Hip-Hop.Ru
Страница 11 из 16: « Первая 45678910111213141516

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Розовые очки от ferre [GilliA & LaioLa] - сэмплер (https://www.hip-hop.ru/forum/rozovye-ochki-ot-ferre-gillia-and-laiola-sempler-52285/)

_Малой_ 3 января 2006 20:13

Не качает нихуя!!!! Сайт какой-то мебели открывает :( а чё за название такое? Странное млин, если не сказать больше. Как-то покороче низзя было придумать? :saint:

few 3 января 2006 20:19

http://mp3.music.lib.ru/mp3/g/gillia/gillia-sampler-2.mp3
как оно может сайт мебели открывать через "сохранить как..." или даунлоадер какой нить

toxzic 3 января 2006 23:03

http://mp3.music.lib.ru/mp3/g/gillia/gillia-sobaki-ciganki-2.mp3

не качается. можно залить еще куда-нибудь?

babangida 4 января 2006 02:10

ЭТО ПРОИСКИ СИОНИСТОВ

Я Понял 4 января 2006 02:11

ЗА ЦСКА НЕБОСЬ БОЛЕЕШЬ ПИДАРАС ?

few 4 января 2006 03:04

Цитата:

Цитата от toxzic :
http://mp3.music.lib.ru/mp3/g/gillia/gillia-sobaki-ciganki-2.mp3

не качается. можно залить еще куда-нибудь?

забей на него там на http://mp3.music.lib.ru/mp3/g/gillia/ дохуя получше треков

SmokeBro 4 января 2006 03:12

Джилия как ты относишься к тв-ву ЧПБ или СнежныхПсов

ДелО 4 января 2006 04:16

кстати нормально так))
только все однообразно как то))
а так :horosho:

SmokeBro 4 января 2006 11:23

Цитата:

Цитата от ДелО :
кстати нормально так))
только все однообразно как то))
а так :horosho:

Угу угу я тоже думаю так-же немного живости не хватает но люди говорят что так оно и должно быть!Просто это укуренный рэп!:skald:

Сладкоeжка 4 января 2006 11:42

SmokeBro, где ты укуренность услышал? Купи себе слуховой аппарат. Или ты думаешь, что раз тебя зовут SmokeBro, весь рэп, который тебе не понятен, является смоковым?

toxzic 4 января 2006 11:54

Цитата:

Цитата от Сладкоeжка :
Или ты думаешь, что раз тебя зовут SmokeBro, весь рэп, который тебе не понятен, является смоковым?
:kiss: :blackust:

SmokeBro 4 января 2006 13:05

Цитата:

Цитата от Сладкоeжка :
SmokeBro, где ты укуренность услышал? Купи себе слуховой аппарат. Или ты думаешь, что раз тебя зовут SmokeBro, весь рэп, который тебе не понятен, является смоковым?
Ну да прости тебе же лучше знать ты же у нас пиздец невьебаться жопу фанат Розовых очков только вот за своим очком те по ходу дела присмотреть то некогда ....(совсем уж проебён ты аж до мозга головы):D :D :D

toxzic 4 января 2006 13:13

по-моему, 2006 год не год быка? почему так много агрессивных людей-то появилось? а я желал им добра и любви.. зачем?

:(

Сладкоeжка 4 января 2006 13:42

Цитата:

Цитата от SmokeBro:
Ну да прости тебе же лучше знать ты же у нас пиздец невьебаться жопу фанат Розовых очков только вот за своим очком те по ходу дела присмотреть то некогда ....(совсем уж проебён ты аж до мозга головы):D :D :D
Тебя дезинформировали, парень. Я не фанат этой группы.

SmokeBro 4 января 2006 15:53

Цитата:

Цитата от Сладкоeжка :

Тебя дезинформировали, парень. Я не фанат этой группы.

Хули сцука на попятную пошёл нехуя теперь отмазываться поклонничек в рот ебённый:D

Сладкоeжка 4 января 2006 15:59

Ты тупой, или русский язык не понимаешь? Я не фанат этой группы. Тебе надо по 2 раза повторять, чтобы ты понял, баран?

