Из Центра России
12 декабря 2010, 21:00
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от zDEATHz У меня на одном ноуте стоит кор и7, на другом кор и3. Хочу сказать что в обычных задачах работают с почти одинаковой скоростью. Прикладной софт пока что в основном использует 1-2 ядра максимум...(наблюдение) не считая таких задач, как кодирование видео, расчет физики или брут форс. Но для таких задач имеет смысл использовать куду, а не раздрачивать центральный процессор. Автор, насколько мощную видео карточку планируешь использовать? Ибо чем мощнее карточка, тем мощнее должен быть процессор...иначе потенциал карты не будет раскрыт полностью. хорошо кстати подметил мужик, я сходил узнал, буду в принципе брать i5 с видеокартой GF 9800GT сказали будет достаточно нормально и хорошо, ну вот так вот пока что...
в нашем магазие i5-680 стоит 5300р. | | | |
12 декабря 2010, 21:06
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от zDEATHz У меня на одном ноуте стоит кор и7, на другом кор и3. Хочу сказать что в обычных задачах работают с почти одинаковой скоростью. Прикладной софт пока что в основном использует 1-2 ядра максимум...(наблюдение) не считая таких задач, как кодирование видео, расчет физики или брут форс. Но для таких задач имеет смысл использовать куду, а не раздрачивать центральный процессор. Автор, насколько мощную видео карточку планируешь использовать? Ибо чем мощнее карточка, тем мощнее должен быть процессор...иначе потенциал карты не будет раскрыт полностью. хорошо кстати подметил мужик, я сходил узнал, буду в принципе брать i5 с видеокартой GF 9800GT сказали будет достаточно нормально и хорошо, ну вот так вот пока что...
в нашем магазие i5-680 стоит 5300р. под i5 9800 мало.450 в самый раз будет)) | | | | Из Центра России
12 декабря 2010, 21:08
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от zDEATHz У меня на одном ноуте стоит кор и7, на другом кор и3. Хочу сказать что в обычных задачах работают с почти одинаковой скоростью. Прикладной софт пока что в основном использует 1-2 ядра максимум...(наблюдение) не считая таких задач, как кодирование видео, расчет физики или брут форс. Но для таких задач имеет смысл использовать куду, а не раздрачивать центральный процессор. Автор, насколько мощную видео карточку планируешь использовать? Ибо чем мощнее карточка, тем мощнее должен быть процессор...иначе потенциал карты не будет раскрыт полностью. хорошо кстати подметил мужик, я сходил узнал, буду в принципе брать i5 с видеокартой GF 9800GT сказали будет достаточно нормально и хорошо, ну вот так вот пока что...
в нашем магазие i5-680 стоит 5300р. под i5 9800 мало.450 в самый раз будет)) ну это если для игр? мне не так важны игры в принципе,
их даже не планировал, чисто для работы. | | | | в Бане
12 декабря 2010, 21:09
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от zDEATHz У меня на одном ноуте стоит кор и7, на другом кор и3. Хочу сказать что в обычных задачах работают с почти одинаковой скоростью. Прикладной софт пока что в основном использует 1-2 ядра максимум...(наблюдение) не считая таких задач, как кодирование видео, расчет физики или брут форс. Но для таких задач имеет смысл использовать куду, а не раздрачивать центральный процессор. Автор, насколько мощную видео карточку планируешь использовать? Ибо чем мощнее карточка, тем мощнее должен быть процессор...иначе потенциал карты не будет раскрыт полностью. хорошо кстати подметил мужик, я сходил узнал, буду в принципе брать i5 с видеокартой GF 9800GT сказали будет достаточно нормально и хорошо, ну вот так вот пока что...
в нашем магазие i5-680 стоит 5300р. GF 9800GT под такой процессор-слишком слабо.У меня такая видеокарта года 2 назад была,даже тогда она не очень сильной считалась,а теперь уж точно не стоит брать её. | | | |
12 декабря 2010, 21:09
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist
хорошо кстати подметил мужик, я сходил узнал, буду в принципе брать i5 с видеокартой GF 9800GT сказали будет достаточно нормально и хорошо, ну вот так вот пока что...
