Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 9: 123456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Музыка (не рэпом единым...) (https://www.hip-hop.ru/forum/muzyka-ne-rapom-edinym-f28)
-   -   RAPCORE (https://www.hip-hop.ru/forum/rapcore-121548/)

LinkiS 21 февраля 2008 16:16

Цитата:

Цитата от Shagron (Сообщение 1063520090)
И как ему не стыдно?

спрашиваешь,он от стыда даже в эту тему не заходит уже :p

Сига 22 февраля 2008 06:47

Ага, застыдили парня

ReZu$+ 23 февраля 2008 23:22

Цитата:

Цитата от Shagron (Сообщение 1063519442)
Кстати да, они то к рэп кору явно отношения не имеют

www.rapcore.com.ru Почитай внимательно :skald: знаток!!!

LinkiS 24 февраля 2008 10:04

Цитата:

Цитата от ReZu$+ (Сообщение 1063538176)

да на каждом сайте по разному пишут всяку хрень :o

Сига 26 февраля 2008 07:04

Цитата:

Цитата от ReZu$+ (Сообщение 1063538176)

Нахуй мне читать всякую хуйню в инете. На заборе тоже хуй написано, а за ним драва лежат

Слава Дэм 28 февраля 2008 08:37

a P.O.D из той же степи?:confused:

dogzilla 28 февраля 2008 11:16

идея нравится, а вот исполнители что-то нихуя не прут

LinkiS 28 февраля 2008 14:07

Цитата:

Цитата от dogzilla (Сообщение 1063571571)
идея нравится, а вот исполнители что-то нихуя не прут

а шо прёт :confused:

dogzilla 28 февраля 2008 21:19

Цитата:

Цитата от Linkis (Сообщение 1063572517)
а шо прёт :confused:

прёт много всего, если таки интересует ответ на этот вопрос - могу рассказать.

ну в общем в чём лажа вся...

как-то не качает совсем :(
то музыка хорошая, но стилю читки ужасно чего-то не хватает, то слов не разобрать, то ещё что-то... то нормальный, солидный такой стиль, но музыка - занудство какое-то. в общем не вставляет ничего

если кто что интересное подсоветует - был бы очень благодарен

06126074 28 февраля 2008 23:30

Цитата:

Цитата от dogzilla (Сообщение 1063576164)
музыка - занудство какое-то. в общем не вставляет ничего

вообще то это музыка экстримальной направлености по большей части, занудства там по умолчанию не может быть. Рэпуха под гитарки - это модно, хуле))

Цитата:

Цитата от dogzilla (Сообщение 1063576164)
если кто что интересное подсоветует - был бы очень благодарен

Project Wyze
Rhythm Trip
State of corruption
Bionic Jive
Quest
All kind of problems
Serial Flashers
Sunbomb
Benjiman
Crisis Crew
Rhythm Trip
State of corruption
Bionic Jive
Quest
All kind of problems
Serial Flashers
Sunbomb
Benjiman
Crisis Crew
Hed'l'vyz

примерно так :p

dogzilla 29 февраля 2008 00:00

вот когда музыка экстримальна и интересна - вокал обычно в глубокой заднице оказывается

Rhythm Trip заценил. муз ну слишком прямой и однообразный... как бы особой разницы нет, что под минусовку какую-то электронную, что под жужжание гитар...

чёта не то...

06126074 29 февраля 2008 09:43

Цитата:

Цитата от dogzilla (Сообщение 1063577444)
Rhythm Trip заценил. муз ну слишком прямой и однообразный... как бы особой разницы нет, что под минусовку какую-то электронную, что под жужжание гитар...

чёта не то...

Однообразный? Ты либо зажрался или плохо слушал. DJ этой команды один из самых оригинальных в рэп хардкоре для того времени, даже МОМ в сторонке покуривают. на соответствующем форуме тебя бы в еретики записали :D , за такие слова, Rhythm Trip - Return of da dragon _ образцовый рэпкор
:horosho:

Цитата:

Цитата от dogzilla (Сообщение 1063577444)
вот когда музыка экстримальна и интересна - вокал обычно в глубокой заднице оказывается

без комментариев!
давайте тока не будем херь писать, если не вкуриваете и мало ч знаете о данном жанре.

