Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Преампы: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/preampy-voprosy-i-otvety-247069/)

Гэмбит 17 июня 2013 20:46

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077539672)
Цитата:

Цитата от Гэмбит (Сообщение 1077538865)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077538613)

:mad: ты как думаешь, норм вообще это?

чё не так?)

Микрофон точно так сибилянты не тащит. Их просто очень много. А так да, вроде норм пред, нейтральненький

дикция такая) как у боксера дурачка :ugly: + качать, а не слушать с ргхоста
продс фабфильторовский всё делает почти незаметным)

Андрей Vert 18 июня 2013 15:41

Цитата:

Цитата от рем диггер (Сообщение 1077538854)
Везу с Питера домой Focusrite ISA One :|
Весь в предвкушении, интересно услышу разницу, чтобы прям"ах" после dbx 386-ого :|

Ну и как ощущения Роман? Я думаю тоже себе взять данную модель поэтому и интересно

рем диггер 18 июня 2013 15:47

Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1077542504)
Цитата:

Весь в предвкушении, интересно услышу разницу, чтобы прям"ах" после dbx 386-ого :|

Ну и как ощущения Роман? Я думаю тоже себе взять данную модель поэтому и интересно

Очень понравился звук, хотя толком еще ничего не пробовал , но уже доволен очень.

Гуник 18 июня 2013 16:10

Цитата:

Цитата от рем диггер (Сообщение 1077542521)
Цитата:

Цитата:

Очень понравился звук, хотя толком еще ничего не пробовал , но уже доволен очень.

ахахаха))) :morj: не обижайся, но звучит как будто ты его даже не открывал. вообще почувствовать разницу на речитативе сложно в принцыпе, а тут прям звук понравился. завидую твоему музыкальному слуху :)

Tr1aL 18 июня 2013 20:45

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077542576)
Цитата:

Цитата:

ахахаха))) :morj: не обижайся, но звучит как будто ты его даже не открывал. вообще почувствовать разницу на речитативе сложно в принцыпе, а тут прям звук понравился. завидую твоему музыкальному слуху :)

Ну блин разницу между преампами на одном микрофоне я думаю различить не так тяжело. Особенно если преампы в корне разные. DBX ламповый же, а Focusrite на трансах.
Хммм... Если сложно, сравни Art Tube и... Ну не знаю, тот же Focusrite ISA One. Я думаю ты разницу услышишь, не?)

рем диггер 18 июня 2013 23:54

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я очень даже почувствовал, звук совсем другой.
Возможно я больше самовнушаю конечно, но разницу слышу, в лучшую сторону. По мне звук стал намного плотнее и "бархатистей" что-ли, хотя конечно это вкупе с микрофоном на самом деле.
ОКТАВА + DBX < N 147 + FSR ISA 1

Андрей Vert 19 июня 2013 00:54

Цитата:

Цитата от рем диггер (Сообщение 1077543752)
Цитата:

Цитата:

Возможно я больше самовнушаю конечно, но разницу слышу, в лучшую сторону. По мне звук стал намного плотнее и "бархатистей" что-ли, хотя конечно это вкупе с микрофоном на самом деле.

а нойман с дб-ксом и октаву с фокусрайтом не сравнивал??

Гуник 19 июня 2013 01:58

Цитата:

Цитата от рем диггер (Сообщение 1077543752)
Цитата:

Цитата:

давай для верности запили тесты. порадуй пацаноу с форума :horosho:

Умер и Забыли 29 июня 2013 11:42

что значит TPS и DPS? вообще не особо вникал в эту тему, но когда пришло время задаться этим вопросом оказался совершенно вне этого вопроса. :saint:

LinkiS 7 июля 2013 20:19

Знатоки, как вообще определить то, приказал преамп долго жить или нет? У меня art tube studio v3, чисто визуально в нём вроде всё ок (в розетку врубил, лампочка сияет зелёным пламенем, кнопулю питания врубил), пару недель назад на ура записывал свои завывания с его помощью, сегодня жаждил тоже, только вот не записывает уже почему-то нихуя:(Со звуковухой и микро всё ок, подозрения мои почему-то пали именно на усилок. Может быть ему уже кранты пришли:confused:

Tr1aL 8 июля 2013 06:43

Цитата:

Цитата от LinkiS (Сообщение 1077585118)
Знатоки, как вообще определить то, приказал преамп долго жить или нет? У меня art tube studio v3, чисто визуально в нём вроде всё ок (в розетку врубил, лампочка сияет зелёным пламенем, кнопулю питания врубил), пару недель назад на ура записывал свои завывания с его помощью, сегодня жаждил тоже, только вот не записывает уже почему-то нихуя:(Со звуковухой и микро всё ок, подозрения мои почему-то пали именно на усилок. Может быть ему уже кранты пришли:confused:

Лично дела не имел с этой железкой и тьфу-тьфу, надеюсь не буду :) Но как-то смотрел ранние выпуски видосов Карандаша, так он рассказывал, что у него такой чуть ли не на 3й день такой нае... сломался. Выводы делай сам. Ну а так, я б тебе конечно посоветовал бы тебе преамп поменять, но возможно требования к студии у нас разные, так что модели смотри сам. Ну а так, да, этот преамп стопудово ненадёжный...

