Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
1. Обоснованной точки зрения я не увидел - да и не было ее: один лишь размазанный на абзац словесный понос, неловко замаскированный под мнение "кинокритика". |
я вижу ты входишь во вкус, называя критическое мнение другого человека словестным поносом. если несомненных аргументов массовости и раскрученности картины (не как абсолютной истины, а как повода задуматься над справедливостью того, что сплошь и рядом происходит на планете земля) недостаточно, то тут нам и говорить не о чем.
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
2. Смотрел (либо в конце ноября, либо в начале декабря). Факта женитьбы не было. То, что "главная чувиха собиралась замуж за одного толстосума", - често - не помню, да и не важно это. |
"непомню"- этим все впринципе сказано
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
3. Фильм - одна большая антитеза Болливуду: это и нищета, и бандиты, обучающие детей петь, танцевать и т.д. и т.п., а потом делающие этих детей калеками, зарабатывающими попрошайничеством, и всё то реальное дерьмо - дерьмо даже в буквальном смысле :p - через которое проходят герои фильма на пути к триумфу Духа. :seva: В своем роде "Slumdog Millionaire" и Болливуд - это г-р-у-б-о говоря "Город Бога" и сериал "Тропиканка". |
Город бога вообще мой любимый фильм. Твои доводы вовсе не опровергают того, что сюжет местами отдает парфузным душком и в нем куча ляпов и неурядиц, бросающихся в глаза
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
Приплетает он все это, потому что дикарь из пещеры и не понимает, что причина #1, по к-ой этот фильм получил такой резонанс, это те идеи, к-ые он несет и к-ые близки всем, и да: независимо от менталитета и национальной принадлежности. |
приплетаю я это все потому что Смоуком был задан вопрос, мол, почему фильм пользуется успехом по всему миру. Я дал на него ответ. По-сути, что это идеи, которые близки всем я и описал вкратце.
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
Весь этот негатив оттеняет даже граммотно названные причины: все эти "пендосы", "русские", "шара, к-ая прокатила и главного героя", "невежество и низкая культура русских"... почему сопереживать плохо? почему в фильме с большой буквы не может быть хэппи-энда? почему я не могу назвать работу композитора и операторскую работу как одни из определяющих успешность картины факторов? |
ты себе противоречишь. то ты говоришь, что все, что я сказал словестный понос, то говоришь, что грамотно названные причины есть. ты уж сам в себе там разберись, потом заявляй во всеузрение:guinda:
по поводу определяющих факторов я сказал, что это "один из определяющих факторов", а не единственный. ты вырываешь из контекста, причем бестолково..
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
Это в тебе юношеский максимализм говорит. Пройдет некоторое время, и, возможно, ты со мной согласишься. |
на смену некогда присущего юношеского максимализма давно пришел рационализм. не знаю какого ты возраста, но от максимализма, похоже, не избавился до сих пор ты, а не я.
мне интересно, ты так со всеми споришь? "максимализм", "словестный понос", "дикарь из пещеры", "животное".. если ты говоришь такое человеку только за его точку зрения, пусть даже жесткую, то наверняка тебе трудно в жизни приходится:boyara:
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
Чувак, какой в жопу телик? какие шишки и звезды?.. я попал на этот фильм, когда он был еще в limited release и не был так пропиарен. |
я тоже смотрел ограниченный релиз. шишки, звезды - это был небольшой оффтоп и к фильму не относилось.
Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1066249162)
Я шел на Дэнни Бойла и боялся разочароваться за любимца, а в итоге на одном дыхании пропустил через себя все это Зрелище. |
этим все сказано. это ни что иное как фактор предвзятости;)
и еще раз для всех, кто не умеет читать! мой плевок идет не в сторону фильма, а в сторону предвзятости киноакадемии и явной несправедливости их решений по поводу других номинантов! все! если кто еще че спизднет в мою сторону не в тему, даже отвечать не буду. перечитывайте все вышесказанное, а не вырывайте из контекста и никаких непоняток не возникнет;) мир:muse: