Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 4: 1234
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:25
  #26 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
БЕС, 110 по-моему соответствует 7-ми или 8-ми.

Из 40-ка.

Там как бы кривая неровная очень. То есть человек с 110 умнее человека со 120 не то чтобы ненамного, а в несколько раз. Ну чтобы убогие не сильно переживали из-за цифр.
А максимум там какой интересно?

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:35
ВКонтакте
  #27 (ПС)
70-90 - умственная отсталось разных форм
90-100 - коммонерский уровень
120-130 - способен на высшее
дальше не понмю
180 - максимум

но и 150 пиздец, охуенно много, близко к гениальности
респект, если с первого раза столько было
во сколько лет проходил первый раз?

там шкале присваивали цифровое значение, исходя из результатов первой фокус-группы, а не наоборот

то есть - 50 процентов населения, это 100-110, 25 - глупее, 25 - умнее... дальше, 125-130 примерно у 7% процентов, выше 130 у 1,5%, а 150 - там пиздец уже какая-то вшивая доля процента

те же проценты в сторону убывания

но повторю - важен только результат ПЕРВОГО прохождения
речи не может идти о второй попытке, ни при каком случае

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:35
Домашняя страница
  #28 (ПС)
2 Now Easy Jay
Понтанулся, Рамон, да 12 лет, ах ты наш маленький интеллектуал, вундеркинд

Ну знаешь ли, когда зеваешь, срубаешься и клюешь носом, да еще и кто-то лезет с какими-то идиотскими вопросам все время, по телефону звонят, а времени дано ровно 30 минут - результаты получаются мягко говоря некорректные
Это как если на решение дать не 30 минут, а 10, скажем.

ПОВТОРЫЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ В ПРИНЦИПЕ - кем запрещены?

Человек, у которого интеллект в несколько раз ниже, чем у другого, в принципе не сможет со второй попытки через полгода, решая другие задачки, набрать в 3 раза больше баллов.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:40
  #29 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

но и 150 пиздец, охуенно много, близко к гениальности
респект, если с первого раза столько было
во сколько лет проходил первый раз?
Ну проходил тогда первы раз, но всё равно эксперимент не чистый -- у меня в детсве игра была, где были карточки с такими же задачками, там на исключение, на перестановки букв, на дополнение последовательностей и тп всё как в тесте. Так что я надрочился еще когда пиздюком был и был готов к таким тестам.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:41
Домашняя страница
  #30 (ПС)
Кстати, на каком-то сайте, на котором я его в свое проходил, можно было зарегится и попасть в топ с результатами так там реально было несколько человек со 180

Однако надо врубаться, что этот тест проверяет только логическое рациональное мышление. А понятие "ума" оно вообще то намного шире

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:41
  #31 (ПС)
-
Цитата от БЕС :
2 Now Easy Jay

Ну знаешь ли, когда зеваешь, срубаешься и клюешь носом, да еще и кто-то лезет с какими-то идиотскими вопросам все время, по телефону звонят, а времени дано ровно 30 минут - результаты получаются мягко говоря некорректные
Это как если на решение дать не 30 минут, а 10, скажем.

Человек, у которого интеллект в несколько раз ниже, чем у другого, в принципе не сможет со второй попытки через полгода, решая другие задачки, набрать в 3 раза больше баллов.
Ну тут фишка в том, что человек в первый раз еще не знает логики этих вопросов всех, а во второй раз уже знает и поэтому результаты выше.

Когда человек неподготовлен именно к самой модели таких задач, то эксперимент чище получается.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:43
  #32 (ПС)
-
Цитата от БЕС :
Кстати, на каком-то сайте, на котором я его в свое проходил, можно было зарегится и попасть в топ с результатами так там реально было несколько человек со 180

Однако надо врубаться, что этот тест проверяет только логическое рациональное мышление. А понятие "ума" оно вообще то намного шире
Даже логическое мышление он не проверяет. Он проверяет только умение решать задачи такого типа.

Если дать задачи другого типа то результаты у двух людей могут быть противоположными результату этого теста. Очень многое зависит от опыта решения типов задач.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:43
Домашняя страница
  #33 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Ну тут фишка в том, что человек в первый раз еще не знает логики этих вопросов всех, а во второй раз уже знает и поэтому результаты выше.

Когда человек неподготовлен именно к самой модели таких задач, то эксперимент чище получается.
Ну не знаю, я через полгода нихуя не помнил логику этих задач У меня вообще память на такие вещи слабая

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:45
ВКонтакте
  #34 (ПС)
-
Перед кем понтоваться, перед тобой что ли? Не смеши, судя по твоим форумским постам - ты дурак. Пробитый причем. Ничего личного.

