Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Казахстан (https://www.hip-hop.ru/forum/kazahstan-f133)
-   -   Проблемы казахско-русских отношений внутри РК (https://www.hip-hop.ru/forum/problemy-kazahsko-russkih-otnoshenii-vnutri-rk-199120/)

Простой(7172) 1 ноября 2008 13:54

Проблемы казахско-русских отношений внутри РК

а что нам, орысам, мешает выучить казахский?:) кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то;) так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать.

Ghost Baitah 1 ноября 2008 15:25

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065403826)
а что нам, орысам, мешает выучить казахский?:) кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то;) так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать.

Пиздеж все это и провокация ))) Просто ща русские как повалят из Казахстана, что тут бля охуеть че будет.
:cool:

Я не слышал казахского рэпа, но вот если с падачей как у Стики Фингаз, то каз-яз пезец жосцко звучит

ЕвроГой 1 ноября 2008 16:05

Цитата:

Угарнул так:)

MC Tuz 1 ноября 2008 19:34

Цитата:

Сам знаешь язык?

fringepro 1 ноября 2008 19:38

Цитата:

согласен. уже у знакомых на работе в банке все документы и договора приходят на казахском, бегают переводят, столько денег отдают переводчикам :)
и главное знаю много русских парней и девчонок, хорошо говорящих на казахском, и знаю много парней и девчонок казахов которые родной язык даже выучить не могу и мечтают съебаться со страны

Простой(7172) 2 ноября 2008 12:15

Цитата:

Цитата от MC Tuz (Сообщение 1065405965)
Сам знаешь язык?

учу;)
Цитата:

Цитата от Ghost Baitah (Сообщение 1065404346)
Пиздеж все это и провокация ))) Просто ща русские как повалят из Казахстана, что тут бля охуеть че будет.
:cool:

Я не слышал казахского рэпа, но вот если с падачей как у Стики Фингаз, то каз-яз пезец жосцко звучит

ну незнаю незнаю...
Цитата:

Цитата от M.A.N.A.H.H (Сообщение 1065404548)
Угарнул так:)

я серьёзно вообще то:)
Цитата:

Цитата от Руслан Рэймс (Сообщение 1065405988)
согласен. уже у знакомых на работе в банке все документы и договора приходят на казахском, бегают переводят, столько денег отдают переводчикам :)
и главное знаю много русских парней и девчонок, хорошо говорящих на казахском, и знаю много парней и девчонок казахов которые родной язык даже выучить не могу и мечтают съебаться со страны

вот вот

ЕвроГой 2 ноября 2008 13:35

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065409692)
я серьёзно вообще то:)

Просто врятли будет какая - то провокация по поводу замены языка и прочего полного перехода на гос язык. Ситуация с казахским языком катострофична, как не крутите. По крайней мере в центре города Алматы. Конечно я не беру в расчёт глубинки, где родной язык знает каждый казах, но если, опять же обратиться к центру, то сдесь очень много казахов, которые не знают родного языка, и даже не хотят его учить. И эти люди из центра - это и есть потенциальные работники банков, предприятий и прочих учреждений, где несомненно нужно будет работать с документацией... Так как именно они получат образование, так как именно их поставят работать там, где людям без образования работать не дадут... Конечно я обобщаю... Но всё же ситуация на лицо... Уровень обучения казахского ничтожно мал, учебники убоги... Только и остаёться радеть на интузиастов и хорошие, но дорогие курсы.
А на счёт рэпа на казахском, пока что ничего не слышал.

Максим Пашков 16 ноября 2008 10:21

Цитата:

аа я свалю точно я не хочу здесь оставаться и учить ни хрена не буду и патриотом себя не ощущаю моя родина ссср а казахстан это ппц а тут еще и язык я не могу назвать родиной страну где мой родной язык даже не государственный!

язык казахский изучал я 11 лет
теперь я знаю три слова салем, котак и рахмет!

Кеничиро Кобаяши 16 ноября 2008 10:38

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065522443)
аа я свалю точно я не хочу здесь оставаться и учить ни хрена не буду и патриотом себя не ощущаю моя родина ссср а казахстан это ппц а тут еще и язык я не могу назвать родиной страну где мой родной язык даже не государственный!

а во Франции сделаем государственным языком арабский, в Великобритании - польский, в зависимости от штата в США - поэрториканский, кенийский, иврит, идиш, китайский и русский.

в Израиле русскоговорящего населения и в процентном и количественном отношении больше чем в Казахстане - там тоже его государственным делать? не чувствуешь себя казахстанцем - есть много легких путей иммиграции - тебе туда.

Максим Пашков 16 ноября 2008 11:07

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065522565)
а во Франции сделаем государственным языком арабский, в Великобритании - польский, в зависимости от штата в США - поэрториканский, кенийский, иврит, идиш, китайский и русский.

в Израиле русскоговорящего населения и в процентном и количественном отношении больше чем в Казахстане - там тоже его государственным делать? не чувствуешь себя казахстанцем - есть много легких путей иммиграции - тебе туда.

токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала...

Баха Восточный 16 ноября 2008 11:13

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065522728)
токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала...

печально конечно...
но и не думаю что поляки, арабы и тд разом эмигрировали в эти страны, и есть твои ровесники и люди постарше, которые точно так же там родились...

Максим Пашков 16 ноября 2008 11:19

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065522764)
печально конечно...
но и не думаю что поляки, арабы и тд разом эмигрировали в эти страны, и есть твои ровесники и люди постарше, которые точно так же там родились...

и мы видим на примере франции к чему это приводит когда меньшинство не слушают... раз уж на то пошло то за 5 лет из моей области уехало 100тыс русских целый небольшой город какая нах борьба с нехваткой населения если удержать не могут то что уже есть?

