Здрасте бойцы. С меня попросили "размышлизмы" как судьи о происходящем на rap-stolitsa-5. Вот они.
Рэп - способ саморефлексии.
Вариант убить время, не убив бытовухой все, что есть творческое в себе самом. Не знали?
Плохих батлов достаточно. Плохих для судей участников батла - еще больше).
Все что пишется, не зависимо от того бэтл это рэп, или не бэтл слушают меньше всего сами судьи.
Каждый судья - критик, а критик всегда останется в меньшестве. Однако это не значит, что надо ориентироваться на 5-ых "слушателей из Контакта".
Есть мнение коллег... Вот допустим батл...Организатор "придумал" тему. Вы под нее пишите. Хотя в голове другое! Так, что теперь - формат ВАМ задал "левый" для Вас человек?
Очень даже возможно... Наблюдается повсеместно (так было и будет) раскрытие "темы через тему".
80% припевов - рефреном повторяют ее название. Ввспомните, что Вы написали в предыдуших раундах...?
Ну ладно припев...а текст!?
Вам дано вложить в него часть себя и назвать, даже батловой темой. Почему так не делаете?
Вам дано сказать мало но по делу. Да много еще чего...
Для каждого из нас интернет-батл повод сподвигнуть себя на новую ступень в исполнении,
написании текста,новым связям.Не упускайте шанс! Дорожите сотрудничеством.
Идут старшие раунды, а вы даже не блеснули работами знакомых битмейкеров.
Кто следил за моими комментариями (а пропустил я только 1 раунд)
знает, что каждую работу слушаю не на один раз. Призываю это делать и других судей!
Я не разнопланов, но осознаю, что такое качественный подход в выбранном Вами стиле.
Будто то "кранк", "рага" или "баунс".
Не знаю, как судят, и судят ли вообще заявленные на батле судьи.
А мои предпочтения вот: атмосферность, оригинальный, ранее не используемый продакшен, текстовый посыл.
В rap-stolitsa-5 выделю d'Mc[Уличный КРЕАТИВ]. Перспективен...для рэпа).
Добавлено через 2 дня 22 часа 3 минуты
ВОПРОС с
http://www.rap-stolitsa.ru/forum/65-3051-3 WestoN
23.05.2011, 14:44
кстати,философский вопрос к судейской коллегии можно ли заменить ссылку ргхоста вэбфайлом он мне так качество запоганил что пиздос
Ответ:
Ни какой философии - материализм в чистом виде.
Коверторы у обменника и правдо не аудиофильские.
Знаешь, если что то стоящее выходит - оно качается и слушается, как есть.
Исполнение, текст баланс музыки и акапелл видно и при on-line прослушивании.
Вообще звучание с rghost сродни 112, а то и 96 кбc.
Таблица с треками на "Рэп-столице-5" устроена по обычаю так, что для каждого из частников есть одна гиперссылка пзволяющая прослушать аудио-файл не скачивая.
Так что webfile, или realmusic вполне заменяет rghost, при этом качество звучания почти не страдает.
Организаторы, будте внимательны к проблемам участников батла.
[FONT=Segoe Print]
[FONT=Segoe Print][/FONT][/FONT]