МАКСАТ 29 февраля 2008 15:23

РАZНОГЛАСИЕ

РАZНОГЛАСИЕ выпустила новую песню УГЛИ

Музыка(все живые инструменты и сведение): L.E.S.,
стихи: БОГАТ, ЛИС.,
вокал: МАКСАТ, БОГАТ, ЛИС.,
бек вокал: L.E.S..

Обсуждаем на форуме, оставляем свою критику. http://raznoglasie.com/load/1-1-0-29

так же предлогаю скачать сэмплер к албому который должен быть закончен в середине 2008 года Чтобы скачать, просто переходи по этой ссылке

http://raznoglasie.com/load/1-1-0-28

Официально группа РАZНОГЛАСИЕ была основана в конце 2004 года.

Вернемся и начнем с самого начала:

Все началось с 2003 года, когда Максат со своими друзьями в тесной компании начали обсуждать тему музыкального творчества, и возник вопрос: Можем ли мы влиться в это течение? Начались споры, по поводу стиля, так как коллектив собрался очень разнообразный. И вот именно тогда и появилось название РАZНОГЛАСИЕ. В составе одного человека Максата, образовалась группа, так называемая мечта. Стопка стихов с 2000 года и стремление. В середине 2004 года Максат знакомится с Лисом, и начинается запись демо треков, и открытии группы РАZНОГЛАСИЕ. Если капать глубже то можно очень даже удивиться, ведь в домашних условиях с одним центром, стопкой дисков и кассет ребята записали почти альбом с плохим качеством, его слышали только очень близкие люди. Правда некоторые треки стали ускользать, и появляться у незнакомых слушателей. Тогда вот и стало известно что такое РАZНОГЛАСИЕ. В 2005 году началась запись первого студийного альбома «Тема жизни», на студии L.E.S. REC . Его ждали многие, кто-то с восторгом, а кто с угрозами. В альбоме «Тема жизни» в основном присутствуют переписанные треки, которые еще писались в домашних условиях. Так же несколько совместных тем с воронежскими группами. Запись закончилась в июле месяце 2006 года. После чего начался длительный застой…В конце 2006 года в группу вступил третий участник, но не записав ни одной темы ушел. В начале 2007 года Максат и Лис официально предлагают вступить в состав группы РАZНОГЛАСИЕ еще одного человека, с которым ребята хотели записать совместный трек. Его зовут Богат. Картина такова.

2007 год группа РАZНОГЛАСИЕ это Максат, Лис, Богат. Стиль стал постепенно меняться, изначально рэп стал превращаться во что то новое и не похожее на других. Началась плотная работа с Дмитрием он же L.E.S. он же L.E.S. REC постепенно он становится саунд продюсером группы, и полностью отвечает за музыку. Записав первую песню в новом стиле, появляется вдохновение к записи второго альбома. Слушатели оценили новое по достоинству. Богат предложил название этому стилю «Р.Л.» Или окончательно «Эрэл».

При расшифровке это Русская лирика. В песне Стимул (она и есть первая в стиле Эрэл)

приняла участие девушка под именем Flash (или Флешка) Вскоре создается небольшой проект в рамках «разногласия» - Фибры. Создатель проекта L.E.S.. Круг начинает расти, с каждым днем. РАZНОГЛАСИЕ это три человека, но проект РАZНОГЛАСИЕ создается не только тремя людьми….

