Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Рэпперы с музыкальным образованием (https://www.hip-hop.ru/forum/rappery-s-muzykalnym-obrazovaniem-413253/)

MasterDisaster 17 января 2012 13:33

Цитата:

Цитата от Александр_Алексеевич (Сообщение 1075103964)
Имхо, если репер норм (а не музыкант, там, Карандаш какой-нибудь), то ему вообще никаким образом музыкальное образование не нужно.

Абсолютно не согласен, муз. образование полюбому не повредит, а скорее наоборот очень даже поможет и Рэп тут не исключение. Рем Дигга имеет муз. образование играет вроде на гитаре и фортепиано.

Batusay 17 января 2012 13:35

Рем Дигга с муз обр

Номер23 17 января 2012 13:47

птаха

karpovS 17 января 2012 13:51

муз образование эт хрошо,главное не потеряться,а то так и попсой можно увлечся или чё хуже классикой, сам жалею что в своё время застеснялся перед классом ходит в музыкалку

chonado? 17 января 2012 13:55

Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1075100775)
всех студентов которые обучаются в музыкальной(ом) школе/колледже/консерваторий заставляют слушать классические произведения (предмет такой есть муз. литература, да и плюс чтоб произведения исполнять, надо слушать), а после них слушать реп довольно тяжело, скажу я вам. ) ну лично мне, остальным - не знаю. ) если только эстрадное отделения, те же кто на классику обучаются, вероятность того что они займутся репом крайне мала. )

ну не сказала бы. нормально всё слушается :o

B.I.G. B.A.N.G 17 января 2012 14:33

Цитата:

Цитата от Avtomat (Сообщение 1075103956)
у Влади из касты вроде есть

Да, кстати, от старшего брата унаследовал, по его стопам пошел в музыкалку.
Цитата:

Цитата от chonado? (Сообщение 1075104097)
Цитата:

всех студентов которые обучаются в музыкальной(ом) школе/колледже/консерваторий заставляют слушать классические произведения (предмет такой есть муз. литература, да и плюс чтоб произведения исполнять, надо слушать), а после них слушать реп довольно тяжело, скажу я вам. ) ну лично мне, остальным - не знаю. ) если только эстрадное отделения, те же кто на классику обучаются, вероятность того что они займутся репом крайне мала. )

Хаха, смотря какой рэп. Ну не грязный юг уж точно.

баграм 17 января 2012 14:39

пол жизни в музле промучался :(:bad:

Bellief 17 января 2012 14:42

А я жалею что место футбола не пошел в музыкалку.. сейчас бы ахуенные минуса ебашил :)

B.I.G. B.A.N.G 17 января 2012 14:47

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1075104329)
А я жалею что место футбола не пошел в музыкалку.. сейчас бы ахуенные минуса ебашил :)

Зато тогда бы жалел. Если тогда футбол интересовал больше музыки, значит так оно и должно было быть.

Bellief 17 января 2012 14:55

Цитата:

Цитата от Рей Мистерио (Сообщение 1075104365)
Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1075104329)

Зато тогда бы жалел. Если тогда футбол интересовал больше музыки, значит так оно и должно было быть.

Хотя да ты прав...

Nikbard 17 января 2012 14:55

как думаете в 22 можно куда нить еще пойти ? :)

Get-A 17 января 2012 14:56

у сд есть по-моему, в каком-то эфире слышал

chonado? 17 января 2012 14:57

Цитата:

Цитата от Рей Мистерио (Сообщение 1075104284)
Цитата:

Цитата от chonado? (Сообщение 1075104097)
Цитата:

Хаха, смотря какой рэп. Ну не грязный юг уж точно.

без разницы какой рэп, по-моему.
если человек какой-либо рэп не воспринимает - он не воспринимает, и наоборот; классическая музыка на это не влияет никаким образом

Savickuy 17 января 2012 15:14

странно что про мишу крупина некто не сказал) у него тож что то есь полюбому..он в интервьюхе говорил

B.I.G. B.A.N.G 17 января 2012 15:16

Цитата:

Цитата от Ckar (Сообщение 1075104422)

Поступить на звукорежиссера, желательно в Питере.

Nikbard 17 января 2012 15:17

Цитата:

Цитата от Рей Мистерио (Сообщение 1075104615)
Цитата:

Цитата от Ckar (Сообщение 1075104422)

Поступить на звукорежиссера, желательно в Питере.

я с москвы...:saint:

СандалЬ 17 января 2012 15:19

дарти помоему, если не ошибаюсь

Александр_Алексеевич 17 января 2012 15:23

Цитата:

Цитата от MasterDisaster (Сообщение 1075103987)
Цитата:

Имхо, если репер норм (а не музыкант, там, Карандаш какой-нибудь), то ему вообще никаким образом музыкальное образование не нужно.

