![]() |
Pro Tools??? рскажите люди что за программа что она делает и тд и где скачать можно |
Парень, забудь :) |
это набор професиональных инструментов, отвёрток, кусачек.... я незнаю, почему ты открываешь такую тему тут??? |
читай здесь http://www.digidesign.com работает под МАС очень много профессиональных инструментов для обработки звука, очень высокие системные требования. профессионалы рекомендуют. |
active atom спасибо но повидимому скачать мне не удасться не чего там |
2 Di'maz: Samplitude видел когда-нибудь? Примерно то же самое. Но, она работает только со своим железом, которое стоит много денег. Прелести у нее две: 1. Качество плагинов на порядок выще нативных. 2. Это профессиональный стандарт, т.е. проект сделанный в Протулс, может забрать много студий в работу. Есть версия, которая работает без железа, называется Pro Tools LE, жутко нестабильна на писюке, на маке говорят на маке работать можно. Ну и соответственно, поскольку работает она без железа, автоматически лишается первой прелести ;) |
всё спасибо за инфу Bam-On теперь я имею представление что это =) |
Да нзчт ;). Кстати, кроме Pro Tools, есть другие системы, и некоторые поинтереснее в плане звука. В принципе, по-моему, самая реальная конфигурация сейчас это какой-нибудь хост, типа того же Samplitud'a или Logic'a и одна или несколько DSP карт, типа UAD или PowerCore. А если нужно будет идти сводить в студию, где стоит Pro Tools,то всегда можно сделать экспорт в OMF. |
|
2 Мюзик: А ты в Про Тулс сидишь? |
Сижу На Про Стуле уже лет 5 :cool: |
Тогда вопрос тебе как знающему. На какой системе реально можно работать? Я имею ввиду минимальную, необходимую конфигурацию. |
I hate protools и digidesign в часности. Надеюсь Apple из выдавит с рынка лет так через 5(-надцать). digidesign вообще нихуя нешевелится в последние два года, все суки по волне былой славы плывут, вообще работать нехотят. |
А хуй-ли им шевелится-то? Они HD забацали и все путем ;) |
вопрос по теме: можно ли в протулсах работать через куб? я знаю что в тулсах этих есть свой софт "протулс" что ли, так вот в замену реально ли воткнуть куб? |
А нафиг оно надо? |
ну потому что это абсолютно разный софт и я бы не хотел переучиваться если будет шанс работать в протулсах |
Работать, я думаю, можно будет, но возможностей будет минимум. |
Эх, была бы у меня возможность работать в протулзах:ugw: |
Кубэйс работать не будет. Только Лоджик. |
schto sa pro tools:confused: |
Цитата:
|
kris, I love protools и digidesign в часности. :) для сведения, имо, идеальная платформа :) а биточки забивать хорошо в MPC, например в 1000 :boyara: |
2 Мюзик: Я вообще-то имел ввиду Mix+ или HD и в какой конфигурации. :D |
Надо глянуть Про тулзы...:) |
тут вчера с одним челом поговорил :skaldust::blackust: на счет прутулуза. смыл его разговора можно свести к одной фразе - на видовозе прутулузе звучит. но на среднем уровне так держиться... а хваленого компрессора вообще нет так же как и половины маковских плагинов... так что я как сидел на cakewal'ке так и сидеть буду. и вам советую не париться по этому поводу. конечно если говорить о маке - тут другой другой естесвенно подход, и => другое количество лове. удачи |
Bam-On у меня такая мысля тоже мелькнула в начале, но потом я подумал: "откуда в Самаре PRO TOOLSы?" :eek: на HD пока не приходилось работать, в Питере его только Ленфильм поднял :king: |
2 Мюзик: Ты не поверишь, но есть... ;). HD дорогой собака, 20 килобаксов вывалить - хрен отобьешь при наших объемах. А вот на Mix+ вроде неплохая сейчас цена, вот сижу и репу чешу... |
