invisible
5 октября 2005, 23:50
| | |
#1 (ПС)
| Проблема с буфером чтения в Nero, Help!!! У меня проблема с буфером чтения в Нэро, скорость записи болванок на самй максимальной скорости пишется в раза три дольше чем раньше писалось на средней....
У меня сидюк NEC (ND-3540A).
Слышал версию, что может и от харда такое быть, типо нужно перевести из PIO в DMA. Но у меня стоит Samsung HD160JJ (Serial ATA 2).
У кого-нить бывало подобное или может кто знает, как справиться с этой проблемой???
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! | | | | high-teck
6 октября 2005, 00:36
| | |
#2 (ПС)
| 1 - болванки - кал
2 - привод - кал (или уже кал)
3 - фрагментированость или отсутствие места на диске ц. впрочем при сата 2 байды со скоростью из-за винта не должно быть.
у меня так было при засраной системе. формат ц форево  | | | | ~
6 октября 2005, 01:12
| | |
#3 (ПС)
| а мож файл dll. повреждён какой нить и всё установи алкоголь  | | | | активный пользователь
6 октября 2005, 02:02
| | |
#4 (ПС)
| | | | | скромный романтик
6 октября 2005, 03:07
| | |
#5 (ПС)
| Такая же хуйня уже давно
Еще когда чо-нить режешь у меня тормозит весь комп
И еще с дисков все читается заикаясь | | | | Новая Эра
6 октября 2005, 06:04
| | |
#6 (ПС)
| заикаясь с дисков - покопайся в настройках буфера сидюка
медленно пишется - легко может привод присел (сделай тест на привод в нере)
или
переустанови ниру (шансы на успех процентов 25) | | | | Senior Member
6 октября 2005, 10:54
| | |
#7 (ПС)
| - Цитата от Darksider : у меня так было при засраной системе. формат ц форево да а еще молоток с топором рулят без пизды =) | | | | Senior Member
6 октября 2005, 10:56
| | |
#8 (ПС)
| Re: Проблема с буфером чтения в Nero, Help!!! - Цитата от ARSLAN : У меня проблема с буфером чтения в Нэро, скорость записи болванок на самй максимальной скорости пишется в раза три дольше чем раньше писалось на средней....
У меня сидюк NEC (ND-3540A).
Слышал версию, что может и от харда такое быть, типо нужно перевести из PIO в DMA. Но у меня стоит Samsung HD160JJ (Serial ATA 2).
У кого-нить бывало подобное или может кто знает, как справиться с этой проблемой???
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! 1. почисти систему
2. сделай дефрагментацию диска ц
3. посмотри что там у тебя с настройками пэйдж файла
4. снеси неро нахрен и поставь заново. кстати появилась в сети новая седьмая версия - советую =) | | | | high-teck
6 октября 2005, 12:12
| | |
#9 (ПС)
| - Цитата от чорный :
да а еще молоток с топором рулят без пизды =) пока ты будешь ковыряться в винде, диагностировать, дефрагментировать и чистить реестры, я ровно за 43 минуты получу живой боеспособный комп без лишних телодвижений  | | | | Senior Member
6 октября 2005, 16:43
| | |
#10 (ПС)
| - Цитата от Darksider :
пока ты будешь ковыряться в винде, диагностировать, дефрагментировать и чистить реестры, я ровно за 43 минуты получу живой боеспособный комп без лишних телодвижений пиздишь. ты получишь только голую система, в лучшем случае с дровами. а время на восстановление данных и установку и настройку софта ты не учитываешь? или ты имеешь ввиду комп на котором нихуя нет кроме системы? я думаю арслана нихуя такой вариант не устроит. у него одних тока фоток аж жопой жуй, не говоря уже о минусах битах и прочей достаточно важной информации... так что твоя оценка в 43 минуты идет нахуй.