Кеничиро Кобаяши 16 ноября 2008 11:33

Цитата:

арабов в третьем поколении во франции хоть убивай. ) тоже самое с поляками в британии и латиносами в штатах. а мигрируешь ты в канаду или австралию (это то, что из проще простого) - и что твои внуки будут там тоже требовать, чтобы русский огосударствили? а если страна ничего не сделала тебе, и ты ничего по отношению к ней не чувствуешь - тогда че грустного-то? мне не понятно.

большинство людей с которыми я знаком (процентов 95) хотят поскорее свалить отсюда - ты не исключение. вместе вам будет веселее в тех далеких странах. )

Баха Восточный 16 ноября 2008 11:36

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065522804)
и мы видим на примере франции к чему это приводит когда меньшинство не слушают... раз уж на то пошло то за 5 лет из моей области уехало 100тыс русских целый небольшой город какая нах борьба с нехваткой населения если удержать не могут то что уже есть?

а это с какой области??? мне просто реально интересно :)

Максим Пашков 16 ноября 2008 11:36

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065522913)
арабов в третьем поколении во франции хоть убивай. ) тоже самое с поляками в британии и латиносами в штатах. а мигрируешь ты в канаду или австралию (это то, что из проще простого) - и что твои внуки будут там тоже требовать, чтобы русский огосударствили? а если страна ничего не сделала тебе, и ты ничего по отношению к ней не чувствуешь - тогда че грустного-то? мне не понятно.

большинство людей с которыми я знаком (процентов 95) хотят поскорее свалить отсюда - ты не исключение. вместе вам будет веселее в тех далеких странах. )

грустно то что жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065522937)
грустно то что жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании...

грустно что что происходит процесс рурализации страны

вот что грустно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065522935)
а это с какой области??? мне просто реально интересно :)

Восточно-казахстанская область данные приведены из октябрьского выпуска газеты "Мой город"

Кеничиро Кобаяши 16 ноября 2008 11:45

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065522937)

грустно что что происходит процесс рурализации страны

вот что грустно!

Восточно-казахстанская область данные приведены из октябрьского выпуска газеты "Мой город"

По моему в восточно-казахстанской области нет проблем с этим - там сосредоточено русское большинство. А уезжают потому что смотрят телевизор и думают что в России реально лучше жить. Ты лучше в Актау отправься. Вот там жесть. А то что ты пишешь больше на узколобость населения тянет. Я знаю про настроения в ВКО.

по поводу культуры - я не в восторге от русской культуры народа в Российской федерации... по поводу меньшинств - я требую чтобы мордовский язык стал государственным в РФ. :)

Максим Пашков 16 ноября 2008 11:50

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065523036)
По моему в восточно-казахстанской области нет проблем с этим - там сосредоточено русское большинство. А уезжают потому что смотрят телевизор и думают что в России реально лучше жить. Ты лучше в Актау отправься. Вот там жесть. А то что ты пишешь больше на узколобость населения тянет. Я знаю про настроения в ВКО.

по поводу культуры - я не в восторге от русской культуры народа в Российской федерации... по поводу меньшинств - я требую чтобы мордовский язык стал государственным в РФ. :)

не обязательно телевизор у меня половина однокашников уехало и говорят, что там реально лучше!

Там определенность есть понимаешь? тут назарбаев умрет тьфу тьфу и начнется ппц че...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065523059)
в Казахстане много рэпа на казахском, много представителей и мне лично нравится, это Хазард, это Лэд Слэм, это Аль-Назр, Ra-1 и тд, много в общем, и делают достойно!

не слышал вообще таких я не слушаю чего не понимаю но качество видно всегда хоть на каком языке читай!

Кеничиро Кобаяши 16 ноября 2008 11:54

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065523083)
Там определенность есть понимаешь? тут назарбаев умрет тьфу тьфу и начнется ппц че...

нет не понимаю (искренне). назарбаев у нас всего лишь этап, который практически ничего не значит. как ельцин в россии.

Максим Пашков 16 ноября 2008 11:56

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065523131)
нет не понимаю (искренне). назарбаев у нас всего лишь этап, который практически ничего не значит. как ельцин в россии.

только вот ельцин то премника нашел адекватного а у нас его попросту нет и я искренне боюсь что у нас будет 2я украина а это будет ппц а скорее всего так и будет...

Кеничиро Кобаяши 16 ноября 2008 11:58

советую выключить телевизор. и не читать лента.ру. просто совет. )

Баха Восточный 16 ноября 2008 11:59

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065523157)
только вот ельцин то премника нашел адекватного а у нас его попросту нет и я искренне боюсь что у нас будет 2я украина а это будет ппц а скорее всего так и будет...

всё уже скорее всего продумано ;)
вот когда Путин появился, кто о нём знал?

Максим Пашков 16 ноября 2008 11:59

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065523178)
советую выключить телевизор. и не читать лента.ру. просто совет. )

я не читаю лента ру и телек смотрю очень редко... ладно закрыли тему)) а то не про рэп

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065523187)
всё уже скорее всего продумано ;)
вот когда Путин появился, кто о нём знал?

я боюсь что нет а даже и продуманно? от этого не легче станет жить у нас бля законы один глупей другого)))

ПВ1 16 ноября 2008 14:20

пиздец вы все такие тут правильные, ну или хотите показаться правильными. мне вот похуй на казахский язык и рэпчик на нем же, и не надо тут пужать своими братишками никто ко мне не приедет.

t!ntom 16 ноября 2008 14:55

Цитата:

а что ты сделал для своей страны?

Максим Пашков 16 ноября 2008 15:20

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1065524724)
а что ты сделал для своей страны?

у меня нет страны я кажется уже сказал...
тема не об этом

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.
Страница 1 из 8: 12345678