Мюзик Скртчан : ты 1000 купил ? ну и как он ? Я заебался с 4000 чета ... только недавно Akai выпустил нормальную OS надо будет попробывать. Я немогу понять почему все так стремятся на протулзы HD , Mix -ы , не стоит все это тех денег которые digidesign просит. Можно за такие бабки накупить столько красиво блестящего говна для студии и самое главное ЧТО ЗВУЧАТЬ ВСЕ БУДЕТ НЕХУЖЕ а то и лучше. Да может при сведения интерфейс протулов можно еще стерпеть (на железных мультитрэках он еще хуже но ниче работать можно) но для продакшена и творческого процесса эта хуйня своим убожеством вгоняет в дипрессию и хочется бросить делать музыку и сесть переписывать этот ебанный юзер интрерфейс. :) Я думаю Logic 7 будет в этом плане самой пиздатой DAW, и более того Apple задумал что то еще более грандиозное , чуваки говорят ездиют уже по крупным звуко-конторам ( которые щас все на протулзе ) и показывют им что то невьебенно могучее от Apple/Emagic. Digidesign out of bussines please !!! (только так :)) причина ненависти :) : Я как мудак купил MBOX с пометкой OSX support comming soon ! И ждал этот soon ... год ... и недождавшись продал этот MfBox (естественно дешевле чем купил) и соответственно как только продал через неделю появился нежданно support, digidesign написал драйвер для MAC OSX ! fuck. На самом деле digidesign до сих пор невыпустила полноценный драйвер для OSX , тоесть драйвер то есть но работает он только с определенным набором Музыкального софта (НОНСЕНС!!, смех) ко всему этому еще у тебя на компе должен быть инсталирован регистренный ProTools LE (нахуй непонятно) + USB заглушка еще 80 баксов стоит. На виндах другая история , там все работает вроде без ограничений , но там другая большая проблемма ... это собственно говоря сами ВИНДЫ ! :) |
да, это нада быть явно ёбнутым, что бы выпускать всю эту хуйню с заглушками в усб, за которые нада ещё и бабки отдать. мыща куда тыкать они подумали? или они и сепаратор с заглушкой бесплатно поставят? |
:eek: нужны хубы в таких случаях kris, 1000-заказал уже, но в Питер поставка тока через месяц, у меня уже ручки чешутся, давно хотел машинку для живых перформансов, согласен насчёт творческого процесса, Про Стул в этом плане тормознее других прог, но я чёто придрочился уже. Счас прикололся с Ableton Live 3 - качество правда стремноватое, но так прикинуть чё-как за 6 сек можно. а так я пока на 9ке с MBox-ом сижу, чёто душновато пока с плагинами под Х, у меня в Х всё кино-вино-домино-интернет, а в 9ке - строго работа. как твой Титаныч поживает? |
Bam-On а у тебя Мак или ПиСиха? |
тулсы годятся по любому. слушайте качество записей записанных, сведенных и мастеренных Вашим покорным слугой за последние 5 - 7 лет. Bad B, Bad B Alliance, Letrukario, P-13 ( арранжировки были сделаны во фруктах ), Шефон, ЛБ, и еще до муя. Кстати, прослушав эти записи по дате, легко услышать смену качества при переходе от Mix Core 16 bit к Mix plus 24 bit. Интерфейс омуенный. простой ( 2 окна епть ! ), все под рукой. шорткатов до сих пор всех не знаю. Был у меня еще такой опыт - поставил Logic Platinum - чисто для кругозора. Вывод - Тулсы выигрывают по ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону ! Ну и по интерфейсу сто пудовченско ! С другой стороны, в Лоджике плагов навешал раза в 2 больше. Что в общем то и объясняет бОльшую точность алгоритмов обработки звука в тулсах. Не забывайте, что тулсы это все таки изначально hard disc recording!!! И только потом это секвенсер. По поводу творческой ущемленности тулсов. Это бред. Приветы Сюзи Мкртчан ! Allez ! |
висов Бабрация :p сестаёт до дорца Андрэ, когда альбум? :king: |