в нашем магазие i5-680 стоит 5300р. под i5 9800 мало.450 в самый раз будет)) ну это если для игр? мне не так важны игры в принципе,
их даже не плонировал, чисто для работы. и всё же
если тебе для работы, то бери проц дешевле хуле
зачем переплачивать? | | | | в Бане
12 декабря 2010, 21:10
| | |
#31 (ПС)
хорошо кстати подметил мужик, я сходил узнал, буду в принципе брать i5 с видеокартой GF 9800GT сказали будет достаточно нормально и хорошо, ну вот так вот пока что...
их даже не планировал, чисто для работы. А,ну если так,то нормально.Можно поинтересоваться,для какой работы тебе четырёхядерник понадобился? | | | | Из Центра России
12 декабря 2010, 21:12
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от K.S.V. -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от Трэй
под i5 9800 мало.450 в самый раз будет)) ну это если для игр? мне не так важны игры в принципе,
их даже не планировал, чисто для работы. А,ну если так,то нормально.Можно поинтересоваться,для какой работы тебе четырёхядерник понадобился? чтото вы запутали меня ребят,)))
допустим для работы программы Сонара 8.
дак какую для i5 видяху то надо подскажите точное название. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от Трэй
под i5 9800 мало.450 в самый раз будет)) ну это если для игр? мне не так важны игры в принципе,
зачем переплачивать? дак а зачем брать дешевле если рано или поздно устареет.
брать дак что то среднее года на 3 вперёд явно. | | | |
12 декабря 2010, 21:16
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от K.S.V. -Цитата от Коля Gitarist
ну это если для игр? мне не так важны игры в принципе,
их даже не планировал, чисто для работы. А,ну если так,то нормально.Можно поинтересоваться,для какой работы тебе четырёхядерник понадобился? чтото вы запутали меня ребят,)))
дак какую для i5 видяху то надо подскажите точное название. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist
ну это если для игр? мне не так важны игры в принципе,
брать дак что то среднее года на 3 вперёд явно. ну и зачем дешевить на видеокарте
9800 никак не раскроет потенциала проца
надо брать в хорошем соотношении видюхи/процессор
450 самое оптимальное решение | | | | Из Центра России
12 декабря 2010, 21:18
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от K.S.V.
А,ну если так,то нормально.Можно поинтересоваться,для какой работы тебе четырёхядерник понадобился? чтото вы запутали меня ребят,)))
дак какую для i5 видяху то надо подскажите точное название. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Трэй
и всё же
брать дак что то среднее года на 3 вперёд явно. ну и зачем дешевить на видеокарте
450 самое оптимальное решение а 450 что именно за фирма?) и скока она в ценовой категории?) | | | |
12 декабря 2010, 21:20
| | |
#35 (ПС)
чтото вы запутали меня ребят,)))
дак какую для i5 видяху то надо подскажите точное название. Добавлено через 1 минуту 30 секунд
дак а зачем брать дешевле если рано или поздно устареет.
450 самое оптимальное решение а 450 что именно за фирма?) и скока она в ценовой категории?) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6413...9218158411 | | | | в Бане
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от K.S.V.
А,ну если так,то нормально.Можно поинтересоваться,для какой работы тебе четырёхядерник понадобился? чтото вы запутали меня ребят,)))
дак какую для i5 видяху то надо подскажите точное название. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Трэй
и всё же
450 самое оптимальное решение Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. | | | | Из Центра России
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Трэй спасибо. -Цитата от K.S.V. -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist
дак какую для i5 видяху то надо подскажите точное название. Добавлено через 1 минуту 30 секунд
450 самое оптимальное решение Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. ну вот и не нужно переплачивтаь тогда))
да блин)  | | | |
12 декабря 2010, 21:21
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от K.S.V. -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist
450 самое оптимальное решение Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. ну как он говорит "на будущее", то лучше уж взять -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от Трэй спасибо. -Цитата от K.S.V. -Цитата от Трэй
ну и зачем дешевить на видеокарте
450 самое оптимальное решение Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. ну вот и не нужно переплачивтаь тогда))
да блин)  моник у тебя какой? | | | | Из Центра России
12 декабря 2010, 21:24
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от K.S.V. -Цитата от Трэй
ну и зачем дешевить на видеокарте
450 самое оптимальное решение Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. ну как он говорит "на будущее", то лучше уж взять -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от Трэй спасибо. -Цитата от K.S.V.
Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. ну вот и не нужно переплачивтаь тогда))
да блин)  моник у тебя какой? Бенкью, Hd , 19 . G922 какой то | | | |
12 декабря 2010, 21:35
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist -Цитата от Трэй -Цитата от K.S.V.
Если он не собирается работать в 3-d приложениях с высоким разрешением,то видеокарта мощная ему без надобности. ну как он говорит "на будущее", то лучше уж взять -Цитата от Коля Gitarist
спасибо.
ну вот и не нужно переплачивтаь тогда))
да блин)  моник у тебя какой? Бенкью, Hd , 19 . G922 какой то ну если хочешь, то можешь вообще карточку не брать | | | | новый пользователь
13 декабря 2010, 04:36
| | |
#41 (ПС)
| ТС, если решился взять себе и5, советую присмотреться к модели и5-750. очень много людей хвалят именно этот процессор, утверждают, что по соотношению цена-качество он лучший. Кроме НТ в нем есть все плюшки интела, также работают полноценно 4 ядра. Плюс легко гонится. Это все как мне сказали про него. Хотя опять все упирается в бюджет. | | | | Из Центра России
13 декабря 2010, 15:23
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от zDEATHz ТС, если решился взять себе и5, советую присмотреться к модели и5-750. очень много людей хвалят именно этот процессор, утверждают, что по соотношению цена-качество он лучший. Кроме НТ в нем есть все плюшки интела, также работают полноценно 4 ядра. Плюс легко гонится. Это все как мне сказали про него. Хотя опять все упирается в бюджет. да верно мне тоже самое сегодня сказали что если брать ай5 то тока 750..
а он стоит довольно недёшево(
так что либо щас остаётся вариант топовый последний i3 с видяхой GTS 250 
как вы думаете | | | | нормальный пользователь
13 декабря 2010, 16:32
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist Стоит выбор что взять,
буквально года с 2005 не следил за новинками и прочим,
в то время как вышли 2х ядерные, 4х и 6 ядерные.
Компьютер у меня просто интел. Решил сменить. Сейчас уже i5 и i7 платформы.
Вполне возможно что скоро выйдет ещё что то новое,
что бы взять тысяч за 18 - 20 и хватило года на 3-4 года вперёд. нет смысла брать 2 ядра, нужно чтото хорошее средне - оптимальное.
Не знаю в правильной ли я теме написал. Советуйте, делимся, обсуждаем. Думаю взять что то типа интел i5.
Не нужно ту разводить ерунду, хорошие советы и решения!
Спасибо ребят  Противоречиво написано все . Определить с целями и лучше спроси на ixbt для AMD Intel .Там люди,которые занимаются железом не один день и знают все тонкости выбора. Мое мнение - имея 20000 лучше собрать систему на AMD |
Последний раз редактировалось SPixy_kh, 13 декабря 2010 в 16:43.
| | | Из Центра России
13 декабря 2010, 16:48
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от SPixy_kh -Цитата от Коля Gitarist Стоит выбор что взять,
что бы взять тысяч за 18 - 20 и хватило года на 3-4 года вперёд. нет смысла брать 2 ядра, нужно чтото хорошее средне - оптимальное.
Не знаю в правильной ли я теме написал. Советуйте, делимся, обсуждаем. Думаю взять что то типа интел i5.
Спасибо ребят  Противоречиво написано все . Определить с целями и лучше спроси на ixbt для AMD Intel .Там люди,которые занимаются железом не один день и знают все тонкости выбора. Мое мнение - имея 20000 лучше собрать систему на AMD да нет не противоречиво, протсо амд не пользовался вобще... | | | | Приносящий дождь...
17 декабря 2010, 00:09
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist Стоит выбор что взять,
что бы взять тысяч за 18 - 20 и хватило года на 3-4 года вперёд.
нет смысла брать 2 ядра, нужно чтото хорошее средне - оптимальное.
Не знаю в правильной ли я теме написал. Советуйте, делимся, обсуждаем.
Думаю взять что то типа интел i5.
Спасибо ребят  Для чего оно вам? Чтобы так же отстоял 3 года, морально устарел и взять новый? Кстати 9 числа интел анонсирует новые процы.
К слову - топовые и7 (сам проц) стоят дороже указанном вами суммы. | | | | Из Центра России
21 декабря 2010, 20:23
| | |
#46 (ПС)
| вобщем взял я себе i3 последний...
)) нормально в принципе всё летает,
видяха GF 250  | | | |
21 декабря 2010, 20:41
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Коля Gitarist вобщем взял я себе i3 последний...
видяха GF 250  мб gts?
какой сейчас уже последний? | | | | Приносящий дождь...
21 декабря 2010, 22:46
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Трэй -Цитата от Коля Gitarist вобщем взял я себе i3 последний...
видяха GF 250  мб gts?
какой сейчас уже последний? Имелось ввиду Ge Force. | | | | Тени прошлого
22 декабря 2010, 11:41
| | |
#49 (ПС)
| а я хочу на AMD переходить,там цены приемлимые ... цена -качество...а интел по мне дак завышают цены на свою продукцию | | | | Приносящий дождь...
22 декабря 2010, 11:52
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Крошка Енот а я хочу на AMD переходить,там цены приемлимые ... цена -качество...а интел по мне дак завышают цены на свою продукцию Я исходил из техже убеждений, покупая себе АМД, доволен. Добавлено через 5 минут 12 секунд Корпорация Intel планирует анонсировать первые процессоры на архитектуре Sandy Bridge в январе будущего года, приурочив данное событие к выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, сообщает Electronista.
Процессоры Sandy Bridge будут производиться с использованием 32-нм техпроцесса и включать интегрированное графическое ядро. Оно будет размещено на одном кремниевом кристалле вместе с центральными вычислительными ядрами.
В самой Intel новые чипы именуют «процессорами Intel Core второго поколения». Процессоры Intel Core первого поколения, в таком случае, были выпущены в начале прошлого года - они также базировались на 32-нм технологии и включали интегрированное графическое ядро, размещенное, правда, на отдельном кристалле.
Отметим, что к концу 2011 г. Intel планирует приступить к производству процессоров с использованием 22-нм технологии. Компания придерживается стратегии "так-так", означающей ежегодный чередующийся переход на новую архитектуру и на новый техпроцесс. Добавлено через 5 минут 47 секунд Корпорация Intel планирует анонсировать первые процессоры на архитектуре Sandy Bridge в январе будущего года, приурочив данное событие к выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, сообщает Electronista.
Процессоры Sandy Bridge будут производиться с использованием 32-нм техпроцесса и включать интегрированное графическое ядро. Оно будет размещено на одном кремниевом кристалле вместе с центральными вычислительными ядрами.
В самой Intel новые чипы именуют «процессорами Intel Core второго поколения». Процессоры Intel Core первого поколения, в таком случае, были выпущены в начале прошлого года - они также базировались на 32-нм технологии и включали интегрированное графическое ядро, размещенное, правда, на отдельном кристалле.
Отметим, что к концу 2011 г. Intel планирует приступить к производству процессоров с использованием 22-нм технологии. Компания придерживается стратегии "так-так", означающей ежегодный чередующийся переход на новую архитектуру и на новый техпроцесс. | | | | |