размазанно
14 июля 2005, 20:03
| | |
#1 (ПС)
| про Малыша Неп. Сказка про Малыша Неп не будет начинаться словами "жил-был". Он просто раз - и появился, так же, как появляется шишка на лбу после того как на тебя падает пустая бутылка из чьего-то открытого окна.
У него было два хвоста, три глаза и шерсть в зелёный горошек: всё точно так же как у всех, кого не любят, потому что они другие.
Неп пошевелился в ящике, из которого появился, подпрыгнул и приземлился на лужайку рядом с автобусной остановкой. Ему было мокро от росы и он поёживался, перебирая большими, похожими на кроличьи, лапками и стоя поочередно то на одной, то на другой.
Так Неп узнал, как бывает холодно.
Как только Малыш открыл глаза и увидел солнце, он сказал ему: я не знаю тебя, но я буду тебя любить, потому что ты первым увидел меня, а я тебя. Он не знал еще тогда что это - Солнце. и Он назвал его Мамой.
И Неп узнал, как это - очень сильно любить.
В тот день, как и бывает в любой жизни нового ребёнка - а Неп был ребенком - Мама была рядом. Солнце светило ярко, щурясь иногда, а иногда даже от непонятной грусти прикрываясь облаками - но оно было рядом.
Вторым, кого увидел Неп - был одноразовый стаканчик, из которого вчера вечером распивали водку хмурые небритые дяденьки. Он вообще-то не совсем местный - но одноразовые стаканчики - лёгкие, и их может легко унести ветром. Или принести. Неп назвал его Папой и осторожно потрогал лапкой: стаканчик не ответил и даже не пошевелился.
Неп в первый раз в жизни заплакал. Когда тот, кого ты называешь Папой, лежит рядом и не отвечает, и даже не дышит - всегда заплачешь.
И теперь Неп знал, что такое горе.
Когда случается так - всегда найдется кто-то, похожий на Солнце. Оно высушило слёзы Малыша и крепко обняло его. Тот потер глаза кисточками хвостов и увидел лужу.
Подойдя поближе, он заметил в луже кораблик из бумаги в клеточку. Кораблик отражался в Луже и разговаривал сам с собой, тщетно пытаясь наклониться на какой-нибудь бок - левый или правый - и утонуть. Но ветра не было и у него не получалось.
И Неп узнал, что такое одиночество.
....
- мои дорогие друзья,сделайте что-нибудь, чтобы он в конце был счастлив. потому что если это попробую сделать я - а я уже пробовала, и не раз - ему обязательно будет плохо. а я его уже люблю. и ему должно быть хорошо.
вот так. | | | | Lord Raiden
14 июля 2005, 20:38
| | |
#2 (ПС)
| | | | | активный пользователь
14 июля 2005, 20:45
| | |
#3 (ПС)
| я бы попробовал,но это не соответсвует моему имиджу мобстера и пимпа  но я знаю что ему будет харашо  | | | | 14/88
14 июля 2005, 20:55
| | |
#4 (ПС)
| вдруг когда Неп бежал он увидел что у него между ног болтается какаята хрень,он остановился и начал щупать объект,объект начал увеличевица и принял колоссальный размер,и Непу стало гордо за себя,вот так он стал счастлив. | | | | Великое Небо
14 июля 2005, 20:57
| | |
#5 (ПС)
| Знаешь, прочитав эту сказочку почему то и мне захотелось что бы Неп был счастлив.
Знаешь, почему то мне кажется что нет на свете чего то одного, у всего есть пары. И я не сомневаюсь что где то упал такой же ящик в котором был такой же маленький малыш  Даже если « У него было два хвоста, три глаза и шерсть в зелёный горошек». Каждый имеет право на счастье.
Неп он же все таки не так одинок у него есть мама, которая в целом всегда с ним, она его укладывает спать гладя лучиками, он улыбается и засыпает, ну папа, что о нём, в целом история понятная наверно кому то когда один родитель заботиться о ребёнке, а другой нет…
Каждое существо имеет право на жизнь, и Неп он добрый, он рад тому что он живёт…
Знаешь, я подумала, все равно развивая мысли на эту тему, и правда сложно придумать какое то счастливое окончание этой сказки… Много слишком злых людей… существ… по этому очень грустно …..
Мусь, а как он оказался в коробке? | | | | размазанно
14 июля 2005, 21:01
| | |
#6 (ПС)
| Просто наверное у него кто-то был.
А ЕГО ни у кого не было, и поэтому все и думали - что его нет.
В моей оригинальной оконцовке его съела ворона, но я ее стерла, чтоб он оставался живым.
А в коробке.. ну, он просто появился в ней, когда я его выдумала. | | | | 14/88
14 июля 2005, 21:05
| | |
#7 (ПС)
| Вдруг когда Неп бежал он увидел что у него между ног болтается какаята хрень,он остановился и начал щупать объект,объект начал увеличевица и принял колоссальный размер,и Непу стало гордо за себя,вот так он стал счастлив. | | | | активный пользователь
14 июля 2005, 21:09
| | |
#8 (ПС)
| - Цитата от Goutsoul : Вдруг когда Неп бежал он увидел что у него между ног болтается какаята хрень,он остановился и начал щупать объект,объект начал увеличевица и принял колоссальный размер,и Непу стало гордо за себя,вот так он стал счастлив. я думаю парень,что ты еблан  | | | | Великое Небо
14 июля 2005, 21:09
| | |
#9 (ПС)
| А знаешь, это же сказка… так вот, все становиться ясно) потому что солнышко, Мама , оно же не только светит и дарит тепло Земле, оно везде…
Как то укладывая спать Непа, видя как ему одиноко жить, солнышко поговорило со своими многочисленными братьями облаками, и спустилось облачко на землю с дождиком, и испаряясь из земли, подхватило Непа, ведь надо было только приподнять его повыше, что бы лучики солнышка, которое видит все во вселенной, перенесли его на ту планету где была красная трава, синие деревья, и много много таких же маленьких, больших, любых таких же как и Неп, и там оказалось что у него есть семья, что у него есть братья у него есть сестра, но мама все равно для него была та, которую он увидел впервые, и Солнышко его полюбило как родного сына. И были забыты грусти, и не было одиночества… и не было этой автобусной остановки с холодной росой по утру… он счастлив…. | | | | Мафф Дэдди
14 июля 2005, 21:13
| | |
#10 (ПС)
| Тронуло. Muse, спасибо. Было очень приятно это прочитать. Что-то в этом есть. Очень красиво и душевно написано. | | | | активный пользователь
14 июля 2005, 21:17
| | |
#11 (ПС)
| - Цитата от Мафон : Тронуло. Muse, спасибо. Было очень приятно это прочитать. Что-то в этом есть. Очень красиво и душевно написано. согласен | | | | 14/88
14 июля 2005, 21:19
| | |
#12 (ПС)
| - Цитата от A.N.D.R.E. :
я думаю парень,что ты еблан страно,придумоваю людям продолжение сказки,а они ещё выпендриваюца вместо благодарения | | | | Всегда нулевые кроссовки
14 июля 2005, 21:35
| | |
#13 (ПС)
| Даш, ты чё это  | | | | в Бане
14 июля 2005, 22:49
| | |
#14 (ПС)
| Даша во второй раз перепутала витамины с галюциногенами  | | | | Великое Небо
14 июля 2005, 23:18
| | |
#15 (ПС)
| мде.....  | | | | FONETICAL