Ругор Насс | 24 апреля 2016 09:11 | Цитата:
Цитата от лето, солнце, жара
(Сообщение 1079347016)
Цитата:
Цитата от Marcus NSK
(Сообщение 1079344559)
Цитата:
Цитата от лето, солнце, жара
(Сообщение 1079344307)
С чего это вдруг "всегда" Мне Ельцин с Горбачевым не видятся, уж больно отрицательными персонажами. Тот же Лавров (и во времена премьерства - Касьянов) тоже не самые плохие фигуры в российской политике. Ты о чем, валенок?
а) О каком популизме может идти речь при таком рейтинге Путлера? Это ты про себя по-ходу говоришь. Я знаешь ли в андеграунде, под люком, йоба. Да, и мне прямо скажем не шибко важно кто и что сидит в кресле. :morj: В том числе на форуме. Головой что ли я ебнулся - гордиться некой популярностью в Интернете. Гораздо веселей заходить в знакомые до боли до двери
б) Какая на мне ответственность и за что? Тебе уже не раз говорил мое положение никак не зависит от политики государства, а зависит от курса $. До обвала деревянного моя недвижка была заключена по договору в рублях, сейчас - это 500 евро. И поверь мне я не шибко топлю за валюту, мне похуй, например. Так что, окстись-ка.
Называя меня люмпеном и крестьянином ты 99% нашего государства в такую залупу загоняешь, что ей Богу, даже не знаю как и назвать кроме как - ЧЕРНАЯ ДЫРА. Вы (заметь не я) дрочите на высшее образование в России и свои квадратные метры - у меня и то, и второе в наличие, так что успокойся убогий. | Популизм - это когда гражданин ведется на вбросы, апеллирующие не к разуму, но к эмоциям. То есть, к народным массам. И выстраивает свою точку зрения основываясь на этом.
То есть, позицию "Не люблю императора, просто потому что не люблю императора" можно понять и уважать. А вот позиция "Не люблю императора, потому что у меня во дворе нет хоккейной коробки и на Сахалине рабочим не платят зарплату" - это какой-то пиздец, ну как по мне.
А люмпенское или маргинальное мышление может быть и у вполне себе успешных карельских помещиков с договорами аренды в евро:zloypiton: Я говорю не про материальный достаток, а состояние души. | Вполне конкретная претензия - что Володя сделал чтоб страна спрыгнула с нефтяной углы? За 16 лет, за ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ, Карл! :morj:
Эмоционально это говорит о том, что страна - позорище ебанное, которая зависит от настроения араба какого-то, которого и человеком трудно назвать. Хотя если рассмотреть какой-нибудь Этихад, как отдельный кусок Арабского ханства - так и не все так плохо у мусульман со современным миром. | Позорище ебаное карельские алкаши, например:saint: Ну вот такие цифры можешь глянуть за чаркой Путинки:
Миф: При Путине увеличилась зависимость бюджета от нефти Показать скрытый текст
В федеральном бюджете за 1999 год доля нефтегазовых доходов составляла 18 %, а в бюджете за 2011 год — 54 %. На этом основании недалёкие критики делают вывод, что зависимость России от экспорта нефти и газа при Путине выросла в 3 раза.
Однако подобное сравнение содержит целый ряд подвохов. Во-первых, причина, по которой доля нефтегазовых доходов в бюджете за 1999 год была столь невелика, заключается в том, что компрадоры-олигархи в те годы просто воровали нефть, не делясь с бюджетом доходами от её продажи. Все деньги от продажи нефти шли прямиком на Запад, на счета компрадоров — бюджет же получал «от щедрот» какие-то крохи. Если бы в 1999 году нефтяные компании платили налоги так же дисциплинированно, как в 2011, пожалуй, доля нефти в федеральном бюджете была и повыше.
Во-вторых, федеральный бюджет — не единственный бюджет в России. Есть ещё как минимум бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты. Если учитывать их, доля нефтегазовых доходов в общей совокупности бюджетов страны будет куда как менее значимой.
В-третьих, надо учесть изменение цен на нефть. В 1999 году средняя стоимость нефти составляла 17 долларов за баррель, в 2011 году — 87 долларов за баррель. Таким образом, если мы предположим, что ничего, кроме цены на нефть в бюджете не поменялось вовсе, мы увидим, что в этом случае доля нефтегазовых доходов в бюджете должна была бы вырасти даже посильнее, чем с 18 % до 54 %.
Наконец, самое главное — следует учитывать не только относительную долю нефтегазовых доходов, но и абсолютную величину бюджета. На первой паре диаграмм слева два федеральных бюджета — за 1999 и за 2011 год — спрятаны в два круга одинакового размера. Вместе с тем, федеральный бюджет за эти годы вырос в 13 с лишним раз: с 25 до 341 млрд долларов. За эти 12 лет произошло экономическое чудо, доходы бюджета выросли на порядок: нефтегазовые доходы выросли в 40 раз, доходы от других секторов экономики — в 7,5 раз. Даже если представить себе фантастический сценарий, при котором вдруг все нефтегазовые доходы бюджета пропадут, то оставшиеся ненефтяные доходы будут в 6 раз превышать весь бюджет 1999 года (даже если учесть долларовую инфляцию, всё равно ненефтяной бюджет-2011 будет в разы больше бюджета-1999). Таким образом, можно говорить о том, что зависимость от нефти, наоборот, снизилась.
Отметим повышенную налоговую и тарифную нагрузку на нефтегазовый сектор. Благодаря этому промышленность, наука, социальная сфера… платят в 3-4 раза меньше налогов и сборов, чем при равных условиях. Когда за счёт более примитивного продукта оплачивается (здесь — в косвенной форме) развитие приоритетных отраслей — это называют политикой ускоренного социально-экономического развития. Кстати, это — ещё один ответ тем, кто требует «вернуть недра народу».
|