Абсолютно не согласен, муз. образование полюбому не повредит, а скорее наоборот очень даже поможет и Рэп тут не исключение. Рем Дигга имеет муз. образование играет вроде на гитаре и фортепиано.

И чем ему это конкретно помогло? Самые мощные биточки его все равно на сэмплах.

Да и вообще, ты Рем Диггу привел в пример, можно еще похожие примеры привести, а можно сотни других: когда чуваки без музыкального образования хороший реп делают, таких даже больше будет скорей всего.
Да и сам "репер" - понятие растяжимое. Если кто-то чисто тексты пишет и читает, а биты ему кенты делают - это одно. Есть чисто битмейкеры - это другое. Есть чисто звукари, там тоже целая наука. А есть все в одном, и т.д.

Ну то, что не повредит - это понятно, как оно может вредить. Ну так и если бы юридическое образование было у того же Рем Дигги - тоже не навредило бы.
Я про то, что даже если иметь в виду не МЦ, а чистого битмейкера, то ему музыкальное образование совсем не нужно и без него легко можно обойтись. Нужен, например, набор каких-то качеств своих - слух, чувство ритма и т.д., но не музыкальное образование.

Если писать какие-то радиохиты, например, или париться из-за того, что за сэмплы могут взгреть судом, тогда ДА. Но это уже хуевый реп будет по-моему.

пиро 17 января 2012 16:26

сначала по теме
думаю что музыкальное образование может и помешать человеку состояться именно как битмейкеру, сам видел случаи когда излишняя академичность - как шоры для лошади
хотя есть и исключения

теперь не по теме :)
на звукорежиссёра в питере, насколько мне известно, лучше всего обучают в одном месте - в кино и телевидения
набор там всего 5 или 10 человек раз в 3 или 5 лет, точно уже не вспомню, дело было пять лет назад, когда на курсы ходил подготовительные
если нет музыкальной школы за плечами, туда лучше даже не соваться

Сибирский ТэТэ 17 января 2012 16:33

знание фруктов является музобразованием?:|

plashch 17 января 2012 16:35

Цитата:

Цитата от Сибирский ТэТэ (Сообщение 1075105369)
знание фруктов является музобразованием?:|

совсем нет:bad:

MasterDisaster 17 января 2012 16:48

Цитата:

Цитата от Александр_Алексеевич (Сообщение 1075104690)
Цитата:

Цитата от MasterDisaster (Сообщение 1075103987)
Цитата:

И чем ему это конкретно помогло? Самые мощные биточки его все равно на сэмплах.

Да и вообще, ты Рем Диггу привел в пример, можно еще похожие примеры привести, а можно сотни других: когда чуваки без музыкального образования хороший реп делают, таких даже больше будет скорей всего.
Да и сам "репер" - понятие растяжимое. Если кто-то чисто тексты пишет и читает, а биты ему кенты делают - это одно. Есть чисто битмейкеры - это другое. Есть чисто звукари, там тоже целая наука. А есть все в одном, и т.д.

Ну то, что не повредит - это понятно, как оно может вредить. Ну так и если бы юридическое образование было у того же Рем Дигги - тоже не навредило бы.
Я про то, что даже если иметь в виду не МЦ, а чистого битмейкера, то ему музыкальное образование совсем не нужно и без него легко можно обойтись. Нужен, например, набор каких-то качеств своих - слух, чувство ритма и т.д., но не музыкальное образование.

Если писать какие-то радиохиты, например, или париться из-за того, что за сэмплы могут взгреть судом, тогда ДА. Но это уже хуевый реп будет по-моему.

Ну про Рем Диггу я просто написал по теме, а не в пример привел, Я не спорю что можно обойтись и без образования, но вот ты написал про качества - слух, чувство ритма, это же непосредственно одни из тех вещей, которые та же музыкальная школа развивает в человеке, там же не только нотной грамоте учат, то есть ему уже будет хотя бы легче с этим всем, мне например сложно представить человека который окончив музыкалку будет мимо бита читать, там же и с метрономами работают и еще есть много плюсов я про это говорил, а не про то что без муз. образования не может быть рэпа..

Rap Expert 17 января 2012 16:51

тоже хотелбы обучится...

Что_Ли 17 января 2012 18:32

Цитата:

Цитата от Рей Мистерио (Сообщение 1075056040)
Кто среди засвеченных рэпперов имеет музыкальное образование?

K.R.A 10 лет муз.образования по моему:|

МориАртист 17 января 2012 18:32

нойз по классу гитары окончил

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.
Страница 2 из 4: 1234