SmokeBro 5 января 2006 11:12

Цитата:

Цитата от Сладкоeжка :
Ты тупой, или русский язык не понимаешь? Я не фанат этой группы. Тебе надо по 2 раза повторять, чтобы ты понял, баран?
E[Бля ты че сцуко опять от темы как шакал позорный увиливаешь ты по типу как шлюн сегодня фанатеешь от очков а завтра тебя уже в очко имеют.БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ парень ты тако й далбаеб!Убейсебяапстенкусам!:D

toxzic 5 января 2006 11:19

прекращайте оффтоп, парни. :tomato:

few 5 января 2006 15:37

Цитата:

Цитата от SmokeBro :
E[Бля ты че сцуко опять от темы как шакал позорный увиливаешь ты по типу как шлюн сегодня фанатеешь от очков а завтра тебя уже в очко имеют.БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ парень ты тако й далбаеб!Убейсебяапстенкусам!:D
просто съебись из темы и все.

SmokeBro 5 января 2006 16:39

Цитата:

Цитата от few :

просто съебись из темы и все.

Не я начал чё ты на меня борщишь я те ваще ни слова поперёг не сказал?

DMA 31 марта 2006 19:42

этой группе я сделаю рукой чиста по рээперски!
черные районы вас любят

DMA 31 марта 2006 19:43

рукой чиста по рээперски!
черные районы вас любят

DMA 31 марта 2006 19:45

:kiss:

DMA 31 марта 2006 19:45

DiDrash 31 марта 2006 21:26

Жесть!!!

Мафон 31 марта 2006 21:30

Замечательный коллектив. С нетерпением жду выхода диска.

МихА 31 марта 2006 23:47

Цитата:

Цитата от мс жи :
если бы еще их трэки можно было достать
где-нибудь, даже купить негде!

и купить и скачать давно как бы можно:)

DiDrash 1 апреля 2006 01:40

Цитата:

Цитата от МихА ака VXC :

и купить и скачать давно как бы можно:)

дай линк чтоб скачать!!

Voch 1 апреля 2006 04:47

Да ОЧЕНЬ талантливые люди в этой группе;)

DiDrash, few же дал ссылку...

вот ссылка на страницу Джила
качаем треки;) не пожалеете;)

la glace 1 апреля 2006 11:31

xivanx 1 апреля 2006 15:24

МихА 1 апреля 2006 21:23

Цитата:

Цитата от DiDrash :

дай линк чтоб скачать!!

Гап обидится:)
юзай яндекс

GilliA 22 декабря 2006 13:57

Розовые очки от ferre: "Баунс - современная форма фашизма" (интервью)

Мичуринами росрэп не избалован, поэтому-то и попытки скрестить русскоязычный речитатив с другими стилями не слишком частое явление. Как правило, селекционеры рождают генетические чудеса в области исторически родственных хип-хопу музыкальных направлений, как то: фанк, реггей, джаз и ритм-энд-блюз. Так что томный трип-хоповый шепот и забористо срифмованный текст на одном диске соседствуют редко: дуэт "Розовые очки от Ferre" можно отнести к уникальным проектам в русском рэпе. Как появилась группа с фешенебельно-саркастичным названием, каковы музыкальные пристрастия Джиллии и Анфлёраж, а так же их взгляды на будущее наполовину однокоренных музыкальных стилей – трип-хопа и хип-хопа – в эксклюзивном интервью для RAPPRESS.RU.

Что такое "Розовые очки от Ferre"? Как появился этот проект?

GilliA: "Розовые очки от ferre" - это чувства и эмоции, которые можно послушать на диске или в mp3. Проект появился совершенно случайно, хотя и не мог не появиться, из нашего единения, которое вылилось в демки, которые вылились в совместное творчество. До данного момента проект это только GilliA & Enfleurage, и в вокальном плане в "Очках" больше никогда никого не будет, но сейчас мы начинаем привлекать сторонних музыкантов, которые своими инструментами смогут оживить наши минуса. Но опять же "Розовые очки" не превратятся в те "лайфовые" пародии на трип-хоп отечественной версии, которые упустили самое главное, при всей своей музыкальной обогащенности - чувства.

Enfleurage: Мы одинаково чувствуем и воспринимаем музыку, поэтому сотрудничаем вместе. Познакомились в Интернете.

GilliA: И кстати изначально планировалось что в названии группы слово "ferre" будет идти не как имя, а именно как слово и писаться с маленькой буквы. Правда, на это никто не обратил внимания, и все пишут "Ferre".

Анфлераж, участвовала ли ты в каких-либо других проектах, группах? Какой стилистической направленности? Насколько тебе близок хип-хоп?

Enfleurage: В других проектах, группах не участвовала. Есть особые настроения, которые мне близки, я их ищу во всех стилях в том числе и в хип-хопе...

