Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 91: 123456789122252 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Преампы: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/preampy-voprosy-i-otvety-247069/)

Andrea Suonatore 11 августа 2009 15:25

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1067441714)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067441586)
я так не думаю.но теперь ты подумай,стал бы ты подключать какой-нибудь брежнев С2 в предусилитель за 3000$ и не показалось бы тебе это издевательством и идиотизмом в конце концов?

а почему бы и нет? нет, не показалось бы... может какой-нить рэпперок будет довольно интересно звучать... так что не вижу ничего прям такого ужасного...

эксперименты мать их:D

VVildman 11 августа 2009 15:46

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067441753)
Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1067441714)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067441586)
я так не думаю.но теперь ты подумай,стал бы ты подключать какой-нибудь брежнев С2 в предусилитель за 3000$ и не показалось бы тебе это издевательством и идиотизмом в конце концов?

а почему бы и нет? нет, не показалось бы... может какой-нить рэпперок будет довольно интересно звучать... так что не вижу ничего прям такого ужасного...

эксперименты мать их:D

вообще это реально так ,человек может не звучать на ноймане ,а может офигенски звуть на дешевом микро. дорогой микро легче обрабатывать и всё.

Dron48 11 августа 2009 15:52

тема захвачена, санитары уже выехали.

Alex Newman 11 августа 2009 18:02

что лучше взять к связке е-му 1212-тапко бленд 6-нэди 1100:
digilab SPM-101 или ператронику MLB-2013?

KirYas 11 августа 2009 23:23

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067441341)
Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1067441325)
Цитата:

ни 1 реперка не приходят я не знаю где вы их находите
мне когда пацаны рассказали, что записывали за 400р. рэпперков, так я не поверил...
так как у них микро китайский, звуковуха встроенная и наушники от плеера...
потом у этих рэпперков узнал, так они оказывается ещё и не один раз записываться приходили.:|

мда киря там тоже 400 рублей епашит за окатву и ператрона.

надо перевозить в область оборудование. в москве мажоры себе напокупали всего и каждый сам себя пишет

у нас в Тюмени была охуенная студия "114". Какого-то хуя резко закрылась. Студий профессиональных осталось мало в городе, очень мало.

Из более известных в Тюмени и окупаемых, но там ничего интересного:

T.S. Records (Behringer B-2, наушнички KOSS, Behringer Xenyx 802 и Sound Blaster)
- тиэсовцы сводят в наушничках косс, это пиздец. умеют обрезать ненужные отрезки в начале и конце акапелл и это у них пиздато получается. Все равно свои парни. Уважаю пацанов из Tyumen Style... :skaldust::blackust:
R-Studio (Behringer B-2, наушнички KOSS, Behringer Xenyx 802 и какая-то М-Аудио).
- акапеллы очень сухие, аж мрак. Все последствия Брежнева слышны, если они именно им предусиляют микрофон. Было дело, парень записался у них и сессию мне принес оттуда. Вроде звучание было уматное, но очень сухо. Звуковик ихний на вопрос: "на чем сводишь?" (наушники/мониторы/колонки обычные) ответа дать не захотел и начал отвечать грубостью.

Также любят хвастаться списках своим крякнутым ПО (хотя, это большей части хоумстудии, так что похуй. я тоже нечестный юзер:dovolen:)

Но, всё же, вся масса рейпирков пишуться именно там.

Костя, надо пообширней свои услуги впаривать;)

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1067441368)

мне когда пацаны рассказали, что записывали за 400р. рэпперков, так я не поверил...
так как у них микро китайский, звуковуха встроенная и наушники от плеера...
потом у этих рэпперков узнал, так они оказывается ещё и не один раз записываться приходили.:|

Тоже самое, при чём голос записали как записали, компресси у шумодавов никаких не было вообще...Поп фильтра темболие, короче ужас, и ещё продакшен делали по 30 у.е. за семплирований минус, сомнительного качества бит....И это не только они... Вообще нужно вливаться в районную дусу, дворовую тусу, или городскую тусу, смотря какой город, и там уже мутить с ребять денюжку!:horosho::king

хахахахахахах, пиздато :king:

Цитата:

Кто-нибуть пользовался этим?

