<<Предел Прочности – Моя страна>> baSe 1. Первое, что бросается в глаза (уши тоесть), это вторая строка куплета:
"...укажи ему дорогу и выстрели в спину…"
Дело в том, что рисунок текста этой строчки и интонации, с которыми было считано, почти точно такие же, как во фразе
"...словам дадим волю и вывернем наружу…"
из трека "Засвеченный кадр №1".
Это чувствуется на слух, но я попробую объяснить.
Если распределить слова этих двух строк по четырем тактам, то получится следующее:
Укажи ему дорогу и выстрели в спину
Словам дадим волю и вывернем наружу
Далее, если принять за 'ударный слог' не действительные ударные слоги в словах, а те четыре, на которые падает тактовое ударение, и обозначить всю эту хренотень цифрами:
1 - безударный слог
2 - ударный слог
0 - пропущенный слог
~ - пауза+вдох
То получится вот такая схема:
11211121~1211021
01211021~1211121
Скажите, а кто нить еще кроме меня заметил это сходство? А то у меня такие опасения что я слишком много гоню
2. Текст очень понравился... смысл, рифмовка, оригинальные образы – все в стиле Бэйса. А пояснения к тексту он накатал просто шикарные

(прочитала и удивилась: оказывается, я почти все угадала правильно).
Еще мне показалось немного странным, как Бэйс выделил рифмы в своем тексте (в упомянутых пояснениях). Понимаю, глупо спорить с автором, да я и не собираюсь спорить. Просто то, как он прочитал, и то, как выделил рифмовку куплета – не совсем точно совпадают. То есть некоторые рифмы, выделенные Бэйсом разными цветами в напечатанном тексте, в треке почти незаметны, зато в треке есть потрясающе звучащие фонетические рифмы, которые Бэйс почему-то не выделил цветом... бля, чёто я опять загоняюсь...

если че-то непонятно написала – спрашивайте, поясню...
Из образов больше всего понравилось про свет, пластинку, изумруды, всенижний, и про СИНХРОнно конечно
3. Меня озадачило слово "закрамы". В словарях ничего подобного не нашлось

Бэйс, поясни че эт такое.. пожалуйста...
4. Читка на высоте, как всегда. Но вот в чем загвоздка... с одной стороны, не возникает сомнений, что это – голос Бэйса (такой любимый

), но с другой стороны – он его как-то обработал, что голос звучит ниже.. типа поменял тональность?

и из-за этого эффекта голос звучит как... чужой
5. Бэки совсем незатейливые, они просто дублируют акцентные места в тексте, и поэтому их почти не слышно... Кроме, пожалуй, про "синхронно" (там просто необходимо было выделить

) и про "последнюю тонну" (как мне показалось, основным голосом base сказал слово "тонна" быстро, а в бэке немножко протянул). Да, и еще один прикольный бэк... после вопроса "кто здесь у нас всенижний?" на заднем плане звучит "аа?"

– прикольно...
6. Рефрен довольно примитивен. Вперло тока как Бэйс произносит "сегодня в эфире Байконур – Алмаат
ааа!.."

(особенно "Алма-атаа" – с придыханием так

)
Syncro 1. Текст отличный. Больше всего запомнилось про крутое тесто, битый лом, глобус которого нет в помине... Еще пару моментов не смогла разобрать: "кто скажет мне куда уходят [???] смайлы, профайлы клиник знают это [???]..."
2. Подача вышка, ноу комментс.
3. Заметила, что перед тем как начать свой куплет, Синхро дважды откашлялся

он всегда так
4. Бэки хорошие. Голос мощно звучит, четко так...красиво.
5. Рефрен плотненький такой. Получилось круче, чем у Бэйса
6. Музыка.
Вообще, мне нравятся далеко не все минуса Синхро. Но этот - стопудово один из моих любимых! Биты, бассы (или из чего там обычно минуса состоят

), в общем все – звучит просто кайфово, качает... Очень понравилась мелодия... а откуда она? это сэмпл или что..

скретчи в конце порадовали. Жалко что их так мало..
Короче потрясный трек. До сих пор (!) у меня в плеере. Слушаю каждый день. Часами.