Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Программирование / программисты (https://www.hip-hop.ru/forum/programmirovanie-programmisty-527783/)

iTIM 4 февраля 2017 23:30

Программирование / программисты

Есть ли среди наших форумчан программисты?
Регулярно просматривая вакансии, вижу что зарплата у программистов в разы превышает среднестатистические зарплаты. Программированием никогда не занимался, но есть интерес начать изучать.
Если среди форумчан программисты, скажите, получается хорошо зарабатывать? Что самое сложное в данной работе?

wezuviy 4 февраля 2017 23:31

есть похуисты

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
у меня есть друзья, пробовали заниматься программированием. те что занимаются сейчас, те и зарабатывают, но вкалывать надо и очень много знать причем в самых различных технических областях. многие просто не вывозят.

Добавлено через 7 минут 25 секунд
во первых language. Сейчас без языка просто тупо не возьмут. Если знаешь мову нормально, то это уже залог успеха. C++ Java по выбору, и html php sql это как бы база. Там присылают тестовые задания, нужно их сделать, не важно хоть на c++ хоть на java. но сделать надо, и знать язык.

FireTR@P 5 февраля 2017 00:17

У меня друг программист от бога. Так вот, первое что ты должен знать-это паскаль.

А самое сложное- ты должен быть постоянно в курсе всех новостей в сфере ит, постоянно развиваться и идти в ногу со временем.

На хлеб с маслом тебе всегда хватит.

Самому изучать- это идти и учиться 10 лет в нормальный вуз.

BOOGAGASHEN'KA 5 февраля 2017 00:40

Цитата:

Цитата от iTIM (Сообщение 1079613851)
Регулярно просматривая вакансии, вижу что зарплата у программистов в разы превышает среднестатистические зарплаты. Программированием никогда не занимался, но есть интерес начать изучать.
Если среди форумчан программисты, скажите, получается хорошо зарабатывать? Что самое сложное в данной работе?

Поздно одумался)) новичков тьма) и постоянно требует всё больше знаний) щас чтобы джуном пойти надо знать столько сколько действующие синьеры не знают))

Учи язык R

Satanic Warmaster 5 февраля 2017 00:48

начинал с питона

Праздношатающийся 6 февраля 2017 00:15

Я пытался и пытаюсь самостоятельно изучить Яву,но сложновато я не знаю где ее применять...И вообще для чего работа программиста...Все это туманно...В инивер уже не пойду много денег надо...:)Это скорее как увлечение!:tolstiy:

Amplificator 6 февраля 2017 01:03

Цитата:

Цитата от wezuviy (Сообщение 1079613853)
есть похуисты

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
у меня есть друзья, пробовали заниматься программированием. те что занимаются сейчас, те и зарабатывают, но вкалывать надо и очень много знать причем в самых различных технических областях. многие просто не вывозят.

Добавлено через 7 минут 25 секунд
во первых language. Сейчас без языка просто тупо не возьмут. Если знаешь мову нормально, то это уже залог успеха. C++ Java по выбору, и html php sql это как бы база. Там присылают тестовые задания, нужно их сделать, не важно хоть на c++ хоть на java. но сделать надо, и знать язык.

знать много надо, да, что бы расти по карьере.

то что выделил, относится только к вебу, если этой частью не знаниматься, то и знать не надо.
Цитата:

Цитата от FireTR@P (Сообщение 1079613876)
У меня друг программист от бога. Так вот, первое что ты должен знать-это паскаль.

А самое сложное- ты должен быть постоянно в курсе всех новостей в сфере ит, постоянно развиваться и идти в ногу со временем.

На хлеб с маслом тебе всегда хватит.

Самому изучать- это идти и учиться 10 лет в нормальный вуз.

это если заниматься низкоуровневым программированием ( допустим драйверами и железом) , для веба паскаль нафиг не нужен.

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1079613891)
Цитата:

Поздно одумался)) новичков тьма) и постоянно требует всё больше знаний) щас чтобы джуном пойти надо знать столько сколько действующие синьеры не знают))

Учи язык R

R, может он хочет для флешек драйвера писать, нафиг ему этот R не всрался.
Цитата:

The R language is widely used among statisticians and data miners for developing statistical software and data analysis.
Цитата:

Цитата от Satanic Warmaster (Сообщение 1079613900)
начинал с питона

куда в итоге тебя это все завело?