я помню когда у него часто зависал, он переустанавливал систему. заняло все это дело с перерывами несколько дней. а ты говоришь 43 минуты  | | | | high-teck
6 октября 2005, 16:51
| | |
#11 (ПС)
| - Цитата от чорный :
пиздишь. ты получишь только голую система, в лучшем случае с дровами. а время на восстановление данных и установку и настройку софта ты не учитываешь? или ты имеешь ввиду комп на котором нихуя нет кроме системы? я думаю арслана нихуя такой вариант не устроит. у него одних тока фоток аж жопой жуй, не говоря уже о минусах битах и прочей достаточно важной информации... так что твоя оценка в 43 минуты идет нахуй.
я помню когда у него часто зависал, он переустанавливал систему. заняло все это дело с перерывами несколько дней. а ты говоришь 43 минуты с инсталяцией всех необходимых прог 1-1,5 часа.
вс. инфу ценную типа фоток и минусов достаточно скопировать с D 
потом еще часик довести до ума.
зато чисто становится, как в раю  | | | | Новая Эра
6 октября 2005, 18:11
| | |
#12 (ПС)
| да ты гонишь друк
минимум для большинства:
MS Office
вэйв эдитор
мультитрэкер какой-нибудь
сиквенсер софтовый какой-нибудь
сэмплы к сиквенсеру
плагины в сиквенсер и мультитрэкер (инсталлируются чуть ли не индивидуально)
графический редактор а порой и два
какой-нибудь флэш
дископрожигалка
антивирус
файервол
анти-спайвер
6 октября 2005, 18:19
| | |
#13 (ПС)
| - Цитата от AMC : заикаясь с дисков - покопайся в настройках буфера сидюка
медленно пишется - легко может привод присел (сделай тест на привод в нере)
или
переустанови ниру (шансы на успех процентов 25) А где можно покопаться в настройках буфера?
А Неро я переустанавливал, что на шестой, что на пятой, один фиг | | | | high-teck
6 октября 2005, 18:29
| | |
#14 (ПС)
| - Цитата от AMC : да ты гонишь друк
минимум для большинства:
MS Office
вэйв эдитор
мультитрэкер какой-нибудь
сиквенсер софтовый какой-нибудь
сэмплы к сиквенсеру
плагины в сиквенсер и мультитрэкер (инсталлируются чуть ли не индивидуально)
графический редактор а порой и два
какой-нибудь флэш
дископрожигалка
антивирус
файервол
анти-спайвер
Это накатаная процедура в моем доме, чего вы засуетились? я не любл. выступать в роли мусорщика, раз в 3-6 месяцев лучше оторвать 1,5 часика на обновление всего.
У меня дома ужодит ровно час. Есть двд со всеми необходимыми прогами и дровами.
ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ ДИСКА Ц гигов НА 15 ЗАЙМЕТ НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, а толку от нее особого не будет, если в реестре как на свалке.
дископрожигалка неро ставится 90 секунд) | | | | Новая Эра
6 октября 2005, 18:42
| | |
#15 (ПС)
| ну понятно - ты ставишь себе неро и счастлив  а что такое Нэйтив Инструментс Комплит на 2х ДВД - тебе неизвестно | | | | Omsk-Nederland-Omsk
7 октября 2005, 03:15
| | |
#16 (ПС)
| Где-то есть прога,которая автоматизирует процесс переустановки Винды,дров и любых программ с необходимыми вам настройками... | | | | Senior Member
7 октября 2005, 09:32
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от Darksider :
43 минуты - винды и дрова. читаем внимательно.
все осталльное еще столько же.
Это накатаная процедура в моем доме, чего вы засуетились? я не любл. выступать в роли мусорщика, раз в 3-6 месяцев лучше оторвать 1,5 часика на обновление всего.
У меня дома ужодит ровно час. Есть двд со всеми необходимыми прогами и дровами.
ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ ДИСКА Ц гигов НА 15 ЗАЙМЕТ НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, а толку от нее особого не будет, если в реестре как на свалке.
дископрожигалка неро ставится 90 секунд) установка дисккипера снимает проблему постоянной дефрагментации, благодаря применению инструмента непрерывной дефрагментации во время работы пользователя. при этом машина почти что никак не нагружается. мне проще раз в год потратить часик другой на чистку системы от хлама, чем ставить все заново, боясь что нибудь забыть и не поставить.
