в Бане
22 августа 2020, 15:22
| | |
#1 (ПС)
| "Проблема элит" Недавно завязал спор с одним сторонником крайне правых взглядов, который уверял меня в том, что процесс формирования определённой группы людей с очень сильными властными полномочиями неизбежен, поэтому и текущий режим, и все последующие формации вплоть до социализма неизбежно приходят к этому исходу, поэтому смена социального устройства не имеет смысла. Такие идеи продвигал ещё сторонник Муссолини Вильфредо Парето. В своих работах он скептически относился к демократическим режимам, обзывал их «плутодемократическими» или демагогической плутократией, полагая, что в политической жизни есть универсальный закон, при котором меньшинство (элита) всегда обманывает массы. В ряде своих поздних статей, обращенных к Дуче, несмотря на ряд оговорок о необходимости умеренности и свободы слова, он выражал сочувствие к проводимой им политике.
Как я предлагаю решать данный вопрос при приходе социализма?
Что мы имеем из опыта? Есть вождь А, он продвигает своего сына через кастрированный уже орган, совет, на какую-то государственную должность с помощью собственной власти, и так естественно поступает вся партийная верхушка до той стадии, когда уже сверху скопятся застойные элиты, как в Северной Корее или Китае, и сделают нечто похожее на капитализм или "монархию".
Я вижу выход в правильной системе советов, которые здраво устроены, например, как было при Ленине, кандидат избирался (выдвигался) от трудового коллектива, где он встречался с ним лично, предлагал свои условия и реальные действия, а рабочие могли выбрать его или предложить своего человека, потом кандидата могли отозвать (САМОЕ ВАЖНОЕ), ибо трудовой коллектив не такой большой, например, берём условные группы в количестве 1000 рабочих. Система советов - это самая прямая демократия, потому что отозвать кандидата из 1000 человек - вполне решаемая задача при неисполнении обещаний, в отличие от прямой демократии, где собрать всех "выдвигателей" кандидата просто невозможно. Плюс, никаких кандидатов от кружков филателистов или кандидатов от КПСС, только от трудового коллектива. Это все закреплено в конституции под самым строжайшим надзором.
Далее. Возможен запрет на государственные должности для детей и других близких родственников (хотя это больше элемент реакции, и от этого надо отказываться). Плюсом, проверка от органов правопорядка, которые ограничены в своих правах обычным законом. Кандидат в парламент обязан быть максимально подкованным человеком, с чётким пониманием коммунистической литературы не на уровне зубрёжки, а действительно. Парламент избирается на ограниченное количество сроков.
Что мы получаем? Во-первых, так как нет капитала, а всё имущество обобществлено выходит, что каких-то экономических посылок к занятию должности мы не видим. Нет заводов или фирм, приисков, которые кому-то достаются. Сознание людей от экономического базиса - если ты растёшь в рамках капитализма, то у тебя вокруг хищническая среда и тебе нужно быть первым и доминировать. В рамках социализма - экономический базис не вынуждает тебя к излишней конкуренции, а твой образ жизни зиждется на солидарности и взаимопомощи. В рамках капитализма тебе нужна власть не как самоцель, а чтобы получать больше экономических благ, это твоё стремление. В рамках социализма - тебе власть никак не принесёт больше утилитарного счастья, чем работа лектора в МГУ. Второе. Про доминирование. В естественном отборе выживали те приматы и люди, которые готовы были убить другого. Сейчас такой потребности нет. Она выражается в желании доминировать над другим человеком, как защитный механизм связанный подсознанием ("я сильнее, я выиграю, я выживу" и "он сильнее, он привлекательнее, он скорее всего прокормит моё потомство"). Сегодня мы от этой концепции отходим в рамках государственных должностей.
Защита потомства? Вряд ли защита заключается в переходе средств производства, это не защита потомства, к сожалению, а если и защита, то вызывается самой капиталистической системой.
