| отчаянный гитараст
15 марта 2004, 16:11
| | |
#26 (ПС)
| тут вчера с одним челом поговорил   на счет прутулуза. смыл его разговора можно свести к одной фразе - на видовозе прутулузе звучит. но на среднем уровне так держиться... а хваленого компрессора вообще нет так же как и половины маковских плагинов... так что я как сидел на cakewal'ке так и сидеть буду. и вам советую не париться по этому поводу.
конечно если говорить о маке - тут другой другой естесвенно подход, и => другое количество лове.
удачи | | | | | | Модер
16 марта 2004, 07:08
| | |
#27 (ПС)
| Bam-On
у меня такая мысля тоже мелькнула в начале, но потом я подумал: "откуда в Самаре PRO TOOLSы?"
на HD пока не приходилось работать, в Питере его только Ленфильм поднял  | | | | | | Режезвукосёр
16 марта 2004, 22:22
| | |
#28 (ПС)
| 2 Мюзик:
Ты не поверишь, но есть...  . HD дорогой собака, 20 килобаксов вывалить - хрен отобьешь при наших объемах. А вот на Mix+ вроде неплохая сейчас цена, вот сижу и репу чешу... | | | | | | Админ
17 марта 2004, 23:28
| | |
#29 (ПС)
| Мюзик Скртчан : ты 1000 купил ? ну и как он ?
Я заебался с 4000 чета ... только недавно Akai выпустил нормальную OS надо будет попробывать.
Я немогу понять почему все так стремятся на протулзы HD , Mix -ы , не стоит все это тех денег которые digidesign просит. Можно за такие бабки накупить столько красиво блестящего говна для студии и самое главное ЧТО ЗВУЧАТЬ ВСЕ БУДЕТ НЕХУЖЕ а то и лучше.
Да может при сведения интерфейс протулов можно еще стерпеть (на железных мультитрэках он еще хуже но ниче работать можно) но для продакшена и творческого процесса эта хуйня своим убожеством вгоняет в дипрессию и хочется бросить делать музыку и сесть переписывать этот ебанный юзер интрерфейс.
Я думаю Logic 7 будет в этом плане самой пиздатой DAW, и более того Apple задумал что то еще более грандиозное , чуваки говорят ездиют уже по крупным звуко-конторам ( которые щас все на протулзе ) и показывют им что то невьебенно могучее от Apple/Emagic.
Digidesign out of bussines please !!! (только так  )
причина ненависти  : Я как мудак купил MBOX с пометкой OSX support comming soon ! И ждал этот soon ... год ... и недождавшись продал этот MfBox (естественно дешевле чем купил) и соответственно как только продал через неделю появился нежданно support, digidesign написал драйвер для MAC OSX ! fuck.
На самом деле digidesign до сих пор невыпустила полноценный драйвер для OSX , тоесть драйвер то есть но работает он только с определенным набором Музыкального софта (НОНСЕНС!!, смех) ко всему этому еще у тебя на компе должен быть инсталирован регистренный ProTools LE (нахуй непонятно) + USB заглушка еще 80 баксов стоит.
На виндах другая история , там все работает вроде без ограничений , но там другая большая проблемма ... это собственно говоря сами ВИНДЫ !  | | | | | | север 84
17 марта 2004, 23:58
| | |
#30 (ПС)
| да, это нада быть явно ёбнутым, что бы выпускать всю эту хуйню с заглушками в усб, за которые нада ещё и бабки отдать. мыща куда тыкать они подумали? или они и сепаратор с заглушкой бесплатно поставят? | | | | | | Модер
21 марта 2004, 05:32
| | |
#31 (ПС)
|  нужны хубы в таких случаях
kris,
1000-заказал уже, но в Питер поставка тока через месяц, у меня уже ручки чешутся, давно хотел машинку для живых перформансов,
согласен насчёт творческого процесса, Про Стул в этом плане тормознее других прог, но я чёто придрочился уже.