помимо установки дров необходима их настройка. арслан помимо графики еще и музыкой занимается, так что помимо винампа он и кое-какие другие проги использует =))) | | | | Senior Member
7 октября 2005, 09:33
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от michaell : Где-то есть прога,которая автоматизирует процесс переустановки Винды,дров и любых программ с необходимыми вам настройками... unattended setup - инструмент идущий вместе с виндами. | | | | Senior Member
7 октября 2005, 09:36
| | |
#19 (ПС)
| | | | | high-teck
7 октября 2005, 10:38
| | |
#20 (ПС)
| 90% юзеров так засирают систему за пол года, что ее может только спец очистить за долгое время.
если у тебя на твоем компе изначально стояли всякие спецпроги, облегчающие жизнь, сам ты всякое говно не инсталируешь и комп ведет умереный образ жизни - это одно. но таких 1 комп из 10 
а лично у меня КПД переустановки системы гораздо выше того, если бы я пытался чето исправить...
ровно бля 43 минуты  а проги потом, по вкусу) основные за 10 минут ставлю (офис, нортон, фаер и бёрнер) | | | | Senior Member
7 октября 2005, 12:08
| | |
#21 (ПС)
| - Цитата от Darksider : 90% юзеров так засирают систему за пол года, что ее может только спец очистить за долгое время.
если у тебя на твоем компе изначально стояли всякие спецпроги, облегчающие жизнь, сам ты всякое говно не инсталируешь и комп ведет умереный образ жизни - это одно. но таких 1 комп из 10
а лично у меня КПД переустановки системы гораздо выше того, если бы я пытался чето исправить...
ровно бля 43 минуты а проги потом, по вкусу) основные за 10 минут ставлю (офис, нортон, фаер и бёрнер) спецпроги ставлю только тогда когда чищу систему. и чистится значительно меньше тех 43 минут что ты указываешь
недавно кстати чистил систему (ставил ее год назад или даже больше). и гдет с недельку назад вычистил его. сел с пивком поставил что надо, почистил, параллельно лазая по инету и разговаривая с людьми в асе. за вечер справился. и без всяких переустановок и форматирований. если какой нить хуйни очередной типа винчиха не появится, то я думаю и еще год проработает. а потом еще год... итд =)) | | | | ____________
8 октября 2005, 14:48
| | |
#22 (ПС)
| Зачем столько геммороя?
Ставите прогу True Image, и делаете образ раздела с виндой, со всеми прогами и настройками, будет гига 2,5 весить... Заливаете на РВшку или на другой раздел и при необходимости восстанавливаете минут за 20 рабочую ОС.
Хотя чтобы восстановить, конечно, надо или иметь 2 ОС или идти к соседу  . | | | | Лохматый имидж
8 октября 2005, 16:05
| | |
#23 (ПС)
| Формат С: всех спасет.
А вообще постарайся найти новые драйвера для матери,тоже должно помочь,только ставить их желательно на чистую систему.Так что чтитай первую строчку!  | | | | Senior Member
10 октября 2005, 11:42
| | |
#24 (ПС)
| - Цитата от MAKY : Формат С: всех спасет.
А вообще постарайся найти новые драйвера для матери,тоже должно помочь,только ставить их желательно на чистую систему.Так что чтитай первую строчку! еще один советчик нашелся. а чо дрова со временем портятся чтоли?  если раньше все нормально работало, то с какого это хуя стало хуже то? =))))))) бред то не надо нести =) | | | | Лохматый имидж
10 октября 2005, 13:31
| | |
#25 (ПС)
| - еще один советчик нашелся. а чо дрова со временем портятся чтоли? если раньше все нормально работало, то с какого это хуя стало хуже то? =))))))) бред то не надо нести =) Учи ма часть,бля!!!Если у тебя все работало,то надо почистить систему.Винда имеет свойство самозасираться в процессе работы.
Ну,а новые дрова наверно выпускают для тех,кому делать нехуй,раз они не портяться...  | | | | |