Alto minitube
чистой воды хуйня. Альто говно. Но чуть обходит брежнева, т.к. немного меньше засирает и искажает звук чем беринжер :dovolen:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Цитата от Alex Newman (Сообщение 1067443163)

естественно Ператрон. У него есть динамический процессор, которого нет у диджилаба. Да и диджилабу он по качеству думаю не уступит... :saint:

Рома Норма 12 августа 2009 08:55

У нас комбинация октава мкл4000 + dbx 386. Очень радует. А в целом, по истории смены железа, лично у меня, после череды ошибок, основанных на "экстренной необходимости потратить деньги на что-нибудь нужное, пока не просрал" сложилось мнение о следующей последовательности:
1. Покупка за..батой звучки.
2. Покупка за..батой акустики.
3. Покупка за..батого материала (сэмплы/вст/плаги)

на всем данном этапе Вам вполне подойдет что-то не очень навороченное (майк+преамп), а потом можно уже будет думать о преобретении прочего качественного железа. ну и нужно для себя решить - оправдявают ли поставленные и уже достигнутые цели произведенные затраты, есть ли в них необходимость.:)

Гуник 12 августа 2009 09:14

Цитата:

лучше бомбить во встроенный пред микшера
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067447822)

сэмплы, вст и плаги разрешаю скачать, но только для ознакомления! :o а сэкономленныве деньги пустить на покупку лицензионного софта :seva:
Цитата:

классная спецификация. закрывает много вопросов :horosho:

Sashi 12 августа 2009 10:42

если взять звуковуху Konnekt 6 и к ней паратронику это хорошая связка,или паратроника ничё не изменит особо?

Alex Newman 12 августа 2009 12:55

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1067447884)
Цитата:

юморишь или серьёзно?

MCM_Shine 12 августа 2009 14:36

Цитата:

Цитата:

Цитата:

сэмплы, вст и плаги разрешаю скачать, но только для ознакомления! :o а сэкономленныве деньги пустить на покупку лицензионного софта :seva:
Цитата:

1. Ну какой микшер?????? :tomato: Если в микшер за штуку баксов - тогда да.... можно че-нибуть придумать. А такой, который можно дома поставить (не разорив себя и семью), все равно не даст такой звук, как отдельный преамп.

2. Как ты думаешь, если большинство народа здесь собирает на микро с преампом\микшером деньги по несколько месяцев, то будут ли у них деньги ставить себе дома секвенсоры, плагины и др. софт за хрен-его-знает-тыщщщ-баксов?
Если перебрать и сложить реальные стоимости всех музыкальных программ, стоящих у одного среднестатистического посетителя этого сайта, то можно машину купить не самую последнюю.
Лицензия, это, конечно, хорошо... Но не с нашими зарплатами!

Рома Норма 12 августа 2009 14:55

Цитата:

Цитата от MCM_Shine (Сообщение 1067449997)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

1. Ну какой микшер?????? :tomato: Если в микшер за штуку баксов - тогда да.... можно че-нибуть придумать. А такой, который можно дома поставить (не разорив себя и семью), все равно не даст такой звук, как отдельный преамп.

2. Как ты думаешь, если большинство народа здесь собирает на микро с преампом\микшером деньги по несколько месяцев, то будут ли у них деньги ставить себе дома секвенсоры, плагины и др. софт за хрен-его-знает-тыщщщ-баксов?
Если перебрать и сложить реальные стоимости всех музыкальных программ, стоящих у одного среднестатистического посетителя этого сайта, то можно машину купить не самую последнюю.