Цитата:

Цитата от Праздношатающийся (Сообщение 1079614931)
Я пытался и пытаюсь самостоятельно изучить Яву,но сложновато я не знаю где ее применять...И вообще для чего работа программиста...Все это туманно...В инивер уже не пойду много денег надо...:)Это скорее как увлечение!:tolstiy:

начни с питона, если еще не определился с областью.

Ява для веба не нужна, ты хочешь сайты пилить? автоматизировать какие-то задачи в офисе, мини приложения делать для моб. или для себя?

приключения Шурика 6 февраля 2017 01:07

Цитата:

Нужно идити в программеры не из-за бабок, а если реально есть желание.
Какие конкретно вакансии ты смотришь ?
Что значит "хорошо" зарабатывать, конкретизируй цифру ?
Сложностей ровно столько как и в любой другой работе.

иксуй! 6 февраля 2017 01:16

Пиздец тут знатоки, без пхп хтмл и паскаля никуда, да :guinda::facepalm:

Праздношатающийся 6 февраля 2017 02:06

Я хочу занятся разработкой компьютерных игр...но многие говорят без магистратуры по этому делу хрен кто тебя возьмет...

На Питоне вроде Ева онлайн написанна из крутых игр,а на Яве Майнкрафт...

диванный ультрас 6 февраля 2017 10:14

главное научиться делать селект * фром вхере.

иксуй! 6 февраля 2017 10:44

Цитата:

Цитата от Праздношатающийся (Сообщение 1079614993)
Я хочу занятся разработкой компьютерных игр...но многие говорят без магистратуры по этому делу хрен кто тебя возьмет...

На Питоне вроде Ева онлайн написанна из крутых игр,а на Яве Майнкрафт...

майнкрафт написан на джаве только потому что написан на джаве, потому что Нотчу так захотелось
большинство игр все же на ц++ пишутся
и никакой диплом для этого нахер не усрался, просто за время в учебы в универе есть возомжноть много узнать по теме, сделать свой проект какой-то игровой, алгоритмы там выучить (в универе всему этому не учат, просто есть время для самостоятельного изучения сего).

SGFMN 6 февраля 2017 11:12

Чтоб претендовать на эти вакансии с высокой ЗП с нуля тебе учиться надо пиздец как много и программировать нужно не только хотеть, нужно, чтоб это нравилось, хотя эта хуйня в принципе нравится не может - тут скорее удовлетворение не от процесса, а от результата

LastUtopian 6 февраля 2017 11:35

начинать с haskell конечно же :)

BOOGAGASHEN'KA 6 февраля 2017 20:44

Цитата:

ну я говорю о том что стает популярным и пока никто почти не шарит) легче работу найти будет)

iSor0k 6 февраля 2017 21:34

Смотри вакансии junior программистов и младших программистов, там совсем другие ЗП и туман сразу рассеется, учи минимальную базу и заявляйся на подобные вакансии, там под наставничеством какого-нибудь team leader'a из тебя выростят либо спеца, либо ты поймешь что это не твое и свалишь из этой темы. Удачи! :morj:

Amplificator 6 февраля 2017 22:51

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1079615808)
Цитата:

ну я говорю о том что стает популярным и пока никто почти не шарит) легче работу найти будет)

на пайтоне тот же самый machine learning/ анализ данных можно делать, предостаточно уже библиотек и инструментов.

а вот искуственный интеллект это то что действительно набирает обороты.

познакомился с одним японцем, который как раз в ИИ работает (почти докторская степень,параллельно с работой учится) он юзает LISP.

Кому интересно на русском будет бесплатный курс по функциональному программированию на этом интересном языке https://openedu.ru/course/ITMOUniversity/FPBC/

почему кетцалькоатль 6 февраля 2017 22:55

Спроси у 3кемо. он тут пол форума взломал, шарит чел.

Anhel' 28 февраля 2017 23:36

Зарабатываю на кодерах, продавая их возможности. Нормально кодеры зарабатывают

Балонойд 4 апреля 2017 08:39

Херня ваши питоны шарпы все параша. Веб дезайнеры покурите пока. Чтоб понастоящему вкуривать всю эту суету надо научится паять. Транзистор от катушки отличить и как это все работает. Потом с или асм, один хуй там поинтеры и адресация есть. А дальше ебись сам.