Мюзик Скртчан , Титаныч живее всех живых , с каждым апдейтом OSX-ов работает все быстрее и быстрее ... скоро летать будет как 9-ка (RIP) :) 1000-ик вроде прикольная вещь должен быть , размер такой компактный и все дела но люди говорят что звучком он не блещет всетаки там только 16 bit/44.1 и 32 poly only :), и OS в нем пока нестабильная так что может быть для LIVE перформенса он несовсем еще готов, хотя со временем я думаю AKAI доведет его до ума. Почем у вас 1000 -ик ксатати ? Shooroop , Из всего того что ты назвал слушал только p-13 но верю что остальное звучит тоже хорошо. :) Но суть в том что на другой системе (которая существенно дешевле) ты бы врядли сделал хуже (а может быть и лучше) price/performace у Digidesign -а как впрочем и юзер интерфейс (по моему мнению) отстает в разы с тем что сейчас на музыкальном рынке и будет отставать еще больше если Digidesign не пересмотрят свою совершенно дурацкую политику с закрытыми стандартами и нереальными ценами. Те времена прошли когда другой альтернативы и конкуренции небыло, сейчас она есть и она будет давить. Apple купив Emagic тем самым дали понять что музыкальный рынок ей интересен и они планируют на этом рынке делать деньги а сегодняшний Apple это делать умеет. Logic который ты пробывал это пока что до сих пор старый продук Emagic -а , а вот к следующей версии 7 я думаю там будет на что посмотреть. Насчет "творческой ущемленности тулсов." - конечно это будет бред для людей которые там проработали 5 -7 лет. Причет за это время там практически никаких новых идей непоявилось (кроме Миди, исправленных багов и новых плагинов) , может быть я ошибаюсь но это не совсем хорошо. >Вывод - Тулсы выигрывают по ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону ! Динамический диапазон это плагины , то что они в Протулзах очень хорошего качества (и на прядок дороже всех остальных) это всем известно но ничего нестоит их перекомпелить в другой стандарт (VST или AU) и звучать он будет точно также как и в Протулсах. Разве не так? А вобщем не компьютеры , программы и плагины делают хорошую музыку а грамотные люди поэтому разглагольствовать на эту тему бесмысленно ... ну так разве что ради получения дополнительной инфы. :) |
2 kris p13 звучат неплохо, но надо учитывать, что все было сделано во фруктах изначально - только сведение в тулсах. Дин. Диапазон. Фишка в том, что и в тулсах и в лоджике я юзал один и тот же набор плаг. Так что была возможность адекватно сравнить. Все было одинаково - железо, плаги и я, только проги разные. В лоджике при простом кручении любой ручки эффект проявляется не так ярко, как в тулсах. Насчет интерфейса - может миди и где то немного уступает скажем, но вот аудио !!!! НЕТ ЛУЧШЕ ПРОГИ для редакции аудио !!!! НЕТУ !!!! А разглагольствовать - это же info exchange, как тобой справедливо отмечено . Аудио и видео успехов ! 2 Скртчански Пипец ! Не знаю я когда альбум ! Что то мне подсказывает что не все доделано. Хотя... |
:) простите за слабый голос из зала, но такие вещи как интерфейс, привычки, .. и т п - субьективны для каждого человека |
Andrygun, они конечно же субъективны но элементарные вещи того же самого интерфейса должны быть приятно выполнены и на любой даже не професиональный взгляд. Про удобства и интуитивность в использовании это уже другой вопрос , каждый любит как он привык. to Shooroop : >Дин. Диапазон. Фишка в том, что и в тулсах и в лоджике я юзал один и тот же набор плаг. Так что была возможность адекватно сравнить. Все было одинаково - железо, плаги и я, только проги разные. В лоджике при простом кручении любой ручки эффект проявляется не так ярко, как в тулсах. Не мужик , там не все одинаково , плагины в Тулзах используют твои железные DSP-шники , а из Логика плагины DSP немогут никак заюзать , в связи с этим я предпологаю что звук идет в этих програмах по разным цепочкам и звучать может по разному из за этого. |