StreetMan 29 августа 2013 23:47

Появилось желание приобрести и вот не знаю.. либо премп, а точнее чэнелстрип (компрессор/лимитер).. либо просто компрессор/лимитер и пихать его в инсерт звуковухи (m-audio fast track ultra), ибо охото иногда таки наорать в микрофон... а оно херня выходит... надо жать..
в наличии m-audio fast track ultra и rode nt-2a..
вариант нужен бюджетный, но и не так чтоб потом плеваться..) посоветуйте плз... и как лучше и что лучше?!?

RAZOOM -.- 30 августа 2013 03:08

Всем привет.

Имеется Октава мк-319 и focusrite scarlett 2i2.

Есть ли какие-нибудь проверенные варианты, чем можно дополнить эту нехитрую связку?

Есть ли вообще смысл от преампа с такими бюджетными железками?

Если да, прошу отписать тем, кто действительно юзал и тестил.

Максим FIL 6 октября 2013 14:35

я ж помню, у нас тут владельцы айвори сидят. котаны, какие лампы ставить?
в к2 меняю на 6н23п-ев, в преамп может 6ж32п?

sKoTcH 7 октября 2013 18:51

салют народ) что можете сказать про такой ченнел-стрип как Presonus Studio Channel?
может есть у кого ? или был?

Yell Out. 10 октября 2013 16:18

Я тут не в тему вопрос запилю, не знаю где спрашивать просто
У меня звуковая карта m-audio fast track c400 и майк baby bottle, что посоветуете купить к этому?

Максим FIL 10 октября 2013 19:24

:facepalm::nsk-ng: ----->:bath:

во как :icy:

ws steve 11 октября 2013 14:43

здарова!

ну смотри у меня тоже октава (мк 219) и она еще старее)
а так же звуковуха фокусрайт саффир 6

добился очень хорошего звучания с преампом art studio v 3 и компрессора беринжер minicom

все это стоит копейки, но очень окрашивает октаву!!!
главное еще - кабели, бери подороже а лучше спаивай сам) удачи

DEEEMGY 16 октября 2013 14:25

Возник такой вопрос, наверняка поднимался уже, но поиском не удалось найти нужного ответа.
Для конденсаторного микрофона Rode NT1-A что лучше подойдет, и разумней, если выбирать то или то.
Внешняя звуковая карта, что ни будь вроде саффир, или м аудио.
Или сканает обычная звуковая на компе, но взять преамп.
Если рассуждать что при покупке цена будет и на звуковую и на приамп одинаковая примерно.
Как потратить деньги разумней и что лучше взять- внешняя звуковая с фантомным или преамп?

Cefeer MC 16 октября 2013 14:44

Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1077830366)
Возник такой вопрос, наверняка поднимался уже, но поиском не удалось найти нужного ответа.
Для конденсаторного микрофона Rode NT1-A что лучше подойдет, и разумней, если выбирать то или то.
Если рассуждать что при покупке цена будет и на звуковую и на приамп одинаковая примерно.
Как потратить деньги разумней и что лучше взять- внешняя звуковая с фантомным или преамп?

практически одинаково будет звучать
может чуть лучше пред + карта чем юсби карта
но юсби будет удобнее
капни глубже
подумай о мониторинге
и сразу поймешь что тебе нужно:cool:

DeJust 6 ноября 2013 11:19

Ребят,может про такую связку уже спрашивали,но не увидел:)Посоветуйте,какой лучше преамп с Rode NTK,звуковая Mbox-2. На одном форуме мне говорили что лучше брать long stereo channel,на другом сказали что это полная фигня.Пересмотрел много разной аппаратуры,но реально мало отзывов,тем более советов,заранее спасибо:)

Джингил 7 ноября 2013 08:33

Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1077830366)

Я делал так: изначально взял микро и преамп. На первое время всё вполне устраивало. Потом, по мере появления денежных средств, докупал звуковую (PCI), мини-микшер и мониторы. На вход звуковой шел преамп, на выход микшер. До покупки микшера был усилок "Вега" для коммутации колонок и наушников :) На мой взгляд это решение смотрится выигрышнее, чем покупка usb карты, т.к. в них предусиление для микро хуже (если сравнивать в одной ценовой категории).

Двенадцать 13 ноября 2013 22:16

а какой преамп посоветуете к микро GrooveTubes MD1B Tube?? а вообще хочу что-нить с компрессором взять встроенным, бюджетом до 4 тыс.грн.! Есть варианты друзья??

D@riuS 17 ноября 2013 10:11

Ребят, к DBX 286s обьязательно нужно напряжение 110?к 220 в его не подключить?и как он вообще по звучанию?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Будет ли разница в звучании Presonus TubePre и Арт Тюбом МП?

Cefeer MC 17 ноября 2013 17:29

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1077906955)
Ребят, к DBX 286s обьязательно нужно напряжение 110?к 220 в его не подключить?и как он вообще по звучанию?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Будет ли разница в звучании Presonus TubePre и Арт Тюбом МП?

1) сгорит же
110 -220 переключалку ищи
если нету на радиорынке ищи конвертер

2) в какой цепи будешь использовать?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.