про лицензию тебе уже все сказал Гуник :), я же имел ввиду - купить/обзавестись хорошим материалом. например мне по знакомству от звукаря перепали банки ударников спизженные с лондонской студии, у другого знакомого с форума я прикупил другие банки из сэплов нарезанных также в студии с железа и в нормальном формате. В инете тоже можно найти нормальный материал, но это уже сложнее. Для тех кому не очень хочется искать, но очень хочется иметь, можете зайти на сайт vstpro.ru и поковыряться ;)

VoVi4 12 августа 2009 21:24

был у меня art какой-то...
говно собачье, повелся тогда на слово "лампа", да, там было много лампочек)))
треск, шум и грязь, спокойно писал через преамп беринджеровского пульта UB- серии.

кстати должен заметить, что из всего того, что сделала компания беринджер, адыкватны только денойзеры, пульты UB серии и 2 железки обработки.

сейчас поставил focusrite trsckmaster 11, хороший чистый звук, поднимает даже те майки, которые отказывали работать на всем, на что их ставил.

слушал еще dbx 286, неплохо, если ставить его на домашнюю студию, как одну единственную железку, то будет очень даже ровно,т.к. звук дает неплохой за счет того, что очень много наворотов.
преамп далеко не лучший, но если есть 10 тысяч, а надо получить преамп, компрессор, дээссер, энхансер, то надо брать его.
хотя для большинства создателей "домашних студий" все слова после "компрессор" загадка..xD

вывод - в любом случае нужен пульт и работать на нем, копить, копить, копить и ставить нормальный преамп, начиная с 9-11 тысяч.
честно, игра стоит свечь,т.к. плохой преамп за 2-5 тысяч - это выброшенные деньги.

хотя опять же под преамп и микрофон должны быть на одном уровне.

BoPoH_Я 13 августа 2009 10:04

Цитата:

Цитата от VoVi4 (Сообщение 1067453258)
треск, шум и грязь, спокойно писал через преамп беринджеровского пульта UB- серии.

кстати должен заметить, что из всего того, что сделала компания беринджер, адыкватны только денойзеры, пульты UB серии и 2 железки обработки.

сейчас поставил focusrite trsckmaster 11, хороший чистый звук, поднимает даже те майки, которые отказывали работать на всем, на что их ставил.

слушал еще dbx 286, неплохо, если ставить его на домашнюю студию, как одну единственную железку, то будет очень даже ровно,т.к. звук дает неплохой за счет того, что очень много наворотов.
преамп далеко не лучший, но если есть 10 тысяч, а надо получить преамп, компрессор, дээссер, энхансер, то надо брать его.
хотя для большинства создателей "домашних студий" все слова после "компрессор" загадка..xD

вывод - в любом случае нужен пульт и работать на нем, копить, копить, копить и ставить нормальный преамп, начиная с 9-11 тысяч.
честно, игра стоит свечь,т.к. плохой преамп за 2-5 тысяч - это выброшенные деньги.

Ты тему не читал мы уже спорили об этом, и я лично изменил своё мнение, а вообще почему преампи за 2-5 к это выброс денег?Что же ты тогда предлагаешь, не делать реп?:confused::guinda:

Гуник 13 августа 2009 10:43

Цитата:

Цитата от Sashi (Сообщение 1067448338)
если взять звуковуху Konnekt 6 и к ней паратронику это хорошая связка,или паратроника ничё не изменит особо?

изменит, но ты этого не услышишь. в коннетке всё уже на очень приличном уровне
Цитата:

Цитата от Alex Newman (Сообщение 1067449271)
Цитата:

Цитата:

юморишь или серьёзно?

