za7o4ka | 24 октября 2017 13:24 | Цитата:
Цитата от лиса в курятнике
(Сообщение 1079815826)
Цитата:
Цитата от Zato4ka
(Сообщение 1079815821)
как минимум викинги- норманы, северяне, а варяги это те которые жили от новгорода и северо-западнее. нидинг свободным мужьям не лей:o | Варяг - понятие растяжимое Цитата:
Варя́ги (др.-сканд. Væringjar, греч. Βάραγγοι) — группа в составе населения Древней Руси, носящая этнический, профессиональный, либо социальный характер, который вызывает многочисленные дискуссии. На Руси варягами называли выходцев из Скандинавии и соседних с ними народов — славян балтийского региона. Варяги известны как наёмные воины либо торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).
Древнерусская летопись («Повесть временных лет») связывает с варягами-русью появление государства Русь («призвание варягов»). Ряд источников сближает понятие «варяги» со скандинавскими викингами, указывая на замену с XII века ранее используемой лексемы «варяги» псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века. Скандинавские источники также сообщают о том, что некоторые викинги вступали в отряды варягов (вэрингов), находясь на службе в Византии в XI веке.
| Ты про юбки раскидай лучше, а не к словам цепляйся как полкан :o | да я ебу за юбки, моя родня точно не носила. уверен что были и такие варяги которые и в сраку поролись, но нельзя ведь всех под одну гребенку. повторюсь- викинги это северяне, варяги- это новгород и северо-западнее, это разное Цитата:
Цитата от лиса в курятнике
(Сообщение 1079815853)
Цитата:
Цитата от Цыц
(Сообщение 1079815846)
Цитата:
Цитата от лиса в курятнике
(Сообщение 1079815803)
Ну да, раз викинги носили. Викинг, по русски варяг, норман, они на Руси много где терлись. Рюрик вон, тоже варяг. А он кто? - первый новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей. Его нередко рассматривается как основатель Древнерусского государства.
Получается, юбка для V.I.P'ов ваще еба :king: | а славяне носили? | А ты сам посмотри на одежды славян, все эти "рубахи" до колен, подпоясанные, и реши для себя носили ли они юбки :dovolen: 
*****
Исторически сложилось, что мужские юбки встречаются практически во всех культурах и, что интересно, почти во всех климатических поясах выше субтропиков. С древних времён эти предметы одежды служили прекрасным вариантом для защиты ног и сохранения полного удобства передвижения: их использовали как для облегчения движения во время работы, так и в качестве официальной боевой одежды по ряду различных причин. 
Мужская одежда древних славян
Всё наше внутреннее проявляется во внешнем! В первую очередь это можно увидеть в одежде, которую мы сами выбираем и создаём! Если заглянуть в историю костюма славянского народа, можно найти этому ярчайший пример: славяне всегда отличались широтой души, волей и крепким нравом, это находит своё отражение, в таких элементах мужской одежды, как длинные рубахи, широкие кафтаны и фартуки. Их одежда требовала удобства и функциональности, поскольку люди в это время всё делали «руками». В этой одёже пахарю было удобно сеять, а путнику - широко шагать. Рубаха была длинною до колен, с покроем туники. Шилась она из натуральных материй: домотканой холстины и льняного полотна для лета, а для зимы из «цатры» — ткани из козьего пуха.Подпоясывалась ярким пояском, обязательно поддёргивая вверх, создавая рубахе-юбке просторную мешкообразную форму.
С развитием на Руси кузнечного дела, в обиход славян вошли широкие фартуки. Фартук-юбка не стеснял движений и позволял быстро перемещаться вокруг наковальни. Создавали эту одежду из грубого, тканного материала, а иногда — из выделанной кожи. Она своего рода была мерой безопасности, потому что защищала кузнеца от летящих искр, которые высекались при ковке. Кстати, подобную одежду носили и представители других профессий — например, кожемяки, мясники, сапожники.
Ещё одной традиционной мужской юбкой была юбка земледельца. Она также была просторной, не стесняющей движений, и шилась из домотканого сукна. Древние славянские традиции гласят, что засеивать землю-матушку мужчина должен именно в такой одёже, тогда и год будет урожайным.
Одежда мужчин 21 века менее функциональна, и выбор в предпочтении мужских юбок сегодня не обуславливается её естественным отношением к удобству, а скорее всего говорит о их внутренней большой свободе!  manskirts.ru | какие-то мамкины ночнушки они носили:boyara: |