Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 08:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #26 (ПС)
я думаю есть ещё такой же шанс, что сева ц станет президентом США

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 08:01
LastFm
  #27 (ПС)
или бабан запишет трек с охуительными группами

с джангом и с джерром

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 08:51
Домашняя страница MySpace
  #28 (ПС)
ага
а я им сделаю андеграундно-баунсовый бит и выступлю в роли крутого продюсера

шанс правда невелик

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 12:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #29 (ПС)
ГГ, я на самом деле на твоём месте не был так категоричен.

Главный успех русского хип-хопа последних лет таков: ведущие дистрибуторы страны прекратили морщится при слове "рэп" и в принципе охотно дистрибутируют продукт различных лейблов.
Да, они ещё не разбираются в качестве, да, им главнее дурацкое название по аналогии с поп-сборниками, но они по крайней мере тихонько прокачивают рынок.

Следующим рубежом станет ТВ. Должно стать. А то как вам нравится такой факт: на отечественном МТВ существует квота на одновременную ротацию русских рэп и рнб клипов в размере 2 (двух)!!! штук. Это типа Галлоп провёл исследование и в процентном отношении нас с вами вот столько. И как, хочется после этого вкладывать деньги в клип, который главный музыкальный может и не показать?

Пути развития понятны всем, даже на этом форуме. Промо существует только одно - ТВ, потому что пресса у нас не является сколько-нибудь значимым двигателем продукта в силу её специфики, а радио - это вообще отдельная тема, где мелкие божки продвигаю свой продук вне зависимости от спроса.

И штатовское "взять бабла-нять клип-стать популярным в своём городе-выйти на мейджора-подписать контракт-стать звездой" не работает.

Я, например, не скрываю, что чтобы снять грамотный клип на NNz, что я так или иначе сделаю, или альбома просто не будет, мне нужна минимум 10-ка грина. Потому что есть в русском ментелитете такие понятия, как "свой режиссёр", "гарантии ротаций" и прочая муйня, которую цивилизованняе страны знают лишь, как "давление мейджора на". И чтобы достать эти деньги, я занимаюсь другим, гораздо более прибыльным бизнесом, но, в целом. не обламаюсь вкинуть их в этот по большому счёту блудняк, замешанный на тщеславии и обязательствах.
И если это сработает, я буду очень рад

Да, есть и второй многообещающий фактор. В этом году появилась тенденция торговли за того или иного артиста. Была зарегестрирована попытка "выкупа" артиста, правда неудачная и закончившаяся глупым предложением "кинуть" правообладателя. Это то, о чём многие не знают и продолжабют любить своего "лидера рынка". Но за альбомы лейблы платят, пусть немного по сравнению со средней московской зарплатой, но объективно относительно продаж (кому хочется вкладывать и терять потом?)

Так что тихой сапой что-то движется, и сейчас настало время таких подводных решений, котоыыре не сильно видны на публике, однако тихонечко меняют ситуацию.
Пришло время работы, результаты будут видны потом.

А относительно статьи Криптона. Просто есть разный подход к музыке. Единственное, в чём он прав, так это в "андерграундных" группах, не желающих развиваться - это правда. И в людях, поощряющих подобное выпуском первых на официальных аудионосителях. Это, конечно, в минус

be there
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 12:05
  #30 (ПС)
-
Цитата от Сева Ц :
или бабан запишет трек с охуительными группами

с джангом и с джерром
А ты записывал реп с группой Джанг или с группой Джерр?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 16:02
Домашняя страница
  #31 (ПС)
Очень своевременная и нужная тема.Во многом согласен с автором!

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2004, 16:08
LastFm
  #32 (ПС)
-
Цитата от Kosh :

А ты записывал реп с группой Джанг или с группой Джерр?
если это кому то не нравится то пускай он просто сосет залупу