мне не до шуток
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

оу.. наступил на больную мазоль. прости.. :muse:
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067450179)
Цитата:

Цитата:

про лицензию тебе уже все сказал Гуник :), я же имел ввиду - купить/обзавестись хорошим материалом. например мне по знакомству от звукаря перепали банки ударников спизженные с лондонской студии, у другого знакомого с форума я прикупил другие банки из сэплов нарезанных также в студии с железа и в нормальном формате. В инете тоже можно найти нормальный материал, но это уже сложнее. Для тех кому не очень хочется искать, но очень хочется иметь, можете зайти на сайт vstpro.ru и поковыряться ;)

всё можно скачать в инете. например audionews.ru
Цитата:

Цитата от VoVi4 (Сообщение 1067453258)

ператрон - это не выброшенные деньги

D-Jekk 13 августа 2009 10:51

Peratronika:horosho:

PR1DE AST 13 августа 2009 14:06

прошу помощи для Rode NTK нужен преам ламповый который по максимому задействует возможности микро,скиньте инфу или хотябы названия

KirYas 13 августа 2009 14:13

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067458711)
прошу помощи для Rode NTK нужен преам ламповый который по максимому задействует возможности микро,скиньте инфу или хотябы названия

обязательно ламповый чтоли?

PR1DE AST 13 августа 2009 14:22

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067458773)
Цитата:

да ламповый нужен,поможешь?

KirYas 13 августа 2009 14:28

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067458844)
Цитата:

Цитата:

помочь ты помогу, но ты готов что нормальный туб-преамп будет нормальных денег стоить?

PR1DE AST 13 августа 2009 14:33

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067458905)
Цитата:

Цитата:

помочь ты помогу, но ты готов что нормальный туб-преамп будет нормальных денег стоить?

конешно,думаю смогу работать пару месяцев чисто на оборудование..скажи просто какой преамп взять для НТК и что ему еще нужно,звуковуха есть,я вот думаю мож компресор/диссер железный нужен или еще чтото подскажи

KirYas 13 августа 2009 15:35

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067458968)
Цитата:

Цитата:

конешно,думаю смогу работать пару месяцев чисто на оборудование..скажи просто какой преамп взять для НТК и что ему еще нужно,звуковуха есть,я вот думаю мож компресор/диссер железный нужен или еще чтото подскажи

лонг стерео ченнел.

он конечно не ламповый, но из твоей НТК выжмет все соки.

По лампе... Бери такой, не прогадаешь :guinda::dovolen:

Можешь присмотреться к NADY TMP-3 - слышал было дело акапеллки записанные на него и Беринжер Б-2 - уматно:)

Скоро приеду с работы, допишу остальные ламповые преамплиферы. Жди :)

PR1DE AST 13 августа 2009 15:38

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067459626)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067458968)
Цитата:

лонг стерео ченнел.

он конечно не ламповый, но из твоей НТК выжмет все соки.

По лампе... Бери такой, не прогадаешь :guinda::dovolen:

Можешь присмотреться к NADY TMP-3 - слышал было дело акапеллки записанные на него и Беринжер Б-2 - уматно:)

Скоро приеду с работы, допишу остальные ламповые преамплиферы. Жди :)

давай давай жду еще инфу:horosho:

Dron48 13 августа 2009 17:32

не морочь себе голову, приобретай транзисторный преамп. грязи меньше, срок службы дольше, энергопотребление меньше и сразу после включения он готов к записи.

TailorPrime 13 августа 2009 18:03

Граждане.! Товарищи.! уахах

в обшем решил споять.. 3 ламповый пред по схеме ноймана.. 86 года )
так вот.. заебался я с лампами.. . плату заказывать нестал. начал делать на кардоне.. ( уже жалею.) .. хз может еше все еределаю.. транс нажо еше найти..
так что не загарами новый девайс.- Ператрон абать всех в ноздри -2 ;)

Rof 13 августа 2009 18:10

Наконец-то тему это создали:inlove:

PR1DE AST 13 августа 2009 18:18

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067460672)
не морочь себе голову, приобретай транзисторный преамп. грязи меньше, срок службы дольше, энергопотребление меньше и сразу после включения он готов к записи.

обьянишь какие минусы будут при хорошом ламповом преампе и родом нтк? по мне так наоборот звук хороший идти будет

Dron48 13 августа 2009 18:51

я тебе уже все минусы назвал. назови мне плюсы, которые ты ожидаешь от лампового предусилителя.

