| Сталкер
5 апреля 2003, 07:46
| | |
#101 (ПС)
| - Цитата от AleX : на моей последней работе в крупной американской компании мало кто вообще нормально говорил по английски
то же можно сказать о доброй половине моих профессоров в университете Ну так ясно - утечка мозгов из разных стран. Людям просто создали условия для работы, которых у них не было на Родине.
А в компьютерной сфере, как я понимаю, хорошее знание английского не так уж и принципиально  | | | | | | iSQUAD
5 апреля 2003, 07:50
| | |
#102 (ПС)
| ну я не совсем в компьютерной сфере, но вобщем да
а про покупку/утечку мозгов, это конечно... тут все понятно | | | | | | Сталкер
5 апреля 2003, 07:59
| | |
#103 (ПС)
| 2 AleX
Да и вообще в сфере техники и точных наук всё достаточно унифицированно.
Это вот я юристом или адвокатом в Америке работать бы не смог  Потому как, во первых, для этого нужно ИДЕАЛЬНОЕ знание языка, во вторых, в Европе (включая Россию) - одна система права, а в Штатах - другая. У нас право кодифицированное, а у вас - прецедентное.
Переучиваться бы пришлось  | | | | | | iSQUAD
5 апреля 2003, 08:05
| | |
#104 (ПС)
| Это точно... хотя понять все это не так сложно... сложно пройти bar exam в США.... я со своим братом, тоже юристом в России, все это обсуждал
гм... тока чето плохо сейчас с работой в нашей сфере, может юристом заделаться?  )) | | | | | | Сталкер
5 апреля 2003, 08:16
| | |
#105 (ПС)
| Неужели в Штатах высококвалифицированные технические специалисты зарабатывают и требуются меньше, чем юристы? Сомневаюсь  | | | | | | iSQUAD
5 апреля 2003, 08:24
| | |
#106 (ПС)
| насчет зарабатывают, это точно
нет, ну несколько лет назад ситуация была совсем другой (по части востребованности), но счас экономика не в лучшем состоянии, поэтому требуются действительно очень опытные работники, а такие как я, с двумя годами опыта, не очень | | | | | | Сталкер
5 апреля 2003, 08:47
| | |
#107 (ПС)
| 2 AleX
Да, плохо, что капиталистическая экономика настолько подвержена колебаниям и спадам.
А юристы всегда требуются, когда вокруг сплошная жопа -когда арбитражные суды, неуплата налогов, банкротства и увольнения. Людоедская такая работа
Я, правда, щас подумываю о переходе в органы власти - тем более что зовут. | | | | | | iSQUAD
5 апреля 2003, 08:55
| | |
#108 (ПС)
| мдаа...вот!! так что... если буду работать не по специальности, пойду в law school  | | | | | | ***ИдИлЛиЯ***
5 апреля 2003, 16:13
| | |
#109 (ПС)
| - Цитата от skald :
А меня звали - наверное был нужен, даже работу хорошую предлагали. Но здесь по-любому лучше. родина как никак =) ты всех знаеш и все тебя знают =) хорошо........ =)) | | | | | | активный пользователь
6 апреля 2003, 02:14
| | |
#110 (ПС)
| - ты всех знаеш и все тебя знают =) хорошо........ =)) Да вроде и не в этом дело. Потому что, например в другой город бывшего Союза, где тоже в общем-то никого не знаешь, переехать можно - как-то не смущает. А вот на запад?... мммм... врдяли, максимум поработать годик-два, но не жить... - потому что я знаю что я там никому нахуй не нужен как человек Вопрос: а если бы был там нужен? | | | | | | iSQUAD
6 апреля 2003, 02:21
| | |
#111 (ПС)
| Такого не может быть  | | | | | | It Doesn't Matter...
8 апреля 2003, 00:42
| | |
#112 (ПС)
| Вот решил постебаться немного. Зарядил свою старую мессагу на переводчик, вот что получилось:
Поизоне - Последныаа строка силнаыа
Ны что ыа могы ответить... Во первиx Буш вибран демократически, что значит что он воплощает менталитет как минимум 50% електората. Комы то етот менталитет кажетсыа ыбогим, комы то ограниченним, но есть в нем и положительние черти. А именно - стремление к победе лубоы ценоы, в лубом соревнонавании. Что пороы виливаетсыа в краиности, согласен (несомненно Ыугославиа, возможно Ираq). Политикоы економическоы еxапансии УСА занимаетсыа ыже лет 50 и многого достигли. Многие смотрыат на УСА как на кровопииц сосыщиx ресоурсы из третьиx стран, забиваыа при етом что все ресоырси при етом щедро оплачени по меркам етиx стран. Если ети мерки ниже чем в УСА, так чьыа ето вина Америки, или стран-поставщиков? Также, мир сеычас идет в стороны глобальноы интеграции економики что со временем сбалансирыет доминрыущыу роль УСА на мировом ринке.
Что касаетсыа Американскоы военноы доцтрини, то на данниы момент на моы взглыад она заклучаетсыа в превентивниx мераx направленниx против различниx идеологическиы факциы, чыждиx Американскомы мишлениу. Говорыа образно - собитиыа 11 Сентыабрыа, 2001 года разбыдили спыащего гиганта, коториы с закритими глазами лыпит направо и налево. Такое поведение вполне естественно длыа лубоы страни, независими от кредо, способноы позволить себе ето економически и политически. В долгосрочном ракырсе, мирового господства УСА не наблудаетсыа так как в данное времыа политическаыа ситыациыа в мире мулти-полыарна. В число етоx полусов вxодыат Россиыа, Евросоуз, Китаы - обьединениыа с большим политическим капиталом. Вот такие мисли вслыx Спасибо кто прочел. | | | | | | ***ИдИлЛиЯ***
9 апреля 2003, 01:08
| | |
#113 (ПС)
| 2скальд
ну я имел ввиду место где ты родился =)) а по поводу подработки хорошая идея =))) жить я думаю там было бы тяжело... люди другие =)
если бы я был там нужен но не просиживал бы свою драные джинсы в москве а давно бы уже свалил это же очевидно =) но не изза того что там лучше а изза того что нужен =))) не надо искать противоречия между этой моей мессагой и предыдущими =) | | | | | | Tha Moppz
9 апреля 2003, 01:27
| | |
#114 (ПС)
| Может немного не по теме, но тут проскочила тема.
Всегда бесило то что во всем мире технари, математики зарабатывают меньше юристов и прочих собирателей марок. Такое впечатление складывается, что без права и маркетинга обойтись нельзя, а без остального можно...
Кто-то объяснит почему? | | | | | | активный пользователь
10 апреля 2003, 02:45
| | |
#115 (ПС)
| потому что цену определяет отношения спроса и предложения, а совсем не благородство профессии, трудность её получения и прочие сторонние факторы. | | | | | |