Как бы вы определили свой стиль? Смесь рэпа с трип-хопом, индии-рэп - как вы относитесь к такой классификации вашей музыки?

GilliA: Альбом "Мы могли бы и на додже..." - это частично трип-хоп, частично хип-хоп. Но смесью я бы не стал это называть, так как потрэково можно определить, где там трип-хоп, а где хоп-хоп. А альбом-микстейп "Из Прачечной", его вторая, не архивная часть, это уже трип-хоп, не иначе как. В будущем у "Розовых очков" хип-хопа не будет совсем, это уже в скором времени будет видно по моим альбомным фитам с Анфлераж.

Как расшифровывается или что символизирует название альбома "Мы могли бы на Додже поехать"?

Enfleurage: Если посмотреть фильм "Молодожены" и послушать альбом, то символика станет понятна.

GilliA: Это утверждение, что мол "мы могли бы и на додже поехать...", а далее продолжение фразы можно вывести послушав альбом. А вообще "Доджи" - это срез совместной жизни двух людей, со всеми ссорами, со всем мытьем посуды, со всеми перетягиваниями одеяла. У нас есть трэк на микстейпе "Из прачечной" с фразой "мы могли бы и на додже поехать, но мы не Микки и Мэлори Нокс". Это к тому, что для нас "Доджи" это множество различных трактовок. И как не смешно, некий камень преткновения на момент написания альбома. Все-все вело именно к слову "доджи". И одновременно "Доджи" это то, чего уже никогда не будет. Настроения сложноуловимы в принципе. То, что нам удалось поймать это и записать на диск - для меня лично это удивительно. В итоге получился светлый и добрый альбом, наполненный жизнью... от интро до аутро.

На альбоме нет фитов, что, в общем-то, достаточно необычно. Почему? Не нашлось подходящих персонажей, не сошлись стилистически?

GilliA: Розовые очки - это группа двух людей, это единение двух людей и никто не сможем в это вмешаться.

На вашем альбоме много вставок из фильмов, скитов. Что это за фильмы, почему именно они? Каковы ваши личные пристрастия в области кинематографа?

Enfleurage: Фильмы просто совпали с настроением альбома, поэтому мы их туда и вписали.

GilliA: Фильмы вписались в альбом сами собой, мы в принципе не имели к этому отношения... просто они должны были быть там. Для меня кино или литература или живопись это все как-то слитно. В наших трэках используется все это: выдержки из книг, образы из картин и так далее. Вообще мой любимый режиссер Стэнли Кубрик, и все его фильмы это то, что заставляет меня задуматься и выпасть из реальности. Это человек, у которого во всех картинах, долгих, размеренных, не спешных, нет ни одного "пустого" кадра, нет воды. Я считаю, что к этому должны стремиться все люди, занимающиеся любыми творчествованиями. Но пока не вижу, чтобы это выходило хоть у кого-то, на отечественном поприще точно. Кубрик говорил: "Вы можете стать такими же великими кинорежиссёрами, как и я, если только будете изо всех сил противиться любой попытке вмешиваться в вашу работу и останетесь самими собой". Этого и желаю всем творчествующим в нашей стране.

Название группы - это больше стеб или философия? Почему именно "розовые очки" и почему именно от Ferre?

GilliA: Это больше стеб. А к такому сильному слову, как "философия" мы вообще не имеем отношения. Я бы сказал, что название - это наш взгляд на действительность. С одной стороны, это наивный, чистый и невинный взгляд на мир сквозь розовые очки, а с другой - это Ferre, все то, что являет собой моду, популярность, массовость, продажность и прочие проявления ублюдочности во всех их красках. В названии счастье противопоставляется ублюдочному счастью, а мы сторонние наблюдатели, эдакие комментаторы и участники действа одновременно.

Вообще какую роль в вашей жизни играют брэнды? Или вы бойкотируете Колу и Макдональдсы?

GilliA: Я люблю и "Колу" и едУ в Маке. Я бы обозначил, в целом, это словом "удобство" или словом "рациональность". Никогда не мог понять тех людей, которые ради принципа не ходят в Мак или не покупают чайник "Браун", чуть ли не обвиняя брэнды в сатанизме и фашизме, хотя в реале эти "кричащие обвинители" переполненные предрассудками и являют собой настоящее зло.

Enfleurage: Все зависит от вкуса, а не от брэнда.

Как началось ваше сотрудничество с 2-99? Почему именно с этим лейблом?