Счас прикололся с Ableton Live 3 - качество правда стремноватое, но так прикинуть чё-как за 6 сек можно.
а так я пока на 9ке с MBox-ом сижу, чёто душновато пока с плагинами под Х,
у меня в Х всё кино-вино-домино-интернет, а в 9ке - строго работа.
как твой Титаныч поживает? | | | | | | Модер
21 марта 2004, 05:34
| | |
#32 (ПС)
| Bam-On
а у тебя Мак или ПиСиха? | | | | | | гвоздь с резьбой
21 марта 2004, 22:31
| | |
#33 (ПС)
| тулсы годятся по любому. слушайте качество записей записанных, сведенных и мастеренных Вашим покорным слугой за последние 5 - 7 лет. Bad B, Bad B Alliance, Letrukario, P-13 ( арранжировки были сделаны во фруктах ), Шефон, ЛБ, и еще до муя. Кстати, прослушав эти записи по дате, легко услышать смену качества при переходе от Mix Core 16 bit к Mix plus 24 bit.
Интерфейс омуенный. простой ( 2 окна епть ! ), все под рукой. шорткатов до сих пор всех не знаю.
Был у меня еще такой опыт - поставил Logic Platinum - чисто для кругозора. Вывод - Тулсы выигрывают по ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону ! Ну и по интерфейсу сто пудовченско ! С другой стороны, в Лоджике плагов навешал раза в 2 больше. Что в общем то и объясняет бОльшую точность алгоритмов обработки звука в тулсах.
Не забывайте, что тулсы это все таки изначально hard disc recording!!! И только потом это секвенсер.
По поводу творческой ущемленности тулсов. Это бред.
Приветы Сюзи Мкртчан ! Allez ! | | | | | | Модер
22 марта 2004, 05:38
| | |
#34 (ПС)
| висов Бабрация  сестаёт до дорца
Андрэ, когда альбум?  | | | | | | Админ
22 марта 2004, 07:50
| | |
#35 (ПС)
| Мюзик Скртчан , Титаныч живее всех живых , с каждым апдейтом OSX-ов работает все быстрее и быстрее ... скоро летать будет как 9-ка (RIP) 
1000-ик вроде прикольная вещь должен быть , размер такой компактный и все дела но люди говорят что звучком он не блещет всетаки там только 16 bit/44.1 и 32 poly only  , и OS в нем пока нестабильная так что может быть для LIVE перформенса он несовсем еще готов, хотя со временем я думаю AKAI доведет его до ума.
Почем у вас 1000 -ик ксатати ?
Shooroop ,
Из всего того что ты назвал слушал только p-13 но верю что остальное звучит тоже хорошо.  Но суть в том что на другой системе (которая существенно дешевле) ты бы врядли сделал хуже (а может быть и лучше) price/performace у Digidesign -а как впрочем и юзер интерфейс (по моему мнению) отстает в разы с тем что сейчас на музыкальном рынке и будет отставать еще больше если Digidesign не пересмотрят свою совершенно дурацкую политику с закрытыми стандартами и нереальными ценами. Те времена прошли когда другой альтернативы и конкуренции небыло, сейчас она есть и она будет давить. Apple купив Emagic тем самым дали понять что музыкальный рынок ей интересен и они планируют на этом рынке делать деньги а сегодняшний Apple это делать умеет.
Logic который ты пробывал это пока что до сих пор старый продук Emagic -а , а вот к следующей версии 7 я думаю там будет на что посмотреть.
Насчет "творческой ущемленности тулсов." - конечно это будет бред для людей которые там проработали 5 -7 лет. Причет за это время там практически никаких новых идей непоявилось (кроме Миди, исправленных багов и новых плагинов) , может быть я ошибаюсь но это не совсем хорошо.
>Вывод - Тулсы выигрывают по ДИНАМИЧЕСКОМУ диапазону !
