Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2002, 15:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #26 (ПС)
Точно. Наливай!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2002, 20:38
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #27 (ПС)
оффтопщики вы злостные... продюссера тоже можно напоить.. или сьесть

РТУТЬ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2002, 17:28
Домашняя страница
  #28 (ПС)
Конечно нужен!

Сам на себе испытал, как тяжело заниматься и собственным промоушном, юридическими вопросами, содержанием сайта, организацией концертных выступлений и при этом ещё думать где деньги брать на покушать и музыку записывать. Чаще всего из этого ничего хорошего не выходит. При этом нужно ещё понимать, что для реальной раскрутки по любому нужны деньги. А, как это чаще всего бывает, у музыкантов их нет.

Если объективно смотреть, то то, что сейчас происходит с "Кастой", это в первую очередь успех гармотного промоушна и продюссирования. То же самое можно сказать о "Тату" или других лидерах чартов.

Музыкант, артист должен быть в первую очередь музыкантом, артистом, а не париться, каким образом его песни попадут в ротацию.

Так что, либо самому деньги зарабатывать сначала(или у папы брать), а потом на эти деньги себя раскручивать (Децл, Мастер Спенсор, Биг Блэк Бутс), либо занимать у кого то (причём нужно быть на 100% уверенным в своём собственном комерческом успехе, потому как их отдавать потом надо, так например сделала Земфира), либо продаваться продюссеру за проценты от продаж и концертов( в случае с "Кастой").

Хотя на начальном этапе можно обойтись просто хорошим директором группы(это по крайней мере гораздо дешевле).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2002, 10:41
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #29 (ПС)
Нужен конечно! Должен же кто-то группу держать в ежовых рукавицах! А то ведь сопьются и скурятся к чертям

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 23:33
  #30 (ПС)
продюсер... хорошая штуковина... подарите мне его на новый год

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2003, 09:13
ВКонтакте
  #31 (ПС)
Я думаю, что нет, но очень сложно пробиться без продюссера........... Все схвачено за всё заплчено...... есть такое выражение......

Zemel'a
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2003, 18:02
  #32 (ПС)
Продюссер нужен, сам зае***ся просто-напросто бегать и решать проблемы

FLAY BOY INT.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2003, 19:31
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #33 (ПС)
Arrow  Продюсоры - необходимость?????
Лучше стать самому продюсером!!!!

fdb&ds
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2003, 23:48
  #34 (ПС)
по мне дак продюссер ето показатель слабости команды в плане самостоятельности ... после выступления в иваново у нас спросили местные "кто ваш продюссер? " и на ответ нет у нас продюссера и небудет ооочень удивились :) говорят что такая организация без продюссера ето чтото , так что будьте самостояятельными и не тратьте денги зря :) дайте их мне я плана возьму :)

в и к е д
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2003, 01:01
  #35 (ПС)
Продюссеры! Нах они вообще нужны?

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2003, 06:02
  #36 (ПС)
-
так что будьте самостояятельными и не тратьте денги зря
а я думала продюсеры (особ. начинающих коЛЛективов) как раз и сами находят бабло и занимаются организацией и распределением... его и в том числе...
ха-ха...

CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2003, 09:21
Домашняя страница ВКонтакте
  #37 (ПС)
хмм... несмотря на то, что я уже выше всё подробно расписал, приведу ещё пару аналогий.

Аграномы, хлеборобы и работники тепличных хозяйств, вырастив на своих полях овощи, едут в город и сами продают свои труды за прилавками овощных магазинов. (Правда непонятно, кто будет вместо них работать в это время на полях и в теплицах. Видимо продавцы из овощных магазинов, а аграномами заделаются логистики и менеджеры плодоовощных баз.)

Шахтёры в перерывах между сменами в забое ездят по стране и предлагают уголь по бойлерным и котельням. (Подумаешь делов-то: узнать все адреса всех потребителей угля, знать график уровня потребления топлива в разных регионах в течение года, следить за котировками цен на мировом рынке, оптимизировать способ доставки и др. - всё это знает последний дурак-шахтёр!!! А отдыхать после забоя и не надо совсем)

Достаточно прозрачные аналогии????

всегда молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2003, 15:13
ВКонтакте
  #38 (ПС)
Все зависит от известности и уровня группы. Профессиональной группе с бюджетом, клипами и гастролями несомненно нужен продюссер. В случае когда группа работает с продюссером нет никаких рамок для творчества, продюссер - человек решающий все организационные проблемы + имеющий какое-то имя в кругах шоу бизнеса. Например, если я принесу наш альбом какому то крупному дистрибьютору типа Sony они скажу "извени чувак", а если это сделает продюссер и именем это будет другой разговор. + Продюссер отвечает за то чтобы во время гастролей артистов не наебывали и имеет за это процент с их гонорара за выступление. Я считаю что того чтобы работать без продюссера нужно иметь большие связи в шоу бизнесе и уйму свободного времени.

fdb&ds
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2003, 02:00
  #39 (ПС)
ну незнаю.... по мне со всей етой байдой с гастролями и тд. можно справитса самому .. если есть голова на плечах , а за неимением таковой и говорить неочём , там неточто продюссер , тысяча продюссеров непомогут , имхо!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2003, 03:03
Домашняя страница
  #40 (ПС)
артист должен сосредотачиваться на творчестве... все.
все остальное ему должны организовывать. "И пахарь, и жнец, и на дудке игрец" - это хорошо только на первых порах, разделение труда еще никто не отменял. Вобщем, Молодой трезво написал, я согласен.

CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2003, 10:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #41 (ПС)
Так
аналогий моих никто не понял! жаль...

РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА - ЭТО ПОЛ БЕДЫ!
ПРОДЮСЕР ДОЛЖЕН МНОГО ВСЕГО ЗНАТЬ И УМЕТЬ!
ПРИЧЁМ ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ ЭТИ ВЕСЬМА СПЕЦИФИЧНЫ!
КАК ТО: ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС, МАРКЕТИНГ, ЗНАНИЕ РЫНКА (ПОЖАЛУЙ НАИБОЛЕЕ ГЛАВНОЕ И СЛОЖНОЕ ЗНАНИЕ), МЕНЕДЖМЕНТ И Т.Д.

Вот почему никто не предлагает продюссеру стать певцом или музыкантом?! Считается, что чтобы ими быть - нужно УМЕТЬ это делать! А уметь быть продюсером не нужно?!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2003, 11:30
Домашняя страница
  #42 (ПС)
твоих аналогий мог не понять только Крыжусик... а, ты и есть Крыжусик... ну тогда все поняли)) Разделение труда о том и говорит, бла бла бла.

Страница 2 из 2: 12
Ответ