Вообще если говорить про ЭРЭЛ как новое направление в музыке немного странно, но если капать глубже, то изначально рэп придуман не русскими, и это не новость. Хочу сказать, что все же русский рэп в России есть, но очень мало, и постепенно его становится еще меньше. Если брать 2006-2008 года, то мы отчетливо видим что в России пользуется популярностью R`n`B, ,который часто сравнивают с РЭПом. Все не так просто, для примера, предлагаю прослушать песни 2pac, и 50cent. Разница чувствуется. Вы ответите, что это обсалютно разное из за того, что 50cent, мы узнали года 2-3 назад, и нам это нравится. А вот покойный «Тупак» уже не в моде. О моде можно спорить долго, и не прийти к окончательной согласованности. Мода это мимолетное явление, сегодня есть, а завтра нет. Песню ЛИГАЛАЙЗА – Бедующие мамы, слушали почти все девочки, если даже и не слушали, то знали кто такой ЛИГА. Он допустил огромную ошибку, от него отвернулись многие поклонники его старого творчества. Лично я слушал ЛИГУ с 2000 года, и всегда был в поисках его старых альбомов и песен. И у меня они были. Но на этой ошибке он заработал достаточно денег. Бизнес есть бизнес, а шоу-бизнес страшная штука.

Вернемся к теме ЭРЭЛа, как новое направление в музыке. Мы всегда пропагандировали что-то свое, это заметно и с первого альбома «Тема жизни», там нет ни одного слова Йоу. Мы были против закосов под Америку. Но в общем стиль оставался типичным РЭПом. После чего было куча идей. Как сделать так, чтобы не как у всех? И вот родился ЭРЭЛ, или просто Р.Л. – Русская лирика. Немногие, а в основном никто не делает так же. В эрэле нет качовых битов, присутствуют живые инструменты, а стихи пишутся в стихотворной форме. В большинстве случаев рэпперы пишут свободным текстом. Было много критики по поводу всего этого. Кто-то говорил что это РЭП КОР. Кто то утверждал что это закос под Дельфина, другие говорили что очень похоже на Многоточие А кто и вообще не находил различия в стиле, и говорил что это РЭП. Но могу сказать точно и уверенно, что именно в Воронеже, никто такого не делает. РЭП , R`n`B есть но вот ЭРЭЛа нет, кроме нас)))

AlexWest 6 декабря 2008 16:14

Rage Against the Machine

(hed) p.e.

Limp Bizkit

рулят)

Из СНГ нравятся Кирпичи (за юмор и простоту) Secret Diary (напоминают Рычагов)

Сварожич 17 августа 2009 00:06

Остались ещё поклонники репкора здесь?

Goo 17 августа 2009 05:45

а куда они денутся.
https://www.hip-hop.ru/forum/smash-hit-combo-rapcore-metalcore-france-243993/ вот это вот настоятельно рекомендую послушать. Прям рвет.

Halaf 17 августа 2009 06:05

Рэпкор эт круто :horosho:

Сварожич 17 августа 2009 07:02

Вложений: 4
В свою очередь рекомендую всем, кто может случайно не слышал самую лучшую репкор группу. Я понимаю что есть рычаги хэды, и тд. но это читстый репкор и равных им здесь нет Reveille\Genuflect

Goo 17 августа 2009 09:21

Reveille охуенные. Я альбомом Laced в свое время проникался.
А из последнего что плотно слушал в этом жанре, это MellowToy, альбом "Nobody Gets Out Alive" 2007 года :meat:

Сварожич 17 августа 2009 12:29

Цитата:

Цитата от Goo (Сообщение 1067491811)
А из последнего что плотно слушал в этом жанре, это MellowToy, альбом "Nobody Gets Out Alive" 2007 года :meat:

Осенью новый будет.;) Состав наполовину изменился, они стали ещё круче. Кстати на ихнем концерте был?

Goo 17 августа 2009 13:31

Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067493105)
Цитата:

Цитата от Goo (Сообщение 1067491811)

Осенью новый будет.;) Состав наполовину изменился, они стали ещё круче. Кстати на ихнем концерте был?

на mellowtoy? нет к сожалению, я в этот самый вечер из москвы уезжал.