Динамический диапазон это плагины , то что они в Протулзах очень хорошего качества (и на прядок дороже всех остальных) это всем известно но ничего нестоит их перекомпелить в другой стандарт (VST или AU) и звучать он будет точно также как и в Протулсах. Разве не так?
А вобщем не компьютеры , программы и плагины делают хорошую музыку а грамотные люди поэтому разглагольствовать на эту тему бесмысленно ... ну так разве что ради получения дополнительной инфы.  | | | | | | гвоздь с резьбой
22 марта 2004, 11:25
| | |
#36 (ПС)
| 2 kris
p13 звучат неплохо, но надо учитывать, что все было сделано во фруктах изначально - только сведение в тулсах.
Дин. Диапазон. Фишка в том, что и в тулсах и в лоджике я юзал один и тот же набор плаг. Так что была возможность адекватно сравнить. Все было одинаково - железо, плаги и я, только проги разные. В лоджике при простом кручении любой ручки эффект проявляется не так ярко, как в тулсах.
Насчет интерфейса - может миди и где то немного уступает скажем, но вот аудио !!!! НЕТ ЛУЧШЕ ПРОГИ для редакции аудио !!!! НЕТУ !!!!
А разглагольствовать - это же info exchange, как тобой справедливо отмечено . Аудио и видео успехов !
2 Скртчански
Пипец ! Не знаю я когда альбум ! Что то мне подсказывает что не все доделано. Хотя... | | | | | | север 84
22 марта 2004, 14:06
| | |
#37 (ПС)
|  простите за слабый голос из зала, но такие вещи как интерфейс, привычки, .. и т п - субьективны для каждого человека | | | | | | Админ
23 марта 2004, 08:22
| | |
#38 (ПС)
| Andrygun, они конечно же субъективны но элементарные вещи того же самого интерфейса должны быть приятно выполнены и на любой даже не професиональный взгляд. Про удобства и интуитивность в использовании это уже другой вопрос , каждый любит как он привык.
to Shooroop : >Дин. Диапазон. Фишка в том, что и в тулсах и в лоджике я юзал один и тот же набор плаг. Так что была возможность адекватно сравнить. Все было одинаково - железо, плаги и я, только проги разные. В лоджике при простом кручении любой ручки эффект проявляется не так ярко, как в тулсах.
Не мужик , там не все одинаково , плагины в Тулзах используют твои железные DSP-шники , а из Логика плагины DSP немогут никак заюзать , в связи с этим я предпологаю что звук идет в этих програмах по разным цепочкам и звучать может по разному из за этого. | | | | | | гвоздь с резьбой
23 марта 2004, 10:00
| | |
#39 (ПС)
| 2 kris
могут, еще как могут. при установке аудио движка выбираю DAE, и имею все, что есть в тулсах. Ман ! не делай из меня дурачка плиз. пис. | | | | | | Админ
24 марта 2004, 19:41
| | |
#40 (ПС)
| Shooroop, а зачем мне из тебя дурака делать ? Я просто рассуждаю че к чему... интересно же
раскажи лучше поподробнее что именно получается когда ты Лоджик пускаешь через DAE , откуда у тебя плагины вылазиют проТулзовские в Лоджике и как каналы маршрутизятся из Лождиковских трэков , через его микшер или напримую в DAE ? Я немогу прорубит чистоту твоего эксперимента с Ложиком , почему теже самые плагины которые по прежднему сидят в Тулзе , и только управляются из Логика могут в принципе звучать по другому (хуже как ты говоришь). Просвети меня пожалуйста. | | | | | | гвоздь с резьбой
25 марта 2004, 10:07
| | |
#41 (ПС)
| 2 kris
здаров, ман ! делал я это так : импорт стерео трэка в лоджик, потом жал кнопка инсерт - и вот там то я получал полный список всего, что лежит в директории System Folder/DAE/Plugins. Никакой маршрутизации - один стерео трэк. этого достаточно чтобы услышать. Честно говоря, увидев принцип, по какому делается маршрутизация в лоджике - волосы дыбом. Чересчур замороченно однако. Сигнал снимал с мастер фейдера лоджика. Там он появлялся автоматически. Вот собссно и все.  А! ну и еще перед запуском лоджика я включал некий ключ ( ? ). может, он и давал мазу юзать плаги тулса ? | | | | | | Модер
27 марта 2004, 06:48
| | |
#42 (ПС)
| - Several sources told us that Apple/Emagic may soon release a new DAW software. This software would be primarily targeted at sound engineers  more than musicians and would be a compliment of Logic.
