канал уже существует не первый месяц и доказал, что проект достаточно серьезный и будем надеится, что не будет стоять на месте и будет расширятся.
на канале можно найти много русского рэпа и зарубежного тоже там не мало. добро пожаловать, народ!
http://www.sysreset.com
#rusrap (EFnet) presents:
"SysReset FAQ v1.1"
-----------------------------------------------------------------------------
[must have]-[
http://www.sysreset.com/stuff/sysreset253_rus.exe]-[rus mIRC + fserve script]
-----------------------------------------------------------------------------
crack: rusrap / 3740-395246-50
! Все вопросы и ответы приведены для случая, когда вы используете sysreset, в других fserverах настройка может немного отличаться !
Q: Как мне зайти на канал?
A: EFnet => #rusrap (сервер выбирается в настройка irc, найдите такой который работает

)
Небольшой список рабочих на данный момент серверов см. внизу страницы.
-----------------
1. Downloading
----------------- Q: Как мне качать файлы???
A: Для просмотра списка файлов, доступных по xdcc (в частности с нашего сервера) существует команда: xdcc list Набирайте ее в окне сервера и получайте список, где вы увидите что-то типа: /msg ru-xdcc01 xdcc send #x Набирайте эту команду подставив вместо x номер выбранного файла. По xdcc обычно будут доступны некоторые новинки.Чтобы получить писок пользователей, расшаривших свои файлы наберите в кокне канала: !list Вы получите что-то типа: -nick- [Fserve Active] - Trigger:[/ctcp nick rusrap_rap] - Users:[1/5] - Sends:[0/5] - Queues:[0/150] - SysReset 2.53 Чтобы соединиться с этим пользователем набираете в любом окне один из его триггеров (их может быть несколько, каждый для определенной расшаренной папки), например: /ctcp nick rusrap_rap Должно открыться окно этого пользователя со списком доступ команд, краткое описание смотрите ниже, хотя общий принцип как в MS DOS
Q: Я пытаюсь скачать, но выскакивает сообщение типа: Sorry, it's voice restricted trigger
A: Значит у пользователя стоит ограничение, что скачивать файлы могут только пользователи, имеющие специаьный статус на канале (op, voice) [подробнее об этом читайте в общих FAQ по IRC]. Обычно Op на канале получают доверенные люди, с хорошим коннектом, расшарившие свои файлы, а Voice те кто часто сидит на канале или же содействует развитию канала. + - обозначает Войс, а @ - статус оператора, только операторы могут присваивать войс обычным пользователям (понятно, у кого просить?
Q: При наборе триггера выскакивает сообщение: This server is using an alternate server method, please make sure your DCC Server is active and set to port 59. /dccserver +sc on 59. This is a mIRC command.
A: Наберите: /dccserver +sc on 59 и поробуйте еще раз
[+] Описание команд, для скачивания файлов.
dir - список файлов и папок в текущем каталоге
ls - тоже самое
cd - перейти в папку (Примеры: cd RussRap - переход в папку RussRap; cd .. - переход на папку назад ; cd / - переход в корневую папку)
get - скачать файл (Пример: get track01.mp3)
quit, exit - завершить соединение с пользователем
Остальное думаю понятно и так =)
[+] Как упростить навигацию по fserve?
В меню SysReset->Менеджер дополнений, загружаем скрипт fserve_browser.ini и радуемся...

Там же можно загрузить еще много полезных скриптов... описание к каждому присутствует, разберетесь
-----------
2.Sharing
-----------
Q: Как мне расшарить свои файлы для других пользователей?
A: В меню mIRC: SysRset->Файловый Менеджер Сервера->File Server Triggers->Add Выираем любое имя триггера (типа: myMP3), приветствие (просто Canacel - если ничего) и папку которую желаете расшарить. Все. Добавляйте еще триггеры, если хотите расшарить несколько папок... Теперь во вкладке: Server Config настраиваем: Max Sends - сколько одновременно пользователей смогут у вас качать и Max Queues - сколько запросов на закачку могут стоять в очереди (100-150 самое-то). Done. Теперь: SysReset->Servers Active->ON. Все, теперь в лучшем случае должно работать =) Теперь по команде !list остальные будут получать и ваше сообщение (вы сами его не увидите) Если у пользователей всеже не получается качать файлы от вас, все дело в фаерволе (если у вас windows xp - он стоит по умолчанию, на каждом соединении). Тогда нужно сделать так: SysRset->Файловый Менеджер Сервера->Server Config: справа переключаем с Basic Options на Advanced Options и ставим галочку на FireWall Workaround. Готово.
Q: Как мне запретить какому-либо пользователю скачивать мои файлы?
A: Просто. В SysRset->Файловый Менеджер Сервера->File Server Triggers меняем Access Mode... А если хотите запретить качать даже кому-то с повышенным статусом, то просто в окне соединения с этим пользователем жмете правую кнопку, Fserve Ban->Ban (и также помтом можно разбанить).
[+] Пользователи, расшарившие свои файлы, автоматически получают повышение в статусе. (Иногда необходимо чтобы качать у других)
[+] Список серверов EFnet
irc.daxnet.no
efnet.xs4all.nl
irc.choopa.net
irc.foxlink.net
irc.secsup.org
efnet.demon.co.uk
irc.rt.ru
irc.inter.net.il
irc.efnet.nl
irc.efnet.org
P.S. Если у вас что-то не получается, наши администраторы всегда рады вам помочь... но сначала, хотябы прочитайте хотя бы пару строчек выше
.........
da end
.........
[ FAQ created by faQ (c) 2004 ]