GilliA: Собственно как началось так и закончилось. Мне показалось, что этот лейбл близок по духу. В реале я в этом переубедился, даже сменил в корне свое мнение о 2-99. Ничего, кроме расхождения слов с делом я не наблюдал.

Enfleurage: Пока 2-99 - единственный лейбл независимого хип-хопа в России. Критерии этого лейбла подходили нам, кроме того, что альбом задержался...

GilliA: Кроме того что лейбл сломал альбом, сломал раж от альбома. Для меня это так.

Enfleurage: Лейбл совсем молодой в нем свои преобразования... если он сломал задержкой актуальность альбома, значит, альбом был не достаточно хорош... хотя другого пути создания мы тогда не представлял. Он такой, какой должен был быть... А задержка для меня - символ урока, показывающий, что нужно делать что-то вечное, не зависящее не от времени года не от лейблов... так что спасибо 2-99.

GilliA: :)

В росрэпе изредка мелькают попытки экспериментов, порой достаточно дикие, "Контейнер", например. Как к этому относитесь? Можно ли назвать вашк музыку экспериментальной? Как относитесь к смешению рэпа с другими стилями?

GilliA: Ну Кантейнир - это не правильный пример, и я в реале убедился, что там нет ни рэпа, ни экспериментов, ни творчества вовсе. Есть лишь какое-то стремление к самоудовлетворению и собственно самоудовлетворение. К примеру, когда кабель ебет суку, то это сложно назвать творчеством. Даже набившими оскомину словами "андэграунд" или "авангард" здесь не пахнет вовсе. Мне почему-то кажется, что и сам Техник с этим бы согласился.
А по поводу нас я хз. Вообще, эксперимент - это метод познания. И отсюда все что мы делаем, и Очки, и сольное творчество, и другие проекты, - это эксперимент. Но в общепринятом смысле экспериментом называют сейчас все то, что выделяется на общем фоне, а это не верно. В этом смысле я не хочу быть экспериментальным в принципе и Розовые очки тоже. На сольном альбоме Coddy есть фраза "...мы должны открыть это..." - именно так я бы обозначил цель нашего творчества, и для нас самих и для наших слушателей. "Открыть" для себя, для слушателя, вместе или порознь, в виде эксперимента или нет... а без "открываний" все сводится именно к ублажению своих потребностей...

Enfleurage: Эксперименты и смешения стилей всегда приветствую, главное, что бы не ради эксперимента, а ради музыки...

Слушая "Розовые очки" слушатель, на ваш взгляд, должен, прежде всего, оценивать внимание на вокал и считку, или выискивать в тексте жемчужины лирики?

GilliA: Слушая вообще любую музыку слушатель не должен оценивать. Оценивают обычно те люди, которые как-то причастны к музыкальному производству. Это есть как раз уход от музыки. Выискивание смыслов имеет место быть, но уж точно не в трип-хопе. Всегда говорил и повторю, что трип-хоп эта единственная музыка, которую надо чувствовать лишь. Любым другим способом эту музыку не услышать, для меня трип-хоп именно в этом.
И если можно пару слов не по теме: в последнее время меня обвиняют в частом употреблении слова "трип-хоп", якобы я им кичусь, якобы я им отрезаю себя от дутых авангардных направлений, но я не вижу, как можно иначе обозначить наше творчество. Логично и рационально просто называть это тем, чем оно является.

Возможна ли кардинальная смена стиля "Очков" в будущем? С таким вокалом и речитативом можно и баунсы писать...

GilliA: Мы ярые противники баунсов, как современного проявления фашизма. Один человек, Бес(Допинг), уже наформулировал по этому поводу сотни мыслей, которые можно собрать и написать трактат под названием в стиле "Способ убиить поколение": "рнб - это апофеоз отупляющей и безжалостной капиталистической системы, её наиболее яркое и показательное выражение. Еще один способ сделать из людей стадо, лишенное духовной жизни и мечтающее только о животных наслаждениях". Но кому нравится это "ублюдочное счастье", то пожалуйста. "Музыка должна вызывать сильные эмоции и наводить на мысли. Музыка должна в чем-то менять человека. От неё должны шевелится волосы на голове, пробегать мурашки по коже и в горле застывать комок. Или, напротив, веселить так, чтобы до хохота, до истерики. А не просто заставлять двигать жопой в такт под рюмку водки или служить поводом напялить на себя очередное модное шмотье."

Насколько я могу оценить, узнают о вас в основном через Интернет. Насколько Интернет важен как средство коммуникации для рэпа?