PR1DE AST 13 августа 2009 18:55

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067461428)
я тебе уже все минусы назвал. назови мне плюсы, которые ты ожидаешь от лампового предусилителя.

ну я думаю если дорогой то количество шумов будет минимальное,и звук приятный

Dron48 13 августа 2009 19:03

ламповый и дорогой это не синонимы, хоть понятия и коррелируют.

PR1DE AST 13 августа 2009 19:07

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067461537)

ну ты мне поможешь хотя бы сылками на более удачные преамп с лампой,буду благодарен:horosho:

Флаер 13 августа 2009 19:20

Что скажете про ART Tube? :saint:

Dron48 13 августа 2009 20:52

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067461569)
Цитата:

ну ты мне поможешь хотя бы сылками на более удачные преамп с лампой,буду благодарен:horosho:

если не хочешь много тратить, то недорогой и первичный уровень тебе обеспечит dbx 286a

если есть деньги и амбиции поддержать отечественного производителя, можешь попробовать long stereo channel

Цитата:

Цитата от Флаер (Сообщение 1067461679)

лушче ничего не говорить про него.

BoPoH_Я 13 августа 2009 20:52

а можно купить какой-то преамп за 300 грн? это примерно 1200 р. или скиньте ссылочку на ператрон за 2000р. где можно посмотреть....или ещё какие варианты?...

PR1DE AST 13 августа 2009 20:57

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067462624)
Цитата:

Цитата:

если не хочешь много тратить, то недорогой и первичный уровень тебе обеспечит dbx 286a

если есть деньги и амбиции поддержать отечественного производителя, можешь попробовать long stereo channel

Цитата:

благодарствую;)

33rd 13 августа 2009 22:08

у меня сейчас стоит петроника 2013
думаю заменить на http://spb-music.ru/catalog.php?id=88880001291

это того стоит?)

solflavour 14 августа 2009 00:16

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067462669)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

благодарствую;)

бро не бери лонгов,хоть его и хвалят, но он этих денег не достоин, потому как отечественный и не внушает особого доверия, по крайней мере мне,
если нужен ламповый то бери SPL Channel One,там еще до фига всяких наворотов типо компрессоров,лимитера эквалайзера.плюс цифровой выход.
будет у тебя стоять и оправдывать каждую копейку своим видом и звуком.
лматься и сгорать точно не будет.

PR1DE AST 14 августа 2009 00:24

Цитата:

Цитата от solflavour (Сообщение 1067464627)
Цитата:

Цитата:

благодарствую;)

бро не бери лонгов,хоть его и хвалят, но он этих денег не достоин, потому как отечественный и не внушает особого доверия, по крайней мере мне,
если нужен ламповый то бери SPL Channel One,там еще до фига всяких наворотов типо компрессоров,лимитера эквалайзера.плюс цифровой выход.

друг а сылкой не поделишся где про него почитать можно и посмотреть?:confused:

Digan 14 августа 2009 00:36

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1067441159)

открою тебе маленький секрет... на звуковой тоже "говнопреамп" стоит...
будь это хоть коннект 24д, хоть саффир... про эму 0404усб я молчу...
хотя для рэпперков пойдёт.

у меня шурик бета 58... довольно хороший микро. я бы в беренджер не стал его подключать...

Про коннект, сафир, и тем более эму с м-аудио согласен. А так вот в Аподжи, РМЕ Файрфес и Моту преампы уровня неплохого очень, на схемах Burr-Brown, как у ператрона того же:)
Цитата:

Цитата от 33rd (Сообщение 1067463343)

это того стоит?)

нет

Rof 14 августа 2009 00:46

Цитата:

это того стоит?)