2 kris могут, еще как могут. при установке аудио движка выбираю DAE, и имею все, что есть в тулсах. Ман ! не делай из меня дурачка плиз. пис. |
Shooroop, а зачем мне из тебя дурака делать ? Я просто рассуждаю че к чему... интересно же :) раскажи лучше поподробнее что именно получается когда ты Лоджик пускаешь через DAE , откуда у тебя плагины вылазиют проТулзовские в Лоджике и как каналы маршрутизятся из Лождиковских трэков , через его микшер или напримую в DAE ? Я немогу прорубит чистоту твоего эксперимента с Ложиком , почему теже самые плагины которые по прежднему сидят в Тулзе , и только управляются из Логика могут в принципе звучать по другому (хуже как ты говоришь). Просвети меня пожалуйста. |
2 kris здаров, ман ! делал я это так : импорт стерео трэка в лоджик, потом жал кнопка инсерт - и вот там то я получал полный список всего, что лежит в директории System Folder/DAE/Plugins. Никакой маршрутизации - один стерео трэк. этого достаточно чтобы услышать. Честно говоря, увидев принцип, по какому делается маршрутизация в лоджике - волосы дыбом. Чересчур замороченно однако. Сигнал снимал с мастер фейдера лоджика. Там он появлялся автоматически. Вот собссно и все. :) А! ну и еще перед запуском лоджика я включал некий ключ ( ? ). может, он и давал мазу юзать плаги тулса ? |
Цитата:
http://www.prosoundweb.com/recording/misc/apl/anlys.shtml kris, 1000-ник в районе 1000-ника у нас будет, но со всякими дискаунтами-кредитами, думаю процентов 15 отжать :ma3im: Shooroop, "Что то мне подсказывает что не все доделано." А ты этому "что то" по морде :tomato: по наглой мождахедской морде!!! |
А вот к примеру d24 и две DSP Farm, сильно будут будут Mix+ сливать? |
Юзал tools, сейчас Qубасю стебу. Pro tools лутше по работе с аудио сто пудов вообще!!!! Чё надо, то и делает и мозг не ебе, всё как надо и без лишних запар, хоть на скорость соревнуйся!!!! |
Я пользую ПроТулз ЛЕ на Маке с Аудиомедиа 3 - пишу туда голос по СПДИФ....пару лет писал в ПиСи, потом попробовал в Мак и теперь обратно не вернусь- аудио ПроТулз записывает абсолютно безупречно... и денег это стоит немного- Аудиом3 - 150-200 долл, Мак Г3 - 300-400 долл- получаешь 32 кан мультитрек аудио безупречного качества... (правда я покупал давно поэтому было 700+2400 долл).... не знаю как качество в ПТ24 или НД улучшится когда и так все отлично....никакими плагинами не пользуюсь- внешнее есть.. |
А чего там особо можно навешать? Всего две дырки свободные, если только повесить мультиэффект какой на спдиф, а монитроить по аналогу... Кстати, Mbox полные дрова, или нет? |
я свожу в другом аппарате... не пользовался МБокс... считается что Мбокс и Диджи 001 - фуфло... а 002 вроде ничего... но за дороже 1000 МОТУ есть ведь.. |
Да мне просто он интересен из-за софта вобщем-то, плюс чтоб с собой таскать. Но, говорят, подключение по усб оставляет желать лучшего. Motu интересно, если пульт внешний... А так, за дороже 1000 я бы, наверное Apogee Mini-Me предпочел, хотя не стоит он конечно таких денег... |
А где скачать мона? Типа версию от H2O или от другой группы утконосых? |
1. Сначала стоит прочитать тему сначала и выяснить есть ли у тебя протулзовское железо. 2. Когда знаешь что точно есть, лезешь в казу-лайт или DC++ и качаешь что надо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |