Лохматый имидж
31 октября 2008, 22:10
| | |
#1 (ПС)
| Руление патчей,китов и прочего... Собсно тема для тех,кто рулит,собирает себе драм киты и создает новые звуки.
Чет я заморочался седня с драмкитами и понял.что инфа по этому поводу вообще хуй,поэтому предлагаю меняться опытом,всякие ссылочки тут давать и прочее.
Вот собсно меня интересуют ударные нынче.
Я на значение велосити вешаю громкость,LP фильтр и малюсенький питч,пару центов...
Но стойкое ощущение,что я чего то забыл не покидает меня...
Про ADSR не говорю,ибо тут оно не к чему... | | | | Особый статус
1 ноября 2008, 14:13
| | |
#2 (ПС)
| по названию и первому абзацу я думал, что речь идёт о переключениях пресетов. но второй абзац всё проясняет. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
1 ноября 2008, 14:16
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от MAKY Собсно тема для тех,кто рулит,собирает себе драм киты и создает новые звуки.
Чет я заморочался седня с драмкитами и понял.что инфа по этому поводу вообще хуй,поэтому предлагаю меняться опытом,всякие ссылочки тут давать и прочее.
Вот собсно меня интересуют ударные нынче.
Я на значение велосити вешаю громкость,LP фильтр и малюсенький питч,пару центов...
Про ADSR не говорю,ибо тут оно не к чему... Чувствую себя лузером, потому что не знаю как в Nuendo можно на велосити повесить различные параметры  ??? | | | | Лохматый имидж
1 ноября 2008, 14:35
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ Чувствую себя лузером, потому что не знаю как в Nuendo можно на велосити повесить различные параметры  ??? Это делается не в секвенсоре,а в сэмплере или синте. | | | | на пенсии
1 ноября 2008, 15:07
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от MAKY Про ADSR не говорю,ибо тут оно не к чему... ну можно и АДСР подкрутить если оно под велосити крутится | | | | Лохматый имидж
1 ноября 2008, 15:53
| | |
#6 (ПС)
| Не,оно конечно крутится,тока на коротких ударных звуках оно не к чему.
В данном случае у сэмпла уже есть атака и релиз и я не вижу смысла их менять.Ну как бы можно,но мне не нужно. 
Давайте,короче,делитесь инфой.
Я чуствую тут разговаривать будут 3 человека,а остальные читать.
Вот интересный сайтец кстати,там есть совершенно бешеные обучающие видосы. http://www.sonicstate.com/ Inside Synthesis называются. | | | | Миру мир!
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Оттуда, где могло быть лучше... |
1 ноября 2008, 16:17
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от MAKY Не,оно конечно крутится,тока на коротких ударных звуках оно не к чему.
В данном случае у сэмпла уже есть атака и релиз и я не вижу смысла их менять.Ну как бы можно,но мне не нужно. 
Давайте,короче,делитесь инфой. Я чуствую тут разговаривать будут 3 человека,а остальные читать.
Вот интересный сайтец кстати,там есть совершенно бешеные обучающие видосы. http://www.sonicstate.com/ Inside Synthesis называются. Зато интересно читать! 
Вы главное разговаривайте) | | | | Banned
1 ноября 2008, 16:27
| | |
#8 (ПС)
| где можно скачать нептуновские киты или фаррелла, такие грязные звуки всякие. вот. вопрос? | | | | Ganja Farmer
1 ноября 2008, 16:48
| | |
#9 (ПС)
| меня интересует как накрутить в батарейке так, что бы семпл прекращал играть когда начинает играть другой или он же
крутил-вертел не вышло
а оч надо | | | | падаван
1 ноября 2008, 16:57
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от MAKY Вот собсно меня интересуют ударные нынче.