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2004, 16:53
Live Journal LastFm
  #33 (ПС)
-
Я, например, не скрываю, что чтобы снять грамотный клип на NNz, что я так или иначе сделаю, или альбома просто не будет, мне нужна минимум 10-ка грина.
Ну, в принципе, 290 рублей, не такая уж большая сумма...
ОК, Дайм, Ты, всё-таки внутри этого бизнеса, я - скорее сторонний наблюдатель, и у каждого свой "замыленный" взгляд, и обмен мнений только на пользу. Это хорошо, что дистрибьюция сегодня проходит хорошо и без особых палочек, оврагов и камешков, допустим, и тв сдастся... Про клип - Не знаю, откуда такая сумма вылетела, и что за свой режиссёр и прочие феномены клипосъёмного процесса, что Ты описал. Если будет возможность, то напиши об этом поподробнее, ОК? Так вот, вспоминая клипы раннего американского рэпа, прихожу к мысли, что там никаких особых изъёбов технических не было. Всё решалось малой кровью в рамках того, что называется "низкобюджетное видео", и решалось порой очень интересно, например "Стэп ин ве арина" от Гэнгстарра. Блин, да вспомни клипы группы "Чугунный скороход", например, чего далеко ходить... И это уже засылалось на ТВ. Я понимаю, что 10.000 долларов для съёмок клипа далеко не астрономическая сумма, но и за намного меньше можно сделать очень хорошо, если только задатся желанием всё хорошо сделать. В этом и кроется проблема, ведь так уж повелось, что в русрэпе работа над продуктом чаще заканчивается на стадии "сойдёт", чем на стадии "зашибись получилось!"
Насчёт бизнеса: Дайм, я не очень близко знаком с тем, как Ты управляешь РР, но согласись, что не выкладываешься Ты на все сто как глава Рэп лейбла... И не только из-за того, что у Тебя есть ещё один, намного более прибыльный бизнес. Ты и там, думаю, филонишь, предпочитая, как и я, и Владимир, и другие активные писатели форума попиздеть на его страницах, нежели выкладыватся полностью в рабочих рамках. За что и расплачиввемся потихоньку...
Надеюсь, что Ты снимешь клип, и мы его увидим. И будут новые интересные релизы и торговли за артистов, и кол-во российских непроплаченных рэп-клипов на ТВ больше 2. В общем, работать надо. (Хотя я надеюсь, в рабочее время писать сюда не перестану)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2004, 17:22
  #34 (ПС)
Статья из раздела самобичевания. Извечные темы типа нада чёто делать, что то решать. Деньги вкладывать и т.д.
Есть люди которые пишут книги, а есть те кто не может писать и пишет на эти книги критику. так и здесь есть те кто читает реп а есть те кто пишет анализы почему реп в россии не професионален

а вообщето
Просто нужно чтоб прошло некоторое время, тогда будет какойто прогрес в РЕП музыке.
Одни уже хотели вон социализм построить сразу после отмены монархизма в России. А теперь с таким же успехом хотят за пятилетку капитализм процветающий двинуть...
В попсу, в совке тоже ведь деньги не вкладывали пока не поняли что на этом мона поиметь.
Я к чему веду, РЕП движение не может возникнуть из пустого места, время должно пройти, общество ещё больше должно расслоиться на богатых и бедных.
РЕП музыка бедных, и зародился он тоже в бедных кварталах.
ДОЛЖЕН ВЫРАСТИ СЛУШАТЕЛЬ тот кто понесёт денежку за касеты и за выступления. а когда будет денежка , тогда будет и профессионализм.
а без денег и профессионализм разваливается...
группа Легальный бизнесс - я считаю их диск верх професионализма и текста и минус и запись выше всяких похвал, но не думаю что кто из них подорвал сумашедшие
деньги или соизмеримые с попсой....
а насчёт тематики реп текстов.... а чё никто не гонит на шансон? просто все уже свыклись, да и слезу прошибает....псевдо романтика воровского мира..
или на попсу, три слова покругу на припеве и всё нормально ..... это правила игры которые приняли взрослые люди которые слушают это гавно
да и на безрыбье и рак рыба....

КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2004, 18:19
Домашняя страница
  #35 (ПС)
Все опять упёрлись во всеобщюю популярность. Ведь в статье написано не только про это, но и про развитее. Почему нет продвижений? Да потому что продвигать пока нечего. Очень мало того материала который достоин этого. Ведь есть всё-таки команды которых занют очень многие в стране. Я согласен,с тем что должна быть искра, эта самая самобытность! Именно это и прёт. Никому не интересно слушать вторую Касту, третьего Смоки Мо.....и так далее. Кто был Смоки Мо полтора года назад????? А кто он теперь?! Но вот я только не заметил его клипов по тиви, по новостям про него не говорят, в газетах не пишут! А 90% рэп публики занают и любят его песни!
Дело не в пиаре. А в качестве продукта, именно продукта а не железяк на которых его делаю, искренность, правда!
Кто-нить хоть раз видел клип Дерево Жизни???? Вот и я не видел!!! А все их знают и не только рэпперы! Я не встречал ни одного человека которому бы не понравились их песни!
Конечно и денег огромных у вышеупомянутых нет.....но что поделать....хочешь жить?! ВОРУЙ!! в России так....

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2004, 18:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #36 (ПС)
ГГ, дело в том, что в понятие музыкального телевидения с тех далёких пионерских лет вошло понятие "формат".
Попадание в ротацию малобюджетных клипов больше походе на советскую игру 6 из 45. То есть хуй попадёшь, хотя и не исключено. А наша индустрия играет строго по правилам совка, кто что охраняет, нот на том и зарабатывает. Так и тут, дебют без поддержки "весомго" персонажа невозможен априори. Опять-таки советское "Я от дяди Пети".

