![]() |
Бес прав, кстати... поэтому самое настоящее искусство - бесплатное... Хотя в условиях капитализма творить бесплатно невозможно |
не... как поэт Витухновская по-любому рулит... меня прет с ее тем:) |
Цитата:
|
Ксати, первая статья, хоть и написана не высокопарным слогом, но принадлежит, как я выяснил, перу участника группы альтернативной панк-группы "Анклав". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Монахов, мне цитаты привести? Перечитай всю тему, по ищи общие что то, спроси у Мамы че она думает по этому поводу, если тогда ты не уведешь ту правду(видимую мной), то больше не заморачивай себе голову, слушай РЕП! ;) |
РЕП? я что, ёбнулся что ли совсем:guinda: я просто не понимаю, почему этот вечный глупый риторический вопрос до сих пор обсуждается с таким жаром, почему из вонючих ртов до сих пор летит слюна... я не про тебя, я про авторов статей. |
Риторический вопрос является бесконечным источникам для размышления, а думать это не плохо. Ну а слюна то конечно противна, но если это плевок – то он несет какой то смысл ) ;) |
возможно и имеет. Но блять можно же пообсуждать, мочему все пассивные пидары не родились женщинами. Согласись, вопрос весьма актуальный, на злобу дня, йоба:morj: а главное - смысла в этом вопросе столько же:boyara: |
А меня этот вопрос в три писды, не чем не привлекает ) |
и то хорошо:morj: |
Цитата:
привет израилю. привет семье.:guinda: |
Цитата:
альтернатива в тексте ебанько витхуновской прописана достаточно чётко - собрать всех жидов и расстрелять к ёбаной матери (тогда это будет настоящее искусство). вот такая там альтернатива, друг:black: |
Цитата:
А тексты эти уже бредовы по одной причине. Они не об искусствен написаны, а о продажах. И недовольство этих авторов мне кажется вызвано как раз тем, что их собственные произведения нахуй никому не нужны и их никто покупать не хочет. Вот только предложи Витхуновской гонорар пиздатый за её писанину, или вообще постоянные заказы — так сразу революционынй пыл поутихнет. Почему-то такое у меня впечатление сложилось по тезисам в её тексте... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот вым и деградация исусства в условиях капитализма. Рынок подстраивает художника под стандартный средний уровень, теперь он работает по конвееру. |
ты мизантроп:miha: хотя вот интересно: что было бы, если бы тебе за твоё творчество начать давать много денег? Отвечать не нужно, вопрос риторический. |
Цитата:
Возможен другой сценарий. К примеру такой: Художник творит то что «накипело», не продаёт, невостребовано, нравится то что он делает только ему, любовнице и парочке друзей из вежливости, и нескольким его друзьям-художникам, которые отчасти хвалят, чтобы он тоже хвалил их работы. Работает наш художник где-то где можно хуи пинать получать мизер и не напрягаться. По первяку эта ситуация устраивает — «хули, мы ж художники для идеи. в рот ниибацца. Джордано Бруно вон тоже не понимали» И так далее. Это по первяку. А далее следует продолжение. Любовницу заябывает такое положение вещей, друзья всё также из вежливости поддакивают, неосторожными ляпами обнажая своё полное равнодушие к его творениям, коллеги, один умудряется продать своё творчество, другой отходит от дел и забрасывает. Хуё моё и теперь нашего виртуального художника чё-то ни хуя не удовлетворяет процесс созидания... НЕТ ОТДАЧИ МОРАЛЬНОЙ, ТАК СКАЗАТЬ. И в итоге он либо просто загнивает, либо устраивается в какую-то бульварную газетенку карикатуры рисовать. ЗА КОПЕЙКИ (обрати внимание) Как тебе такой сценарий? Разве не типичен он? Но это всё к моим словам не относится, я говорил о том что искусство и продажи вещи разные. И связь между ними исключительно случайная. Цена зависит от ПОПУЛЯРНОСТИ ПРИЗНАННОСТИ автора, что в свою очередь уже от рекламы зависит, пропаганды и тд. А искусство зависит от внутреннего стержня художника. Если он творит, то он творит, если его интересуют деньги, а не творчество, то ты его хоть в тюрьме впроголодь держи — ВСЁ РАВНО будет коньюнктурщину рисовать, угождая тюремщику, чтобы тот больше каши накладывал. Не зависит творчество человека от его благосостояния. Истории известно множество самых разных случаев. Гениальные художники, писатели, музыканты: нищие, бедные, средние, богатые, из всех слоёв и классов общества. Что касается подстраивания искусства под толпу. Ты опять путаешь творчество и продажи. Вообще я смотрю местным господам слово маркетинг как красная тряпка застелила глаза и ничего кроме продаж они не видят. Художник может в свой восьмичасовой рабочий день хуячить конвеером иллюстрации на угоду публике, чтобы на жизнь себе зарабатывать, а в свободное время рисовать то, что его душе угодно. Это, ксати, реально работающий сценарий на все времена. Второй момент Реальный недостаток капиталистического общества в том, что продажи это единственный качественный критерий. И поэтому что лучше продается — у всех на слуху