нет

Цитата:

бро не бери лонгов,хоть его и хвалят, но он этих денег не достоин, потому как отечественный и не внушает особого доверия

Что за бред? Лонг рвет преды за 3 косых зелени, он свои деньги не только оправдывает, но и явно превосходит по качеству свою цену. А корпус у него как и у буржуйских предов, ничего не шатается и все заебись.

solflavour 14 августа 2009 01:30

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067464688)
Цитата:

Цитата:

благодарствую;)

друг а сылкой не поделишся где про него почитать можно и посмотреть?:confused:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/dynproc/chanone.php

именно ламповый пред:horosho:

Rof 14 августа 2009 01:33

цена скромная:p

Voch 14 августа 2009 03:14

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067464779)
Про коннект, сафир, и тем более эму с м-аудио согласен. А так вот в Аподжи, РМЕ Файрфес и Моту преампы уровня неплохого очень, на схемах Burr-Brown, как у ператрона того же:)

ну только у ператрона двухканальный преамп стоит 6500р.)
а вообще, преампы в звуковухах такой ценовой категории... ну хз...
единственный плюс, это удобство использования. всё в одном.

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Цитата:

вот тут тоже одна модная и красивая железка из-за бугра...
стоит прочитать наверное.

Цитата:

Focusrite RED 8

Принесли в починку сие чудо.
Практически новый, но один канал не работает, печатка под деталями прогорела чуть ли не насквозь.
Сижу, рассматриваю, тихо шалею.
Полный список элементов одного канала:
2 микросхемы NE5534
1 микросхема NE5532
1 транзистор BC441
1 транзистор BC461
входной транс Lundahl LL1538
выходной транс на торе ноунейм.

33rd 14 августа 2009 09:00

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067464873)
Цитата:

это того стоит?)

нет

:confused: а что бы стоило купить примерно за ту же сумму?

Voch 14 августа 2009 09:08

Цитата:

а что бы стоило купить примерно за ту же сумму?
микро купи новый...

33rd 14 августа 2009 10:43

у меня Rode Nt 1000 купленный на прошлой неделе

Voch 14 августа 2009 11:18

Цитата:

Цитата от 33rd (Сообщение 1067466928)
у меня Rode Nt 1000 купленный на прошлой неделе

ну тогда пивас купи... нормальный преамп у тебя...
или наушники прикупи новые... они лишними не будут

Digan 14 августа 2009 11:18

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1067465601)

ну только у ператрона двухканальный преамп стоит 6500р.)
а вообще, преампы в звуковухах такой ценовой категории... ну хз...
единственный плюс, это удобство использования. всё в одном.

Ну мне кажется внешние карты если брать то уместней все же с ноутами использовать, в таком случае удобно все-таки когда в карте пред - где угодно включил и пишись. Плюс повторюсь что преды в принципе хорошие там и вполне можно ими обходится для качественных записей. Вот самому скоро придется на ноут переходить, и в таком случае думаю взять уже мак и поменять коннект на аподжи. А если к стационарному компу то за деньги что стоит тот же Файрфейс более разумно на мой взгляд купить RME HDSPe AIO и Лонг тот же

Гуник 14 августа 2009 11:23

внешняя карта всегда удобней. говорю как бывалый :dovolen:

Voch 14 августа 2009 11:50

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1067467254)
внешняя карта всегда удобней. говорю как бывалый :dovolen:

с этим ни кто и спорит.
у меня тоже внешняя.

MAKY 14 августа 2009 12:16

Цитата:

Цитата:

Цитата:

благодарствую;)

Не слышал,не видел но мнение имею. :netuz:

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067461119)
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067460672)

обьянишь какие минусы будут при хорошом ламповом преампе и родом нтк? по мне так наоборот звук хороший идти будет

Если у тебя ламповый микро и ламповый преамп,особенно если это все бюджетного уровня то количество ламповой грязи может быть весьма велико.
Лампы имеют срок службы 3000-5000 часов,потом их надо менять.
Ну и собственно хороший ламповый девайс стоит от 2-х косых зелени.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.
Страница 2 из 91: 123456789122252 Последняя »