Ruby Rubbish 5 апреля 2017 08:03

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1079614976)

Это же ты мне лет 5-6 назад пантовался какой ты калькулятор написал? :horosho: Или подожди... или не ты... :confused:

иксуй! 5 апреля 2017 09:12

Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1079662262)
Цитата:

Это же ты мне лет 5-6 назад пантовался какой ты калькулятор написал? :horosho: Или подожди... или не ты... :confused:

Ни одного калькулятора в жизни не писал :guinda:
Так что нет, не я:(

ОхООО 5 апреля 2017 09:34

Скопируй вот это: какой язык выбрать site:habrahabr.ru
И вставь в гугол :horosho:

SGFMN 5 апреля 2017 09:56

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1079662287)
Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1079662262)
Цитата:

Ни одного калькулятора в жизни не писал :guinda:
Так что нет, не я:(

Тогда напиши и понтуйся

Дима Химма 15 апреля 2017 12:20

тока что написал калькулятор:
Цитата:

win r calc
я кодыр теперь?

ОхООО 15 апреля 2017 14:17

Кстати да, слышал что Смоки Морфей нормальный программист.
По крайней мере умеет винду переустанавливать :horosho:

Que$t 15 января 2018 23:51

Цитата:

Смотря что делать, по сути бабосы можно рубить...

рorkagvinес 16 января 2018 01:12

Разве форум не из желудей слеплен?

win98 16 января 2018 02:39

Програмерам посвещается https://www.youtube.com/watch?v=fnnFrhTDAjg&list=RDYBQmV2zZK5o&index=2
с 2018 вас парни:)

Седрце скорпиона 20 января 2018 15:20

Уважаемые кодеры, подскажите!!!
Показать скрытый текст
как отсортировать по возрастанию рванный массив с произвольным числом строк и произвольным числом элементов в строках?

Скажем, есть исходный массив:
4 5 7
2 3
1 5 9 6
Нужно:
1 2 3
4 5
5 6 7 9

Я решил используя дополнительный одномерный массив, записывая по порядку все числа из рванного массива в него, потом отсортировал одномерный и переписал все значения в рванный.
Но может есть способ проще?

Проект Разгром 28 января 2018 04:19

по яве шарит кто?
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2018/01/28/1171615a6d332bd7ffa.png

кто нибудь сможет рассказать что тут делается?

Седрце скорпиона 28 января 2018 07:10

Цитата:

Цитата от шизофреник (Сообщение 1079884013)
по яве шарит кто?

Похоже на говнокод. Так что я не стал углубляться.:)
Если знаешь как создавать объекты класса и вызывать методы, то сам вполне можешь разобраться, если нет, то зачем тебе это?

Проект Разгром 28 января 2018 07:29

Цитата:

Цитата от Драйв МЕГАЗОРД здесь (Сообщение 1079884032)
Цитата:

Цитата от шизофреник (Сообщение 1079884013)
по яве шарит кто?

Похоже на говнокод. Так что я не стал углубляться.:)
Если знаешь как создавать объекты класса и вызывать методы, то сам вполне можешь разобраться, если нет, то зачем тебе это?

сам не могу разобраться. зачем мне это? чтобы разобраться и понять что тут происходит:|

мне интересно почему count принимает значение 14 после выполнения программы:rolleyes:

vadik_kot 28 января 2018 08:09

недавно скрипт скачал "Toggle_Show_or_Hide_Hidden_Files.vbs", чтобы он показывал/скрывал файлы прямо из контекстного меню, так он нахуй даже системные скрытые файлы открывал пидор, очень это не понравилось, зашёл в скриптуль

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2018/01/28/1691835a6d683fe2c9a.png

и вижу там строчки с "Hidden" и "ShowSuperHidden", ну и подумал что они задают параметры показа скрытых файлов, а второе - то, от чего избавиться нужно, удалил строку, в итоге - функция вообще перестала работать, выдавая ошибку скрипта, ну подумал зависящие команды может остались какие, так и есть, удалил последующие строки с "SSHidden" и всё стало збс, системные файлы не открываются, а всякая хуета, что в папке админа постоянно пересоздаётся или нужна для работы программ, ну и порнушка ещё, вот это вот всё отображается и збс, почувствовал себя программистом

Проект Разгром 28 января 2018 08:26

мне помогли разобраться:dovolen: там чет тупо всё пиздос:ma3im: я такого не ожидал

Рукажоп 27 марта 2018 16:06

моя тру стори:
учился я 3.5 года себе в финансовом вузике, планируя идти работать в налоговую, благо были подвязы.
потом осознал, что платят там копьё, роста без большого блата не будет, да и вообще не люблю всю эту хуйню режимную - типа дрескод, карание опозданий и тд
и наткнулся на пост чувака с пикабу, который расписывал о том, какие погромисты бохатые
ну и начал по-тихому учить стандартный пак веб-макаки: хтмл, цсс, жыэс, препроцессоры, всякое такое.
проблема была во времени - оставалось учиться ещё 1.5 года + параллельно работал по вечерам.
понял, что нихуя из этого не выйдет и временно подзабил
до конца учебы оставалось полгода, я отправил на дурака резюме на вакансию шарпойнт разраба - требования были минимальные, но я и их не прошёл:guinda:
сказали, что я норм чувак, и если будут вакансии ещё - позвонят. ну я это благополучно мимо ушей пропустил. а потом через месяц правда звонят - грят тестером пойдёшь? ну а я и пошёл.
и нормас вроде, работаю тестером, в свои 22 получаю 30к + премии + на стороне в рабочее время верстаю сайтики, по 5-10к зарабатываю дополнительно. в нашем селе средняя зп тыщ 20.
щас пихают на курсы автотестов, селениум осваивать и питон. там уже и зп должна подрасти.
вощем хз, пока смотрю кем мне больше понравится работать.
фронтенд чёт не особо мне нравится уже, слишком нестабилен.
думаю бекенды попробовать поделать на стандартном наборе пхп + sql, mysql, oracle.
чё думаете?

wezuviy 27 марта 2018 18:21

учи ассемблер. потом мне расскажешь. шо там и как. а то я шото вообще не пойму где куда как его открыть хотя бы.

ОхООО 27 марта 2018 20:26

Цитата:

Цитата от монгольский микстейп (Сообщение 1079918923)
моя тру стори:
учился я 3.5 года себе в финансовом вузике, планируя идти работать в налоговую, благо были подвязы.
потом осознал, что платят там копьё, роста без большого блата не будет, да и вообще не люблю всю эту хуйню режимную - типа дрескод, карание опозданий и тд
и наткнулся на пост чувака с пикабу, который расписывал о том, какие погромисты бохатые
ну и начал по-тихому учить стандартный пак веб-макаки: хтмл, цсс, жыэс, препроцессоры, всякое такое.
проблема была во времени - оставалось учиться ещё 1.5 года + параллельно работал по вечерам.
до конца учебы оставалось полгода, я отправил на дурака резюме на вакансию шарпойнт разраба - требования были минимальные, но я и их не прошёл:guinda:
сказали, что я норм чувак, и если будут вакансии ещё - позвонят. ну я это благополучно мимо ушей пропустил. а потом через месяц правда звонят - грят тестером пойдёшь? ну а я и пошёл.
и нормас вроде, работаю тестером, в свои 22 получаю 30к + премии + на стороне в рабочее время верстаю сайтики, по 5-10к зарабатываю дополнительно. в нашем селе средняя зп тыщ 20.
щас пихают на курсы автотестов, селениум осваивать и питон. там уже и зп должна подрасти.
думаю бекенды попробовать поделать на стандартном наборе пхп + sql, mysql, oracle.
чё думаете?

Селениум (python) очень френдли как по мне.
Можешь WP освоить потом Laravel, потом уже пили свои решения.
Ну и жиес учи Vue, React пили SPA.

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Цитата:

Цитата от wezuviy (Сообщение 1079919047)
учи ассемблер. потом мне расскажешь. шо там и как. а то я шото вообще не пойму где куда как его открыть хотя бы.

"Как его открыть" - это сильно :cool:
https://habrahabr.ru/post/326078/

Рукажоп 27 апреля 2018 14:51

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1079919124)
Цитата:

моя тру стори:
чё думаете?

Цитата:

ещё такой совет хотелось бы от тебя услышать.
я соответственно самоучка, нихуя толком не знаю. щас есть варик пойти в магистратуру на бюджет в более-менее норм вуз, в котором чё-то делают даже.
во-первых, для восполнения фундаментальных знаний, ну и во-вторых, мб корочка когда пригодится в будущем, а не диплом экономиста.
но я вот думаю - надо оно мне вообще:confused:я щас сижу в билетах разбираюсь вторую неделю - копаюсь в Си, заебись, прикольно. многие вещи, которые работали на жабаскрипте как магия тут наглядно показаны.
но не пизже ли заниматься чем-то конкретно прикладным.
вощем резюмирую вопрос: нужна ли вышка, которая больше для саморазвития как программиста пойдёт или же забить болт на это всё развитие и заниматься конкретно повышением рабочей компетенции?