А мне в общем похуй, я не считаю себя себя гением, я встречал в своей жизни тех, кто намного умней меня, причем не "по жизни", а вообще умней. Думаю тот же Скальд если бы была возможность тупого замера скорости работы нейронной решетки сделал бы меня как два пальца. У меня такое впечатление. Но на свою жизнь и свое образование и свою смекалку мне хватает, поверь.

-
Создателями. Официальной методикой тестирования, блядь.

-
Прогресс решаемости растет, в 2-3 раза, это абсолютно нормально. Тест, если ты это понимаешь, тестирует скорость ориентировки в условиях крайне сжатого времени в решении задач НЕИЗВЕСТНОГО типа. Дети вот в восьмом класе решают квадратные уравнения медленней, чем в в институте. Это тренировки, "повторные прохождения". Задания тест IQ составлены так, что не требуют специфичных знаний, что позволяет смотрет как быстро человек ПРИДУМЫВАЕТ алгоритм решения. Если он известней заранее - смотреть не на что. Не еби, короче, мозг.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:46
  #35 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Ну не знаю, я через полгода нихуя не помнил логику этих задач У меня вообще память на такие вещи слабая
Ну ты то может и не помнишь, а в мозгу всё равно отложилось и второе прохождение как правило более высокий результат даёт. а если до хуя раз прошел то можно и 180 набрать без проблем

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:50
ВКонтакте
  #36 (ПС)
-
Ну проходил тогда первы раз, но всё равно эксперимент не чистый -- у меня в детсве игра была, где были карточки с такими же задачками, там на исключение, на перестановки букв, на дополнение последовательностей и тп всё как в тесте. Так что я надрочился еще когда пиздюком был и был готов к таким тестам.
Пиздато, кстати! У меня любимая игра в детстве была - конструктор, помните советский такой пиздатый, абстрактный? Не лего, где что-то готовое собрать надо? Вот так бля и дрочился, пока малой был, как-то я думаю тоже помогло с интеллектом.

-
Даже логическое мышление он не проверяет. Он проверяет только умение решать задачи такого типа.
Это если человек умеет решать задачи такого типа, что не предпологается. В середине прошлого века создана методика, тогда не было журналов, карточек, инета с подобной ерундой. В широком доступе - точно. А когда человек не знает принципа решения задачи - он начинает его искать. Это ли не интеллект - поиск решений и выведение заключений? Как быстро он сможет это сделать - это и есть результат его (интеллекта) проявления.

Я ж говорю, именно для этого задачи не требуют никаких знаний ни в каких специфичных областях.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:50
Домашняя страница
  #37 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Перед кем понтоваться, перед тобой что ли? Не смеши, судя по твоим форумским постам - ты дурак. Пробитый причем. Ничего личного.

Разрешите мне ответить вам той же любезностью, дорогой гном

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 12:56
ВКонтакте
  #38 (ПС)
Не называй меня меня гномом, кабинетный сатанист в белой рубашке!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:00
  #39 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Пиздато, кстати! У меня любимая игра в детстве была - конструктор, помните советский такой пиздатый, абстрактный? Не лего, где что-то готовое собрать надо? Вот так бля и дрочился, пока малой был, как-то я думаю тоже помогло с интеллектом.
Ну в общем да, у меня конструкторы были любимыми игрушками всегда. Несколько видов было, там с болтиками гаечками было пару, и был один пластмассовый там квадратики были которые можно палочками скреплять.

Самая тема когда несколько совместимых конструкторов есть но с разными деталями, можно было до фига собирать гранлиозных больших штук.

Когда лего появился моем брату двоюродному покупали разные наборы, так я уже здоровым лбом собирал ему из всех наборов один большой корабль какой нибудь или робота. Наверное и сейчас если на глаза попадётся конструктор сяду лепить из него хуйню какую нибудь

Еще склеиваемые модели фигарить любил в детстве , раскрашивал даже

-
Цитата от Now Easy Jay :

Это если человек умеет решать задачи такого типа, что не предпологается. В середине прошлого века создана методика, тогда не было журналов, карточек, инета с подобной ерундой. В широком доступе - точно. А когда человек не знает принципа решения задачи - он начинает его искать. Это ли не интеллект - поиск решений и выведение заключений? Как быстро он сможет это сделать - это и есть результат его (интеллекта) проявления.
Ну в общем да. Но опять же зависимость от опыта ты всё равно никогда не уберешь. К примеру негр быстрее решит задачу поиска бананов в джунглях, чем ягеля в тундре. Ну грубый пример, но в той или иной мере мы решаем по жизни разные задачи и разные люди по разному подготовлены, кто-то может непонять вообще че от него требуют в вопросе про перестановки букв, а кто-то в детсве в города баловался и немножко понимает о чем речь. Таких мелких факторов миллион, поэтому говорить что кто-то с результатом теста более высоким умнее чем тот у кого ниже результат -- неверно. Тенденции есть конеечно, но всё равно результаты не абсолютны. Есть смысл сравнивать результаты людей одной культуры, социального положения, образовани и тп. А как абсолютный критерий -- говно эти тесты.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:02
ВКонтакте
  #40 (ПС)
А вообще тест все-таки довольно объективный, ну в разумных рамках.