Сварожич 17 августа 2009 14:56

А мне повезло попасть. Правда у нас было 7 их концертов, а не 1 как у вас. Хоть народу мало было но жару они давали канечо....С удовольствием сходил бы ещё на их концерт, только желательно, что бы они гастролировали не с Оригами, а с Folder или Exillia

Лайтик 17 августа 2009 17:16

Mellowtoy-такая шняга, честно :tomato:

Был на концерте Papa Roach 3 июня, они на разогреве были, это пиздец, звук ужасный плюс ебанавт вокалист кинул полную банку с пивасом в толпу, мимо меня парень проходил, девчонку свою всю в пиве выносил и в слезах :(:krik:

Зато потом роучи дали жару :horosho::meat::bomba:

Сварожич 17 августа 2009 17:26

Цитата:

Цитата от Light{S-Line} (Сообщение 1067495433)

Был на концерте Papa Roach 3 июня, они на разогреве были, это пиздец, звук ужасный плюс ебанавт вокалист кинул полную банку с пивасом в толпу, мимо меня парень проходил, девчонку свою всю в пиве выносил и в слезах :(:krik:

Ты меня извини, но именно папа роач хуйня отвратительная. а Мелловтой как раз то более, чем в поряде. Те, кто были на совместном концерте Меловтой и Илл Нино говорят, что итальянцы были ничем не хуже латиносов, а ты тут каких то педиков выше них ставиш...не харашо:o

Liberate 17 августа 2009 19:13

Mellowtoy- нравится очень:horosho: нет смысла сравнивать их с папа роуч:|

Добавлено через 1 час 3 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата от Goo (Сообщение 1067491337)
а куда они денутся.
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=243993 вот это вот настоятельно рекомендую послушать. Прям рвет.

Понравилось:meat:

Лайтик 17 августа 2009 21:10

Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067495537)
Цитата:

Ты меня извини, но именно папа роач хуйня отвратительная. а Мелловтой как раз то более, чем в поряде. Те, кто были на совместном концерте Меловтой и Илл Нино говорят, что итальянцы были ничем не хуже латиносов, а ты тут каких то педиков выше них ставиш...не харашо:o

На вкус и цвет :| Мир :muse:
А все-таки с пивом нехорошо получилось :(

Сварожич 17 августа 2009 21:18

Так ёпт, они же на рок концерт шли, ведь так? Что на рок концерте делают сопливые девчёнки? Им место на концертах группы Центр. Кстати раз уш на то пошло, то как Я выше писал у нас они были совмесно с оригами, соответсвенно эмо-малышек было дохрена и даже больше, они , на моё большоё удивление мило участвовали в слемах, устраивали даже драки. Всё как и положенно.
А Меловтой, эти ребята меня удивили своей простотой, они во время разогрева находились возле сцены, среди нас, зрителей, любой мог подойти и поговорить с парнями. Очень радует такое отношение к поклонникам

димантаж 18 августа 2009 04:26

Clawfinger, P.O.D., Limp Bizkit, Hollywood Undead весьма хороши :horosho: особенно первые две группы, всем советую :bomba: :horosho: :meat:

Goo 18 августа 2009 05:08

Цитата:

вживую не видел, ничего по этому поводу сказать не могу, но на записи мясо ебейшее :horosho: 2007 года альбом имею ввиду.
а папа роуч тоже бодрые парни, за исключением последнего альбома мне лично все нравятся. Единственное смешно конечно, это то как они имидж сменили свой, а-ля мотли крю :D

Сварожич 18 августа 2009 09:55

Кстати, кто то знает точную дату выхода альбома Zeromind "Rap metal is dead" ?

Initium 18 августа 2009 11:14

Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067497358)
Так ёпт, они же на рок концерт шли, ведь так? Что на рок концерте делают сопливые девчёнки? Им место на концертах группы Центр. Кстати раз уш на то пошло, то как Я выше писал у нас они были совмесно с оригами, соответсвенно эмо-малышек было дохрена и даже больше, они , на моё большоё удивление мило участвовали в слемах, устраивали даже драки. Всё как и положенно.
А Меловтой, эти ребята меня удивили своей простотой, они во время разогрева находились возле сцены, среди нас, зрителей, любой мог подойти и поговорить с парнями. Очень радует такое отношение к поклонникам

1. Слэм - это пизда для факерков. Блять, либо хуячьте уже хедбенги и бегайте секлпиты,либо не упоминайте всуе слэм - как зеркало охуенности канца.

2. Схули Мелоутой уже на звездных котировочках? Группка ниоткуда и ни о чем. Ясное дело что до выебонов не доросли.