Leonardo da Vinci 27 апреля 2018 15:10

Короче, ради интереса тупо скачал уроки html нихера не шарю, тупо скопировал что делает чувак на видосе:morj: в нотепад++(хотя он сам в саблаймтекст использует) и вуаля! Получился фон белый с текстом и заголовком:morj: Это успех:king: Надо теперь урок намбэ 2 посмотреть и т.д.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

моя тру стори:

:guinda:

Рукажоп 27 апреля 2018 15:31

Цитата:

Цитата от OneLoveFM (Сообщение 1079936822)
Короче, ради интереса тупо скачал уроки html нихера не шарю, тупо скопировал что делает чувак на видосе:morj: в нотепад++(хотя он сам в саблаймтекст использует) и вуаля! Получился фон белый с текстом и заголовком:morj: Это успех:king: Надо теперь урок намбэ 2 посмотреть и т.д.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

моя тру стори:

:guinda:

у меня с этого всё и пошло.
я помню первым уроком было изучение тега <p>, и я так охуел с того, что куча текста внезапно разбилась на абзацы:eek:, что заболел конкретно этим делом и в ни в чём другом сейчас себя не вижу.
так шо пробуй, мб и тебя затянет, вещь это интересная, плюс дохера направлений, если одно шото заебёт - можно переквалифицироваться во что-то другое. да и денег платят вроде норм, у нас столько платят только ментам

Leonardo da Vinci 27 апреля 2018 18:52

Посмотрим:)

ОхООО 28 апреля 2018 00:01

Цитата:

Цитата от монгольский микстейп (Сообщение 1079936803)
Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1079919124)
Цитата:

моя тру стори:
чё думаете?

Цитата:

ещё такой совет хотелось бы от тебя услышать.
я соответственно самоучка, нихуя толком не знаю. щас есть варик пойти в магистратуру на бюджет в более-менее норм вуз, в котором чё-то делают даже.
во-первых, для восполнения фундаментальных знаний, ну и во-вторых, мб корочка когда пригодится в будущем, а не диплом экономиста.
но я вот думаю - надо оно мне вообще:confused:я щас сижу в билетах разбираюсь вторую неделю - копаюсь в Си, заебись, прикольно. многие вещи, которые работали на жабаскрипте как магия тут наглядно показаны.
но не пизже ли заниматься чем-то конкретно прикладным.
вощем резюмирую вопрос: нужна ли вышка, которая больше для саморазвития как программиста пойдёт или же забить болт на это всё развитие и заниматься конкретно повышением рабочей компетенции?

В некоторых конторах очень нужна вышка (могут просто не поднимать зп если нет вышки).

wezuviy 28 апреля 2018 00:47

ну ВМ от если первый курс знать на отлично то проблем не будет. но для этого ещё ж надо школу знать. а дифуравнения легче решать программным путём так шо тут важнее знать основы имхо. чекнуть ВМ

Добавлено через 11 минут 20 секунд
вообще нужно учить всё. от html до ассемблера как говорится. так шо (ну это чисто моё) я не заморачиваюсь если есть возможность выкраить время учу что нибудь, английский, математика, хтмл, джава цпп не важно, чем больше знаешь в программировании тем легче будет выучить вообще что хочешь. хоть ушу

Добавлено через 20 минут 14 секунд
ну и отак как бы нужно просто почувствовать что ли вот что конкретно сейчас тебе необходимо. ну например там мат логику или теорию вероятностей. тошо ну можно штудировать хтмл например на russian book но как бы упереться в то, шо хтмл не весь смысл жизни и нужно знать аглийську мову и начать потихоньку проходить american book где вообще нахуй всё шо хочешь можно найти только язык надо знать. а тем паче когда сидишь на линухе с версией где вся документация на langиage тем более.

Overground 28 апреля 2018 04:37

нахуй тебе бичу асемблер? ты что аутист?

Leonardo da Vinci 28 апреля 2018 05:27

Раз время выкроил, захотел - выучил

Overground 28 апреля 2018 05:40

интересно

wezuviy 28 апреля 2018 07:05

Цитата:

Цитата от Overground (Сообщение 1079937157)

стэлсовый

Overground 28 апреля 2018 07:06

Цитата:

Цитата от wezuviy (Сообщение 1079937200)
Цитата:

Цитата от Overground (Сообщение 1079937157)

стэлсовый

ты велосипедист?

wezuviy 28 апреля 2018 07:07

причём в планах собрать ручной установщик smd компонентов и свой программатор. ну это реально йоу

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.
Страница 1 из 3: 123