Во-первых, потому, что интеллект - это и есть скорость с которой соображалка придумывает решение неизвестных задач.

Во-вторых, потому что шкала оценки делалась из опытов над людьми (что дает какое-то усредненное представление, как ни крути), а не наоборот.

В-третьих, я точно помню, я вот в школе, в 6-ом классе, когда эту хуету прошел сам, всем одноклассников потом заставил тоже пройти, ходил в гости, следил чтобы полчаса и чтобы их ничего не отвлекало... Ну и чего? Получилось, что как на глазок я их оценивал, такой у них результат и вышел. Ни разу тест не соврал, против моей собсвенно оценки. Поэтому лично я серьезно отношусь к его результатам. И это не коррелировалось с успеваемостью, кстати.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:07
ВКонтакте
  #41 (ПС)
-
Тенденции есть конеечно, но всё равно результаты не абсолютны. Есть смысл сравнивать результаты людей одной культуры, социального положения, образовани и тп.
Ты прав.

Просто не предполагалось, что он будет использоваться так широко. Это ж изначально по-моему фашистская тема, если я ничего не путаю. Вот второй мой любимый тест (я увлекался этой хуйней; не теми, что в глянцевых журналах, а типа этого) - точно фашистский. Его на флоте подводном использовали, чтобы следить как экипажи составлять, это серьезное дело. Вот эти две методики теста наиболее все-таки объективны, на мой взгляд. Есть и другие, вроде как бы и ничего, а на практике:

-
Таких мелких факторов миллион, поэтому говорить что кто-то с результатом...

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:10
Домашняя страница
  #42 (ПС)
А я вот в детстве совсем не занимался конструкторами и головоломками, я любил рисовать и читать

Вообщем, думаю, что объективный результат моего теста лежал бы где-то посредине между 110 (с поправкой на недосып и постоянные отвлечения) и 139 (с поправкой на то, что во второй раз логика задачек уже чисто интуитивно чуствуется лучше ).

А вообще, похуй, я себя гением никогда не считал и особо логичным человеком тоже Хотя в Университете, помню,формальную логику сдал легко Но вот в школе по алгебре и основам математического анализа имел только 4 Так что просто не совсем моё это

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:11
  #43 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Ты прав.

Просто не предполагалось, что он будет использоваться так широко. Это ж изначально по-моему фашистская тема, если я ничего не путаю.

Ага, его в Англии использовали как критерий или приёма в школы, или сортировки учеников по классам. что-то такое там было.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:12
  #44 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Вот второй мой любимый тест (я увлекался этой хуйней; не теми, что в глянцевых журналах, а типа этого) - точно фашистский. Его на флоте подводном использовали, чтобы следить как экипажи составлять, это серьезное дело. Вот эти две методики теста наиболее все-таки объективны, на мой взгляд.

Что за второй тест?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:12
  #45 (ПС)
-
Цитата от БЕС :
А я вот в детстве совсем не занимался конструкторами и головоломками, я любил рисовать и читать
Одно другому не мешает

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:21
ВКонтакте
  #46 (ПС)
-
Что за второй тест?
Я если найду - кину ссылку в эту тему. Он гораздо менее распространен, но немецкие подлодки - это не хуй собачий по-моему, там должны были по уму делать.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:31
Домашняя страница Instagram
  #47 (ПС)
классе в 8м или 9м проходил у школьного психолога какой-то тест, не помню уже как и назывался. около 60 заданий где нужно добавить недостающий элемент к имеющимся рисункам, не ответил на 2 из них, насколько помню это iq 128 равнялось.

активный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 13:38
  #48 (ПС)
135 уменя

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 14:50
  #49 (ПС)
-
Цитата от Скальд :
Еще склеиваемые модели фигарить любил в детстве , раскрашивал даже

Вот это тема, кстати! Осбенно самолеты времен ВОВ! Я обожал просто!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2006, 14:56
  #50 (ПС)
-
Цитата от Владимир :

Вот это тема, кстати! Осбенно самолеты времен ВОВ! Я обожал просто!
Я современные любил. Су 25 был у меня пиздато сделаный

а из ВОВ вот такой вот у меня был
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/336/1/0/21

я его раскрасил даже также там все звёздочки наклеил.

Страница 2 из 4: 1234
Ответ