Enfleurage: Да Интренет это вообще глобально как ни крути. Интернет во все сферах нас.

GilliA: Но вообще важно не переоценить Интернет. Все-таки это именно удобный способ передачи информации и не более. Ну и напоследок... Чего ожидать от "Очков" в ближайшем будущем?

GilliA: Как "Очки" наше творчество возобновится в начале наступающего года. А помимо этого сейчас на подходе три релиза, в которых и я и Анфлераж принимали непосредственное участие, это: Coddy & GilliA "Реконструкция зимы" (инет-релиз, альбом появится в сети уже в декабре), сольный альбом Coddy "Несовместимость" (альбом выйдет в тираж и реализация будет осуществляться собственными силами и с помощью хороших друзей) и мой сольный альбом "Естествоиспытатель" (инет-релиз, в сети появится в январе). Так же скоро начнет работу сайт нашего трип-хоп объединения, через который мы попробуем вещать в мир. Съемки 2х клипов запланированы на самое ближайшее время.
Да и вообще. Всю эту трип-хоп движуху мы планируем как-то развивать и не стоять на месте...

Автор интервью - Флай. (16.12.06)

http://rappress.ru/inter_flyg_ferr.php

SLAMO 22 декабря 2006 14:17

хорошее вью, содержательное :) + одна из лучших трактовок что есть рнб за последнее время :dovolen: Очкам удачи и творческого развития ;)

Pakostnik 22 декабря 2006 14:31

илья тебе до сих пор не стыдно врать..?

GilliA 22 декабря 2006 14:34

Цитата:

Цитата от BUM (Сообщение 1060609700)
илья тебе до сих пор не стыдно врать..?

вопрос не корректен:D

PLC 22 декабря 2006 14:36

Все бы хорошо, если бы не испортил все в конце....
ну про r'n'b

Qwaro 22 декабря 2006 15:20

на мой взгляд всё-таки рнб и баунц - это разные вещи. а про засилие и отупение совершенно в точку

PLC 22 декабря 2006 15:21

Действительно. Вещи кардинально разные.

а насчет отупения? В чем это выражается?

Randy M. 22 декабря 2006 16:26

да не, нормально про колготочников задвинул.. всё так:)

Voch 22 декабря 2006 16:28

ммм дааа... ну что сказать... почти ни чего нового не узнал...

З.Ы.
Что там с альбомам?.. или этой зимой "рекострукцию зимы"не стоит ждать?)
или в новогоднюю ночь собрались выложить в сеть?:p

Jeloo Justa 22 декабря 2006 16:39

чоткое интервью

GilliA 22 декабря 2006 16:46

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1060610166)
ммм дааа... ну что сказать... почти ни чего нового не узнал...
З.Ы.
Что там с альбомам?.. или этой зимой "рекострукцию зимы"не стоит ждать?)
или в новогоднюю ночь собрались выложить в сеть?:p

ты чем читал?))) реконструкцию выложим до нг... елси вдруг чего плохого не случится...

а по поводу рнб и баунс... в современной трактовке суть одна и та же... по-крайней мере если у баунса какие-то другие функцие то скажите какие)))

Voch 22 декабря 2006 16:51

Цитата:

Цитата от GilliA (Сообщение 1060610230)
ты чем читал?))) реконструкцию выложим до нг... елси вдруг чего плохого не случится...

наверное ушами читал...:))

Fly[G] 22 декабря 2006 17:12

пять минуть назад создала такую же тему, с тем же названием и первым постом курсивом :D
оказалось, опередили :D

Voch 22 декабря 2006 17:17

вообще "розовые очки" нельзя слушать в нормальном состоянии... много чего почему-то пропускается мимо ушей... и мозга...

Incunabula 22 декабря 2006 17:31

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1060610366)
вообще "розовые очки" нельзя слушать в нормальном состоянии... много чего почему-то пропускается мимо ушей... и мозга...

а в каком можно?

Incunabula 22 декабря 2006 17:33

интервью прочитала. искренне желаю удачи в деле продвижения трип хопа. а так же новых плодов совместного творчествования:)

Сладкoeжка 22 декабря 2006 17:39

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1060610366)

А в ненормальном ещё больше пропустишь. Но не в пропусках дело, как говорят авторы:o

Voch 22 декабря 2006 17:41

Цитата:

Цитата от Сладкoeжка (Сообщение 1060610460)
А в ненормальном ещё больше пропустишь.

ИМХО... наоборот...:o

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.
Страница 11 из 16: « Первая 45678910111213141516