Думаю, что вопрос требует пристального рассмотрения, но, на мой взгляд, уже неплохо решен с оглядкой на опыт социалистических стран прошлого и настоящего.
Сильные низовые органы - это то, что нужно наёмным рабочим. |
Последний раз редактировалось Токсичный Гульфик, 22 августа 2020 в 16:16.
| | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
22 августа 2020, 15:33
| | |
#2 (ПС)
| заведи уже блог, а | | | | в Бане
22 августа 2020, 15:43
| | |
#3 (ПС)
| Тупо фашисты негадуе, что их проблемы решаются) | | | | всего добился сам
22 августа 2020, 16:32
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от 1984 заведи уже блог, а +
@пороховой_левакъ | | | | в Бане
22 августа 2020, 16:37
| | |
#5 (ПС)
| та где. КТО его читать будет, я же не оксимирон) ЖЖ умер итд | | | | Шурик и его приключения
| | |
#6 (ПС)
| я правый, джони браво, вает павер
| | | | в Бане
| | |
#7 (ПС)
| а тут хоть темы смотрят - отклик есть | | | | всего добился сам
22 августа 2020, 16:38
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от jazzdoit та где. КТО его читать будет, я же не оксимирон) ЖЖ умер итд телега | | | | в Бане
22 августа 2020, 16:39
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от KAJF -Цитата от jazzdoit та где. КТО его читать будет, я же не оксимирон) ЖЖ умер итд телега подпишитесь?)
можно попробовать | | | | ниндзютсу в действии
22 августа 2020, 16:41
| | |
#10 (ПС)
| много букф, можно в двух словах плс? | | | | в Бане
22 августа 2020, 17:45
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ЭйсМэн много букф, можно в двух словах плс? "пошел нахуй" Показать скрытый текст
годится?
| | | | в Бане
22 августа 2020, 18:53
| | |
#12 (ПС)
| @советы @фашист вышел из чата | | | | ниндзютсу в действии
22 августа 2020, 18:55
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Проект Разгром -Цитата от ЭйсМэн много букф, можно в двух словах плс? "пошел нахуй" Показать скрытый текст
годится?
не годится, давай заново | | | | в Бане
22 августа 2020, 19:11
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от ЭйсМэн -Цитата от Проект Разгром -Цитата от ЭйсМэн много букф, можно в двух словах плс? "пошел нахуй" Показать скрытый текст
годится?
не годится, давай заново «автор олень» Показать скрытый текст
а сейчас?
| | | | в Бане
22 августа 2020, 19:26
| | |
#15 (ПС)
| Знание теории - для партийцев, надо бы как-то организовать слепую систему, чтобы экзаменующий не знал, кого принимает Добавлено через 3 минуты с камерами
бля, шоу 10 из 10 лениных Добавлено через 4 минуты 23 секунды Сечин бы еще на этапе завода хуй забил) | | | | Power to the People
22 августа 2020, 19:31
| | |
#16 (ПС)
|
тут на 5-ой минуте всё толково объяснено, это для тех кто не читать не думать толком не может, а кто может тогда рекомендую Ноама Хомского. Не только по социологи, но и по лингвистике его работы для общего развития заходят хорошо.  | | | | в Бане
22 августа 2020, 19:37
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Посыл
тут на 5-ой минуте всё толково объяснено, это для тех кто не читать не думать толком не может, а кто может тогда рекомендую Ноама Хомского. Не только по социологи, но и по лингвистике его работы для общего развития заходят хорошо.  орнул) горшок жег Добавлено через 1 минуту 27 секунд но если очень глубоко копнуть, прям жестко абстрагироваться, то да, крайне правые - это кастовое общество в будущем | | | | ниндзютсу в действии
22 августа 2020, 19:56
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Проект Разгром -Цитата от ЭйсМэн -Цитата от Проект Разгром
"пошел нахуй" Показать скрытый текст
годится?
не годится, давай заново «автор олень» Показать скрытый текст
а сейчас?
теперь понял, спасибо! | | | | |