Сварожич 18 августа 2009 11:31

Цитата:

Цитата от Initium (Сообщение 1067500907)
1. Слэм - это пизда для факерков. Блять, либо хуячьте уже хедбенги и бегайте секлпиты,либо не упоминайте всуе слэм - как зеркало охуенности канца.

2. Схули Мелоутой уже на звездных котировочках? Группка ниоткуда и ни о чем. Ясное дело что до выебонов не доросли.

1.Покажи мне где Я упомянул об охуенности слема?:eek: В любом случае это активное время проведение концерта с использованием физической выносливости , где можна куда более повредится, нежели от банки с под пивом, ага:|

2.Много груп ниоткуда и ниочём, но как бы с поведением не совсем лады

Goo 18 августа 2009 11:40

Цитата:

Цитата от Initium (Сообщение 1067500907)
Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067497358)

1. Секл питы под папа роуч что ли блять? Может еще брейк данс под дезкор плясать начать?

2.Где ты про выебоны тут вычитал? Играют пацаны пиздато, а на остальное я лично клал.

Initium 18 августа 2009 11:41

Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067501040)
Много груп ниоткуда и ниочём, но как бы с поведением не совсем лады

ну это проблема 95% сцены снг. я как-то далек от подобных групп и концертов, так что проблему не ощущаю)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Цитата от Goo (Сообщение 1067501099)
1. Секл питы под папа роуч что ли блять? Может еще брейк данс под дезкор плясать начать?

2.Где ты про выебоны тут вычитал? Играют пацаны пиздато, а на остальное я лично клал.

1. Тустеп вполне такой брейкданс:morkovka:
2. Научись читать что-ли :nsk:

t!ntom 22 августа 2009 22:37

Limp Bizkit вроде вышли из конвульсий и готовят альбом.
единственная репкор группа сейчас
остальные ни то ни сё

Goo 23 августа 2009 05:53

Цитата:

Цитата от Initium (Сообщение 1067501109)
Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067501040)
Много груп ниоткуда и ниочём, но как бы с поведением не совсем лады

ну это проблема 95% сцены снг. я как-то далек от подобных групп и концертов, так что проблему не ощущаю)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Цитата от Goo (Сообщение 1067501099)

1. Тустеп вполне такой брейкданс:morkovka:
2. Научись читать что-ли :nsk:

ты тут гавна въебал кстати, умник.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067542612)
Limp Bizkit вроде вышли из конвульсий и готовят альбом.
единственная репкор группа сейчас
остальные ни то ни сё

давно уже. и судя по их активности альбом будет довольно скоро :bomba:

ТихоН 23 августа 2009 05:59

Раньше были Quarashi, может кто слышал:)

t!ntom 23 августа 2009 07:23

незнаю, как то так
я Quarashi к рэпкору не причислял никогда
мне кажется группа одного хита

Сварожич 25 августа 2009 20:27

Вложений: 1
Snot - Get Some (1997)
Один из лучших репкор альбомов. :horosho:

t!ntom 25 августа 2009 20:30

Snot никогда репкором не были :confused:

Сварожич 25 августа 2009 20:58

Лимп Бизкит тоже, но ты их пару постов назад чуть ли не лучшими в стиле назвал:D
А Снот кстати репкор ещё тот

BriZ 1 сентября 2009 19:37

по мойму репкор замая уданая смесь хип хопа с чем либо вообще Reveille заебок,хотя не скажу что лимп бизкит репкор но они еще дадут жару ;)

Добавлено через 8 минут 39 секунд
не знаю можно ли такое явление как панк реп отнести к репкору но оч нравиться Kottonmouth Kings=)

Goo 2 сентября 2009 05:27

панк-рэп забугорный это смежный жанр по сути.
а рэпкор это не именно что смесь рэпа и хардкора, как я это понимаю, а это и рэп-метал, и хардкор/рэп, и фанк/рок/рэп (как рычаги например), и другие виды смешения. поэтому лимп бизкит или линкин парк (на первых альбомах) вполне "рэпкор", не менее чем Boxcutter, E.Town Concrete, Body Count и другие.