Вот и всё.

По поводу "не выкладываюсь", ты прав, я вообще ленивый товарищ. Но свои дела делаю в целом. Знаешь, я когда был маленький и жил с бабушкой и дедушкой, они моим родителям писали такие письма "А Димочка уроки не делает". Потому что уроки я делал не под их пристальным наблюдением. Но я их делал. Это к разговору о том, что в споре Имитации Бурной Деятельности, в простонародье ИБД и обыкновенного деланья дел без попыток порвать себе, извините, жопу за так, я склоняюсь ко второму.

Попытки успеть всё я прекратил годика два назад, когда понял, что результат в принципе хуже. Истерия, паника, суматоха = это сёстры такого метода.

А форум это отдельная зараза. Если учесть, что я на в сети только на работе, с 10 до 10-11, то время посидеть тут у меня находится

Да, и по поводу клипов. Это, конечно, завышенные цены, но они такие и есть. Крутой клип в Рашке стоит 35-50 штук. По штатовским нормам копейки. 10 - это со знакомствами хороший ролик. 5 - это можно и не попасть, и смотреть потом клип в одиночестве дома или за 150 ьаксво за показ на М-1.
Я не спорю, можно сотворить и за 500 чудо расчудесное, но тоже скорее всего лично для себя

лирика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2004, 21:22
  #37 (ПС)
-
Цитата от babangida :

да хуйню-то не говори. молодёжи раз в 5 больше стало рэпперов из-за децла (зайди в раздел отечественный рэп и спроси и ребят кто начинал слушать рэп с децла, там таким процентов 80). другой вопрос что его папе ни рэп, ни деньги нахуй не нужны. потешил сына и успокоился
а ведь он прав я один из этих ребят

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2004, 21:30
  #38 (ПС)
И я тоже.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2004, 09:43
Live Journal LastFm
  #39 (ПС)
-
Цитата от Dime :
Знаешь, я когда был маленький и жил с бабушкой и дедушкой, они моим родителям писали такие письма "А Димочка уроки не делает".
Я ржал. Ты не против, если я этот пассаж в цитаты форума вставлю?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2004, 12:19
  #40 (ПС)
-
а ведь он прав я один из этих ребят
пиздец, неужели ты ЭТИМ гордишься?

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2004, 12:59
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #41 (ПС)
А я вот горжусь тем что выступал на разогреве на первом концерте Децла в поддержку альбома "Кто-Ты?".

Не то что бы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2004, 00:58
  #42 (ПС)
-
первый альбом децла разошёлся тиражом 2 миллиона экземпляров
вот это цифра

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2004, 06:22
  #43 (ПС)
-
Цитата от Vanich :
А я вот горжусь тем что выступал на разогреве на первом концерте Децла в поддержку альбома "Кто-Ты?".
так вот какой ты, Ванич.....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2004, 06:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #44 (ПС)
-
Цитата от Дигги Ди Здравко :

так вот какой ты, Ванич.....

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2004, 21:33
ВКонтакте Live Journal
  #45 (ПС)
Ванич, Рома в тебе разочаруется

JA.
он же JUMP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2004, 22:31
  #46 (ПС)
-
Цитата от GR0ZNIY :
помоему все написанное в этом тексте можно было сказать в несколькими строчками
А точнее, как привлечь так называемых "мертвых", либо потенциальных клиентов

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2004, 23:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #47 (ПС)
что то от темы отдалились

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2004, 19:42
  #48 (ПС)
Моё мнение: статья очень тупая, а её автор не очень умный графоман. Не надо тут так много писать. Нужно только правильно связать главные слова, связанные с рэпом, деньгами и Россией. Вот они: бомжоство, бизнесс, талант, деньги как возможный пиздец для сублимации.

Лично я, на основе этих слов понимаю следущее:

1) В жопу всё хуету про професионализм/непрофесионализм. Пиздато ебошит тот, у которого есть талант, скилл и внутреннее рвение. Бабло в умереном кол-ве тут помогает, но не решают.

2) Если человек ставит рэп ниже многих материальных благ, то с получением многочисленного бабла его внутреннему рвению, что называется сублимацией, так или иначе приходит пиздос. Деньги тут решает.

3) Чтоб раскруить что-то и засунуть это в телек нужны деньги. В принципе это то, про что Бабаныч говорил.

4) На начальном этапе, когда рэп заморский чудак, лавэ просто неободимы. Пример, децел.

ИТОГО: Будут деньги, будет рэп в телике; будет талант, будет рэп в сердцах (уж простите мне романтическое "сердце" ) Другого не дано...

-
Раскрутка Децла к популяризации рэпа в России не привела. Кто сумел присосаться к ресурсам его папы, тот поимел что-то в денежном плане.
Сображешь, чё гутаришь?

Страница 2 из 2: 12
Ответ