This application is Core Audio based and supports AudioUnits plugins. The User Interface is made by Apple who had started this project before acquiring Emagic. Apple may even release its own hardware developed by Apogee Digital. This software is clearly planned to go head to head with ProTools and dedicated DAW in its appeal to the professional recording and mixing world. вот здесь тоже интересно: http://www.prosoundweb.com/recording/misc/apl/anlys.shtml
kris, 1000-ник в районе 1000-ника у нас будет, но со всякими дискаунтами-кредитами, думаю процентов 15 отжать
Shooroop, "Что то мне подсказывает что не все доделано." А ты этому "что то" по морде  по наглой мождахедской морде!!! | | | | | | Режезвукосёр
27 марта 2004, 16:03
| | |
#43 (ПС)
| А вот к примеру d24 и две DSP Farm, сильно будут будут Mix+ сливать? | | | | | | оторвись
23 апреля 2004, 08:40
| | |
#44 (ПС)
| Юзал tools, сейчас Qубасю стебу. Pro tools лутше по работе с аудио сто пудов вообще!!!! Чё надо, то и делает и мозг не ебе, всё как надо и без лишних запар, хоть на скорость соревнуйся!!!! | | | | | | Member
19 мая 2004, 16:40
| | |
#45 (ПС)
| Я пользую ПроТулз ЛЕ на Маке с Аудиомедиа 3 - пишу туда голос по СПДИФ....пару лет писал в ПиСи, потом попробовал в Мак и теперь обратно не вернусь- аудио ПроТулз записывает абсолютно безупречно...
и денег это стоит немного- Аудиом3 - 150-200 долл, Мак Г3 - 300-400 долл- получаешь 32 кан мультитрек аудио безупречного качества... (правда я покупал давно поэтому было 700+2400 долл).... не знаю как качество в ПТ24 или НД улучшится когда и так все отлично....никакими плагинами не пользуюсь- внешнее есть.. | | | | | | Режезвукосёр
19 мая 2004, 19:26
| | |
#46 (ПС)
| А чего там особо можно навешать? Всего две дырки свободные, если только повесить мультиэффект какой на спдиф, а монитроить по аналогу... Кстати, Mbox полные дрова, или нет? | | | | | | Member
21 мая 2004, 00:26
| | |
#47 (ПС)
| я свожу в другом аппарате...
не пользовался МБокс... считается что Мбокс и Диджи 001 - фуфло... а 002 вроде ничего... но за дороже 1000 МОТУ есть ведь.. | | | | | | Режезвукосёр
26 мая 2004, 13:01
| | |
#48 (ПС)
| Да мне просто он интересен из-за софта вобщем-то, плюс чтоб с собой таскать. Но, говорят, подключение по усб оставляет желать лучшего. Motu интересно, если пульт внешний... А так, за дороже 1000 я бы, наверное Apogee Mini-Me предпочел, хотя не стоит он конечно таких денег... | | | | | | Важный человек на этом форуме
4 августа 2004, 04:17
| | |
#49 (ПС)
| А где скачать мона? Типа версию от H2O или от другой группы утконосых? | | | | | | Смысл Внутри
4 августа 2004, 16:06
| | |
#50 (ПС)
| 1. Сначала стоит прочитать тему сначала и выяснить есть ли у тебя протулзовское железо.
2. Когда знаешь что точно есть, лезешь в казу-лайт или DC++ и качаешь что надо. | | | | | |