Про ADSR не говорю,ибо тут оно не к чему... никогда не кручу ударные. дело опасное, но благородное! перебираю из тонны банков -Цитата от BBC где можно скачать нептуновские киты или фаррелла, такие грязные звуки всякие. вот. вопрос? они тебя разочаруют  загугли "ModernBeats Neptunian" -Цитата от vaness меня интересует как накрутить в батарейке так, что бы семпл прекращал играть когда начинает играть другой или он же
крутил-вертел не вышло
а оч надо в закгадке setup выбери значение полифонии или войсес "1"
я бы почитал как крутить патчи аналоговых синтов. не очень понятно что делает ADSR фильтра. что есть ADSR ясно, а фильтрованный как то не очень  | | | | Лохматый имидж
1 ноября 2008, 17:58
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от BBC где можно скачать нептуновские киты или фаррелла, такие грязные звуки всякие. вот. вопрос? Ребят,для где скачать есть врод отдельная тема. -Цитата от vaness меня интересует как накрутить в батарейке так, что бы семпл прекращал играть когда начинает играть другой или он же
крутил-вертел не вышло
а оч надо Тебе надо назначить сэмпл в войс группу.Прочти инструкцию,она помогает. 
Еще был видео туториал с этим делом.тут выкладывали его гдет. -Цитата от Гуник никогда не кручу ударные. дело опасное, но благородное! перебираю из тонны банков
я бы почитал как крутить патчи аналоговых синтов. не очень понятно что делает ADSR фильтра. что есть ADSR ясно, а фильтрованный как то не очень  Не вижу ничего опасного.  Я вот ща FM кручу...Прщай мозги называется...
По второму вопросу http://www.soundonsound.com/sos/jun01/articles/synthsecrets.pt26.asp
Поставь эмулятор минимуга и покрути как в статье описано,все станет очень понятно.
Хотя ты можешь и на Норде покрутить...  | | | | 5аян
1 ноября 2008, 19:11
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от MAKY Не,оно конечно крутится,тока на коротких ударных звуках оно не к чему.
В данном случае у сэмпла уже есть атака и релиз и я не вижу смысла их менять.Ну как бы можно,но мне не нужно.  не ну по-мому это достаточно принято модулировать огибающую ударных велосити, чем слабее удар тем слабее атака | | | | ill shit
1 ноября 2008, 19:23
| | |
#13 (ПС)
| adsr'ом мона затайдить (tight beat) удары шоп были плотные и короткие с яркой атакой и коротким сустейном. Юзают часто в смут-битах на хромой грув вроде. | | | | Эмиль Досов
1 ноября 2008, 19:49
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от MAKY В данном случае у сэмпла уже есть атака и релиз и я не вижу смысла их менять.Ну как бы можно,но мне не нужно.  на самом деле я всегда кручу adsr... где-то прибрать атаку... где-то сделать меньше релиз... adsr тоже инструмент, почему нет? | | | | на пенсии
1 ноября 2008, 22:37
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MAKY Вот собсно меня интересуют ударные нынче.
Я на значение велосити вешаю громкость,LP фильтр и малюсенький питч,пару центов... а чё за друм-машинка? себе поставлю, покручу. тут правда от особенностей чувствительности миди-устройства зависит, и антропометрических особенностей тыкающего по нему. бля заумно как пишу. | | | | Лохматый имидж
2 ноября 2008, 01:08
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от 5АН не ну по-мому это достаточно принято модулировать огибающую ударных велосити, чем слабее удар тем слабее атака Ну у меня можно без привязки к ADSR громкость на велосити вешать. -Цитата от KoreaNDR adsr'ом мона затайдить (tight beat) удары шоп были плотные и короткие с яркой атакой и коротким сустейном. Юзают часто в смут-битах на хромой грув вроде. -Цитата от Эдди на самом деле я всегда кручу adsr... где-то прибрать атаку... где-то сделать меньше релиз... adsr тоже инструмент, почему нет? Ребят,в случае с готовым хорошим ударным сэмплом регулировка атаки и релиза излишня. По крайней мере в моем конкретном случае,когда я собираю банки из готовых сэмплов.
Короткий релиз можно сделать просто быстро отпуская кнопки. -Цитата от Ivanytch а чё за друм-машинка? себе поставлю, покручу. тут правда от особенностей чувствительности миди-устройства зависит, и антропометрических особенностей тыкающего по нему. бля заумно как пишу. Ensoniq ASR-X Pro | | | | на пенсии
2 ноября 2008, 09:51
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от MAKY Ensoniq ASR-X Pro  ) | | | | |