о значимости преампов в наше время сильно раздуты. Поэтому да, даже лонг может тягаться и с авалонами и с воксбоксами и с чем угодно. Они все годные, особенно если ты используешь громкий (предположим, ламповый) микрофон. Главное, чтобы не шумели сильно.

благодарю за развёрнутый ответ

Rof 22 августа 2012 21:54

Цитата:

Цитата от Бэнджамин Грэй (Сообщение 1076331183)
да чём тут это - это уже дело ремонта! а я спрашиваю - от чего он впринцыпе может сгореть - например может ли от слишком сильного сигнала сгореть или нет? от чего ещё? я не спрашиваю как починить

а где ты увидел то, что я тебе писал как его починить? тыкни пальцем шоль?

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076332527)
микрофонный предусилок, запись самого себя любимого может корешей любимых, по майкрофону не определён пока будет докуплен позжа, ну хоум стуидио можно называть это возможно, если по-джентельменски

так возьми себе ператронику и те хватит вполне. зачем так тратиться то?

zerno 22 августа 2012 23:53

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076334214)
Цитата:

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1076332527)

так возьми себе ператронику и те хватит вполне. зачем так тратиться то?

да тоже думаю что не стоит. а что скажешь по поводу пресловутых ламп и сочетания микрофон ламповы - ламповый преамп? и мнения что лучше писать всё как можно чище а потом как угодно уже утеплять итд?

Rof 23 августа 2012 07:48

ну раньше же сочетали кучу ламп и всем нравилось, аудиофилы вон, аще горюют по тем временам. а ща и лампы прогрессивные стали и не такие заметные.

а по поводу писать чище: тут как удобнее, кому-то удобно собирать звук уже во время записи, кому-то экспериментировать после. тут еще и в зависимости от возможностей, а то бывают типы "да я потом накручу" и хуй:) так что дело вкуса и способностей:)

Кеничиро Кобаяши 23 августа 2012 08:36

Кроме того огромное количество хороших ламповых приборов звучит намного чище чем добрая половина транзисторных. Но они и стоят намного дороже по объективным причинам.

Бэнджамин Грэй 23 августа 2012 09:47

[QUOTE=Rof;1076334214]
Цитата:

[QUOTE=zerno;1076332527]

ну раскрути, посмотри, что там сгорело. детали плохого качества, скачки напряжений, пролил мб чо, или мамка мокрой тряпочкой прошлась, кошка, собака, барабашки, домовой, неведомая хуйня. ну что ты, первый раз в жизни технику видишь что ли перед собой? - это не про починить конечно, но расскручивать и смотр

это не про починить конечно, но расскручивать и смотреть это тоже дело не того о чём я спрашиваю!
Если ты не знаешь не отвечай, нечего флудом забивать тему.
Я спрашиваю теорию - от чего он может сгореть в принцыпе и мне нужен ответ а не советы, от чего мог сгореть именно мой предусил. хочу узнать в общем чтобы потом возможно как то избежать повторения

SlangMan 24 августа 2012 12:39

Попался мне в руки чудесный девайс Art USB Dual Pre
такой вопрос к знатокам - нужно ли подключать к нему 12В блок питания чтобы была фантомка для микрофона или питания по USB хватит?

леша stet 24 августа 2012 12:43

че-то я тут сижу и думаю...к конекту шестому оставлять ператронику или тоже продать? надо оно там или нет?:confused:

Rof 24 августа 2012 17:19

Цитата:

Цитата от Бэнджамин Грэй (Сообщение 1076335902)
это не про починить конечно, но расскручивать и смотреть это тоже дело не того о чём я спрашиваю!

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076335630)
детали плохого качества, скачки напряжений, пролил мб чо, или мамка мокрой тряпочкой прошлась, кошка, собака, барабашки, домовой, неведомая хуйня.

а это разве не то о чем ты спрашиваешь? или ты просто упоротый?

Цитата:

если ты в глаза ебешься, то я здесь причем?

Цитата:

Я спрашиваю теорию - от чего он может сгореть в принцыпе и мне нужен ответ а не советы, от чего мог сгореть именно мой предусил. хочу узнать в общем чтобы потом возможно как то избежать повторения
а кто ебет в душе, от чего ИМЕННО он сгорел у тебя? если ты даже сам не знаешь? тут не форум экстрасенсов.

Максим FIL 24 августа 2012 17:27

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076342538)
тут не форум экстрасенсов.

была же ванга тут. ток после евро2012 не видать :mad:

Бучанский 25 августа 2012 06:20

что скажеете о дбх 386 ? оправдывает ли цена звук?

Максим FIL 25 августа 2012 07:35

Цитата:

Цитата от Бучанский (Сообщение 1076344522)
что скажеете о дбх 386 ? оправдывает ли цена звук?

это цифровой который? 13к за канал очень дорого для него

Бэнджамин Грэй 25 августа 2012 08:09

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076342538)
Цитата:

Цитата от Бэнджамин Грэй (Сообщение 1076335902)

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076335630)
детали плохого качества, скачки напряжений, пролил мб чо, или мамка мокрой тряпочкой прошлась, кошка, собака, барабашки, домовой, неведомая хуйня.

а это разве не то о чем ты спрашиваешь? или ты просто упоротый?

Цитата:

если ты в глаза ебешься, то я здесь причем?

Цитата:

а кто ебет в душе, от чего ИМЕННО он сгорел у тебя? если ты даже сам не знаешь? тут не форум экстрасенсов.

ты либо тупой либо хез. я дело в том что и не спрашиваю от чего сгорел мой - это не важно, я спрашиваю от чего в принцыпе могут погореть другие)) чтобы возможно это предотвратить)

L.Pro 27 августа 2012 10:55

Ищу за приемлемые деньги усилок для ушей AKG K271 mkii . ну вообщем примерно тыщ за 6-8 рублей возможно подобрать?)

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Пока что в планах такую штукенцию купить http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm202.html

Cefeer MC 27 августа 2012 12:09

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076354485)
Ищу за приемлемые деньги усилок для ушей AKG K271 mkii . ну вообщем примерно тыщ за 6-8 рублей возможно подобрать?)

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Пока что в планах такую штукенцию купить http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm202.html

ну это никак не усилок. продал такую неделю назад:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.