и все его знают. То что не продается, соответсвенно не освещается в СМИ и массы о нём не знают. И вот что, у меня лично вызывает смех до коликов в речах парней вроде ДиКея или авторов этих статей. Им не нравится, что рынок посредством телевидения и радио им приносит на блюдечке массовое искусство, урезанное кастрированное пережеванное искуство толпы. Эти парни хотят, чтобы им НА БЛЮДЕЧКЕ ПРИНОСИЛИ качественное, оригинальное, креативное, революционное. Ну разве это не смешно? :morj: Вы отрицаете понятие конвеера, пропаганды, общества потребления, но сами сидите как типичные зрители МАГАЗИНА НА ДИВАНЕ и сетуете, «чего это мне не принесли работы гениального художника по цене $49.99» Как можно отрицая капитализм и массовую культуру, быть сторонниками того, чтобы вам всё приносили готовенькое? И только, господа, не говорите, что вы не такие, что это всё человечество быдло, а вы тут прям искусствоведы все стоите с указкой, в пенсне и картины в лупу разглядываете. 99% пиздунов в этой теме, ноющих про упадок культуры просто не интересуются искусством. Ежегодно андеграундных музыкальных альбомов выходит в десятки раз больше чем мэйнстримных, то же самое и в изобразительном искусстве и в литературе. то есть НЕКОММЕРЧЕСКОГО творчества создаётся больше чем коммерческого. Рынку просто не нужно так много произведений искусства на продажу, так как он эффективно не способен столько переварить. Только поэтому большая часть остается в тени и не получает денег. Большинство произведений как раз некоммерческие. НО этого граждане паникующие не учитывают. А знаете почему? Потому что их мнение сформированно в основном или даже только массовой культуруой. И всё. Они не интересуются искусством. Им интересно прийти домой включить телевизор и чтобы там показывали ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ. Хотя даже не так. Кто из господ высказавшихся в этой теме о деградации искусства, приходя домой включает канал Культура с какой-нибудь классической театральной постановкой или симфоническим оркестром? Или может пивка затариться, футбольчик посмотреть или фильм ненапряжный? Американскую комедию с пердальным юморком, а потом с криками ГЫК ГЫК писать в форуме «фууу какое это говно, как можно смотреть» Ведь, этим господам знаете что нужно? ЧТОБЫ ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО было таким же интересным и ненапряжным как и плоды массовой культуры. Чтобы думать спинным мозгом, а еще лучше желудком или половым членом. Тогда и приятно и какбы ощущение принадлежности к высокому. ОХУИТЕЛЬНАЯ МЕЧТА ПО-МОЕМУ. Это я к тому, что не надо только и делать, что рынок винить, и вообще внешних врагов искать. Не он один виноват в том, что всё существует так, а не по другому. Немножко в себе покопайтесь и в своих желаниях и стремлениях, прежде чем трубите об упадке культуры. Большинство здесь такие же дети массовой культуры как и то, что они ругают, а гонора за чистоту искусства... плеваться хочется её богу... я так думаю :skald: |
Цитата:
ой сколько нужно 4итать......да.....пока половину про4итала...скоро ещё немножко про4итаю:) |
Цитата:
не существует никакого "искусства ради искусства". маяковский и мао правильно по этому вопросу высказывались. |
Как определить что искусство, а что проделки обкуренного шизофреника? |
Цитата:
И ты никогда не сможешь свормулировать почему один постулат лучше или хуже другого. Они просто появились потому что время и события этого времени создали такие предпосылки. А не потому что они правильные и настоящие. Разве нет? Человек создаёт потому что ему изнутри хоется создавать. Ты к примеру свои песни писал не потому что о платиновых альбомах мечтал, и не стать кузницом человеческих душ стремился. Просто ебашил, потому что пёрло, и доставляло удовольствие. Маяковский тоже писал потому что пёрло, ну и удовольствие получал еще от того что его стихи помогали делу революций. Но суть то всё равно в том что он получал внутреннюю эмоцию от творчества своего. Если бы её не было. Никакие революционные необходимости не выдаваили бы из него и строчки стихов. Это не искусстов ради искусства. Это просто внутреннее желание творить, самовыражаться, создавать. Мне кажется оно первично, а от времени, культуры, традиций в обществе уже зависит форма в которую это внутреннее желание выразится. Родился бы ты в 19 веке, хуячил бы свои песни на клависине, про очи чёрные какой-то соседки по парадной - не суть важно. Но делал бы не потому что время требует или искусстов надо спасать или революцию делать, а потому что душа требует хуячить и всё тут! |
Цитата:
я по-твоему не смогу сформулировать почему буржуев надо убивать?:black: |
Цитата:
просто каждый в чём-то своём самовыражается. кто-то баб пикапит и пердолит (самое правильное по фрейду), кто-то через стишки и картины сублимирует, кто-то рубит бабки. не об этом совсем речь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |