В теме Я
22 марта 2008, 20:53
| | |
#51 (ПС)
| да ты пойми же, мне очень важен этот форум и никто (не ты, не я, не он) не виноват в том что вот у нас с тобой недопонимания. и банить - ну я сказал уже про это... ты канешно сам решай, но я бы тебе предложил вот чем заняться пока я буду в бане: подумай изза чего идут все эти оффтопы и разоговоры о бане, может проблема то не во мне, а в.. тебе. Не хотел писаать это, потому что ты модер, ты ответственный, а с обязанностями не справляешься, наверно это можно скостить на твою неопытность (это уж точно), ты не обижайся, я же знаю что ты не обиделся. Ты дальше будешь давать советы (в этом ты молодец) и дальше нести хуйню (уж прости, но не без этого).
И вот из последних слов: не без хуйни у тебя получаются посты, я бы не назначал тебя модером, не потому что ты срываешься почем зря, не потому что ты любитель пароть ересть, все мы это любим, а просто потому что ты еще не созрел. Я с тобой откровенно, прими эти слова как надо, а не как всегда ты принимаешь мои объективные строчки наполненные смыслом. Не всегда я пишу умные посты, но я не монстр-робот. все знать не могу. Но нести херню могу, да, и ты можешь, что ты и делаешь. Но почему наказанным оказываюсь я а не ты, тебе все сходит с рук потому что ты модер без рук. ТОЧКА. | | | | падаван
22 марта 2008, 20:56
| | |
#52 (ПС)
| я зелен хуле  | | | | BlackZONE Corp. Owner
22 марта 2008, 21:39
| | |
#53 (ПС)
| Отруби интерфейс сетевой, который на Firewire-карте висит. | | | | Извини сь
17 июля 2008, 02:07
| | |
#54 (ПС)
| Гуник - слушай, ты уже тут прошареный во всей хуйне, не знаешь че так хуево моиторинг работает на это карте? в смысле без музыки я себя в ушах как то еще слышу, но с минусом - нихуя не слышу. надо как то выкрутить громкость микрофона в наушниках но при этом не повлиять на уровень записи.
Е*ал я этот Коннект, все нервы мне попортил, сука (((((((((( | | | | Шурик и его приключения
17 июля 2008, 02:41
| | |
#55 (ПС)
| ставь заного винду, с 3-им сервис паком, если это не спасёт, меняй fw интерфейс, там стоит копейки навесная карта. Если не поможет, меняй комп... | | | | geeksta
17 июля 2008, 04:11
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от ac` ставь заного винду, с 3-им сервис паком, если это не спасёт, меняй fw интерфейс, там стоит копейки навесная карта. Если не поможет, меняй комп... Проще интерфейс сменить на сафаир какой-нибудь) | | | | новый пользователь
17 июля 2008, 08:25
| | |
#57 (ПС)
| Специально для вас нашел контролер IEEE 1394 с чипом Texas Instruments XIO2200A.
Но это выход только для тех у кого на материнской плате есть порт PCI Express 1x.
Вот ссылка на описание: http://www.nix.ru/autocatalog/controllers/STLab_F260_PCI...65542.html
стоит контролер примерно 860 рублей. | | | | падаван
17 июля 2008, 09:43
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от *Видящий* В данный момент отсутствует  | | | | Извини сь
17 июля 2008, 11:23
| | |
#59 (ПС)
| у меня давно уже работает все ЗАЕБИСЬ.
Я б сказал охуенно! но один вопрос меня тревожит (который остался без внимания)
Гуник - слушай, ты уже тут прошареный во всей хуйне, не знаешь че так хуево моиторинг работает на это карте? в смысле без музыки я себя в ушах как то еще слышу, но с минусом - нихуя не слышу. надо как то выкрутить громкость микрофона в наушниках но при этом не повлиять на уровень записи.
Е*ал я этот Коннект, все нервы мне попортил, сука (((((((((( | | | | south flavour
21 июля 2008, 23:05
| | |
#60 (ПС)
| А я несколько месяцев назад купил себе внешний винт фв/юсб и просто вскрылся из-за того что он постоянно из системы пропадал... Перечитал кучу умных форумов, поставил несколько разных заплаток для винды, пробовал разные дрова, даж правил вручную реестр и нихуя не помогло... Говорят, что такая байда из-за не полной совместимости протокола 1294a и 1394b, якобы винда начинает тупить... А поэтому в большинстве случаев с сервис паком 1 работает на ура, так как там вроде бы нету поддержки 1394b... Ну, и как, Гуник сказал, надо брать контроллеры на техасовском чипсете - с ним проблем не бывает.. почти
Короче сколько я не еб**ся - так и не заставил винт работать по файрвайр и юзаю его по USB... Можно попробовать купить другой контроллер, но я чот даже хз...
Вот вобщем я и задумался, а нужна ли мне фв звуковая карта, о покупке которой я уже некоторое время подумывал  | | | | падаван
22 июля 2008, 00:54
| | |
#61 (ПС)
| ещё читал на умном форуме, что помимо контроллеров на чипе от TI канают и другие чипы, но с поддержкой стандарта IEEE 1394a-2000, типа такой , а те что держат только стандарт IEEE 1394-1995 - сакс
кстати у меня FW карта на обычном контроллере, нихуя не с чипом от TI, потому что не нашёл. проблемы были по началу, но после заплатки, про которую речь выше, вроде всё норм. иногда её клинит когда между приложениями разными скачу, но это лечится выкл/вкл  | | | | south flavour
22 июля 2008, 01:04
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Гуник ещё читал на умном форуме, что помимо контроллеров на чипе от TI канают и другие чипы, но с поддержкой стандарта IEEE 1394a-2000, типа такой , а те что держат только стандарт IEEE 1394-1995 - сакс
кстати у меня FW карта на обычном контроллере, нихуя не с чипом от TI, потому что не нашёл. проблемы были по началу, но после заплатки, про которую речь выше, вроде всё норм. иногда её клинит когда между приложениями разными скачу, но это лечится выкл/вкл  Кстати, да. Про контролеры Nec, как например по твоей ссылке, тоже только хорошее говорят, у многих проблема решилась покупкой именно Нека..
Вот только он ПСИе, а у меня таких слотов свободных нету... Добавлено через 8 минут А вот если я свой контроллер ВИАвский выброшу и прикуплю чота типа этого, моя проблема решица?  |
Последний раз редактировалось S Sense, 22 июля 2008 в 01:13.
Причина: Добавлено сообщение
| | | падаван
22 июля 2008, 02:09
| | |
#63 (ПС)
| дело не в бренде, а в поддержке стандарта IEEE 1394a-2000.
у меня ваще контроллер гавно и ничё.. | | | | south flavour
22 июля 2008, 02:29
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Гуник дело не в бренде, а в поддержке стандарта IEEE 1394a-2000. Ну значит просто людям попадались контроллеры c поддержкой 1394а - 2000на чипсете Nec, вот его так и воспели...
А мой контроллер, вероятно, не имеет этой поддержки или мне просто не везёт
Попробовать купить чтоли чонить типа того, на что ты дал линк... Вдруг заработает? -Цитата от Гуник у меня ваще контроллер гавно и ничё.. А у тебя он ПиСиАй? | | | | падаван
22 июля 2008, 11:47
| | |
#65 (ПС)
| да, возможно даже вот этот | | | | Все серьёзно!
22 июля 2008, 12:44
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от S Sense А я несколько месяцев назад купил себе внешний винт фв/юсб и просто вскрылся из-за того что он постоянно из системы пропадал... Перечитал кучу умных форумов, поставил несколько разных заплаток для винды, пробовал разные дрова, даж правил вручную реестр и нихуя не помогло... Говорят, что такая байда из-за не полной совместимости протокола 1294a и 1394b, якобы винда начинает тупить... А поэтому в большинстве случаев с сервис паком 1 работает на ура, так как там вроде бы нету поддержки 1394b... Ну, и как, Гуник сказал, надо брать контроллеры на техасовском чипсете - с ним проблем не бывает.. почти
Короче сколько я не еб**ся - так и не заставил винт работать по файрвайр и юзаю его по USB... Можно попробовать купить другой контроллер, но я чот даже хз...
Вот вобщем я и задумался, а нужна ли мне фв звуковая карта, о покупке которой я уже некоторое время подумывал  о как. У тебя WD винт? у меня просто уже начал сыпаться мой основной хард и я срочняком ща думаю взять внешний вестерн диджитал на 2тб... чтоб все спасти и спать спокойно но ты напугал прям -Цитата от Гуник да, возможно даже вот этот у меня такой. До покупки нового компа все заебись было. (на материнке не было FW и карточка через него как раз работала) Как только взял комп себе новый - пиздец. До сих пор не могу толком работать. Звук слетает периодически в адские иноплонетные вопли... А вкл/выкл иногда заканчивается вообще синим экраном и ребутом... Аудишн и второй и третий виснет ни с того ни с сего... Сидишь сэмпл кромсаешь - бабах. Комп в ступор встает. И записать я ниче не могу с линейных входов...пердеж и треск. Че делать - хуй знает.
Пробовал все. И карту писиайную ставил...свою м-аудио тыркал и в контроллер тренднетовский и в мать и сзади и спереди. В общем затрахался - результат один и тот же.
потом правда оказалось, что у меня дрова стоят для СП1, а у меня СП2. Но перестановка слагаемых тоже нихуя не повлияла на ситуацию.
П.С. Гуник, мути тему какуюнить про компы/файрвайр отдельну. Актуальная херь | | | | Шурик и его приключения
22 июля 2008, 12:46
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Rybik
П.С. Гуник, мути тему какуюнить про компы/файрвайр отдельну. Актуальная херь а хули тут мутить, просто не надо экономить на том, с чем ты собрался работать долго, тобишь компис, фв, саунд карта и поехали франция ... | | | | Все серьёзно!
22 июля 2008, 12:55
| | |
#68 (ПС)
| я и не экономил | | | | south flavour
22 июля 2008, 17:16
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Rybik о как. У тебя WD винт? у меня просто уже начал сыпаться мой основной хард и я срочняком ща думаю взять внешний вестерн диджитал на 2тб... чтоб все спасти и спать спокойно но ты напугал прям Не у меня вот такой:
HDD Maxtor STM305004OTD3E5-RK OneTouch4 Plus 500GB 7200rpm 16Mb ext. USB2.0/FW RTL
Я чот думал мне полтерабайта хватит, а он уже весь забился как и весь внутренний хард... Но суть не в этом, а в том что он не работает по ФВ.
Ещё интересный факт, когда я только пришёл с ним из санрайза, я точно по инструкции воткнул его в комп, он определился как внешний накопитель и потом установил дрова для "дополнительных возможностей" и всё было ОК... Пару-тройку дней...
Потом после перезагрузки он пропал и началось.. я ставил снова дрова, чо только не делал а он всё время выебывался, иногда мог опять заработать и денёк-другой работать нормально, но эт редко.. И когда я втыкал его по USB, он радостно мигая начинал работать даже без дров всяких, так я и отложил файрвайр до лучших времён.
ХЗ, может тебе повезёт и проблем не будет Добавлено через 1 минуту Так у тебя выходит щас звуковуха не пашет толком?  У тебя ж вроде М-Аудио ФВ 410 если я не ошибаюсь? |
Последний раз редактировалось S Sense, 22 июля 2008 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Все серьёзно!
22 июля 2008, 21:53
| | |
#70 (ПС)
| фишка еще в том, что даже сами производители не советуют втыкать в один контроллер больше 1 устройства. Правда тогда непонятно, зачем делать 2 или 3 разьема на одной плате...но тем не менее такое я не раз слышал и читал в мануалах...
а по поводу "думал хватит" тут да... много места не бывает. Я к этому подхожу так. Думаю, ну мне 1тб к примеру хватит, чтоб все с дисков шестилетней давности забэкапить и останется 200Гб... но потребности растут, выкачиваю много всего полезного, поэтому буду брать с запасом.
вообще файрвайр какаято коварная штука.... одни глюки, при ччем у всех. Кроме макоса )) | | | | south flavour
5 августа 2008, 22:21
| | |
#71 (ПС)
| Переставил себе винду и к моим прочим радостям, таким как чистый реестр и бастрая работа компа, заработал мой винт по файрвайр!   Причём ваще без всяких проблем (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук)
Всё-таки полезно иногда сносить к ебеням ОС, даже если она простояла только полгода и трахацо с перестановкой софта, плагинов и прочего  | | | | Все серьёзно!
14 августа 2008, 15:28
| | |
#72 (ПС)
| Дык, есть тут люди, юзающие контроллеры с чипами техасовскими? | | | | падаван
14 августа 2008, 20:41
| | |
#73 (ПС)
| Кёрый себе брал, сказал что гавно  купил обычный - запахало. карта саффир полный.
всё со слов Кёрого  | | | | Все серьёзно!
14 августа 2008, 21:26
| | |
#74 (ПС)
| чето пиздаболит он походу... я какие тока не пробовал (NEC, VIA). В какие слоты ни пихай - конфликт идет с видюхой и дохуя чем по IRQ16.
Об этом же пишет толпа народа с форумов и тех. поддержка...
этих ребят кто-то знает? http://www.nclabs.ru/iocards/USB/Megapower-_-mp4103.html
наебут еще... | | | | падаван
14 августа 2008, 22:41
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Rybik чето пиздаболит он походу... я какие тока не пробовал (NEC, VIA). В какие слоты ни пихай - конфликт идет с видюхой и дохуя чем по IRQ16.
Об этом же пишет толпа народа с форумов и тех. поддержка...
этих ребят кто-то знает? http://www.nclabs.ru/iocards/USB/Megapower-_-mp4103.html
наебут еще... кстати совместимость с 1394a-2000 -  | | | | |