BriZ 2 сентября 2009 08:59

да я и не отрицаю что первые альбомы лимп бизкит репкор,вполне!для меня это вообще лучшее однако линкин парк меняются очень сильно,ждем что будет с лимпами с возвращением уэса

Добавлено через 6 часов 28 минут 34 секунды
Цитата:

О стиле:Одни из первых, кто начал записывать альбомы, основываясь на смешении рэпа и метала, были голландцы Urban Dance Squad (1987), испанцы Def Con Dos (1989), немцы Freaky Fukin Weirdoz (1989).
Первой рэпкор-группой, получившей мировое призвание, принято считать американцев Rage Against the Machine. Они были первыми, кого слушали и «белые» и «афроамериканцы», первыми, кто напрочь стер границы метала и рэпа.

Rapcore многогранен. Можно условно разделить его на 5 течений –
• funk/rock/rap (311, Borialis, Manafest, 2 Skinnee J's, Brougham, OPM, Phunk Junkeez, Quarashi, Hot Action Cop и др.)
• hardcore/rap (SPiNE, Downset, Boxcutter, E.Town Concrete, Body Count, All Kinds Of Problems, Sicks Deep и др.)
• metal/rap (Insolence, Project Wyze, Primer 55, Reveille, Shaboon, Saprize, Seven Hill Psychos, HED pe и др.)
• melodic metal/rap (Linkin Park, Zeromind, Blindspott, Smogus, sPout, P.O.D., Calm Chaos, Presence, 3rd Strike и др.)
• metal/rap/ragga (Skindred, Fear Nuttin Band, Fuckop Family и др.)

•Crossover
Это так же как и Rapcore,смешивание стилей,однако в нём, читки может и не быть вовсе,а могут присутствовать только скретчивые запилы и гитарные риффы.
мож кому интересно)

Сварожич 4 сентября 2009 19:35

Ну зря ты с контакта копировал эту инфу, Я в той же группе по поводу всего этого излаживал уже свою точку зрения... Ещё раз повторюсь, что лично как по мне, - репкор не является смешанием стилей, это обычная эволюция рок музыки, ведь когда в нью йорке в 80 показали что с помощью речетатива можна создавать музыку, то вполне природно, что это решили использовать в своём творчестве не только реперы-пионеры, но и люди из куда более развитого рок движения.

BriZ 4 сентября 2009 21:52

я скопировал так как мне было интересно))согласись что это твояточка зрения и там своя))вообще я больше люблю что то по типу лимпов где есть конкретный переход на репчик)
я и не толкаю что я охуенно в этом разбираюсь)просто интересно)

Сварожич 5 сентября 2009 09:02

Цитата:

Цитата от BriZ (Сообщение 1067654173)
я скопировал так как мне было интересно))согласись что это твояточка зрения и там своя))вообще я больше люблю что то по типу лимпов где есть конкретный переход на репчик)

Лимп Бизкит на прау с Корном - основатели ню-метала, в котором речетатив кстати тоже в порядке вещей, хотя не спорю, что оба ансамбля имеют отношение к репкору, причём ансамбль Корн, как по мне даже большее...

Goo 5 сентября 2009 10:14

Цитата:

Цитата от .R.I.P. (Сообщение 1067656850)
Цитата:

Цитата от BriZ (Сообщение 1067654173)

Лимп Бизкит на прау с Корном - основатели ню-метала, в котором речетатив кстати тоже в порядке вещей, хотя не спорю, что оба ансамбля имеют отношение к репкору, причём ансамбль Корн, как по мне даже большее...

и какое же отношение группа KORN имеет к рэпкору?

t!ntom 5 сентября 2009 13:10

репкор - читка в куплете, долбежка в припеве.
Korn, кроме того что любят хипхоп и делали треки с Ice Cube, Phatcyde, Nas, Xzibit, Lil John к репкору отношения никакого не имеют.

димантаж 5 сентября 2009 13:19

для Айс Кьюба они записали не больше чем риф на припев))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.
Страница 3 из 9: 123456789